www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Делаю станок 2000*1500*120

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 28 июн 2017, 13:53
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #241  Добавлено: 09 июн 2012, 21:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Trudogolik, Есть еще и такое, можно и о вертикали подумать. Кстати тоже актуально, так как места с моей бандурой осталось мало.
Trudogolik писал(а):
мне как-то было техзадание вес заготовки не менее 100 кг

Да, я читал тему. Думаю что 100 кило не проблема. Прикиньте какая нагрузка на токарный вращающийся центр, при точении в центрах без поводка. Думаю что можно вполне соорудить вертикальную ось на конусных роликовых подшипниках.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #242  Добавлено: 09 июн 2012, 22:12 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5964
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
  Не в тему:
  Вот тут подходящее поворотное стоит, это антенна моей коллективной станции
Показать/Спрятать
Изображение

размер антенны 15х11 метров, вес 150 кг. редуктор 1:100, диаметр шестерни около 500 мм, 2 роликовых конических подшипника, внутренний диаметр 60 мм, держат "шестеренку"с 2-х сторон, уже 12 лет без ТО работает :) Кому интересно это переделанный редуктор наклона антенны радиолокатора П-37(П-35).

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #243  Добавлено: 09 июн 2012, 22:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
  Не в тему:
  
Trudogolik писал(а):
Вот тут подходящее поворотное стоит, это антенна моей коллективной станции

Так для Унжи вроде есть свои поворотки, с червячным редуктором и местом под сельсины.
Так в чем дело, опыт есть, надо делать вертикальную поворотку. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #244  Добавлено: 10 июн 2012, 11:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Ну коль уж оказался я в теме "Законченных", хочу поблагодарить форумчан кто так или иначе помог стартовать и довести станок до того состояния что есть.
Виталия (okan_vitaliy) за чудо драйвера.
Михаила (aegis) за общение и просчет материала, изготовление контроллера шпинделя по проекту okan_vitaliy
Юру (Dj_smart) и Андрея (Beozar) за подсказки на начальном этапе, указали в каком направлении копать в плане электроники.
Анатолия (Tolyan), за оперативное устранение небольшой неисправности в контроллере шпинделя. (осталось поставить на станок)
Да и вообще, спасибо всем, есть что почитать, чему научиться на форуме.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #245  Добавлено: 10 июн 2012, 13:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Проба фрезы конусной спиральной, R0.25 по сосне.
Размер 95х100мм
Шаг 0.05мм
Скорость 3000мм\мин
ИзображениеИзображение

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #246  Добавлено: 10 июн 2012, 22:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
SerVar писал(а):
Проба фрезы конусной

Мне кажется классно. По крайней мере для начала просто супер. У "некоторых" :tss: с начала похуже бывает.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #247  Добавлено: 10 июн 2012, 23:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Супер, сколько фрезерил-то? часа 3 не меньше наверно... за один проход? И высота рельефа какая?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #248  Добавлено: 10 июн 2012, 23:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik, 3 часа, за один проход. 4мм
Чем конусные фрезы и замечательны, хоть на все длину загоняй.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #249  Добавлено: 12 июн 2012, 20:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Пристал знакомый чтоб что-то сделал, приволок дверь.
Говорю что внизу двери зачем.
Хочу и все тут.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #250  Добавлено: 12 июн 2012, 21:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
А провода-то, проводов скока. Я сегодня кабель-канал вырезал, завтра буду второй вырезать, хочу провода первым делом свои убрать, а потом и за канализацию взяться.
Вдоль волокон шуруешь? Фреза не забивается? Дверь красиво получается, знакомый пускай фрезу окупит... :)

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #251  Добавлено: 12 июн 2012, 21:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik, Вот он и окупит кабель-канал. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #252  Добавлено: 12 июн 2012, 23:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: запорожье
:saliva:сила !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #253  Добавлено: 15 июн 2012, 18:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
А может кто-то подсказать клавиши управления шпинделем?
Как управлять Feed Rate нашел (F10 и F11), а вот шпинделем нет.
Не плохо было бы еще и как обнулять все оси с клавиатуры.
Каждую по отдельности то можно, но не удобно и долго.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #254  Добавлено: 15 июн 2012, 22:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
На скрине из темы скринов с русификацией (на стандартном не пробовал) срабатывает F5

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #255  Добавлено: 18 июн 2012, 09:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Ну вот, с контроллером шпинделя, будет комфортнее.
Изображение

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #256  Добавлено: 18 июн 2012, 11:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
SerVar писал(а):
будет комфортнее

Чем же? Может я не спец, но лично мне обороты ничего не говорят... :king: Чисто по звуку и по стружке пока обхожусь.
Хотя круче станок смотрится - это точно! Кнопочки, проводочки, лампочки. :trumbsup:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #257  Добавлено: 18 июн 2012, 14:21 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Revenger писал(а):
Чем же?

Тем что держит постоянныё обороты. Ни за какие коврижки не буду работать без оного девайса :trumbsup:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #258  Добавлено: 18 июн 2012, 14:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
С контроллером еще не резал.
Включаю 15000-17000 оборотов на фрезере, и теперь кажется что маловато.
А кто какие обороты ставит на фрезер и на каких скоростях осей, при резке по дереву интересно.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #259  Добавлено: 18 июн 2012, 14:39 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
SerVar писал(а):
Включаю 15000-17000 оборотов на фрезере, и теперь кажется что маловато.

Так это от подачи зависит. От глубины, от породы дерева... Только собственными шишками, не иначе :)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #260  Добавлено: 18 июн 2012, 19:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2010, 00:00
Сообщения: 234
Откуда: Московская обл.
Имя: Виктор
SerVar писал(а):
Проба фрезы конусной спиральной, R0.25 по сосне.
Скорость 3000мм\мин

SerVar писал(а):
Включаю 15000-17000

Так же ставлю,правда бук,дуб,береза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #261  Добавлено: 18 июн 2012, 20:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Dj_smart писал(а):
Ни за какие коврижки не буду работать без оного девайса

Наверное к сожалению, но я еще ни разу не встретил ситуацию, когда это было бы нужно.
Возможно из-за того, что не специалист и не понимаю нифига. :sorry:
Поставил на максимум фрезер для дерева (дуб) и вперед. :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #262  Добавлено: 18 июн 2012, 22:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Revenger писал(а):
На скрине из темы скринов с русификацией (на стандартном не пробовал) срабатывает F5

Это включение, а меня интересует "больше" "меньше".
Видно такого нет.
Попробую, может как-то назначить можно.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #263  Добавлено: 19 июн 2012, 01:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
SerVar писал(а):
Это включение, а меня интересует "больше" "меньше".

Звыняйте... Какой вопрос - такой и ответ. :brova:
Больше/меньше - не в курсе. :scared:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #264  Добавлено: 22 июн 2012, 12:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Показать\Спрятать Видео

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #265  Добавлено: 22 июн 2012, 13:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Другое дело. :trumbsup: А побыстрее резка не получается, какая там скорость? Я вроде бы на 1200 резал, правда ПВХ.
Вот эта бахрома конечно раздражает... приходится резачком пошуршать.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #266  Добавлено: 22 июн 2012, 13:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik, Просто фреза победитовая, самопал, боюсь заломаю.
Надо дорезать ей и не сломать, другой нет.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #267  Добавлено: 21 июл 2012, 08:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Вчера дважды случилась неприятность, прыгнула вверх ось Z на примерно 5.5мм
Хорошо что не вниз, было бы жалко потерять фрезу 0.5мм
В чем проблема так и не понял.
Заметил что примерно через одинаковый промежуток, если судить по отработанным строкам кода, примерно через 800000-830000 строк после старта.
Заметив скачек, получилось продолжить работу.
Было бы очень обидно потерять 14 часовой рельеф, хотя на 10 часовых не случалось ничего.
Может есть какие-то ограничения по размеру файла?
УП размером 30 мегабайт в формате *.tap (Кстати вопрос, кто как сохраняет УП, в tap или cnc, и в чем разница.
Все разговоры про Mach.
На станке все провода в экране, пусть в метало-рукавах, но защищены от помех.
От электрике и электроники далек, вот и лезут всякие мысли, дело все в том, что оба раза произошли сразу после отсоса стружки и включения обычного вентилятора (жарковато в гараже)
При вытяжке стружки, статика у пластикового шланга такая, что чувствую ее своей лысой, стриженной головой, а вентилятор стоит совсем рядом с драйверами.
Может похоже на бред, но мысли про разряд статики и мощную помеху от включения вентилятора.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Последний раз редактировалось SerVar 17 окт 2012, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #268  Добавлено: 21 июл 2012, 10:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
У меня пылесос включается вместе с фрезером, шланг прилеплен перед ним, тоже чуствуется сильная статика но пока не замечал сбоев на тех мелочах, что делал. Часто вытаскиваю шланг и "помогаю" собрать стружку/опилки вокруг детальки.
Другое дело, что таких больших УП никогда не делал. Может и программные ошибки, а не механические или статические. В теме мача спроси, может там народ скорее придумет чтонить.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #269  Добавлено: 21 июл 2012, 11:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 22:26
Сообщения: 189
Откуда: Новоуральск, Свердловская область
Проблема скорее всего в разряде при выключении электродвигателей вентилятора или пылесоса.
Вероятно, неправильно собрана электроника (с точки зрения помех при передаче данных).
Подключите электронику станка через хороший сетевой фильтр, а источники помех - куда нибудь к другой розетке, а еще лучше - к другой фазе. Для начала - поможет.

Расширения файла с программой ни на что не влияет - просто для вашего удобства.
А вот постпроцессор - это уже совсем другая сложная история


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #270  Добавлено: 02 авг 2012, 19:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Кажется стало ясно в чем проблема с прыжками по Z
Сегодня при фрезеровке, пользовался вытяжкой кратковременно, включил, собрал стружку, выключил.
В очередной раз решил после выключения освободить циклон от стружки.
Высыпал, собрал, включил.
Не понравилось как вставлен шланг пылесоса в циклон, давай править.
И...
Целая очередь искр, как от магнето, раз 10 долбануло.
Искры были от шланга пылесоса к стальной раме ворот, которые хранятся в гараже.
Просто стоят на полу у стены, полы бетонированные.
В старом советском шланге явно есть стальная пружина.
Посмотрел в крышке пылесоса, никакого металлического контакта там нет.
Похоже что просто статика, но почему такая мощная, почему целая очередь мощных искр?
Как с этим бороться?
Сразу после искр заметил сбой по Z.
Прыгнула вверх на 11мм
Выставил 0 и продолжил.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия