www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Делаю станок 2000*1500*120

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 июл 2017, 15:50
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #361  Добавлено: 25 май 2013, 15:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik, Я про шаговики.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #362  Добавлено: 25 май 2013, 22:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1931
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ну и я тоже. Имеется в виду, они слышны, в отличие с коллекторником если бы фрезеровал.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #363  Добавлено: 07 июн 2013, 19:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Пойдут на замену бронзовым.
Изображение
Миша (aegis) спасибо!
Выполнено замечательно.
Кстати, может у кого есть мысли по гофро защите?
Надо как-то защищать винты от пыли.
При том, размер надо чтоб занимал в сжатом состоянии как можно меньше, при большом растяжении.
Мне так только на Y нужно иметь длину гофры 1300, не менее, и так с 2 сторон.
Были мысли сварить резиновые пыльники (или уплотнения, как их еще можно назвать, чтобы просто отталкивали то что попало на винт) под резьбу, но тут большие сомнения.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #364  Добавлено: 08 июн 2013, 10:46 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5968
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Доступные гофры можно увидеть в хозтоварах, это сливные шланги для кухонных моек и подобных устройств. Растяжение намного больше чем подобных изделий автомобильной промышленности, например, чехлов рулевых реек. Ну а хватит или нет - надо смотреть конкретный шланг, их очень много всяких. К сожалению, гофры на винтах не долго ходят, т.к. постоянно труться внутренними краями гофры о вращающийся винт.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #365  Добавлено: 08 июн 2013, 11:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Trudogolik, у меня вращающиеся гайки.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #366  Добавлено: 09 июн 2013, 01:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
SerVar писал(а):
При том, размер надо чтоб занимал в сжатом состоянии как можно меньше, при большом растяжении.
Мне так только на Y нужно иметь длину гофры 1300, не менее, и так с 2 сторон.

А какую длину можно втиснуть в станок в сжатом положении?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #367  Добавлено: 09 июн 2013, 04:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ATM67, Дело не в том, сколько можно втиснуть в моем случае, (станок делал без расчетов на гофру) вопрос как-раз в том, а какая именно бывает и бывает ли вообще. Если что-то подобное как на вилках мото, то вопрос просто отпадает сам по себе, так как размер пакета в сжатом состоянии, будет такой что не устраивает в принципе. Если вся эта лабуда тонкая как плотный полиэтилен, то есть о чем подумать, так как в таком случае пакет толщиной в 30мм вполне может растянуться и на 1.5 метра. Просто я ничего подобного не встречал.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #368  Добавлено: 09 июн 2013, 08:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1931
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Если будет такой тонкой, как полиэтилен, то он растянется и все, обратно уже не сожмется. Я так думаю. Тут нужен суперматериал, тонкий, но жесткий, чтобы форму держал. Поэтому таких и не встречал, и я тоже. Т.к. я над защитой винтов тоже думал.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #369  Добавлено: 09 июн 2013, 10:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
SerVar писал(а):
...когда соотношение вылетов (мин/макс) достигает 1:20...

Вот я приблизительно об этом. Если еденица стремится к нулю, то и идеи иссякают. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #370  Добавлено: 09 июн 2013, 10:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ATM67 писал(а):
SerVar писал(а):
...когда соотношение вылетов (мин/макс) достигает 1:20...

Вот я приблизительно об этом. Если еденица стремится к нулю, то и идеи иссякают. :(

Ну мне кажется что то что на картинках, можно было бы вполне применить.
Винт не крутится, истирать не будет, от пыли в том числе древесной убережет, и т.д.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #371  Добавлено: 10 июл 2013, 12:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: запорожье
:sorry: перечитывал тему и заметил что не одно видео не открывается (приват... чего то там) жалко :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #372  Добавлено: 10 июл 2013, 12:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
DGEKA писал(а):
:sorry: перечитывал тему и заметил что не одно видео не открывается (приват... чего то там) жалко :(

Странно, все было открыто. Попровил.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #373  Добавлено: 15 июл 2013, 09:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ИзображениеИзображениеИзображение
115х145
фреза R0.25
стратегия обработки "смещенная 3D спираль"

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #374  Добавлено: 02 ноя 2013, 00:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Привет. А ты, я смотрю, время не терял... :company: Помню о направляющих думал,а уже такие вещи творишь! вот, что значит хотеть и мочь! Не то, что некоторые... :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #375  Добавлено: 02 ноя 2013, 09:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 763
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Revenger,
  Не в тему:
  А ты-то где пропал? Очень долго тебя не было! Я уже хотел писать в соответствующую тему.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #376  Добавлено: 02 ноя 2013, 09:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
  Не в тему:
  Привет. Не надо меня "в соответствующую тему )))) " Я просто пропал т.к. со станком особо и не занимался. Занят был выживанием в этой стране. ПисАть особо и нечего было и никакого прогресса по сравнению со всеми нет ((

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #377  Добавлено: 18 ноя 2013, 01:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Еще одна шкатулка, результат наезда матери. :)
Все бы ничего, но ничего другого на крышку не нашел, кроме как религиозная тема.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Ясень
295х240
Воск
Фрезы. Конусные от AT90 R0.25mm, R0.5mm, R2mm
Черновая 8мм сфера
Концевая 6мм

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #378  Добавлено: 18 ноя 2013, 01:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Здравствуйте SerVar.
Мне интересно как на счет накатки т профиля подшипниками по варианту первого поста темы viewtopic.php?f=31&t=1726 у меня подшипник на эксцентрике, подтягиваю иногда по чуть, а на профиле канавы все глубже и глубже, у Вас как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #379  Добавлено: 18 ноя 2013, 02:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
kudrinni, За полтора года еще не подтягивал.
В том состоянии что сейчас, можно работать, но думаю что можно и подтянуть.
Тем более что за это время, образовался определенный наклеп и подшипники что называется нашли свое место.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #380  Добавлено: 12 май 2014, 20:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 22:45
Сообщения: 48
SerVar писал(а):
Пытаюсь смоделировать фрезер на Z и на Y
Изображение
Ну и конечно боковины портала.
Изображение
Но что-то смущает.

Сережа, привет!. Подскажи диаметр подшипников и размер каретки, там есть линейка, прикинул, но хотелось бы уточнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #381  Добавлено: 12 май 2014, 22:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
sobol, Привет. Номер не помню, размер 28*12

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #382  Добавлено: 03 окт 2014, 10:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
aegis писал(а):
Сергей, даже слабенький бесперебойник сгладит эти мигания наверно...думается мне, что можно к простому упсу цеплять свинцовый аккумулятор тем самым поднять его емкость чтобы и частотник на 2 кВт повесить

Мощность у транса слабенькая, не вытянет.
Лучше взять отдельно АКБ нормальный, под 100 а/ч, и к нему блок безперебойного питания (инвертор, зарядное устройство и переключатель в одном блоке). Такие продаются много где, популярны у пользователей природными источниками электроэнергии (солнечные панели, ветрогенераторы и т.п.).
Себе подумываю такой на 3 кВт из Китая заказывать и 2-3 АКБ.
Надоело мучатся с продолжение после остановки. С повороткой работаю, сложнее.

И еще по провалам. Безперебойник переключает когда напряжение опустильсь ниже номинального, а скачки он не сглаживает. Этим занимается стабилизатор. Пользую электронный, но тот , гад, периодически по причине этих самых скачков может запросто уйти в защиту на 4 секунды, ессно комп вырубается, станок тоже. Так что по уму надо сперва стабилизатор, а за ним ИБП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #383  Добавлено: 03 окт 2014, 12:03 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Прикупил по случаю, вот такой девайс. Называется Ваттметр
Показать/Спрятать
Изображение

Давно было интересно сколько же станок потребляет.
Оказалось, что 1,5кВт частотник + контроллер + ПК + монитор в работе потребляет всего 280 ватт. Советую побаловаться таким прибором и померить...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #384  Добавлено: 08 окт 2014, 00:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
  Не в тему:
  
VVChaif писал(а):
потребляет всего 280 ватт

А без частотника и компа скока? Это я, хоть и не в тему, но к тому, чтобы раз и навсегда прекратить споры о потребности в киловаттных блоках питания :brova:
Подозреваю, что получится ватт эдак 90 на трёх осях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #385  Добавлено: 08 окт 2014, 12:52 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
  Не в тему:
  по кускам не замерял, но комп около 120...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #386  Добавлено: 13 ноя 2014, 22:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Давно я тут небыл. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #387  Добавлено: 13 ноя 2014, 23:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
SerVar, Круто!Не совсем понятно только,это типо шкатулки?Всмысле зачем внутренняя полость?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #388  Добавлено: 13 ноя 2014, 23:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Эдик писал(а):
SerVar, Круто!Не совсем понятно только,это типо шкатулки?Всмысле зачем внутренняя полость?

Ну да. Сестра в гости приезжала, пришлось отдуваться. :)

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делаю станок 2000*1500*120
Сообщение #389  Добавлено: 02 сен 2016, 18:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #390  Добавлено: 16 июл 2017, 07:26 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2014, 21:13
Сообщения: 2
Откуда: Абакан
Имя: Леха
Ну как гофры себя показали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия