ЧПУ-выжигатель (проект)

Пирография – нанесение рисунка на поверхность какого-либо органического материала. Попросту - выжигание.
Dj_smart
Смотрящий
Сообщения: 7563
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Имя: Юрий
Откуда: Украина. Межевая.

Сообщение Dj_smart »

aLf, программа поддерживает параметры скорости? (F400, например). Если нет - то дела не будет, тут тон регулируется скоростью передвижения жала...
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/
aLf
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 01:00
Откуда: Красноярский край
Контактная информация:

Сообщение aLf »

да поддерживает, только не пойму пока как реализовать в коде это.
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Dj_smart писал(а):aLf, программа поддерживает параметры скорости? (F400, например). Если нет - то дела не будет, тут тон регулируется скоростью передвижения жала...
держит любую скорость
я пытался сделать 16 цветов на скорости 520-20 не выходит
пришел к выводу что нужно больше скорость, но пока немогу с своего станка выжать эти параметры, увеличевал напряжение до 24в скорость была 1100 стабильно и на 1200 начинались идти срывы
но жечь не стал так как моторы сильно греться стали
а так выжигаю на 500-150 норм выходит,ток нужно исправить баг :crazy:
и тогда думаю будет супер
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

вопрос, как быстрей выжигать рисунок с двух цветов
точка точка или
прогай артема, просто думаю как сделать гравер
к примеру прогу артема + контроллер(хочу собрать на пике)
для гравера, принцип контроллера ставлю в проге артема две скорости 500 и 400 ,а контроллер отслеживает скорость перемещения и если скорость 500 то гравер (электро магнит)
не работает а при скорости 400 начинает долбать камень
скорость работы гравера подбирать опытным путем, думаю должно работать,
что скажете о этом проекте ?
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

aLf писал(а):да поддерживает, только не пойму пока как реализовать в коде это.
А зачем реализовывать? конвертор сам генерит УП под станок....
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
dizzyy
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Контактная информация:

Сообщение dizzyy »

а вобще как себя ведёт фехраль в выжигателе в сравнении с нихромом?
достал сегодня кусок сантиметров 5 полоску - и вот думаю делать или не стоит :(
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

ТоварисЧи....тут такая ситуация.....начинаем по работе новый проект...время на исправления проги будет на сл. выходных и через неделю выхи....высказываем свои пожелания и добавления.....просто на пару месяцев окунусь в работу с головой и времени не будет.....так что не стесняемся, высказываем свое мнения ,ну и дополнения...чтоб я успел поправить прогу....
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Artem писал(а):ТоварисЧи....тут такая ситуация.....начинаем по работе новый проект...время на исправления проги будет на сл. выходных и через неделю выхи....высказываем свои пожелания и добавления.....просто на пару месяцев окунусь в работу с головой и времени не будет.....так что не стесняемся, высказываем свое мнения ,ну и дополнения...чтоб я успел поправить прогу....
пока вижу что нужно доработать, чтоб выставлять шаг
вопрос 1пиксель = 1мм так и должно быть?
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

Rover писал(а):пока вижу что нужно доработать, чтоб выставлять шаг
вопрос 1пиксель = 1мм так и должно быть?
Да, такой шаг изначально задан при считывании картинки, а потом его можно изменять (корректировать) под свои нужды.
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
aLf
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 01:00
Откуда: Красноярский край
Контактная информация:

Сообщение aLf »

Там точки делаются выключением и включением шпинделя? Или опусканием и подниманием Z оси в G-кодах?
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Artem писал(а):
Rover писал(а):пока вижу что нужно доработать, чтоб выставлять шаг
вопрос 1пиксель = 1мм так и должно быть?
Да, такой шаг изначально задан при считывании картинки, а потом его можно изменять (корректировать) под свои нужды.
окошко не активируется,шаг не меняется или уже исправлено ,
менял шаг уменьшением размера модели что не очень удобно,
и меняет в половина, щя на работе, вечером скрин сделаю
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

aLf писал(а):Там точки делаются выключением и включением шпинделя? Или опусканием и подниманием Z оси в G-кодах?
точек там нет и шпинделя точно,это для выжигания, там полутона, все происходит растром ,тоесть - Z в начале строки опустилась и двигается с заданой скоростью относительно цвета в картинке, тоесть к примеру белый F600, серый F300, черный F50, по желанию можно разбить на 16 оттенков.
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Изображение
вот посмотрите шаг заблокирован
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

aLf писал(а):Там точки делаются выключением и включением шпинделя? Или опусканием и подниманием Z оси в G-кодах?
Точек в этом конверторе не было нет и не будет (метод выжигания векторный), а как опускать и поднимать жало, дело вкуса: можно включением / отключением шпинделя коды М03 и М05 соответственно, или координатно например Z0 и Z5...
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

Rover писал(а): вот посмотрите шаг заблокирован
Кратность переделал (немножко ) то, что в синем прямоугольнике, будет подбивать ширину между линиями под нужный размер (ширина жала например), сделаю коэфициент дробным (чтоб массштабировать можно было как угодно)...но не раньше выходных....
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Изображение
пробовал по разному, нече не выходит , шаг меняется ток в большую сторону, а как сделать шаг 0.3 или 0.5 вобшем десятками чтоб и не меняя маштаб?
галка на кратности вобще генерирует код по этой оси в 0
скрин правый снизу
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

а можно просто активировать окошко шаг ?
чтоб без всяких замарочек было и сразу видно будет на сколько будет сдвиг, подгоняя шаг коэффициентом не очень удобно так как тоже меняется масштаб рисунка
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

Rover писал(а):а можно просто активировать окошко шаг ?
чтоб без всяких замарочек было и сразу видно будет на сколько будет сдвиг, подгоняя шаг коэффициентом не очень удобно так как тоже меняется масштаб рисунка
В 144 посте я же написал....шаг не устанавливается...он вычисляется ...чтобы изменять шаг , надо поставить галочки (кратность шагов и пропуск не кратных шагов) (в первой версии работало...потом я им не пользовался и при модернизации вылезли косяки)

при уставновленых галочках, размер рисунка меняться не будет, просто именно измениться шаг под то число которое выбирут кратным...
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Artem писал(а): при уставновленых галочках, размер рисунка меняться не будет, просто именно измениться шаг под то число которое выбирут кратным...
где можно качнуть последнию версию? с испраслением
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

Rover писал(а): где можно качнуть последнию версию? с испраслением
скачать можно сдесь:
Изображение

при подгоне шагов, часть линий (расположеных близко будет пропускаться) иначе геометрию (соотношение сторон) не сохранить...(качество не сильно страдает).

Если есть желание выжеч рисунок полностью, придется масштабировать (коэфициент сделан дробным)

Добавлена функция белого цвета (если галочка напротив оттенка не стоит) тогда данный оттенок будет автоматически принят как белый и на заготовке не отразиться (отрезок будет преодолен с поднятыим жалом)

пользуемся...тестим...делимся впечатлениями....

А я откланяюсь, пойду с к столу, отмечать Д/Р:)
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
beozar
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Имя: Андрей
Откуда: Беларусь Дзержинск
Контактная информация:

Сообщение beozar »

Нашы поздравления!!! Долгих лет и массы удачных проэктов!!!
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

)) интересная версия вышла, с галками по тону, судя по описанию моно и пробовать тита точка точка жечь и под гравер
использовать.
вечером погоняю,выложу результат
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

Rover писал(а):)) интересная версия вышла, с галками по тону, судя по описанию моно и пробовать тита точка точка жечь и под гравер
использовать.
вечером погоняю,выложу результат
Под гравер да, под точка-точка не получится:)
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
Dj_smart
Смотрящий
Сообщения: 7563
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Имя: Юрий
Откуда: Украина. Межевая.

Сообщение Dj_smart »

Artem, с прошедшим тебя! :company:
Запускай станок, пусть он холодного пивка тебе нарисует!:)
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Artem писал(а):
Rover писал(а):)) интересная версия вышла, с галками по тону, судя по описанию моно и пробовать тита точка точка жечь и под гравер
использовать.
вечером погоняю,выложу результат
Под гравер да, под точка-точка не получится:)
почему не выйдет, ставлю один цвет и выйдет чтот типа этого
Изображение
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

Rover писал(а): почему не выйдет, ставлю один цвет и выйдет чтот типа этого
получится просто монохромный рисунок, но выжжен он будет все равно векторно, а не по каждой точке:)
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
Rover
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 08 апр 2010, 00:00
Откуда: Украина обл.Донецк
Контактная информация:

Сообщение Rover »

Artem писал(а):
Rover писал(а): почему не выйдет, ставлю один цвет и выйдет чтот типа этого
получится просто монохромный рисунок, но выжжен он будет все равно векторно, а не по каждой точке:)
яж и говорю, выше писал (типа точка-точка)
быстрей бы домой, руки чешутся проверить)))
Dj_smart
Смотрящий
Сообщения: 7563
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Имя: Юрий
Откуда: Украина. Межевая.

Сообщение Dj_smart »

Artem, а чего ему надо? Что-то не так сделал?
Изображение
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/
Artem
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Откуда: Россия , Питер
Контактная информация:

Сообщение Artem »

Dj_smart писал(а):Artem, а чего ему надо?
Вообще странно....библиотечка в архиве должна быть....у кого-нить еще проблемы были при запуске последней версии?
Dj_smart попробуй вот это, должно помоч.
  Не в тему:   лекарство перезалил, теперь все работает


Изображение
Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения:)
Аватара пользователя
slavikma
Станкостроитель
Станкостроитель
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 01:00
Откуда: Архангельск

Сообщение slavikma »

Подскажите а есть конвертер который из bmp переводит в dfx только не линиями, а точками BMP_3D v2 неподходит он либо все черное делает либо все белое тоесть нет оттенков допустим если черный то 10точек на мм квадратный а если серый то 5 точек? мне для лазера из двд да и ударной головкой так же можно. Да и еще прблемма в том чтобы можно было сразу в мач кидать а не через Неизвестный обрабатывать (долго ) Подскажите? Могу видео залить как лазером выжигал.
Ответить