www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Эти безумные эксперименты !!!

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 май 2017, 01:39
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #961  Добавлено: 10 июн 2010, 09:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 01:00
Сообщения: 658
Откуда: Украина Днепродзержинск
Драйвер и сериализатор.
http://cncfiles.su/download/2010
http://cncfiles.su/download/2011

С разрешения автора, по многочисленным просьбам. Всё что у меня на данный момент есть. Качаем тут http://yadi.sk/d/gkzA2krm7fJDC
Это последняя версия драйвера. Dj_smart.

_________________
Я натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.


Последний раз редактировалось okan_vitaliy 13 янв 2013, 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #962  Добавлено: 20 апр 2015, 01:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1669
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Эдик, землю видимо берет с ЮСБ, тоесть землю с ЮСБ надо вывести иначе рс485 как бы не сможет работать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #963  Добавлено: 22 апр 2015, 15:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
В архиве лежит Виталина плата преобразователя USB-RS485.В ней земляной вывод как-то хитро подключён через микросхему st485, а не напрямую к земле usb..Странно как тогда пользоваться моим адаптером и почему китайцы землю на клемник не вывели..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #964  Добавлено: 22 апр 2015, 21:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 432
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Эдик писал(а):
земляной вывод как-то хитро подключён через микросхему st485

Эдик, 485-му интерфейсу "земля" и не нужна-то. Он работает как дифференциальный. Нужна витая пара - очень желательна- от синфазных помех и всякой мути ... А земляной провод к витой паре поможет как бы в виде дополнительной экранировки - если на пальцах... или может там витая пара в оплётке - на фото в кембрике не видно и может земляные проводочки к оплетке припаяны и выведены. Если внимательно посмотреть на фотку и чертёж платы с архива Виталика, то можно увидеть, что точка подключения "земляного" провода идет не только к на 5 ногу микросхемы, но и через отверстие на земляной полигон обратной стороны платы. Обратите внимание на А и В - их путать не надо, не будет работать.
Ой, рассмотрел - там не кембрик, там такой провод. Ну короче 485 работает на большие расстояния по двум проводам, всё остальное от помех защита.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #965  Добавлено: 29 май 2015, 23:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 31 дек 2012, 21:15
Сообщения: 14
Откуда: Украина Кировоград
Имя: Валерий
Небольшой мод платы...
Появляется возможность установки небольшого радиатора как в комповых блоках питания.
Транзисторы обязательно изолировать!
Плата в работе проверена.
http://moemesto.ru/IMUSTIM13/file/14841 ... ver_V4.rar


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #966  Добавлено: 26 июн 2015, 21:52 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 19:32
Сообщения: 8
Откуда: Украина Донецкая обл.
Имя: Олег
Приветствую всех форумчан. Прошу помощи. Если я правильно понял, на безумный драйвер нужно подавать сигналы step и dir положительной полярности. Но у меня с китайской платы NcStudio выходят сигналы step и dir отрицательной полярности. Может кто подскажет схемку как подключить безумный драйвер к плате NcStudio. Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #967  Добавлено: 26 июн 2015, 23:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1029
Откуда: Moscow
Имя: Planet
papas писал(а):
Но у меня с китайской платы NcStudio выходят сигналы step и dir отрицательной полярности.

На NCstudio каналы с открытым коллектором, то есть сделаны для подключения к оптопаре. А под TTL логику их просто подтяните к +5 (там же на плате есть выход) резистором 150 Ом.
Если соберетесь шпиндель подключить, то после подтяжки надо сигнал инвертировать.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #968  Добавлено: 19 июл 2015, 13:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 14
Откуда: Самара
Ребята помогайте. Собрал контролер , симптомы такие же как и у alexandrg на 12 странице. Камеры нет поэтому привожу его видео http://www.youtube.com/watch?v=u80Rqh-z ... e=youtu.be
И с Mach и с внешнего генератора и на шаге и с делителем.
Пробовал писать alexandrg но он из Донецка, последний заход на форум 2013г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #969  Добавлено: 19 июл 2015, 14:08 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Плата доработанная? Имею ввиду заморочку с диодами. Кулер есть? На видео не видно. Какое питание движка?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #970  Добавлено: 19 июл 2015, 14:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 14
Откуда: Самара
Плата доработана, т.е диод перенесен, прошивка без кулера (кто-то выкладывал), питание 24в
Самое противное, собирали отдельно со знакомым на разных платах - результат один и тот же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #971  Добавлено: 20 июл 2015, 03:40 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:00
Сообщения: 8
Откуда: Красноярск. Россия.
Имя: Михаил
amigo2000 писал(а):
Плата доработана, т.е диод перенесен, прошивка без кулера (кто-то выкладывал), питание 24в

24в питание на все? Если так, то можно попробовать запитать слаботочку отдельно 12в, ,или 5в., минуя
12в стабилизатор.
Какие параметры блока питание 24в.?
По прошивке - откуда уверенность, что она рабочая?
Какие параметры вбиты в программе, что за двигатель?
Чем больше информации о конструкции, тем больше вероятность решить проблему.
Здесь мелочей не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #972  Добавлено: 20 июл 2015, 22:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 14
Откуда: Самара
Питание 12в стабилизированное + 24в 350вт
прошивал и оригинальной прошивкой
Прошивал разные варианты настройки движков
Пробовал разные движки
Пробовал в Маче разные ускорения и скорости, при медленном ускорении можно раскрутить до 4-5 оборотов в секунду(при этом раскручивается как-то неровно, на4-5 оборотах крутит ровно тихо), дальше стопорит, при быстром ускорении стопорит сразу (пробовал при разных токах делителе и тд)
Принесли гнусненький старенький осцилограф (в моих руках это первый осцилограф, типа плохо разбираюсь)
на 3 и 5 ножках компаратора прямоугольные импульсы(при подаче импульсов на степ), на 2 и 6
осцил показал какую-то хрень (осцил не может четко воспроизвести или руки... )амплитудой примерно как и на 3и5 ножках. Все это замерялось когда двигатель крутит, когда стопорит - на 2 и 6 ногах "хрень " амплитудой раза в три больше.
Ирки вроде шагают (когда крутятся движки 4-5об, ирки и полевики еле тепленькие) на 2 ногах ирок сигнал похож на пилу, но на двух ирках пила с двойным зубцом, может это осцил глючит
Вот все что смог замерить.
Может полевики или ирки в динамике глючат.
Не ругаете за малограмотность в электронике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #973  Добавлено: 21 июл 2015, 04:19 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:00
Сообщения: 8
Откуда: Красноярск. Россия.
Имя: Михаил
amigo2000,
Да вы не отчаивайтесь, похоже, мелочь какая-то.
Соберу в кучу конструктив (в наличии есть все, кроме силового питания) и тоже потыкаю
осциллографом, но только на выходных получится.
Может еще кто подтянется с советами :)
И хотелось бы увидеть фото вашего конструктива ( хотя бы общий вид).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #974  Добавлено: 10 авг 2015, 20:16 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 21:10
Сообщения: 2
Откуда: Ташкент
Имя: Domovoi
Здравствуйте уважаемые форумчане! Перечитал несколько раз этот "БЕЗУМНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ", -решил попробовать изготовить! Ребят, ответьте пожалуйста, всё-ли хватает в "шапке" для реализации? То-есть схема, рабочая прошивка а то по первым двум ссылкам явно что-то удалили. Снимаю шляпу перед okan_vitaliy!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #975  Добавлено: 10 авг 2015, 20:40 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Domovoi писал(а):
всё-ли хватает в "шапке"

Дык я вроде всё выложил. В шапку. Всё по той инфе и делалось... Память совсем дырявая. Полез смотреть что там.

Добавлено: да, там всё есть.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #976  Добавлено: 11 авг 2015, 21:19 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 июн 2014, 21:10
Сообщения: 2
Откуда: Ташкент
Имя: Domovoi
Спасибо большое Dj_smart за оперативность! Решено, буду пробовать! -только в нашей "деревне" трудновато с СМД, мож кто печать переделывал на ДИП корпусные? Если есть проверенная печать в lay, киньте пожалуйста. Всем удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #977  Добавлено: 26 авг 2015, 22:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 311
Откуда: UA24
Имя: Николай
Вопрос к реальным пользователям сериализатора хомы и е-стоп сажаем на 0 или подаем +5 вольт для срабатывания концевиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #978  Добавлено: 27 авг 2015, 04:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 03:15
Сообщения: 277
Откуда: Одесская обл.
NikolayUA24 писал(а):
Вопрос к реальным пользователям сериализатора хомы и е-стоп сажаем на 0 или подаем +5 вольт для срабатывания концевиков.

Без знаков препинания это бессмысленный набор слов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #979  Добавлено: 17 дек 2015, 00:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Мужики, я конечно понимаю, что эксперементы безумные, но всётаки хочу попросить помощи:

1) С трудом удалось прошить драйвер, оказалось было КЗ по питанию МК. Подняли МК феном, запаяли зново, коза пропала, avr dragon определил его но шиться не захотел((.Перепаяли новый МК-прошился.
2) Я надеялся что мучения закончились, но нет, вникнув в настройко оказалось что нужно закидывать файл eep из проги в eeprom? Тоесть только после прошивки eeprom этим файлом, настройки драйвера будут читаться в программе и можно будет менять настройку драйвера?
3) Можно ли прошивать драйвер ftbb программатором? Avr dragon не мой, хотелось бы чтоб у себя дома можно было прошивать.Или какой самодельный программатор можно использовать для пршивки? Заранее благодарен, мужики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #980  Добавлено: 17 дек 2015, 12:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 01:00
Сообщения: 451
Откуда: UA
Прошивать можно абсолютно любым программатором который может работать с аврками.
А исключительно мое мнение, что прошивать, особенно начинающим и не сильно опытным в вопросах прошивок, лучше из таких программ как cvavr или avrstudio причем не самых последних версий. И программаторы соответственно с ними работающие - stk200, stk500, avr910, avrmk2 все можно изготовить самостоятельно.
И да, без прошивки eep ничего не выйдет)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #981  Добавлено: 17 дек 2015, 15:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Прошил eep файл, предварительно выставив ток 2А максимальный и делитель 1, теперь я так понимаю что при выборе номера этого контроллера он должен показывать его настройки? Этого к сожалению не происходит..На самом адаптере usb-rs485 есть светодиод чтения, но он даже не мигает при подключении к программе.Питание 12вольт на плату приходит.Или уже нужно подключать ШД и основное питание чтобы настройки появильсь в программе? Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #982  Добавлено: 17 дек 2015, 19:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Перешил оригинальной прошивкой(до этого была та,которую человек выкладывал без вентилятора). Датчик оборотов на sck( предварительно померял напряжение на нём 0,5в). Поключил к программе через такой свисток http://www.ebay.com/itm/USB-to-RS485-Co ... Sw3ydVm6RB .Он вообще должен работать с этим драйвером?Даже дополнительно землю с USB вывел на rs485, ничего не помогло, драйвер не определяется в программе( ошибка обмена 3,кол-во ош 1) ((.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #983  Добавлено: 18 дек 2015, 00:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 311
Откуда: UA24
Имя: Николай
Эдик писал(а):
Перешил оригинальной прошивкой(до этого была та,которую человек выкладывал без вентилятора). Датчик оборотов на sck( предварительно померял напряжение на нём 0,5в). Поключил к программе через такой свисток http://www.ebay.com/itm/USB-to-RS485-Co ... Sw3ydVm6RB .Он вообще должен работать с этим драйвером?Даже дополнительно землю с USB вывел на rs485, ничего не помогло, драйвер не определяется в программе( ошибка обмена 3,кол-во ош 1) ((.

А под свисток дрова поставил? порт 50 для работы указал. Проблем может быть куча: не запускается кварц, дерьмо кондеры на 18pf или дохлая 485 да и мега88. Попробуй считать и сверить. Там где то была прога можно сразу сконфигурировать прошить и потом проверить на работоспособность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #984  Добавлено: 18 дек 2015, 00:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Под свисток дрова сразу поставил и порт50 назначил как Виталий и писал в инструкции..Сама прога свисток видит, потому что когда запускаешь прогу без свистка,она пишет что на этот порт(50) ничего не подключено, со свистком эта ошибка не вылетает..Ещё в CAVR после прошивки когда проходит верификация выпадает куча ошибок что типо адрес не сходится с КЭШем как я понял.Возможно в этом и косяк, но почему там столько ошибок может быть я даже и не знаю, может это в mega-x с алика дело :wall: . Хотя что-то мне кажется что в программаторе.У меня pinboard с прошивой isp программатора, видит то она контролер нормально, но что она шьёт туда-х.з..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #985  Добавлено: 21 дек 2015, 11:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Мужики, тут короче это..Провода от свистка до платы оказались с нулевой проводимостью(( Часа 2 убили пока нашли в чём дело...Поменяли провода на новые-сразу начал читаться в программе! Сегодня подключил ШД-заработал сразу, до этого только шаманства с диодом сделал и дорожкой)) Только крутится почему-то только в одну сторону.Пока ещё не разобрался с этим.Если кто знает-подскажите))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #986  Добавлено: 21 дек 2015, 23:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1669
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Эдик, проверь провод по диру на обрыв


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #987  Добавлено: 04 янв 2016, 23:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Появилось немного времени свободного, решил проверить ещё раз.Провод 100% целый, уже и подтягивающие резисторы на землю которые идут отпаял(потому что кто-то писал что с ними не работало), всёравно только в одну сторону крутит(.И галка dir low active не помогает.Может это опторазвязка чудит? Хотя она с DM542 работала нормально.Хотя ещё склоняюсь что номиналы кондёров в обвязке LM393 попутал, хотя силовая часть работает нормально..Бывает что в противоположную сторону как бы рывками пытается крутиться пару рывков делает и больше не крутится, в другую сторону-без проблем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #988  Добавлено: 05 янв 2016, 00:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1669
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Эдик писал(а):
Может это опторазвязка чудит?

может. без развязки напрямую от лпт работает? хотя стоп. тупо короти дир ан землю (если подтяжка к +5В) на самой плате и степом двигай. если реверс при этом появляется, то ищи причину до драйвера в проводе или развязке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #989  Добавлено: 05 янв 2016, 19:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
aegis, Запаял подтягивающие резисторы, коротил и степ и дир на землю и всё разом, вообще ни в какую сторону не крутит((Движок в удержании.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #990  Добавлено: 05 янв 2016, 22:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 311
Откуда: UA24
Имя: Николай
Подключай на прямую к ЛПТ должен работать, у меня работали. У меня с Робозоновской опторозвязкой не работал пока не убрал R4 и R5. Ну а с сериализатором работали отлично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #991  Добавлено: 04 апр 2016, 01:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 сен 2015, 00:47
Сообщения: 38
Откуда: Moscow
Имя: Антон
привет всем живым! )
Собрал драйвер взамен погибшему l297+ir2104. Танцами и плясками прошил и запустил. У меня с ним появилась засада. Может неверно ставлю настройки, может еще что то... Стабильная работа без пропуска шагов идет на скорости до 2-2,4м/мин, свыше начинаются пропуски. Речь идет о 1/4 шага и 30В питания, 3А тока и 4А на форсаже на швп1605. Тогда как драйвера на L297+ir2104+irf540n на полушаге таскают стабильно до 3-3,5м/мин при равном напряжении и той же оси. Куда копать? Или в рамках данного напряжения это нормально?
Жду коннектора usb-rs485, чтобы "поискать" нужные настройки, надоело таскать свисток и отключать постоянно вентилятор для перепрошивки.
R17-R24 стоят на 39Ом, если это имеет значение. С меньшими значениями наблюдались периодические подгорания ирок и полевиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: crashzoom, Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия