www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Эти безумные эксперименты !!!

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 апр 2017, 04:04
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #901  Добавлено: 10 июн 2010, 09:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 01:00
Сообщения: 658
Откуда: Украина Днепродзержинск
Драйвер и сериализатор.
http://cncfiles.su/download/2010
http://cncfiles.su/download/2011

С разрешения автора, по многочисленным просьбам. Всё что у меня на данный момент есть. Качаем тут http://yadi.sk/d/gkzA2krm7fJDC
Это последняя версия драйвера. Dj_smart.

_________________
Я натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.


Последний раз редактировалось okan_vitaliy 13 янв 2013, 20:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #902  Добавлено: 29 янв 2014, 11:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 308
Откуда: Междуреченск
Ребята! на какой скорости идет обмен в конфигураторе по RS485?

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #903  Добавлено: 17 фев 2014, 11:26 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:43
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Имя: Dangog
Прошу помощи у собравших сериализатор.
Борюсь пока с передающей частью. Программатор видит Atmega48pa, верификация прошивки с внешним кварцем на 20мГц проходит, стало быть осциллятор работает. Но никаких признаков жизни устройство не подает.
Что должно быть на выводах процессора Rx и Tx? У меня постоянное напряжение +5В, никакой реакции при изменении уровней на контактах 2-9 LPT нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #904  Добавлено: 17 фев 2014, 18:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1209
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Dangog писал(а):
Прошу помощи у собравших сериализатор.
Борюсь пока с передающей частью. Программатор видит Atmega48pa, верификация прошивки с внешним кварцем на 20мГц проходит, стало быть осциллятор работает. Но никаких признаков жизни устройство не подает.
Что должно быть на выводах процессора Rx и Tx? У меня постоянное напряжение +5В, никакой реакции при изменении уровней на контактах 2-9 LPT нет.

нужно паять 2 шт и их соединять (если смотреть на схему то надо 1 с 3, 2 с 4 , 3 с 1 и 4 с 2)
а так работает на ура
у меня вопрос - нужно 4 провода тянуть или обязательно должен быть "-" еще ???

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #905  Добавлено: 17 фев 2014, 22:21 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:43
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Имя: Dangog
dizzyy писал(а):
нужно паять 2 шт и их соединять
а так работает на ура

Спаяна пара. В паре соответственно тоже не работает. "-" тоже протянут, вроде нужен для уравнивания потенциалов обоих устройств в случае неизолированного интерфейса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #906  Добавлено: 19 фев 2014, 14:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 309
Откуда: UA24
Имя: Николай
Я подключал сериализатор так Изображение Прошивка LPT-RS485 (SerialLptM.hex) , RS485-CNC (SerialLptCNC.hex) Настраиваем Mach порты- пины, подключаем к компьютеру через шнур LPT подав на обе платы питание, проверяем RS485-CNC пин 1 и 2 тестер показывает 5.23v запускаем прогу LPT Proba Изображение http://cncfiles.su/download/3389 Встаем тестером на пин 2 RS485-CNC активируем клавишу в LPT Proba включить D1 напряжение должно упасть до 2.56-2.57v. У А так работает хорошо вот видео
Показать\Спрятать Видео
Наверное придется вить пару или включают согласующие резисторы Rt по 120 Ом (0.25 Вт) как здесь советуют http://masters.donntu.edu.ua/2004/fema/ ... /art7.html Стоит рукой коснутся кабеля возле LPT-RS485 сразу срабатывает E-Stop.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #907  Добавлено: 19 фев 2014, 17:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
NikolayUA24 писал(а):
Я подключал сериализатор так

Хмм.. Я вообще-то сериализатором особо не интересовался, но на картинке подключение больше похоже на RS422. RS485 - это только одна пара.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #908  Добавлено: 22 фев 2014, 00:12 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:43
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Имя: Dangog
Проверил, что передает процессор сериализатора в зависимости от сигналов на LPT. Он кодирует состояние LPT в одной посылке.
Вот так выглядят все 0:
Изображение
Последовательно вводим биты 1, затем 3, добавляем 5:
Изображение
Изображение
Изображение
Пока все логично.
Добавляем старший бит:
Изображение
И тут-же его снимаем:
Изображение
Состояние LPT аналогичное таковому на 4 картинке, но импульс, переданный процессором, уже другой. Проверка выходов LPT вольтметром показывает корректность работы программы-тестера порта. То-есть сериализатор интерпретирует состояние LPT неоднозначно, в зависимости от его предыдущего состояния.
Так происходит с различными комбинациями битов, когда активация старшего или младшего бита закономерно меняет картинку, а его снятие не возвращает ее к прежнему состоянию, а передает пустой кадр.
Это косяк или фича? Если фича, то как распознаются различные состояние LPT, имеющие одинаковый пустой кадр? Если косяк, то как с ним бороться?

P.S. Все-таки это фича. Соединение контроллеров передатчика и приемника напрямую, минуя микросхемы интерфейса RS-485, демонстрирует, что не смотря на разный кадр, состояния LPT приемником распознаются корректно. В моем случае система неработоспособна из-за проблем с RS-485, очень сильно зализаны фронты сигналов, время подъема-спада более 0.1 мкс, не зависимо от наличия-отсутствия соединительного кабеля и нагрузочных резисторов. Стоят SN65HVD3082ED, очень медленные они. Понаписал много, а проблема оказалась на поверхности.
Остается интерес, как-же разные кадры распознаются приемником как одно состояние LPT?
Вот бы автор просветил...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #909  Добавлено: 23 фев 2014, 16:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 18:30
Сообщения: 42
Откуда: Украина/ Одесса
Имя: Николай
Собрал драйвер.
Подключил драйвер (+12в, степ, дир, вентилятор, RS485 (А,В) силовую нет).Сигналы степ и дир подавал от интерфейсной платы с робозон v2.1.
Через RS485 настроил драйвер на:
-номер контроллера - 1
-ток контроллера -2,8А
-max ток контроллера -3.3А
-деление шага - 1
- ток удержания - 0,9А
- max скорость об/сек - 15
- внешний обдув, удержание, форсирование - галочки не стоят.
Записал потом считал всё сошлось.
сигнал на IR2104 (IN) -нет
сигнал на IR2104 (SD) -присутствует порядка 10 kHz
E-Stop - 0 Вольт
Fan exit - 5 Вольт
Что посоветуете?
Посмотрел осцилограммы на 23,24,25,26 Atmega 88PA. На них нет ничего.
Пробовал перепрошить - ничего не изменилось. Прошивал AVR doper - STK-500.
Я так понимаю что мега дохлая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #910  Добавлено: 23 фев 2014, 17:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 309
Откуда: UA24
Имя: Николай
Цитата:
Я так понимаю что мега дохлая.
Нет. Подключи шаговики,подай 12в подай вольт 36 не больше 50 а потом посмотриш что он скажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #911  Добавлено: 23 фев 2014, 19:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1209
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
и так сообщаю о успешном слете еепром
подключил 2 двигателя, запустил тестовую прогу и через некоторое время движок перестал крутится
шаманил, проверял, отсоединяя кулер сработала защита
после перепрошивки все заработало

что делать ??? :wall:

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #912  Добавлено: 23 фев 2014, 23:42 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 18:43
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Имя: Dangog
dizzyy писал(а):
и так сообщаю о успешном слете еепром
что делать ??? :wall:

Я сталкивался со слетом еепром в результате помехи по питанию при срабатывании защиты от перегрузки (не в этом проекте). Может питание недостаточно чистое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #913  Добавлено: 24 фев 2014, 02:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1209
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
да нет, транс 200-300 Ватт, мост 50А, кондюк 6800мФ (но мотор на 2.8+2.2 А) , питание слаботока от компового
завтра отвезу к станку , там транс помощней 900-1000 Ватт и кондюки фильтра около 25 000 мФ

просто столько времени баловался , а тут доделал серилизатор и задумав завтра установку на станок на тебе
в статье писали что может быть во время включения такое, а это при работе

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #914  Добавлено: 24 фев 2014, 10:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
dizzyy писал(а):
просто столько времени баловался , а тут доделал серилизатор и задумав завтра установку на станок на тебе в статье писали что может быть во время включения такое, а это при работе

На станке работет давно не разу не слетало. Наталкивает на мысль ,что у вас лезет помеха по RS485.Вот она и меняет ваши настройки.У вас я так понял сериализатор?Когда то экспериментировал и просто висела другая прога на ком порте на котором был RS485,так от она хаотично плевала пакеты которые иногда меняли настройки.Менялось всё что угодно,микрошаг ток и тд... посему и движок мог остановица.У вас может ити опрос чем то по компорту на котором висит конфигуратор.Проверить просто,отключив .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #915  Добавлено: 24 фев 2014, 10:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Скачать файл Финал.rar (68.96 kB)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #916  Добавлено: 24 фев 2014, 13:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Andry писал(а):
лезет помеха по RS485.Вот она и меняет ваши настройки

Что, и контрольная сумма у этих помех правильная?

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #917  Добавлено: 24 фев 2014, 16:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
UAVpilot писал(а):
Что, и контрольная сумма у этих помех правильная?


Andry писал(а):
лезет помеха по RS485.Вот она и меняет ваши настройки
Что, и контрольная сумма у этих помех правильная?
Я не щитывал,но факт остайотся фактом просто вернул всё назад. Было каждый раз когда безхозно висела другая программа на этом порту а он был подключён.Если быть точным то был вкл плагин управления шпинделём по RS485.
2 раза забывал поменять порт,и всё время был предсказуемый результат это убирался до 0 ток драйвера. Значит совпадало :)











Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #918  Добавлено: 24 фев 2014, 23:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1209
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Andry, у меня нет RS485 , я изменял переходником каждый контролер отдельно и другим компом , так что отпадает
именно сбросило ток к 0
что еще может быть?

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #919  Добавлено: 25 фев 2014, 00:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Сбиваются все?Фюзы нормально?Чем питаете? Поставьте другой источник питания, желательно линейный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #920  Добавлено: 25 фев 2014, 02:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1209
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Andry писал(а):
Сбиваются все?Фюзы нормально?Чем питаете? Поставьте другой источник питания, желательно линейный.

транс 200-300 Ватт, мост 50А, кондюк 6800мФ (но мотор на 2.8+2.2 А) , питание слаботока от компового 300Ватт
фюзы не сбиваются также как и флеш , пробовал отсоединить кулер, сразу идет в защиту и срабатывает Е-стоп
вентилятор подключен к 12 вольтам, через резистор и стабилитрон подает сигнал(уже я задумал и там кондюков навешать шунтующих на 0.1
прокручивая вал есть маленькое усилие по сравнении если обесточить
я фигню впорол что не прочитал еепром, потом бы подставил в прогу и можно было бы знать какой именно параметр всем нам срет сбиваясь

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #921  Добавлено: 25 фев 2014, 07:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Andry писал(а):
фюзы не сбиваются также как и флеш
Это я понял,чесно говоря не разу не видел чтобы фюзы збивались,вопрос был в том правильно они у вас выставленны?Именно сторожевой таймер?
Andry писал(а):
питание слаботока от компового 300Ватт
вот тут может быть кака,он у вас не чем не нагружен кроме вашего контроллера.Попробуйте другой БП.
Andry писал(а):
пробовал отсоединить кулер, сразу идет в защиту и срабатывает Е-стоп
это нормально,у меня 12в вентилятор запитан от +5В .И питаеца прям с колодки програмирования так удобно ,оборотов и обдува достаточно.Наверное так зделанно у всех зачем городить стабилитроны и подават на порт атмеги .Поставте нормальный бп стрите атмегу и залейте всё по чистому поставте кулер как нужно от +5 уберите все стабилитроны и думаю будет вам щасте.По 11 часов пилил да хоть бы,быстее механика заклинит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #922  Добавлено: 25 фев 2014, 11:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Andry писал(а):
Было каждый раз когда безхозно висела другая программа на этом порту а он был подключён.

Так это не помеха. Просто другая програма шлёт в порт свои команды для частотника, для для драйвера эти команды означают совсем другое.
Увы, но это "кривые ручки", ведь никто не мешал назначить частотнику и драйверам разные адреса на шине RS485...

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #923  Добавлено: 25 фев 2014, 11:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Andry писал(а):
ведь никто не мешал назначить частотнику и драйверам разные адреса на шине RS485...
я и назанчил. Просто говорю ,
Andry писал(а):
Просто другая программа шлёт в порт свои команды для частотника
что такое может быть проверено, это тоже не новость и не проблема.Мне просто было лень менять назначение порта. Человек ищет причину вот я предлагаю варианты.А не спрашую почему и как,у меня работает проблем нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #924  Добавлено: 25 фев 2014, 16:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1209
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
галки стят на WDTON, BOODLEVEL1,BOODLEVEL0, B CKSEL3
питал отдельно чтоб не лезли помехи от вентиляторов в проц (попробую перекинуть, хотя не сомнение что это оно)
в блоке питания стоят нагрузочные резисторы и напряжение не плавает

слет еепром это популярная проблема авр, даже в ченовском сервоконтролере такое бывает

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #925  Добавлено: 25 фев 2014, 17:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Фузы вроде так тока у меня ещё и SPIEN.Но ето не то.Печатка авторская? Ну что ж осталось вентилятор подключить как я говорил. Фото платки есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #926  Добавлено: 25 фев 2014, 17:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
dizzyy писал(а):
блоке питания стоят нагрузочные резисторы и напряжение не плавает

Ето всё понятно,и понятно для какой цели они стоят но яб не был так уверен, что там пульсацыя может быть очень завышена ,он не до гружен.Поставте простой бп и исправте кулер,у меня таких драйверов 6шт и все без глюков.Чудес не бывает .И разные партии атмег и других деталей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #927  Добавлено: 25 фев 2014, 17:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Грешу я на ваш бп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #928  Добавлено: 25 фев 2014, 17:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1209
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
печатка с форума исправленная
попробую перекинуть вентиляторы на +5, хочу подтянуть моси и мисо к +5
и паралельно буду искать блок питания поменьше(или этот галогенкой нагружу, пускай подсвечивает рабочее поле )

но - слет идет при вкл/выкл из-за плавности наростанния/спада напряжения , а у меня то во время теста слетела

тут такая идея у меня зародилась - вместо 4 вентиляторов использовать один большой , и сигнал размножить - не будут ли влиять SCK один на другой между собой ???

А и еще, у меня нету земли в квартире - может ли это как то влиять - типа 4 вентилятора, статика ....

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #929  Добавлено: 25 фев 2014, 18:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
dizzyy писал(а):
А и еще, у меня нету земли в квартире - может ли это как то влиять - типа 4 вентилятора, статика

Думаю нет :) не настоко.У меня на станке тоже нет,и в часном доме темболее, старая проводка там даже в проекте небыло.А исправленная это какая?Я так понял не авторская,та что в лай?Но думаю всё таки питание,да можно попробовать подгрузить.ЛМ317 нет стабов?Я их ставлю почти везде отличные стабы 2 резистора делителя и любое напряжение.
dizzyy писал(а):
не будут ли влиять SCK один на другой между собой ???

Думаю нет так как автор вообще говорил,что можно ставить вплоть до внешенго генератора,блин но можно было программно это отключать!!Автор не пощитав видать нужным, а если пасивное охлаждение ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #930  Добавлено: 25 фев 2014, 18:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1209
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Andry писал(а):
ЛМ317 нет стабов?Я их ставлю почти везде отличные стабы 2 резистора делителя и любое напряжение.

старался не отходить от схемы
Andry писал(а):
Думаю нет так как автор вообще говорил,что можно ставить вплоть до внешенго генератора,блин но можно было программно это отключать!!Автор не пощитав видать нужным, а если пасивное охлаждение ?

вроде как в конфигураторе есть галка на вкл/выкл обдува выход работает, а вот вход не выключает
также плохо что сидит на SCK так как есть свободные порта , порт программирования рекомендуют подтягивать

если не поможет то наверное таки внешний супрессор ставить буду

есть одна авторская , там осталось лм-ку впаять и транзисторы , но паял детали как и в этих 4 драйверах

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эти безумные эксперименты !!!
Сообщение #931  Добавлено: 25 фев 2014, 19:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Andry писал(а):
если не поможет то наверное таки внешний супрессор ставить буду
А смысл?Он токо при вкл дёргает ресет,вроде розговор про то, что именно во время роботы слетает, а не в момент включения. Ставил я внешний сопроцессор во времена а когда токо разбирался с пуском этого контроллера, а помогает если внутренний выключен. Когда включен внутренней, разницы не заметил. У вас внутренний включён при 4.3 вольт вроде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1025 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия