www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Простой контроллер униполярного двигателя на PIC

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 21 авг 2017, 03:39
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
Сообщение #721  Добавлено: 14 ноя 2013, 22:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Эдик писал(а):
Включил-мдленно сгорел резистор возле мосфета(мосфеты кстати не проверил)

Всё таки не поспешил... :( Не проверил полевики. Теперь бери тестер и звони обмотки движка. Сопротивление каждой обмотки должно быть примерно одинаковое, если есть существенная разница, скорее всего его на выброс. Поеливики можно не выпаивать, вытащи микрухи из панелей и проверяй. С такой элементарной схемой у тебя слишком много проблем. :( Вот еще, пикуху правильно прошил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #722  Добавлено: 14 ноя 2013, 22:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
С движком всё нормально должно быть.Если тестер поставить на 200 Ом,то на каждой обмотке показывает ровно 1.7.Да и что может стать движку на 80 вольт от 36 вольт?Я же не в розетку его воткнул..Пик прошил как обычно,проверка там нормально прошла.Или там фьюзы хитро ставить нужно было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #723  Добавлено: 14 ноя 2013, 22:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Эдик писал(а):
Да и что может стать движку на 80 вольт от 36 вольт?

Ампераж, вот, что его палит.
Эдик писал(а):
Или там фьюзы хитро ставить нужно было?

Фьюзы у пиков в прошивке прописаны.

Давай не торопись и все еще раз повнимательней проверь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #724  Добавлено: 14 ноя 2013, 22:57 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Эдик, без... наездов :) . Посчитай. Сопротивление 1,7 ома, 36 вольт питания... Короче там за 20 ампер при пробитом полевике. С ШИМом знаком? Или тут чоппер? Ткни носом в схему плиз.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #725  Добавлено: 14 ноя 2013, 23:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Вот она viewtopic.php?f=3&t=531&start=690#p95172


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #726  Добавлено: 15 ноя 2013, 00:09 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Я так понимаю ключевая стабилизация. Это судя по схеме... Короче повесь светодиоды через резисторы на выхода пика, которые идут на 555. Всё остальное убери. При подаче степа должно " бежать". Это при условии что выводы 17-18 посадить на корпус.
При подаче "1" на эти выводы(17-18), должна "тухнуть" соотв. обмотка. Точнее пара обмоток.
Могу ошибаться, не вникал с самого начала.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #727  Добавлено: 15 ноя 2013, 09:39 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 1504
Откуда: Омск
Эдик, сопли все убрал? Нормальное фото платы(не смазанное) со стороны дорожек можешь выложить?

_________________
Автономный контроллер станка с ЧПУ: http://it-en.ru/cnc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #728  Добавлено: 15 ноя 2013, 11:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Просматривал уже несколько раз.Всё нормально..Лучше не получается..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #729  Добавлено: 15 ноя 2013, 17:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 23:41
Сообщения: 24
Откуда: Россия, Киров
Имя: Станислав
Эдик писал(а):
Просматривал уже несколько раз.Всё нормально..Лучше не получается..

Изображение

Качество пайки ужасное, вы пробовали хотя-бы перед запайкой дорожки облудить, а после пайки отмыть остатки флюса, тоже касается проводов поверх дорожек велика вероятность коротыша. Каким флюсом пользуетесь ? Рекомендую ЛТИ-120, смывается растворителем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #730  Добавлено: 15 ноя 2013, 18:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Сил моих больше нет на него..Перепаял детали,подал питание-после 3-ех секунд ничего не загорелось,что хорошо,но и не работало..Начали ощутимо греться таймеры.На одном форуме сказали что дело в панельках(плохой контакт),выкинул панельки,запаял на прямую.Соплей небыло нигде.stas83, пропаяно всё нормально,вверху это тень а не голая медь.Подал питание-сорвало крышку у таймера и сгорел один резистор..Что за еханый бабай эти контроллеры...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #731  Добавлено: 15 ноя 2013, 19:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Транзисторы так и не проверял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #732  Добавлено: 15 ноя 2013, 19:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Все выпаял и запаял провереные(вроде целые были),правда б/у,но смысла брать новые пока не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #733  Добавлено: 15 ноя 2013, 20:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
У тебя на NE555 какое напряжение подаётся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #734  Добавлено: 15 ноя 2013, 20:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Fiks, хм,странно..Перепаял 555,подал питание только на логику,померял напряжение на 555-около 12 вольт..На сколько я понял должно быть 5 вольт?Стабилизатор умер?

Хотя судя по схеме на них подаётся без стабилизатора..Значит нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #735  Добавлено: 15 ноя 2013, 21:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Если подаешь 12V то столько и должно быть. После стабилизатора должно быть 5V. Блок питания какой у тебя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #736  Добавлено: 15 ноя 2013, 21:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Блок питания-два трансформатора,один на 36,второй на 12 и плата с задержкой(фото на предыдущей странице).Блин,чегож эти таймеры греются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #737  Добавлено: 15 ноя 2013, 21:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Померяй сопротивление на плате между точками А и С с подключенным движком и без него. Тоже самое между B и D. Питание отключи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #738  Добавлено: 15 ноя 2013, 21:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
С подключённым движком:
A-C: 3.2
B-D: 1.8

С отключённым:
A-C: 559
B-D: 3.5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #739  Добавлено: 15 ноя 2013, 22:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Разницу видишь? :) По этому у тебя тот канал и выгорает в первую очередь (B-D).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #740  Добавлено: 15 ноя 2013, 22:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Так значит в транзисторах дело?Можно irf540n поставить?Выпаяю с других драйверов..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #741  Добавлено: 15 ноя 2013, 22:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Попробуй и проверь сопротивление перед включением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #742  Добавлено: 15 ноя 2013, 23:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Запаял irf540n,подал питание-опять греются 555-е..Ладно,в понедельник к электроньщикам надеюсь попаду,у них приборы есть,может раскажут что-нибудь..Мне уже нечего проверять,уже перепаял всё что только можно.Сейчас при подключённом двигателе на точках A-C и B-D сопротивление 1.8 ,при отключённом двигателе вообще нет никакого сопротивления..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #743  Добавлено: 18 ноя 2013, 14:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Короче нашёл проблему взрывающихся таймеров-кривая 7805,она выдавала 5вольт,но видимо с какими-то косяками..Перепаял на новую-теперь таймеры не греются и при подасче 36вольт не взрываются,но движок не крутится,нет даже жужжания,только движок немного нагревается...Может запаять назад irfz44n?Суйчас стоят irf 540n.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #744  Добавлено: 18 ноя 2013, 14:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
И ещё вопрос:питание 36 вольт подаётся через последовательно подключённую ламнпочку,её нужно подключать только на средины обмоток или на плату тоже?У меня и обмотки и плата всё через одну лампочку подключено..

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #745  Добавлено: 18 ноя 2013, 15:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Эдик писал(а):
питание 36 вольт подаётся через последовательно подключённую ламнпочку,её нужно подключать только на средины обмоток или на плату тоже?

Подключай между платой и средней точкой обмоток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #746  Добавлено: 18 ноя 2013, 15:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1923
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
Только на двигатель через лампу.
Эдик писал(а):
она выдавала 5вольт,но видимо с какими-то косяками..Перепаял на новую-теперь таймеры не греются

Сколько на таймеры подается питания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #747  Добавлено: 18 ноя 2013, 15:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
Переключил только двигатель через лампу.На таймеры подаётся 17вольт,подавал 12-то же самое..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #748  Добавлено: 19 ноя 2013, 19:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
beozar писал(а):
Импульсы степ дир должны быть низкого уровня, в маче ставится "актив ло", входы подтянуты на +. Длительность степ не менее 25милисек, дир 5.


step pulse у меня нельзя поставить больше 15,дир установил 5.Step/dir low active включены,никаких признаков жизни..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #749  Добавлено: 19 ноя 2013, 19:51 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
beozar писал(а):
Сколько на таймеры подается питания?

Ну если уже Бог дерева задаёт такие вопросы...
Эдик, давай как-то аккуратно и системно. Схема БП. Сотысячраз проверенная схема подключения. Вот не полениться, и нарисовать. На всеобщее, так сказать. Как на меня - авторучкой, На листке, и фото. Фото платы снизу, и сверху. Желательно почётче.
Не прими за умничанье. Просто напалил ты уже... Пора с этим завязывать :)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #750  Добавлено: 21 ноя 2013, 19:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
БП этот: viewtopic.php?f=3&t=1629

Изображение

Изображение

Думаю с ним проблем не должно быть,выдаёт всё нормально.Подключён так: припаянные провода на первом фото идут на питание контроллера,в разьёме-питание движка через лампочку и питание на плату,земля LPT порта соеденена с землёй БП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия