www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Шаговик крутиться только в одну сторону.Залит GRBL 0.9

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 03:26
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 22 янв 2017, 11:39 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 22:19
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Имя: posilam
Ребят.всем привет.Помогите пожалуйста,шаговик крутиться в одну сторону.Драйвер А4988 красный.

Такая вот штука происходит.Заливаю библиотеку grbl 0.9 .Пробую крутить через GRBL CONTROLLER крутит только в одну сторону мелкими шагами.Так же при вытаскивание контактов из Ардуинки которые отвечают за Степ и Дир и держу их в руках и просто прикасаюсь то левой рукой то правой к разным проводам и самое главное ноги приподнимаю чтобы заземления небыло тогда они крутяться в разные стороны.

Если При заливке примеров из библиотеке AclStepper все нормально.крутиться в разные стороны.

Все облазил вчера в интернете,может что с настройками концевиков в grbl 0.9 и Почему без заземления круться в разные стороны(аа и еще а если ноги ставлю на пол,то тогда левой рукой прикасаюсь к кабелю крутит в лево,а если правой прикасаюсь то нет,но если двумя сразу прикасаю к разным проводам то крутиться в право)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 24 янв 2017, 17:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Картинку как подключали покажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 25 янв 2017, 10:18 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 22:19
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Имя: posilam
проблема решена.я балбес)))))).Читать внимательней нужно.
Другая теперь проблема есть.Пришло мне с Али
ЧПУ Щит V4 + Nano V3.0 + 3 xA4988 Reprap Шагового Водителя Комплект
Так вот там пины 2 и 5 перепутаны местами ну и так далее.Методом тыка пробовал так как крутился только в одну сторону и то медленно.после того как методом тыка нашел проблему в программке ribs 1.4 покрутил моторчики.но максимальную скорость дает выставить только 360.Вопрос:Распайка шилда нерабочая?или в файле конфиг программы нужно под этот новый шилд прописывать другие порты?И если у кого есть даташит на это штучку буду очень признателен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 25 янв 2017, 11:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Posilam писал(а):
И если у кого есть даташит на это штучку

На какую из этих "ЧПУ Щит V4 + Nano V3.0 + 3 xA4988 Reprap Шагового Водителя"? Где покупалось, разве нет? Там в первую очередь надо спрашивать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 25 янв 2017, 11:40 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 22:19
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Имя: posilam
ЧПУ Щит V4.Где покупалось спросил.там китаец тормозит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 25 янв 2017, 18:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Начните от сюда http://musku.ru/kit-dlya-sborki-gravera ... ield-v4-0/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: miro и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия