www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Дампер напряжения

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 03:51
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дампер напряжения
Сообщение #1  Добавлено: 02 янв 2017, 11:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 сен 2010, 00:00
Сообщения: 15
Откуда: г.Азов
Доброго времени суток. Всех с праздниками!!!

Уважаемые форумчане, кроме как на purelogic, нигде больше данное устройство не нашел. Но что-то цена там не интересная, хочу сам собрать. Принципиальные схемы встречаются, а вот печатных плат нет.
Пожалуйста, кто собирал сам, поделитесь схемой/печаткой. А у кого покупной, киньте фото обеих сторон устройства (дорожи, элементы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 29 янв 2017, 02:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 сен 2015, 00:47
Сообщения: 38
Откуда: Moscow
Имя: Антон
В сети бродит дампер от Gecko. Я собрал его. Плюс в том, что деталек там 5 штук. Не думаю, что будут серьезные заморочки с разводкой платы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дампер напряжения
Сообщение #3  Добавлено: 29 янв 2017, 13:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
stetz.anton писал(а):
В сети бродит дампер от Gecko. Я собрал его. Плюс в том, что деталек там 5 штук. Не думаю, что будут серьезные заморочки с разводкой платы.

Антон, а посчитайте, какой должен быть ток Вашего дампера с применённым Вами нагрузочным резистором, когда дампер открыт. Потом, если не лень, и если есть возможность, подключите этот дампер к источнику с плавным изменением напряжения в пределах порога сработки дампера и выставленным током немного более порога срабатывания дампера. А потом напишите результат испытания. Как он открывается? Речь идёт скорее о дампере настраиваемом на нужное пороговое напряжение срабатывания. Тот который не настраиваемый, с диодом, можно на любом напряжении проверять. Этот я не проверял, но думаю разницы нет. А потом можем обсудить его работу.
П.С. Уточню вопрос. При каком напряжении получится расчётный потребляемый ток, т.е. на каком напряжении дампер полностью откроется? Надеюсь, если при испытаниях в дампере что-то сгорит, Вас это не расстроит.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дампер напряжения
Сообщение #4  Добавлено: 29 янв 2017, 21:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1213
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
Показать/Спрятать
http://cnc-controller.ru/dumper.html

тут расписана вся защита .
третья схема - открытие дампера при 3 вольтах выше напряжения стабилитронов. я так понимаю это напряжение открытия транзистора. да по сути и ничего и не должно сгореть, повышенное напряжение не всегда, а только в момент выброса , и сгладить его 10 ватт с головой должно хватить чтоб присадить напряжение до момента закрытия транзистора.

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дампер напряжения
Сообщение #5  Добавлено: 29 янв 2017, 23:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
dizzyy, без проблем. Ссылку видел, читал. Описано правильно. Просто, если есть у кого желание, проверьте дампер по описанной мной методике. Потом, думаю, будет предмет для разговора. Ну, если никто не захочет проверять, я как-нибудь опишу результат сам. Но как бы не было всё в пустоту. Так что заинтересуйтесь :) Несколько деталюшек спаять недолго.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дампер напряжения
Сообщение #6  Добавлено: 10 апр 2017, 06:56 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:53
Сообщения: 4
Откуда: Серпухов
Имя: Алексей
Делал по распрастранённой схеме ,два сдвоенных диода шотке ER1002 транзистор TIP147 , два резистора по 1кОм и два пятиватных по 75 Ом . на печатной плате нету но я добавил паралельно двум пятиватным сопротивлениям светодиод и резистор (подобрал 1кОм) ,при срабатывании загораеться а точнее могнёт . Здесь плата http://cncfiles.su/download/5072


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия