www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - ибп для чпу

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 03:28
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ибп для чпу
Сообщение #1  Добавлено: 24 мар 2013, 15:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 мар 2013, 15:22
Сообщения: 21
Откуда: москва
Имя: виталий
Помогите определиться с выбором бесперебойника.Необходимость возникла в связи с кратковременным отключением света.Если использовать интерактивный источник бесперебойного питания ,время переключения на батарею 3 мс ,не произойдет ли сбой во время отработки программы?Есть ибп on-line с двойным преобразованием,тут нет задержки по времени,но при необходимой мощности 1000ВА цена в 2 раза выше чем у интерактивных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #2  Добавлено: 24 мар 2013, 16:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Конденсаторы в БП как правило держат гораздо дольше 3мс.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #3  Добавлено: 25 мар 2013, 16:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 107
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
UAVpilot, Точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #4  Добавлено: 25 мар 2013, 16:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
UAVpilot писал(а):
Конденсаторы в БП как правило держат гораздо дольше 3мс.

Если БП честный - то по нормам должен держать провал минимум в один период сетевого - 1/50гц=20мс.
Вопрос в другом - в типе БП на компе. С некоторыми экземплярами бывали заморочки в плане совместной работы с бесперебойниками (если в них стояли PFC, например, с AFC проблем не замечал). Так что 100% гарантии в работоспособности пары никто не даст - только пробовать :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #5  Добавлено: 25 мар 2013, 18:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 19 мар 2013, 18:50
Сообщения: 57
Откуда: Украина Крым
Имя: Макс
Fyva писал(а):
если в них стояли PFC, например, с AFC проблем не замечал

Какраз наоборот с PFC проблем нет, а вот с автоматикой(APFC) всё сложней. Плюс все современные блоки питания оснащены APFC.
Например на ру-оверсах есть тема по совместимости блоков питания и УПСов - советую там глянуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #6  Добавлено: 26 мар 2013, 19:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 23:23
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Мариуполь
Имя: Александр
Fyva, работаю в сервисном по БП. Горят одинаково как от ИБП, так и без них. Особо разницы нет. Может это конечно у наших моделей такое, но с другой стороны, электроника в АПФЦ как раз провал в напряжении сетевом и компенсирует.
Решием проблемы может замена кондеров в БП на большей емкости.

_________________
Детство - это когда не думаешь матом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #7  Добавлено: 27 мар 2013, 04:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
Shurup писал(а):
Горят одинаково как от ИБП, так и без них

Горит в этом мире всё, даже камни :) Проблемы бывают именно с запуском связки бесперебойник-компьютер.

Shurup писал(а):
электроника в АПФЦ как раз провал в напряжении сетевом и компенсирует.

Кхм.. Она компенсирует сдвиг фаз м-ду напряжением и потребляемым током (а точнее упорядочивает кашу), а не провалы..

А замена кондёров - да, поможет пережить длительные провалы напруги, только это, похоже, не надо будет делать для 3мс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #8  Добавлено: 16 фев 2016, 01:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Тоже есть такая проблема ,свет выключается на секунду, как раз отключает комп.Есть большой конденсатор, не знаю на сколько фарад, но по габаритам 300х300х200мм где-то25кг веса ,раньше на нём ел. двигатель 4квт 3000об \мин запускал для циркулярки . Так вот вопрос ,как его подключить, чтоб не зависеть от этих миганий света?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #9  Добавлено: 16 фев 2016, 01:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 23:23
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Мариуполь
Имя: Александр
1trs, можете в блоке питания, если он импульсный увеличить им конденсатор в первичке, тогда при кратком пропадании электричества, он спасет.

_________________
Детство - это когда не думаешь матом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #10  Добавлено: 16 фев 2016, 02:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
1trs Ваш конденсатор не электролит, не пойдёт, себе собрал жмэню электролитов которые через мост и плавный пуск сидят на сети, а постоянку на комп отдаю, всё нормалёк, правда схема не будет работать там где нужна переменка, трансформатор, электродвигатель и т-д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #11  Добавлено: 22 фев 2016, 19:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
kudrinni писал(а):
1trs Ваш конденсатор не электролит, не пойдёт, себе собрал жмэню электролитов которые через мост и плавный пуск сидят на сети, а постоянку на комп отдаю, всё нормалёк, правда схема не будет работать там где нужна переменка, трансформатор, электродвигатель и т-д.

Не знаю ,электролит или нет но заряд держит очень долго.Есть немного меньшие электролитные сейчас запускаю 1,5квт. 1500об\мин. ел.двигатель. Но как его подсоединить к компу? , а то сегодня 4 раза комп выключался а шпиндель по инерции крутился ,комп выключается скидает программу и снова включается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ибп для чпу
Сообщение #12  Добавлено: 06 мар 2016, 00:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Если кондер нормальный то держит долго но есть ещё такой параметр как ёмкость, вот её нужно увеличить, в блоке питания стоят самые большие по размеру емкостя на 400 вольт они электролитические на них есть маркировка + и - . Импульсные блоки питания не простая штука, обратись к знакомому электронщику, но учти если сильно поднять емкость то в момент включения кондеры берут приличный ток это может вывести из строя диодный мост, чтобы избежать подобного делают плавную зарядку емкостей а потом блокируя балласт отдают в схему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 08 сен 2017, 12:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 107
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Где то месяц назад на станок поставил ARS 650. Шо штатным аккумом держит 10 минут работы станка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: miro и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия