www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - TB6600

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 03:47
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #151  Добавлено: 22 авг 2017, 16:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Посмотрел на китаезную плату, там также.

Что за плата?
Те что я видел на TB6600, ни одного внешним питанием логики!?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #152  Добавлено: 22 авг 2017, 16:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
По логике Vreg работает от силовой части и с контактом 2 завязка не обязательна. Не понятная фигня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #153  Добавлено: 22 авг 2017, 16:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
Посмотрел на китаезную плату, там также.

Что за плата?
Те что я видел на TB6600, ни одного внешним питанием логики!?


Черная с двумя 137 оптопарами, THAOYU PowerMCU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #154  Добавлено: 22 авг 2017, 16:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
У меня 24я в воздухе висела. Я +5(черный минус, красный +5в, желтый +12в) брал от компового ПБ.


Я взял TB6600 кроме того что большой ток дает, из за встроенного Vreg, не надо внешнее питание логики искать, за счет чего место под крышкой сэкономить.
А так почти этого же вольт-амперного параметра есть LV8727, она по функциональности лучше, только питание логики внешнее, я бы его взял если бы не этот фактор.

Serj-777 писал(а):
Черная с двумя 137 оптопарами, THAOYU PowerMCU

На черной же была только одно питание, силовое?!
Вот фотка:
Изображение

Или еще у них есть какой вариант?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #155  Добавлено: 22 авг 2017, 16:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
На работе бегом глянул и с 25й перепутал. Надо разбирать и смотреть как там разведено.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #156  Добавлено: 22 авг 2017, 19:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
На работе бегом глянул и с 25й перепутал. Надо разбирать и смотреть как там разведено.


Все, можно не гадать, у всех чипов точно не работает Vreg, сравнил с рабочим чипом, взял с рабочего драйвера, не поленился, съездил к знакомому, взял на время.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #157  Добавлено: 22 авг 2017, 22:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Все, можно не гадать, у всех чипов точно не работает Vreg, сравнил с рабочим чипом, взял с рабочего драйвера, не поленился, съездил к знакомому, взял на время.


Не повезло. А можно фото ИС(маркировка). Сравню со своими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #158  Добавлено: 22 авг 2017, 23:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Не повезло. А можно фото ИС(маркировка). Сравню со своими.

Все 5 штук такие:
Изображение

У всех внутренний обрыв между SGND, PGNDA и PGNDB, на рабочем чипе звонятся между собой.
При подаче силового напряжения на рабочем чипе на 24 ноге +5 вольт (при подаче питания через PGNDA и PGNDB) , на не рабочих если питание подана через PGNDA и PGNDB чип молчит, если питание подавать через SGND, PGNDA и PGNDB, то чип при 5 вольтах начинает потреблять 2 ампера (дальше не стал повышать напряжение и ток, и так понятно что это не нормально), сильно греется.
И думал что вы разбирались в поведение чипа TB6600, при первом подключений.

Получается что для самоделок лучше покупать готовые драйвера на TB6600, есть ценник 350-370 рублей с доставкой, чем отдельные чипы по 215-250 рублей. Проще доказать работоспособность, вернуть деньги, и к тому же там вся навеска готовая, можно в своих самоделках использовать, по стоимости будет чуть дороже чем отдельные чипы и навеска.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #159  Добавлено: 23 авг 2017, 06:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 311
Откуда: Междуреченск
Planet писал(а):
Получается что для самоделок лучше покупать готовые драйвера на TB6600

100% Покупать надо готовые драйвера, и не терять драгоценного времени! Да и желательно не на этих нежных чипах.

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #160  Добавлено: 23 авг 2017, 12:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
neyvert писал(а):
100% Покупать надо готовые драйвера, и не терять драгоценного времени! Да и желательно не на этих нежных чипах.


Каких нужно готовых нет, почему не надо было покупать готовые драйвера, и для чего предназначались эти чипы читайте выше. Они никакие не нежные, если правильно собраны, работают отлично, просто продавец подсунул подделку.
При покупке в алиэкспресс такое бывает, особенно компонент электроники, даже готовых драйверов. Однажды даже видел в готовых драйверах часть не припаянных ножек выводных элементов, просто Забыли припаять.

За ночь в алиэкспресс, спор решили в мою пользу, возвращают полную сумму, продавец признал подделку.
Изображение

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #161  Добавлено: 24 авг 2017, 16:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Не повезло. А можно фото ИС(маркировка). Сравню со своими.


Заказал http://ali.onl/Go2 , 5 штук драйверов, цена получилась за штуку 360 рублей. Распотрошу под свои драйвера, в комплекте там все есть, даже радиаторы, которых можно распустить под свой размер.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #162  Добавлено: 24 авг 2017, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Каких нужно готовых нет


Все верно. Собирают либо когда выгодно, либо когда не купить то что нужно.

Например я экспериментировал чем и как я смогу управлять этим драйвером при питании в 12в. Работать можно, но много но...
Поскольку деталюхи куплены с запасом и остались живы, соберу драйвера, но питать буду от большего напряжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #163  Добавлено: 04 сен 2017, 23:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 107
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Неделю назад поставил вместо L297-IRFZ (задолбали беспричинные пропуски шагов) недавно пришедшие драйвера якобы на 6600. Предварительно один разобрал, оказалось, что 6600 там и не пахнет. Стоит какая-то маленькая бздюлька квадратная с невидимой совершенно маркировкой. Возникло сомнение в выдаче ей 4 ампер. Ну решил попробовать. Двиги стоят на 2,8 ампера, питалово-33 вольта, полушаг, кол в земле.. Все безумные эксперименты описывать не буду, только итог: Было L297-IRFZ- настроены на 2.5 ампер, при этом IRFZ54 холодные, двиги горячие ( на каждого пришлось по куллеру цеплять), удалось добиться стабильной скорости ( в маче) 1100, ускорение 100. При этом редкие спонтанные пропуски шагов (не дай бог при работе станка пылесос включишь). Проработали приблизительно с февраля этого года. Сейчас: Китайцы на бздюльке, ток выставлен 2.5 ампер, дрова чуть тёплые, двиги без куллеров чуть тёплые, пропуски шагов исчезли напрочь (хоть пылесос включай, хоть синхрофазотрон). Полушаг. Стабильную скорость удалось повысить до 1300, ну и до кучи ускорение 200. Неделя работы- полёт нормальный. Покупал 3 штуки, одна глючная попалась, минуту работает, потом самопроизвольно затыкается, такое ощущение, что уходит в защиту. Зато рабочие две чешут мама не горюй. По такой цене их можно ведро заказать (ну на всякий там случай разный).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #164  Добавлено: 04 сен 2017, 23:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
bossic72 писал(а):
Предварительно один разобрал, оказалось, что 6600 там и не пахнет. Стоит какая-то маленькая бздюлька квадратная с невидимой совершенно маркировкой.

Это драйвера TB67S109AFTG, на 50 вольт до 4 ампер, китайцы их продают как новый вариант TB6600.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #165  Добавлено: 05 сен 2017, 07:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 107
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Точно, знаки "109AFTG" на одной еле-еле просматриваются. На драйвере написано 9-40 вольт. А 50 в датыше написано как самый предельный предел, до которого, мне кажется, лучше не доводить. И ампера 3.5. Пробовал, на двиги пришлось опять кулеры, дрова ощутимо потеплели, но рука запросто терпит (50-60 градусов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #166  Добавлено: 05 сен 2017, 13:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
bossic72 писал(а):
Пробовал, на двиги пришлось опять кулеры, дрова ощутимо потеплели, но рука запросто терпит (50-60 градусов).

На них для установки тока ставят резисторные сборки, часто ставят близлежащее от необходимого, что под рукой есть. Поэтому лучше выяснить какой фактический ток выставляется при каждом значений джампера.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #167  Добавлено: 06 сен 2017, 07:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 107
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Planet писал(а):
bossic72 писал(а):
Пробовал, на двиги пришлось опять кулеры, дрова ощутимо потеплели, но рука запросто терпит (50-60 градусов).

На них для установки тока ставят резисторные сборки, часто ставят близлежащее от необходимого, что под рукой есть. Поэтому лучше выяснить какой фактический ток выставляется при каждом значений джампера.

Стесняюсь спросить,а как это сделать? По технологии замеров в схеме на L297-IRFZ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #168  Добавлено: 06 сен 2017, 16:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
bossic72 писал(а):
Стесняюсь спросить,а как это сделать?

Формула расчета Vref для тока, есть в даташие, по плате два метода.
- первый, при включенном драйвере, измеряете напряжение Vref на ножке, по формуле определяете действующий ток, и сравниваете выставленным текущим показателем на крышке.
- второе, при выключенном драйвере, измеряете совокупное сопротивление на плате (привязана к ножкам джампера, идут последовательно) выставленных джамперов, и по формуле из даташита рассчитываете текущий действующий ток, сравниваете тем что написано на крышке для данного положения джампера.

Planet писал(а):
Полез внутрь мерят показатели опорного напряжения и Vref. Опорное напряжение когда включен сигнальный диод питания, 4.88 вольт, когда при работе дополнительно включается сигнальный диод рабочего режима, 4.84 вольт.
При выставления джамперами тока 1.2А, Vref измеренный получился 1.59 вольт, и фактический при Rnf 0.22 Ом ток получается 2.41А, то есть таблица соврала. Для такого тока 40 и 55 градусов на самом деле норма.
При выставления джамперами тока 2.5А, Vref измеренный получился 2.96 вольта, фактический ток получается 4.48А, так что драйвер никак не "помер", и я рад что хозяина не надо расстраивать.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #169  Добавлено: 09 сен 2017, 09:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 04 фев 2013, 07:00
Сообщения: 107
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: bossic72
Чё-то постоял я, посмотрел на дрова и подумал: если нормально пашут, нафига лезть что-то мерить? Лучшее враг хорошего. Ведь двиги-то на 2,8А по паспорту, а я на них 3,5. Наверно и должны греться. Сейчас 2,5 стоит и всё в норме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #170  Добавлено: 03 ноя 2017, 18:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
Serj-777 сударь а несоизволите-ли вы поделится файликами ваших печаток. можно и мини версию и 3х осную. :brova:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #171  Добавлено: 03 ноя 2017, 23:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
mithun писал(а):
Serj-777 сударь


Лордство, просто ВАШЕ ЛОРДСТВО :king:

mithun писал(а):
Serj-777 а несоизволите-ли вы поделится файликами ваших печаток. можно и мини версию и 3х осную. :brova:


Нет :brova:

Была ошибочка в разводке и концепт с перемычками и выворачиванием ног идиотский. Пока не попробуешь собрать, не оценишь.
Буду делать по другому, но потом. Сейчас железками занят. Будет работать, поделюсь печаткой.

Пока могу поделиться модельками железяк
https://grabcad.com/serj.minin-1/projects


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #172  Добавлено: 04 ноя 2017, 18:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Новинка TB67S249FTG. Как доступна станет, надо будет погонять.
Показать/Спрятать
https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/linear/motordriver/detail.TB67S249FTG.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #173  Добавлено: 04 ноя 2017, 19:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Новинка TB67S249FTG. Как доступна станет, надо будет погонять.

А в чем его новизна, увидел только что мосфеты используются пониже сопротивлением, и ток вырос с 4 до 4.5 ампера?
Китайцы на его старшем брате давно драйвера штампуют и продают как TB6600.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #174  Добавлено: 04 ноя 2017, 21:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
Новинка TB67S249FTG. Как доступна станет, надо будет погонять.

А в чем его новизна, увидел только что мосфеты используются пониже сопротивлением, и ток вырос с 4 до 4.5 ампера?
Китайцы на его старшем брате давно драйвера штампуют и продают как TB6600.


TB67S249FTG
Features
• Built-in Anti-stall architecture (AGC: Active Gain Control)
• Built-in sense resistor less current control architecture (ACDS: Advanced Current Detection System)
• Low Rds (on) MOSFET (High side+ Low side=0.33 Ω (typ.))
• Multi error detect functions (Thermal shutdown (TSD), Over current protection (ISD), Power-on-reset
(POR), Motor load open (OPD))
• Error detection status output (Error Output)
• Internal VCC (5 V) regulator enables the driver to operate with a single power supply (VM).
• Adjustable constant current PWM frequency using external components

TB6600HG
Features
• Single-chip bipolar sinusoidal micro-step stepping motor driver
• Ron (upper + lower) = 0.4 Ω (typ.)
• Forward and reverse rotation control available
• Packages: HZIP25-P-1.00F
• Equipped with reset and enable pins
• Stand by function
• Single power supply
• Built-in thermal shutdown (TSD) circuit
• Built-in under voltage lock out (UVLO) circuit
• Built-in over-current detection (ISD) circuit

Тут расписано об отличиях
Показать/Спрятать
https://toshiba.semicon-storage.com/info/docget.jsp?did=11639&prodName=TB6600HG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #175  Добавлено: 04 ноя 2017, 21:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Тут расписано об отличиях

Сергей я не про отличие от TB6600.

А про отличие TB67S249FTG от TB67S109FTG?
Китайцы то давно на 109 чипе продают драйвера, только они их называют TB6600. В практическом смысле они почти правы, так как для потребителя нет отличия между этими драйверами, кроме формфактора чипа.

А серия чипов TB67S давно продается.
Изображение


Для тех кто хочет погонять, насчитал 184 чипа от Тошибы для шаговых моторов: http://www.chipspower.com/En/list/?19_1.html

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #176  Добавлено: 04 ноя 2017, 22:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
TB67S109AFTG
・PWM controlled constant-current drive.
・High efficiency motor current control mechanism (Advanced
Dynamic Mixed Decay)

・Error detection (TSD/ISD) signal output function
・Built-in error detection circuits (Thermal shutdown (TSD)、over-current
shutdown (ISD), and power-on reset (POR))

TB67S249FTG схожа с 289й
• Built-in Anti-stall architecture (AGC: Active Gain Control)
• Built-in sense resistor less current control architecture (ACDS: Advanced Current Detection System)
• Multi error detect functions (Thermal shutdown (TSD), Over current protection (ISD), Power-on-reset
(POR), Motor load open (OPD))
• Error detection status output (Error Output)

Описание разницы дальше под той картинкой что вы выложили. Смотрите 289ю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #177  Добавлено: 04 ноя 2017, 22:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Advanced Dynamic Mixed Decay (ADMD) Technology
Toshiba's original ADMD technology tracks input current more closely than the conventional mixed-decay mode, making highly efficient motor control possible at high rpm.

Advanced Current Detect System (ACDS) Technology
Toshiba's original ACDS technology enables motor drive with highly accurate constant current without requiring external current-sensing resistors.
The reduced part count also helps reduce the board area and the bill-of-material (BOM) cost.

Active Gain Control (AGC) Technology**
AGC is Toshiba’s unique stepping motor technology to automatically optimize the drive current in real time according to load torques. It helps reduce unnecessary current and drastically cut power consumption and heat generation.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #178  Добавлено: 04 ноя 2017, 23:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 41
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Странно, в обзорной табличке 289 позиционируется как самая нафаршированная и токовая, а в WhitePaper 289 на 3А, 249 на 4,5А и 249 даже нет в этой таблице.
можно тут глянуть
Показать/Спрятать
https://toshiba.semicon-storage.com/ru/product/linear/motordriver/detail.TB67S249FTG.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #179  Добавлено: 05 ноя 2017, 00:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Странно, в обзорной табличке 289 позиционируется как самая нафаршированная и токовая, а в WhitePaper 289 на 3А, 249 на 4,5А и 249 даже нет в этой таблице.


Все эти функции ADMD, ACDS и AGC, имеют цель уменьшения потери тока на тепло, уменьшения формфактора чипа.
Формфактор остался, при этом вес увеличился в 1.5 раза, а потери мощности на тепло идентичные 1.3W. Потому я и разницу не увидел в потребительских качествах, кроме тока, который на 0.5 ампера больше.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #180  Добавлено: 05 ноя 2017, 04:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 00:00
Сообщения: 273
Откуда: г.ровеньки луганской обл.
Имя: Михаил
ну покамись лорды чемто там меряются :ggg:
я свое солью :brova:
http://cncfiles.su/download/5106
Изображение
так как ноги 7414 10,11,12 и 13 висят в воздухе я решил их задействовать (смотрим печатку) так как по схеме на пине 6600 alert 1 через резистор 470 подключен светодиод но в даташите написано ALERT terminal is connected to power supply externally via pull-up resistance. V ALERT = 0.5 V (max.) at 1 mA :rights: пришлось переделать плату


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия