www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - TB6600

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 21 сен 2017, 23:42
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #121  Добавлено: 17 июл 2017, 20:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Потому, что бы понять, что на самом деле происходит, надо вооружиться осциллографом, и привести в порядок китайскую плату на TB6600.


Это понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #122  Добавлено: 19 июл 2017, 01:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
То что получилось выжать по размеру


Наткнулся на старую папку 2015го.
Тоже мелким хотел сделать.


ИзображениеИзображение

Картинки
Показать/Спрятать
Плата развязки
ИзображениеИзображение

Сборка
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Размещение в корпусе
ИзображениеИзображение


PS Сейчас чутка по другому хочу сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #123  Добавлено: 24 июл 2017, 00:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Сейчас собираю в таком виде
ИзображениеИзображение

Силовые цепи вывел на верх, слаботочку вниз.

Подробнее
Показать/Спрятать
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

В железе в место двух CD-Rom 5.25x2
Изображение
Изображение
Изображение

Управление от обновленной PCIMC-3G http://mir-cnc.ru/topic/15634-%D1%81%D1 ... /?p=221593


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #124  Добавлено: 30 июл 2017, 12:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Сейчас собираю в таком виде

А элементы где покупаешь?
Есть надежные поставщики?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #125  Добавлено: 31 июл 2017, 00:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
Сейчас собираю в таком виде

А элементы где покупаешь?
Есть надежные поставщики?


Ебэй. Не сильно дешево, но посильно и выбор есть.
Больший выбор может быть на Диджекее, но не заказывал там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #126  Добавлено: 31 июл 2017, 02:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Подскажите плиз, у TB6600 с Vreg(+5в) по току какие ограничения?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #127  Добавлено: 31 июл 2017, 16:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Ебэй. Не сильно дешево, но посильно и выбор есть.
Больший выбор может быть на Диджекее, но не заказывал там.

Спасибо.
Я в али заказывал, выбор большой, только в двух случаев, временем кинули, один подтвердил отгрузку через 5 дней после оплаты, дал трек номер (потом выяснилось что ложный), который вообще не двигался за 12 дней, после открытие спора, деньги вернулись по истечения отсутствия ответа от продавца, потерял 25 дней. Второй подтвердил наличие на предварительный запрос, после оплаты перестал отвечать, по истечение 10 дней отведенных на отгрузку, вернул деньги.

Сейчас заказал у третьего, получил трек номер отгрузки, прошло 4 дня, пока нет движения.

Serj-777 писал(а):
Подскажите плиз, у TB6600 с Vreg(+5в) по току какие ограничения?

Я не знаю, в даташите по этому поводу ничего нет.
Если судить из того что попробовал, по TB6600 v1.2, там все навески от него и питаются, даже светодиоды, и нормально работает. Только в этом драйвере частотный резистор имеет номинал 27к ( рекомендованный по апноуту 51к), то есть работает на большей частоте.
Сейчас еще достал на время, на погонять и посмотреть, драйвер HY-DIV268N-5A.

P.S. Забыл, надо было померят сколько на самом деле остался от 5 вольт, после всех тех нагрузок, попробую на HY-DIV268N-5A.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #128  Добавлено: 01 авг 2017, 00:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
Ебэй. Не сильно дешево, но посильно и выбор есть.
Больший выбор может быть на Диджекее, но не заказывал там.

Спасибо.
Я в али заказывал, выбор большой, только в двух случаев, временем кинули, один подтвердил отгрузку через 5 дней после оплаты, дал трек номер (потом выяснилось что ложный), который вообще не двигался за 12 дней, после открытие спора, деньги вернулись по истечения отсутствия ответа от продавца, потерял 25 дней. Второй подтвердил наличие на предварительный запрос, после оплаты перестал отвечать, по истечение 10 дней отведенных на отгрузку, вернул деньги.

Сейчас заказал у третьего, получил трек номер отгрузки, прошло 4 дня, пока нет движения.

Serj-777 писал(а):
Подскажите плиз, у TB6600 с Vreg(+5в) по току какие ограничения?

Я не знаю, в даташите по этому поводу ничего нет.
Если судить из того что попробовал, по TB6600 v1.2, там все навески от него и питаются, даже светодиоды, и нормально работает. Только в этом драйвере частотный резистор имеет номинал 27к ( рекомендованный по апноуту 51к), то есть работает на большей частоте.
Сейчас еще достал на время, на погонять и посмотреть, драйвер HY-DIV268N-5A.

P.S. Забыл, надо было померят сколько на самом деле остался от 5 вольт, после всех тех нагрузок, попробую на HY-DIV268N-5A.


На Ебэе только раз не дошло, отписался, вернули деньги. 40 дней.
Приходят посылки от 10 до 40 дней. Чаще 20-30 дней.

По частотке хотел проверить. На плате с тремя идентичными схемами, разной частотой и общим питанием подключить три мотора и погонять.
Поскольку у меня деление шага 1/16 и с платы управления я выжал 114кГц, думаю мне нужно поднимать частотку. Но тест с параллельной работой моторов даст результат наверняка.

Значит на Vreg можно нагружать до 0,05-0,1А


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #129  Добавлено: 01 авг 2017, 02:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Если судить из того что попробовал, по TB6600 v1.2, там все навески от него и питаются, даже светодиоды, и нормально работает. Только в этом драйвере частотный резистор имеет номинал 27к ( рекомендованный по апноуту 51к), то есть работает на большей частоте.
Сейчас еще достал на время, на погонять и посмотреть, драйвер HY-DIV268N-5A.


Вообще странно, как то все растаскано по плате.

Rnf получается по 0,206 Ом.

Я рассчитывал по букварю:
Изображение
Да и зачем в тепло лишние отдавать.
Rnf 0,11 Ом и Vref 1,6В макс точно не противоречат букварю.
С Rnf 0,206 Ом после 3А может не корректно работать защита...

CLK - Очень важна скорость. На скоростной оптопаре. Но зачем по выходу там С7 на землю?

PS Спасибо за фото. Интересно посмотреть. Жаль номиналов не видно. Некоторые моменты интересно посчитать. Если не сложно, фото бы двух плат что бы номиналы было видно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #130  Добавлено: 01 авг 2017, 12:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Значит на Vreg можно нагружать до 0,05-0,1А

Не знаю. Надо смотреть на сколько уровень напряжения упадет.

Serj-777 писал(а):
Вообще странно, как то все растаскано по плате.

на TB6600 плат множество, зачем растаскано я не знаю. Мне просто нужен компактный, с гарантированным током 2.5А, она как раз в этот режим вписывается.

Serj-777 писал(а):
Я рассчитывал по букварю:

Я заказал 0.15 Оm 3 ваттные. Ту плату на максимальные токи не проверял, мне во первых такие токи не нужны, во вторых плата чужая, выдано на время.

Serj-777 писал(а):
CLK - Очень важна скорость. На скоростной оптопаре. Но зачем по выходу там С7 на землю?

Если судить по размеру, то пикушка маленькая висит, вряд ли на частоту повлияет. А почему на этом чипе схему обвешивают кондерами, то расписано в cnczone, там есть целы инструкций с выкладками, в основном из за не стабильности 5 вольт от Vreg.

Serj-777 писал(а):
PS Спасибо за фото. Интересно посмотреть. Жаль номиналов не видно. Некоторые моменты интересно посчитать. Если не сложно, фото бы двух плат что бы номиналы было видно?

Фотки те не мои, они из сети, их там полно. И там же реверс схемы тоже есть. Та плата TB6600 v1.2, давно уже у хозяина и фоток нет. А второе сфоткал, она как раз в cnczone вдоль и поперек препарирован, это та плата где диоды частенько взрываются, и удержание сделано на транзисторах.
https://img-fotki.yandex.ru/get/223280/750917.b/0_1694d0_f8ec0d0b_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/769006/750917.b/0_1694d1_7db96e00_orig

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #131  Добавлено: 01 авг 2017, 15:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):


Спасибо

Диодики реально помогают против большой индукции?
У меня моторы с малой индукцией и током 2,5-3А(42 и 57). Гонял по разному, ускорения/клин вала/повышенный ток 4А, ни чего не померло, хотя грелось что руками не взять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #132  Добавлено: 02 авг 2017, 01:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Диодики реально помогают против большой индукции?

Не знаю помогают или нет, у меня драйверов на TB6600 не было. А индукция большая или не большая для текущего драйвера и БП, надо считать, хотя бы прикидочный расчет. К тому же с диодами среди TB6600 это единственный драйвер (при существующих в продаже десяток схем), их нет даже в правильно разведенных и собранных на правильных элементах драйверах.

Сегодня погонял HY-DIV268N-5A, все огрехи совпадают с описанными в cnczone. Без проверок режимов,ток выставил по таблице на крышке драйвера.
- при 1.2А, на микрошаге 1/16, напряжение питания 24 вольт, двигатель 17HS4401, бодро закрутил мой механизм, хоть не должен был (даже 2 ампер для необходимого крутящего момента фактический не достаточно), сразу вызвало подозрение что таблица врет, про это позже. Через полчаса пробежек, драйвер нагрелся до 40 градусов, а мотор до 55 градусов. Для 1.2 ампер это много.
- выставил 2.5А, остальное тоже самое, через полчаса пробежек, драйвер нагрелся до 47 градусов, а мотор до 68 градусов. Для 2.5 ампер это совсем много.

Полез внутрь мерят показатели опорного напряжения и Vref. Опорное напряжение когда включен сигнальный диод питания, 4.88 вольт, когда при работе дополнительно включается сигнальный диод рабочего режима, 4.84 вольт.
При выставления джамперами тока 1.2А, Vref измеренный получился 1.59 вольт, и фактический при Rnf 0.22 Ом ток получается 2.41А, то есть таблица соврала. Для такого тока 40 и 55 градусов на самом деле норма.
При выставления джамперами тока 2.5А, Vref измеренный получился 2.96 вольта, фактический ток получается 4.48А, так что драйвер никак не "помер", и я рад что хозяина не надо расстраивать.

Можно было не проводить эти изыски, тем более я не собираюсь эти покупные драйвера пользовать, все эти и другие несоответствия и как их исправить, еще 3-4 года назад было описано в cnczone, ничего нового с того времени не произошло с HY-DIV268N-5A.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #133  Добавлено: 14 авг 2017, 05:46 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 13 мар 2017, 18:09
Сообщения: 2
Откуда: Красноярск
Имя: Андрей Викторович
Вентилятор с радиатором :)
http://cncfiles.su/photo/29459
http://cncfiles.su/photo/29458


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #134  Добавлено: 14 авг 2017, 16:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Ебэй. Не сильно дешево, но посильно и выбор есть.
Больший выбор может быть на Диджекее, но не заказывал там.

Добрый день, Сергей.
Вот и мой заказ приехал, чипы только сегодня получил.
Как у тебя дела двигаются?
Изображение

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #135  Добавлено: 14 авг 2017, 20:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Викторович писал(а):
Вентилятор с радиатором :)


Главное работает. Стружку ветром от ремня сдувает и поэтому не коротит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #136  Добавлено: 14 авг 2017, 20:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
Ебэй. Не сильно дешево, но посильно и выбор есть.
Больший выбор может быть на Диджекее, но не заказывал там.

Добрый день, Сергей.
Вот и мой заказ приехал, чипы только сегодня получил.
Как у тебя дела двигаются?
Изображение


Завал на работе. За химией для платы в город не выбраться. Да и чутка плату подправить надо.
Деталюхи для драйверов почти все пришли.
Для станка только заказал. Там долго идти будет. Успею разобраться с электроникой.

PS Кто ни будь пробовал штучно заказывать изготовление плат в Китае?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #137  Добавлено: 15 авг 2017, 01:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Пытался найти зачем производитель дал возможность регулировки частоты OSC. Чего то подробного, развернутого не нашел.

Даташит говорит:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Для малых скоростей и делений шага по сути должно хватать любой частоты. Слишком высокая должна снизить эффект преобразования в синусоиду.
А вот для максимальных оборотов при максимальном делении шага для корректной работы на малой частоте OSCM MDT явно будет работать не корректно.
Представьте как это должно выглядеть корректно (сглаживание в синусоиду) на этом графике при частотах CLK, скажем 50/100/150 кГц?

Изображение

Считаю что OSCM должна быль не ниже CLK, но и не в десятки раз выше. См. пункт 6-3.
Если OSCM ниже CLK, выходным ключам будет тяжко на всплесках тока. Мотору лучше от этого не будет.
OSCM больше в 2-10 раз чем CLK, по логике должно быть золотой серединкой. Получим синусоиду.
OSCM много больше CLK перестанет влиять на форму тока. Но высокие частоты снизят помехоустойчивость схемы.

Изображение

PS Когда нибудь руки дойдут, поэкспериментирую и гляну что осциллограф покажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #138  Добавлено: 15 авг 2017, 12:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
За химией для платы в город не выбраться.

Я единичные платы делаю фрезеровкой.

Serj-777 писал(а):
PS Кто ни будь пробовал штучно заказывать изготовление плат в Китае?

Когда надо заказываю через али экспресс, у этих товарищей - http://ali.onl/FNK
Только в начале надо скинуть проект на мыло, или скайп:
Электронная почта: support@3pcb.com
Скайп: shinypcbway
Можно зарегистрироваться на сайте - https://www.pcbway.com/, или они сами с первым проектом зарегистрируют, скинут логин и пароль, позже получите ответ с ценником на мыло или можете посмотреть в онлайне на сайте, потом оплачиваете непосредственно у них или через али экспресс. Я оплачиваю через али экспресс.
Делают скоро и качественно, в зависимости от количества, дециметр не сложной двухсторонней платы обходиться с доставкой не больше 1 доллара.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #139  Добавлено: 15 авг 2017, 16:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
За химией для платы в город не выбраться.

Я единичные платы делаю фрезеровкой.

У меня фрезер по камню, грубый. Нет такой точности.

Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
PS Кто ни будь пробовал штучно заказывать изготовление плат в Китае?

Когда надо заказываю через али экспресс, у этих товарищей - http://ali.onl/FNK
Только в начале надо скинуть проект на мыло, или скайп:
Электронная почта: support@3pcb.com
Скайп: shinypcbway
Можно зарегистрироваться на сайте - https://www.pcbway.com/, или они сами с первым проектом зарегистрируют, скинут логин и пароль, позже получите ответ с ценником на мыло или можете посмотреть в онлайне на сайте, потом оплачиваете непосредственно у них или через али экспресс. Я оплачиваю через али экспресс.
Делают скоро и качественно, в зависимости от количества, дециметр не сложной двухсторонней платы обходиться с доставкой не больше 1 доллара.


Вот спасибо.
Раньше как то платы ваять было в радость. Сейчас уже не интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #140  Добавлено: 21 авг 2017, 21:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Раньше как то платы ваять было в радость. Сейчас уже не интересно.

Добрый вечер, Сергей.

Первый TB6600 на платке мной собранный не пошел, блок питание на 24 вольта 6 ампер, уходил в защиту. Схема то простая, из даташита по апноуту, минимальное количество элементов, с минимальным изменением параметров, которые не должны никак повлиять на работу в холостом режиме. Все элементы проверены. Все прозвонил, КЗ нет.
Изображение

Подумал, надо сделать платку для быстрой проверки работоспособности ТВ6600, что бы можно было быстро спаять, после проверки выпаять. Схему оставил ту же. На этот раз вторая TB6600 запустился, подстроечный резистор был в среднем положений, питание 24 вольт, TB6600 быстро нагрелся, подумал настроить Vref, отключил питание, подготовил тестер, при повторном включений TB6600 взорвался.
Выпаял сгоревший, впаял новый TB6600, только питание начал подавать через регулятор, начиная от 4 вольт, при 5 вольтах ток превысил 2 ампер, ТB6600 начал быстро нагреваться. На этом пока остановился.
Надо разобраться в чем причина?
Или чипы TB6600 дохлые, или исходные платы текстолитовые грязные, утечка (основные платки и тестовую платку, где разводка уже другая делал из одной текстолитовой платы), может руки кривые. Пока не понятно в чем дело?
Изображение
Изображение

Ты раньше собирал на TB6600? Какие то тонкости есть в пуско-наладке?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #141  Добавлено: 21 авг 2017, 22:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
Раньше как то платы ваять было в радость. Сейчас уже не интересно.



С жидким фоторезистом не везло, попадался мороженный. Пленочный искал посвежее. Лампа УФ с отражателем и матовая решетка не давали бокового засвета. С 50% успехом получались платы с разрешением 0.1мм х 0,1мм.

Planet писал(а):

Ты раньше собирал на TB6600? Какие то тонкости есть в пуско-наладке?


Делал тупым обвесом на ИС. Тоже минимализм. Комок деталюх прям на ИС. Издевался в пределах разумного, но не одна не сдохла.

Мотор проверь и надежно припаяй. У мотора индукция должна быть в единицах mH, а не в десятках.
Резюки Rnf проверь.

В тестовой модели напряжение для регулировки выходного тока сделай от батарейки в 1,5в через переменный резистор. Нет помех и опасного уровня. Таблицу напряжений я выкладывал.

Источник сигнала не подключай. С него может приходить помеха.

После подачи питания, подкидывай Енабл и Ресет согласно доп PDF(рекомендуемый способ включения) с сайта производителя.

Иногда любые микрухи перемаркируют чтобы подороже продать, но у тебя раз заработало. Так что твой косяк, ищи.
В доп PDF есть таблица контактов при КЗ который гарантировано взрывается микруха. Проверь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #142  Добавлено: 21 авг 2017, 23:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Мотор проверь и надежно припаяй. У мотора индукция должна быть в единицах mH, а не в десятках. Резюки Rnf проверь.
В тестовой модели напряжение для регулировки выходного тока сделай от батарейки в 1,5в через переменный резистор. Нет помех и опасного уровня. Таблицу напряжений я выкладывал.
Источник сигнала не подключай. С него может приходить помеха.
После подачи питания, подкидывай Енабл и Ресет согласно доп PDF(рекомендуемый способ включения) с сайта производителя.
Иногда любые микрухи перемаркируют чтобы подороже продать, но у тебя раз заработало. Так что твой косяк, ищи.


Понятно что где то косяк.
Но до выше описанных пунктов не доходя, виснет, греется или взорвался, если работай считать что из трех два просто нагрелись. Тем более по даташиту пока не замкнуть одну (или комбинацию, кроме трех) из M1, M2, или M3 на +5 вольт, силовая часть чипа обесточена.

Serj-777 писал(а):
В доп PDF есть таблица контактов при КЗ который гарантировано взрывается микруха. Проверь.

Спасибо, в даташите про взрывы ничего нет, что такое и где взять "доп PDF"?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #143  Добавлено: 21 авг 2017, 23:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Тем более по даташиту пока не замкнуть одну (или комбинацию, кроме трех) из M1, M2, или M3 на +5 вольт, силовая часть чипа обесточена.

Serj-777 писал(а):
В доп PDF есть таблица контактов при КЗ который гарантировано взрывается микруха. Проверь.

Спасибо, в даташите про взрывы ничего нет, что такое и где взять "доп PDF"?


Может задом наперед ноги распаял? Ну не с той стороны платы...
TB6600HG_application_note_en_20160218.pdf
http://toshiba.semicon-storage.com/ru/p ... 600HG.html

Попробуй без платы. Обвесом. Rnf + мотор и питание. Потом остальное....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #144  Добавлено: 21 авг 2017, 23:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Может задом наперед ноги распаял? Ну не с той стороны платы...

Спасибо за файл.
При моей разводке, это не возможно, если только не заниматься вредительством.
Изображение

Serj-777 писал(а):
Попробуй без платы. Обвесом. Rnf + мотор и питание. Потом остальное....

Моя платка и есть почти навесной монтаж, попробую обвесом, по шагам хотя бы до получения Vreg и настройки Vref.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #145  Добавлено: 22 авг 2017, 00:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Serj-777 писал(а):

Попробуй без платы. Обвесом. Rnf + мотор и питание. Потом остальное....


Ну предположим что в твоем БП ШИМ и его гармоники в диапазоне того что наводит опасные наводки, а слои в твоей плате друг под другом.....

Попробуй без платы. Обвесом. Rnf + мотор и питание. А все остальное на ЗЕМЛЮ(там где ноль или единица). Потом по ноге откидывай...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #146  Добавлено: 22 авг 2017, 02:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Интересно, а почему у народа нет поделок на TB67S209FTG
Вроде продается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #147  Добавлено: 22 авг 2017, 02:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Вроде продается...

Главное слово "вроде", на самом деле их нет. Попробовал в ebay заказать у dicikey-max, ответил что их нет. В али их тоже нет. В других местах не искал.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #148  Добавлено: 22 авг 2017, 14:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
Вроде продается...

Главное слово "вроде", на самом деле их нет. Попробовал в ebay заказать у dicikey-max, ответил что их нет. В али их тоже нет. В других местах не искал.


https://www.digikey.com/products/en?key ... B67S209FTG
3 бакса/шт и почти 4000 шт. на складе. Врут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #149  Добавлено: 22 авг 2017, 15:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Serj-777 писал(а):
Врут?

Я же писал, что кроме ebay и али не искал.

Попробовал заказать 5 штук, при стоимости 14.7 долларов, минимальную доставку оценили за 46 долларов. Очень дорогие чипы получаются.


Serj-777 писал(а):
Ну предположим что в твоем БП ШИМ и его гармоники в диапазоне того что наводит опасные наводки, а слои в твоей плате друг под другом.....

Я разные БП подключал, импульсные и не импульсные, результата никакого.

А не знаешь какая логика, появления на 24 ноге 5 вольт?
Я думал если подать силовое питание на ножки 6-20 и 2-13-17, то на ножке 24 должно появиться 5 вольт. В моем случае на всех чипах там вместо 5 вольт, напряжение равное напряжению питания!?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: TB6600
Сообщение #150  Добавлено: 22 авг 2017, 16:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2014, 02:07
Сообщения: 34
Откуда: Питер
Имя: Сергей
Planet писал(а):
Serj-777 писал(а):
А не знаешь какая логика, появления на 24 ноге 5 вольт?
Я думал если подать силовое питание на ножки 6-20 и 2-13-17, то на ножке 24 должно появиться 5 вольт. В моем случае на всех чипах там вместо 5 вольт, напряжение равное напряжению питания!?


У меня 24я в воздухе висела. Я +5(черный минус, красный +5в, желтый +12в) брал от компового ПБ. Посмотрел на китаезную плату, там также.
Попробуй на 24ю ногу повесить нагрузку, резистор 5кОм и померь напряжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия