www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - USB котроллер PLANET CNC

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 21 сен 2017, 23:28
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #361  Добавлено: 01 май 2013, 22:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 01:00
Сообщения: 79
Откуда: Краснодар
я по-старинке использую кабели LPT от принтера, в них хорошая экранировка, наводок нет. кабель длиной 5м, работает как часы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #362  Добавлено: 05 май 2013, 21:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Ребята, попробуй те пожалуйста запустить Bear.nc из примеров в папке C:\Program Files (x86)\CNC USB Controller при настройках малых ускорений (10 мм/с2) для оси Z.
У меня эти параметры. При даже незначительных подъёмах высоты рельефа общая скорость резания должна уменьшиться, а у меня фреза летает на полной скорости в 6м/мин, приблизительно до 450-й строки УП, при том что ограничение макс. скорости по осям стоит 5м/мин. После этого скорость конечно снижается согласно рельефа, но всё равно не так как должна.

При этом кроме самого контроллера ничего не подключено, хотя по разному пробовал.

Хочу выяснить это только у меня такой глюк или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #363  Добавлено: 06 май 2013, 10:23 
Не в сети
Заслуженный ТРОЛЛЬ России
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 17:37
Сообщения: 97
Откуда: Тараз-Москва
Имя: ТРОЛЛЬ гастрабайтер
akustov,
пробовал, у меня стоит ограничение скорости до 2м/мин., все нормально, не превышает и до 450 строки и после. Скорость то не уменьшается, уменьшается ускорение.

_________________
"Ой Вань, гляди какие клоуны.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #364  Добавлено: 06 май 2013, 10:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Вот как это получается у меня. Переустановил ПО, скорость больше не превышает максимальную, а с ускорениями все так-же.
http://cncfiles.su/download/3659/privat ... b6e06b7863


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #365  Добавлено: 06 май 2013, 10:37 
Не в сети
Заслуженный ТРОЛЛЬ России
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 17:37
Сообщения: 97
Откуда: Тараз-Москва
Имя: ТРОЛЛЬ гастрабайтер
akustov,
у меня с MK2 все работает прекрасно, кроме помех проблем не бывало.
И еще, при использовании датчика касания вход надо защитить от статики, или надо статику куда то сливать, у меня два раза выгорал вход. Других проблем не бывало.

_________________
"Ой Вань, гляди какие клоуны.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #366  Добавлено: 06 май 2013, 13:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Ускорения заработали как положено после установки угла лукахед в 172 градуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #367  Добавлено: 22 дек 2013, 18:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 14:55
Сообщения: 18
Купил китайский клон этого девайса http://www.aliexpress.com/item/4-Axis-USB-CNC-Controller-Interface-Board-CNCUSB-MK1-USBCNC-2-1-Substitute-MACH3/858263101.html, но диск не читается, может, кто может помочь ссылкой на мануал? Ибо он не похож на оригинальный MK-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #368  Добавлено: 22 дек 2013, 19:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 07:57
Сообщения: 179
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
viewtopic.php?f=3&t=3087


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #369  Добавлено: 23 дек 2013, 03:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 14:55
Сообщения: 18
Спасибо, но открылся таки мой диск. Там есть картинка.
Изображение
А есть еще пользователи такой железяки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #370  Добавлено: 25 дек 2013, 14:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 14:55
Сообщения: 18
При внимательном осмотре платы нашел адрес сайта производителя http://xyzdiy.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=48. Это форум на самом деле - в том числе по обсуждению плат. На китайском, но Chrome переводит. Кстати, на Taoбао платка сама - по 25$

Пишет http://item.taobao.com/item.htm?id=7782653642, что 3 года этими платками занимается и сейчас все стабильно работает.


Последний раз редактировалось Barban 25 дек 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #371  Добавлено: 25 дек 2013, 15:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 14:55
Сообщения: 18
Скажите, а на mk1 в принципе нельзя получить микрошаг мельче 1\16? Даже если микро-шагать медленно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #372  Добавлено: 25 дек 2013, 17:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Barban,
можно, это где то 420 оборотов в минуту.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #373  Добавлено: 25 дек 2013, 18:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 07:57
Сообщения: 179
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Barban писал(а):
Скажите, а на mk1 в принципе нельзя получить микрошаг мельче 1\16? Даже если микро-шагать медленно?

Данная плата отдает драйверам сигналы Step & Dir(Шаг и Направление), а вот драйвер уже в свою очередь может(если конечно умеет) дробит шаги на 1\2, 1\4, 1\8 и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #374  Добавлено: 26 дек 2013, 08:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 14:55
Сообщения: 18
Я просто где-то встречал, что в связи с ограничением в 20Mg на кристалл драйвер - какой бы он ни был - не даст мельче 1\16 микрошаг. Не вспомню, где.
У меня DM542 драйвы. Но тянуть ради LTP дуру старого Атлона в мастерскую ой как не хочется.
Станок ж маленький собираю - по воску. Скоростя особые не нужны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #375  Добавлено: 26 дек 2013, 18:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2012, 07:57
Сообщения: 179
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Barban писал(а):
Я просто где-то встречал, что в связи с ограничением в 20Mg на кристалл драйвер - какой бы он ни был - не даст мельче 1\16 микрошаг. Не вспомню, где.
У меня DM542 драйвы. Но тянуть ради LTP дуру старого Атлона в мастерскую ой как не хочется.
Станок ж маленький собираю - по воску. Скоростя особые не нужны.

Твои драйвера DM542 могут мельче шаги делать!!! Учи матчасть http://www.accessory4cnc.com/stepper-motor-dm-542.html :king:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #376  Добавлено: 20 янв 2014, 03:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Barban писал(а):
Спасибо, но открылся таки мой диск. Там есть картинка.
Изображение
А есть еще пользователи такой железяки?

Скажи а он работает от мача или он имеет свой софт, я так и не понял с этого переводчика .и запустил ли ты его уже, а то и себе не охота тянуть стационар в гараж где особо и места нет для него.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #377  Добавлено: 20 янв 2014, 10:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs,
его софт здесь, http://www.planet-cnc.com/ или http://blog.fxdteam.com/?page_id=376

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #378  Добавлено: 20 янв 2014, 14:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Planet писал(а):
1trs,
его софт здесь, http://www.planet-cnc.com/ или http://blog.fxdteam.com/?page_id=376

Про этот планет я понял ,что у него есть свой софт и может даже работать без компа, это всё очень хорошо и замечательно ,но у него есть один очень маленький недостаток -это его не очень маленькая цена . Может в дальнейшем , когда я на этом фрезере заработаю на этот контроллер, тогда его и куплю , а сейчас меня интересует его китайский клон который приобрёл Barban, и хотелось бы получить от него ответ, как там обстоят у него дела с этим клоном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #379  Добавлено: 20 янв 2014, 18:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs писал(а):
Скажи а он работает от мача или он имеет свой софт, я так и не понял с этого переводчика

Это был такой вопрос, он от мача не работает.

А насчет недостатка вы не правы, самосборный контроллер стоит 400-500 рублей, а лицензия 69 ойров, это дешевле чем Мач.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #380  Добавлено: 17 фев 2014, 16:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 01:00
Сообщения: 79
Откуда: Краснодар
Внесу и я свои 5 копеек. Собирал я МК1, покупал МК2.... контроллер МК2 РЕАЛЬНО стоит своих денег (если покупать не "побаловаться"). Более того, ни одна операционка не защищена от зависонов,-глюков (DOS и линукс с RT ядром не в счет), поэтому работа МК2 с карты памяти без компа хороший плюс в его сторону. Пока омрачает одно...нет обратной связи (через энкодеры). Не сочтите рекламой, делюсь впечатлением 2-х летней работы с МК2...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #381  Добавлено: 17 фев 2014, 20:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Step-Man писал(а):
Пока омрачает одно...нет обратной связи (через энкодеры). Не сочтите рекламой, делюсь впечатлением 2-х летней работы с МК2...

В продаже MK3, там все это есть, поддержка энкодеров, серво, управление через Ethernet и т.д.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #382  Добавлено: 18 фев 2014, 01:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Step-Man писал(а):
Более того, ни одна операционка не защищена от зависонов,-глюков

А софт MK2 защищён от зависонов,-глюков? Наверно его пишут не обычные профессиональные программисты, какие пишут ту-же винду, а само божественное провидение? :ggg:

P.S. Пардон, не смог пройти мимо. :)

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #383  Добавлено: 18 фев 2014, 11:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
UAVpilot писал(а):
А софт MK2 защищён от зависонов,-глюков?

В первой версий MK2 были проблемы с помехами по USB, глюков с софтом не бывало, уже год как появился MK2 v2.0, у меня две штуки в эксплуатации, пока не одного глюка или зависания с контроллером. :trumbsup:

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #384  Добавлено: 19 фев 2014, 15:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 01:00
Сообщения: 79
Откуда: Краснодар
UAVpilot : к сведению! При запуске УП с карты памяти Planet CNC используется только при подготовке этой самой УП. Далее карту в МК2, кнопку Start НА МК2 и комп можно выключать! Можно и не выключать, наблюдать визуализацию, если же Planet CNC или комп зависнет УП спокойно продолжит выполняться. Я сам контороллер вешал когда писал дисплей по i2c на меге8...
Planet : есть пока теоретически, на уровне ошибки, могу конечно ошибаться ибо инфа недельной давности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #385  Добавлено: 19 фев 2014, 17:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Step-Man писал(а):
UAVpilot : к сведению! При запуске УП с карты памяти Planet CNC используется только при подготовке этой самой УП.

Я имел в виду программу(прошивку) контроллера MK2. :)

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #386  Добавлено: 21 фев 2014, 13:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
UAVpilot писал(а):
Я имел в виду программу(прошивку) контроллера MK2.

Сколько сбоев было по USB, не замечал что MK2 зависла, она работало пока не опустеет буфер.
В этот момент на компе в проге PlanetCNC висит сообщение об ошибке по USB, и прога перестает передавать G коды в контроллер, с остановкой на той строке где это произошло.
После этого можно перетыкнуть USB разъем, снять с экрана значок ошибки, и так как последняя позиция фрезы записана в USB контроллере, можно продолжить с той строки где произошел сбой.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #387  Добавлено: 24 мар 2014, 13:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:27
Сообщения: 121
Откуда: Одесса
пардон, ошибся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #388  Добавлено: 30 апр 2014, 09:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 01:00
Сообщения: 79
Откуда: Краснодар
Задумал я сделать дисплей с клавой, некий аналог MPG... девайс думаю делать на 2-х платках, одна возле контроллера Planet cnc, другая в корпусе с клавой и дисплеем.... 1-я платка общается с МК по I2C, с внешним миром (дисплеем и клавой) по RS485.... Приму КОНСТРУКТИВНЫЕ доводы ЗА и ПРОТИВ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #389  Добавлено: 14 июн 2014, 22:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2011, 01:00
Сообщения: 19
Приветствую.
- возможно как то с Moonglow связаться, в курсе кто нибудь?
- спустя год работы случился косяк с моей планетой и уже почти год валяется... - косяк фундаментальный)))) консультация его нужна, выкидывать жалко в целом не плохой контроллер...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #390  Добавлено: 14 июн 2014, 22:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
nmu2011,
косяк с лицензией?

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия