www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - USB котроллер PLANET CNC

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 21 сен 2017, 23:43
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #331  Добавлено: 22 мар 2013, 17:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:00
Сообщения: 78
Откуда: Чита
VVChaif писал(а):
Попробуйте. Отпишитесь.

А еще попробуйте обновить прошивку. Оно, конечно, не поможет, зато другим будет урок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #332  Добавлено: 23 мар 2013, 00:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:38
Сообщения: 33
Откуда: Russia
Прикрутил к MKII управление шпинделем и датчик инструмента. Шпиндель пока только вкл. выкл. Так как для текущей работы большего пока мне не нужно.
Показать\Спрятать Видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #333  Добавлено: 23 мар 2013, 19:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 09:43
Сообщения: 20
Откуда: Нерюнгри
Получил на днях подобный контроллер. Выслали 21 декабря из Китая. Наша почта опять отличилась стабильностью в работе. На входе 12 вольт не было указано где плюс или минус. Обратился к продавцу, обещали помочь, но потом замолчали. Разобрался по дорожкам к конденсаторам. Соединил моторы от принтеров, мне удалось собрать 4 одинаковых. Включил через блок питания от компьютера, подсоединив дополнительно сидиром для нагрузки, иначе, как я вычитал в интернете, блок питания сгорает. Хотя на контроллере есть постоянно включаемый вентилятор. Может кто подскажет: можно ли включать такой блок питания без дополнительной нагрузки в виде сидирома? Все соединил, потратил весь вечер, так как делаю это впервые. И о чудо, все заработало. И с пульта все 4 оси крутит и с программы. При установке программа запросила обновления, обновил и она перестала работать, явно ломаная. Очень сей факт обрадовал, после долгого ожидания посылки и разбирательства в подключении. Но как то быстро вернул все к предыдущей версии, что даже не запомнил как. Есть специальная возможность в менюшках. В общем пока впечатление хорошее. В том смысле, что пока все проблемы решаемы.
Цитата:
а тот разъем что красным пометил туда я так понимаю пульт управления подключается или нет

У меня другой разъем для пульта управления, но судя по расположению Вашего разъема, возможно что это он. Там должна быть надпись, типа handctr.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #334  Добавлено: 23 мар 2013, 21:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:00
Сообщения: 78
Откуда: Чита
Блок питания можно включать вообще без нагрузки.
С программой так и есть, вы обречены на старую версию. А обновления выходят чуть ли не ежемесячно.
В оригинале разъем для пульта обозначен JOG

Только, ребята, эта тема для контроллера от Planet-CNC.
Большая просьба, давайтес китайскими железками в другую тему, м?
Их много, клонов разных, и вам еще будет что обсудить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #335  Добавлено: 23 мар 2013, 23:48 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
в этой теме я пытался намекать на то что тут только официальное железо. остальное вообще на форуме табу.

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #336  Добавлено: 24 мар 2013, 00:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Ну а я сам спаял, по нищете или глупости или жадности своей, по выложенным здесь схемам, мне куда плакаться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #337  Добавлено: 24 мар 2013, 00:34 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
kudrinni, гдето в недрах темы было по поводу "САМ СДЕЛАЛ", но Moonglow, который все это затеял и вел тему, к сожалению удалил все свои сообщения. в которых и был ответ на этот вопрос.
На сколько мне известно MK-I повторяемо, MK-II - только продажа (могу ошибаться)...
Думаю что если обратиться на офсайт - можно решить этот вопрос в одну из сторон (быть или не быть) Поэтому если это "самопал" то бояться нечего. если "покуп"- то пару наводящих вопросов со стороны официалов перевесят весы в нужную сторону...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #338  Добавлено: 24 мар 2013, 01:32 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:45
Сообщения: 6
Откуда: Саратов
Имя: Сергей
VVChaif писал(а):
в этой теме я пытался намекать на то что тут только официальное железо. остальное вообще на форуме табу.

Да ладно вам прям уж так табу что на этом форуме все только лицензионное и приобретенное у официального производителя обсуждают еще скажите что у вас у все на компьютерах все программы с лицензиями стоят какая разница вообще китайская она или нет вопросы то те же как настроить то, как подключить это да и программа та же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #339  Добавлено: 24 мар 2013, 02:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 фев 2012, 15:45
Сообщения: 364
Откуда: Украина Херсонская обл
Может и бан выхвачу но для покупных есть офсайт ну а кто мы и здесь зачем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #340  Добавлено: 24 мар 2013, 02:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
seregacnc писал(а):
какая разница вообще китайская она или нет вопросы то те же как настроить то, как подключить это да и программа та же.


Программа-то вроде бы и та же, а вот глюки отдельные. Ибо очень редко, когда обход современной защиты проходит гладко и без последствий.

Я, как программист, могу очень хорошо оценить влияние попыток обойти хорошую защиту на стабильность работы софта, и редко когда оно идёт на пользу (хотя не буду скрывать, и такое бывает, когда защита на редкость крива).

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #341  Добавлено: 24 мар 2013, 10:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:00
Сообщения: 78
Откуда: Чита
seregacnc, да дело даже не в лицензиях. Поймите, китайский клон, который подчас лучше и функциональнее оригинального MK1, это все же другое устройство. И по нему задавать здесь вопросы просто бесполезно, здесь ответов не знают.
То же и с программой, интерфейс похож, но функционал-то далеко не тот.
Общие вопросы, конечно можно (нужно) обсудить и здесь, но не тонкую настройку и режимы обработки.

kudrinni, самодельный контроллер, это вполне официальная, обновляемая и поддерживаемая железка. А самодельщики, здесь, самые уважаемые люди :trumbsup:

Кстати, если кто забыл или не в курсе, начало этой темы здесь.
viewtopic.php?t=1327


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #342  Добавлено: 24 мар 2013, 11:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:00
Сообщения: 78
Откуда: Чита
kudrinni, Насчет ваших проблем. Пока видится три пути:
1. Юзать демо-режим и бить УП на куски по 25 строк.
2. Прошиться дампом, снятым к китайца и использовать китайскую же лицензию (одну на всех) и старую программу.
3. Взять прошивку с офф. кита и купить таки лицензию. Цена вопроса 69 евро. (столько же вы сэкономили, спаяв железку самостоятельно)

UPD:
Написал что п.3, возможно, будет решением и для владельцев китайских клонов. Но вспомнил, что ключ лицензии генерируется на основе уникального идентификатора, который у китайцев не такой уж и уникальный. Короче, если хотите легализовать свою железку, то в дополнение к п.3 придется заменить чип микроконтроллера.


Последний раз редактировалось zanoz 24 мар 2013, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #343  Добавлено: 24 мар 2013, 11:20 
В сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
seregacnc писал(а):
Да ладно вам прям уж так табу.... .

Дело даже не в табу. После истории с выкладыванием всего навсего инструкции к китайскому контроллеру и наездами по этому поводу некоторых "представителей автора", лично я не рискну делиться никакой информацией по работе с китайским клоном, вариантами и способами его перепрошивки и модернизации под новые версии программы.
И никому не советую, на форуме хоть и не светяться "представители автора", но форум читают, так что неприятностей не оберетесь.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #344  Добавлено: 25 мар 2013, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:48
Сообщения: 11
Откуда: Беларусь
Имя: Андрей
Приветствую всех. У меня очередная проблема. Решил обновиться, скачал файл, установил, запустил и после запуска из проги обновления USB устрйство пропадает из диспетчера и обновление не присходит. После этой неудачной попытки утройство определяется, но програ не работает. Пробовал и в ручном режиме, через перемычку, тотже результат. До этого прога работала без проблем. Да прога лицензирована. Ума не приложу в чем дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #345  Добавлено: 26 мар 2013, 16:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:00
Сообщения: 78
Откуда: Чита
Brestden, в диспетчере устройств появляется "CNC USB Controller"?
Попробуй драйвер переустановить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #346  Добавлено: 26 мар 2013, 17:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:48
Сообщения: 11
Откуда: Беларусь
Имя: Андрей
zanoz, прога запускается и в диспетчере присутствует устройство, но после запуска процедуры обновления через 1 - 2 сек. обновления она "устройство" пропадает и появляется неизвестное устройство, ну и обновление не происходит.
У меня уже дурные мысли лезут в голову, может надо поотключать концевики, драйвера, а оставить только питание и связю USB.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #347  Добавлено: 26 мар 2013, 18:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2011, 01:00
Сообщения: 78
Откуда: Чита
Мне все таки кажется, что что-то с драйвером. Попробуй неизвестному устройству подсунуть драйвер, или вообще удалить его и поставить снова. Кабель покороче может быть. А обвязка контроллера тут вряд ли виновата, если только она не сосет ток от usb. Других мыслей пока нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #348  Добавлено: 26 мар 2013, 20:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:38
Сообщения: 33
Откуда: Russia
Brestden писал(а):
но после запуска процедуры обновления через 1 - 2 сек.

После запуска обновления устройство переключается в режим обновления прошивки. Для компа это 2 разных устройства. Надо поставить драйвера для режима bootloader. Это в принципе те же драйвера, но тем не менее процедуру установки их надо пройти. Вроде так. Во всяком случае у меня так было. Прога работала, сам МК2 виделся системой. Но как только я стал обновлять прошивку, винда запросила дрова. Обновление не проходило пока все не встало как надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #349  Добавлено: 26 мар 2013, 20:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 дек 2012, 14:48
Сообщения: 11
Откуда: Беларусь
Имя: Андрей
УРА ОБНОВИЛСЯ. Делал так, отключил питание платы от отдельного блока питания замкнул перемычку и подал питание от USB, появилось если правильно помню "совместимое HID устройство" запустил CNC USB Controller и только тогда обновился. После этого вернул старое питание платы и все заработало.
Спаибо Всем откликнувшимся. :)

При переноси программы на друго комп при запуске CNC USB Controller и включенном питании на плате программа зависала и индикатор буфера проги постепенно заполнялся. Все решилось подключением к писиайной планке расширения USB, в чем может быть дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #350  Добавлено: 02 апр 2013, 23:51 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:45
Сообщения: 6
Откуда: Саратов
Имя: Сергей
Может опять не в тему но может кто подскажет как в программе правильно настраивается датчик нуля все настройки перепробовал в тоол сенсор но одна и та же беда ставлю пластинку на материал фреза касается уходит вверх на высоту толщины пластины но при запуске программы там же и начинает работу то есть не учитывает толщину пластины и не опускается до материала что нужно выставить чтобы было так же как и в mach: опустилась-касание-поднялась на безопасную высоту с учетом толщины пластины запуск помогите пожалуйста а то я с этими офсетами скоро точно фрезу сломаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #351  Добавлено: 03 апр 2013, 10:41 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 15:00
Сообщения: 4
Откуда: Moscow
Имя: Igor
seregacnc писал(а):
опустилась-касание-поднялась на безопасную высоту с учетом толщины пластины запуск помогите пожалуйста а то я с этими офсетами скоро точно фрезу сломаю.

Settings - Tool Sensor - Tool Sensor Movable - Height - толщина Вашей пластины, которой касается инструмент.
Там же есть Return Distance - высота "отскока" после касания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #352  Добавлено: 03 апр 2013, 11:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 00:00
Сообщения: 93
Откуда: Курск-Воронеж-Тула+Одесса
.


Последний раз редактировалось MacSIM 04 апр 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #353  Добавлено: 04 апр 2013, 00:12 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:45
Сообщения: 6
Откуда: Саратов
Имя: Сергей
igorkkk писал(а):
seregacnc писал(а):
опустилась-касание-поднялась на безопасную высоту с учетом толщины пластины запуск помогите пожалуйста а то я с этими офсетами скоро точно фрезу сломаю.

Settings - Tool Sensor - Tool Sensor Movable - Height - толщина Вашей пластины, которой касается инструмент.
Там же есть Return Distance - высота "отскока" после касания.


выставил настройки толщину пластины и безопасную высоту а дальше последовательность команд что нужно нажимать чтобы обнулить я пробовал все делать как написали на официальном форуме разработчика он пишет:

Если вы хотите, чтобы выровнять верхнюю часть материала с инструментом то, возможно, будет лучше, если вы используете "Смещение Z".
измерения смещения Z является полуавтоматический на Mk1.
1. Поместите подвижный инструмент датчик на материал.
2. Нажмите кнопку "Измерение смещения Z". Инструмент будет двигаться вниз, сенсорные и двигаться вверх.
3. "Мера смещение Z" кнопка по-прежнему вниз.
4. Нажмите кнопку "Смещение - Текущий Z" - это будет установлено смещение Z
5. Нажмите кнопку "Измерение смещения Z", чтобы освободить его и восстановить нормальный режим. Опять же - это для Mk1 только. Для Mk2 и Mk2 / 4 вам не нужны шаги 3, 4 и 5, поскольку измерения является полностью автоматическим.

пробовал все так же как написано вроде получается но при запуске программы фреза опускается до нуля и подымается на 15 мм и начинает работать откуда он их взял в программе такой команды нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #354  Добавлено: 04 апр 2013, 22:57 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 04 дек 2012, 22:45
Сообщения: 6
Откуда: Саратов
Имя: Сергей
нашел оказывается фреза подымалась на 15 мм из за настройки в tool sensor-tool sensor corner в настройке length стояло 15 убрал и все стало как надо непонятно одно часть настроек в tool sensor не доступны пока не отсоединишь плату от компа зачем это не понятно.

http://cncfiles.su/photo/20985


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #355  Добавлено: 14 апр 2013, 17:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:38
Сообщения: 33
Откуда: Russia
Собрал плату управления шпинделем. Реализовано: вкл-выкл, реверс, управление оборотами 0-10в, вход для датчика инструмента. Питание со стороны станка берется с инвертора шпинделя. Все выходы и входы развязаны через оптроны.
Показать\Спрятать Видео


http://cncfiles.su/download/3559


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #356  Добавлено: 25 апр 2013, 20:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Купил плату МК2.
Установил на станок, настроил драйверы. Запуск...
При перемещении кнопками клавиатуры все мягко, при запуске УП весь станок гремит, и как следствие пропуск шагов. Причем в т.ч. на низких оборотах.
Привод ШВП 2005, драйверы ледшайн АМ882, ток 4А, напряжение 57В. Микрошаг 8. Скорость до 5м, ускорение 500мм/с2.
По факту пропуски на скорости 1-3м/мин., хотя гремит и на более низких скоростях.

Может БП? Стоит 48В 7,2А, маловато конечно, но пока что есть. USB пробовал 2 кабеля, оба 3м длинной, экранированные. Как на радиорынок поеду, прикуплю фильтры.

Куда копать? Не рабобрался лукахедом, может в нем дело? Настройки эти оставил по умолчанию.

Не поверю что сей контроллер так работает, на ЛПТ и то мягче было и скорости большие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #357  Добавлено: 26 апр 2013, 11:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 01:00
Сообщения: 79
Откуда: Краснодар
Думаю что сам контроллер ни при чем. Я работаю на самопале МК1, нарекания были пока не вынес контроллер за пределы силового блока и не поменял на хороший USB кабель. Сейчас жду МК2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #358  Добавлено: 01 май 2013, 09:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
Пока с Кириллом пытаемся выявить причину, обращусь за помощью сюда, может у кого было...

При запуске УП при криволинейном движении шаговый мотор проходит несколько шагов игнорируя установки скорости и ускорения, только потом начинает разгоняться как положено. Про результат писал выше.
Не понятно ещё то что при этом во время позиционирования и ручного перемещения, такого не происходит.


Что было сделано:
  • Проверил все соединения.
  • Попробовал подключить драйвер по схеме с общим Vcc.
  • Отключил внешнее питание.
  • Отключил шлейфы JOG и LIMIT, оставил только ось Z как наиболее показательную.
  • Вынес контроллер чуть подальше от прочей электроники.
  • Поставил фильтры на USB.
  • Переустановил бета версию на стандартную и обратно.
  • Перепрошил МК.
  • Попробовал различные вариации настроек драйвера, согласно советам Кирилла.
  • Соединил землю контроллера с землёй компьютера.
  • Подключил драйвер к LPT компьютера для проверки, на том же рельефе все плавно и мягко.
  • Запустил УП с ноутбука.
Результат отался прежним.

Скорость 5000 мм/мин, ускорение 10 мм/с2.
Показать\Спрятать Видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #359  Добавлено: 01 май 2013, 10:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
akustov писал(а):
Может БП? Стоит 48В 7,2А, маловато конечно

Конечно маловато... В ручном режиме управляете только одним мотором, а по программе работают как минимум два. Попробуйте уменьшить на драйверах ток до 3А. Думаю разницу почувствуете. Я себе заказывал БП на 14А, а прислали на 10А. Движки у меня по 3А, пришлось снизить ток до 2,5А. Так БП работает в более щадящем режиме и движки по приятнее работают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #360  Добавлено: 01 май 2013, 10:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2012, 19:59
Сообщения: 19
Откуда: Краснодар
подключал и одну только ось, пока идёт наладка в остальных осях нет необходимости.

UPD.
Попробовал поместить контроллер в металлический корпус (от БП), толку "0".
Заземлил все что только можно, не помогло.

UPD.
Нашёл причину. Она была в проводах, идущих от контроллера к драйверам. Провода давали сильные помехи, т.е. step влиял на dir.
Заменил на шлейф и все заработало как надо. :goodtime:
Благодарю за внимание!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия