www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - USB котроллер PLANET CNC

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 сен 2017, 03:13
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: USB котроллер PLANET CNC
Сообщение #1  Добавлено: 01 ноя 2011, 15:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00
Сообщения: 244
Как все начиналось...

п.с.: данная тема более мной не поддерживается


Последний раз редактировалось Moonglow 30 ноя 2012, 14:15, всего редактировалось 125 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 05 ноя 2011, 16:17 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 00:39
Сообщения: 2
в старой теме crashzoom просил поделиться разводкой ПП... выкладываю - может кому пригодится... :)
в архиве два варианта - PDF (под ЛУТ, осталось только распечатать) и DipTrace (разводил в DipTrace и ни во что, кроме пдфа конвертировать не получилось... :sorry: ) список компонентов и их расположение прилагаются.

Скачать файл PLANET-CNC-PIC18F4550-TQFP.zip (208.05 kB)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 06 ноя 2011, 16:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Киев
Ошибка сразу выкидывается.
Может влияет, что не все элементы распаял?
Только то, что касается и питания и USB. Кстати, на линиях USB какие резисторы должны быть, а то я просто перемычки поставил. И схемы под вашу плату у меня нет, можете поделиться, а то как слепой котенок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 06 ноя 2011, 18:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1679
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
ukr-sasha, в факе лень спойлер открыть?
Показать/Спрятать
Схема контроллера:
- PDF, Зеркало на DropBox, автор Moonglow
- PDF, автор Silviu
- PDF, автор Kroko
Разводка печатной платы:
- PDF, DipTrace SMD, автор pin
- SprintLayout 5.0 DIP, автор verbnn
- PDF PNG DIP, автор Kroko
- SprintLayout 5.0 SMD, автор PolSerg
- P-CAD 2006 SMD, Зеркало на DropBox автор Moonglow
- P-CAD 2006 SMD NANO!, Зеркало на DropBox автор Moonglow


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 06 ноя 2011, 23:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Киев
Спасибо за желание помочь.
Схему по первой ссылке смотрел, но она не совпадают со схемой той платы, что прислал уважаемый Moonglow.
П.С. Вторую ссылку открыл, то, что надо. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 09 ноя 2011, 12:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:27
Сообщения: 121
Откуда: Одесса
Продолжаю тему мини, плата под ЛУТ, 2х сторонняя в формате SL5 для размещения в корпусе центроник. Во вкладке Print готовый чертеж для печати без инверсии.
Почему центроник: по спецификации есть пин +5В хочу использовать в будущем для питания автономного пульта, шнурок от принтера проще найти чем удлинитель ЛПТ и фиксируется легче.
Распиновка:
1 - DRV ENABLE (Mist)
2 - X STEP
3 - X DIR
4 - Y STEP
5 - Y DIR
6 - Z STEP
7 - Z DIR
8 - A STEP
9 - A DIR
10 - +X HOME
11 - +Y HOME
12 - +Z HOME
13 - +A HOME / -Z HOME (на плате впаять перемычку)
14 - SPINDLE ENABLE (Spindle)
32(15) - E STOP
31(16) - SPINDLE SPEED (Flood)

Под рукой не оказалось маленького кварца, поэтому такой изврат на фото...
http://cncfiles.su/download/1921
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 09 ноя 2011, 12:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 20:27
Сообщения: 121
Откуда: Одесса
ukr-sasha писал(а):
Запаял все элементы, и сразу же все заработало.
Всем спасибо, особенно Moonglow.
П.С. Только по невнимательности поставил на разъеме Х16 перемычку не в то положение, что нужно, и контроллер при старте входил сразу же в режим загрузчика, и так по кругу. Намаялся, пока внимательно не прочитал схему. :)



Те же граблии :ggg:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 11 ноя 2011, 16:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:16
Сообщения: 16
Цитата:
2.[MK1]Я хочу использовать контроллер с Mach 3, контроллер поддерживается?
Плагин для поддержки контроллера программой Mach 3 есть, но пока еще сырой. Для установки плагина необходимо скачать SDK, далее:
1. Перевести контроллер в режим загрузчика ( для обновления прошивки )
2. Запустить управляющие ПО из папки sw скаченного SDK и обновить прошивку
3. Перенести файл CNCUSBControllerAPI.dll из папки api в папку plugins программы Mach3.


CNCUSBControllerAPI.dll с DIY контроллером толко 25 строк кода ограничение :no: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 11 ноя 2011, 16:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
Alka,
софт с любым контроллером, ограничение 25 строк. Просто софт стоит отдельных денег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 11 ноя 2011, 17:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:16
Сообщения: 16
На странице автор пишет:
Цитата:
Latest version of SDK (20101115) - complete with manual and example project in C#, VB.NET and Delphi7.
Software developers kit includes API, manual, C header file, C#, VB and D7 example. You can use it to create your own software. SDK is limited to 25 moves on DIY controllers.
SDK requires firmware version 20101107. SDK does not work with latest firmware version.

В программе автора никаких dll нету. Думаю што dll-ка проверяет какой контроллер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 11 ноя 2011, 23:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:16
Сообщения: 16
Старая прошивка незаписывается, а SDK работает толко с невыше 20101107 версией. Почему то немогу войти в режим bootloader-a.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 11 ноя 2011, 23:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:16
Сообщения: 16
Получил ответ от автора:
Цитата:
Hi
Yes. SDK is always limited with DIY controller.
Best regards
Andrej


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 12 ноя 2011, 20:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 11:16
Сообщения: 16
У автора политика наверно такова: или покупаеш готовый контроллер за 69 евро и софт пишеш сам с помощю SDK, или покупаеш лиценсию за 69 евро и пользуешся его программой. Наверно различяются бутлодеры, так как прошивка идет с программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #14  Добавлено: 12 ноя 2011, 21:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 30 сен 2011, 23:41
Сообщения: 71
Немного оффтоп - но -нету ли где-то в сети проекта по связке CNC-soft --> USB --> контроллер--> движки --
пусть сырого, недоделанного, заброшенного , но С ИСХОДНИКАМИ ??!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #15  Добавлено: 02 дек 2011, 01:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 30 май 2011, 00:00
Сообщения: 76
Откуда: Украина, Донецк
Здравствуйте! А работают ли без компа кнопки ручного управления?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #16  Добавлено: 03 дек 2011, 02:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 30 май 2011, 00:00
Сообщения: 76
Откуда: Украина, Донецк
Moonglow писал(а):
alexandrg, Управление скоростью и джойстик работают без компьютера, если мне память не изменяет....

Во, епрст... работает :ggg: С первого втыка. Вот моя платка

Скачать файл my1.lay (88.75 kB)


Последний раз редактировалось alexandrg 04 дек 2011, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #17  Добавлено: 03 дек 2011, 12:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 30 май 2011, 00:00
Сообщения: 76
Откуда: Украина, Донецк
Moonglow писал(а):
alexandrg, Прикольная платка :) а можно увидеть фото собранного устройства ?


Легко!

Обе стороны.
Скачать файл photo.rar (703.29 kB)


Последний раз редактировалось alexandrg 04 дек 2011, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #18  Добавлено: 03 дек 2011, 12:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 30 май 2011, 00:00
Сообщения: 76
Откуда: Украина, Донецк
Moonglow писал(а):
alexandrg, Прикольная платка :) а можно увидеть фото собранного устройства ?


Как думаете, стоит ли софт покупать? Не пробовали в работе?
И еще. Дисплей собираюсь рисовать, какой лучше вариант? Есть возможность и все необходимое для обеих версий.
Кстати, жки 20х4 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #19  Добавлено: 03 дек 2011, 16:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 30 май 2011, 00:00
Сообщения: 76
Откуда: Украина, Донецк
Moonglow писал(а):
alexandrg, Красиво, в моей версии дисплея можно применить как 16х2 так и 20х4 и при небольшой модификации вообще любой :) если в авторской то по умолчанию 16х2 для других надо делать соответствующие модификации.

Ваша на 18f2550? Лучше наверно 20х4 поставить?

>>Не пробовали в работе?
Уже использую около года, мне нравится...

>>Как думаете, стоит ли софт покупать?
Любая работа требует оплаты... если есть возможность,то конечно же следует это сделать! :ok:

Есть и возможность и желание. Собирался лицензию Math3 брать, но этот USB... Вот теперь и думаю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #20  Добавлено: 03 дек 2011, 18:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
alexandrg,
стоит, прога совершенствуется, я больше полгода работаю, интенсивно, отличная прога, есть погрешности, автор оперативно поправляет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #21  Добавлено: 05 дек 2011, 08:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Киев
Здравствуйте.
Подскажите, если кто-то знает.
Поставил программу на компьютер, с процессором Атом. Вроде бы работает. Но при выполнении любого G-Code,в окне визуализации, да и в окошках отображения координат, изменения идут рывками. Это сама визуализация подтормаживает? На стабильности формирования выходных импульсов это влияет? Может у кого то работает на таком компьютере?
Сам станок еще не запущен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #22  Добавлено: 05 дек 2011, 09:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 30 май 2011, 00:00
Сообщения: 76
Откуда: Украина, Донецк
ukr-sasha писал(а):
Здравствуйте.
Подскажите, если кто-то знает.
Поставил программу на компьютер, с процессором Атом. Вроде бы работает. Но при выполнении любого G-Code,в окне визуализации, да и в окошках отображения координат, изменения идут рывками. Это сама визуализация подтормаживает? На стабильности формирования выходных импульсов это влияет? Может у кого то работает на таком компьютере?
Сам станок еще не запущен.


Вчера меня этот вопрос тоже заинтересовал. Подкинул осцилограф, не влияет. Скорее всего так сделано, тут в первую очередь ресурсы процессора в порт контроллера нужно отдавать, а потом уже графика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #23  Добавлено: 06 дек 2011, 19:40 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:51
Сообщения: 1
Добрый день!
Хочу показать что получилось у меня
Изображение

Изображение

Благодарность уважаемому Moonglow :company: .
Пробовал подключать двигатель через драйвер М542 -все вращается!!!!
К сожалению пока установить на реальный объект нет возможности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #24  Добавлено: 08 дек 2011, 00:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Киев
Можно ли к версии Мк-1 подключить энкодер в качестве штурвала, или пульт может быть только на кнопках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #25  Добавлено: 08 дек 2011, 01:41 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 03:31
Сообщения: 2
Мне кажется, что можно на паре микросхем логики соорудить переходничек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #26  Добавлено: 08 дек 2011, 10:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
ukr-sasha,
MK1 штурвал не поддерживает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #27  Добавлено: 08 дек 2011, 11:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 00:00
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Вопрос к знатокам:
А можно-ли в программе включить маркирование пройденного пути на картинке, как это сделано в МАЧе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #28  Добавлено: 08 дек 2011, 15:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Киев
Спасибо за ответ. Жаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #29  Добавлено: 08 дек 2011, 17:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 00:00
Сообщения: 44
Откуда: Москва
Спасибо за ответ. Жаль, что не скоро. Наглядность не повредила-бы. Но это не самое главное. Подождём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #30  Добавлено: 08 дек 2011, 20:04 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 03:31
Сообщения: 2
А вот в настройках есть галка "Shift is step", если ее активировать, зажать шифт и таки подключить энкодер с логикой? понимаю что через ж... но ИМХО должно прокатить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия