www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Контроллер шпинделя

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 май 2017, 02:04
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Контроллер шпинделя
Сообщение #691  Добавлено: 28 авг 2010, 08:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 01:00
Сообщения: 658
Откуда: Украина Днепродзержинск
Вот схема и печатка и список деталей предполагаемого противника.
http://cncfiles.su/download/1281
http://cncfiles.su/download/1282
http://cncfiles.su/download/1284

_________________
Я натура творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #692  Добавлено: 18 окт 2016, 13:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Что могло с ним произойти, на прозвон нормальный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #693  Добавлено: 18 окт 2016, 13:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:00
Сообщения: 71
Откуда: planeta земля
Имя: orio55
Это конденсатор высоковольтный, а ты его прозваниваеш девятью вольтами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #694  Добавлено: 18 окт 2016, 13:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Верно, он у меня на 1 кв. Сменю, посмотрим. Вообще-то каким номиналом он должен быть? У меня на схеме номинал не обозначен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #695  Добавлено: 18 окт 2016, 13:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:00
Сообщения: 71
Откуда: planeta земля
Имя: orio55
2n2x1000V


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #696  Добавлено: 18 окт 2016, 16:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
У меня стоит 10n 1000v. Это почти в 5 раз больше. И резистор 51 ом. Советуешь менять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #697  Добавлено: 18 окт 2016, 16:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:00
Сообщения: 71
Откуда: planeta земля
Имя: orio55
Неисправность нужно искать. Метод тыка и замены элементов как один из вариантов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #698  Добавлено: 18 окт 2016, 16:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Ну, этим вариантом пока и пользуюсь. Не силен я в схемотехнике, к сожалению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #699  Добавлено: 20 окт 2016, 19:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Восстановил работу фрезера, хотя не понял что же произошло. Посмотрите что с ним творится, у кого такое было? Как бороться. Все кабели (питания и сигнальные) экранированы. Как только выключаешь силовой блок управления станком все становится нормально, т.е. не дергается.
http://cncfiles.su/download/5039; https://youtu.be/QNBg8QVtGy0
P.S. Ну вот додергался. Снова срывает обороты на максимум и срабатывает аварийный останов "error". Ни в режиме от масн, ни в ручном режиме не работает опять. Что за хрень? Не пойму что ему не хватает.
http://cncfiles.su/download/5040; https://youtu.be/HkP7i9fivD8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #700  Добавлено: 01 ноя 2016, 15:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Ау! Ребята подскажите где искать проблему? Форма сигналов поступающих в регулятор вот такаяИзображение
В качестве датчика стоит датчик Холла от ВАЗ2108. Это что-то с датчиком? Подскажите, я не силен в схемотехнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #701  Добавлено: 03 ноя 2016, 14:30 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 окт 2016, 14:35
Сообщения: 1
Откуда: Litva
Добрый день, первый раз тут пишу :) . MCB , я этот регулятор сделал 2 года назад на оптодатчике только, работает нормально, на счет датчика Холла - а ты сопротивление поставил на выходе датчика Рн около 1к ? Про рывки при включении и выключении - на микроконтролере есть порт "RESET" , на схеме автора стоит одно сопротивление на плюс, надо добавить кондер 100n на землю и диод 1N4148 на плюс катодом, мне помогло (почему автор не поставил, не знаю) Там у тебя всякие аварийные, ложные срабатывания , какой блок питания ? если импульсный то скорей всего наводки лезут от него или от фрезера на порта микроконтролера, попробуй отодвинуть по дальше БП от плат регулятора или провод датчика и провода между платами кнопок и главной - сделай один виток через феритовые кольца, , экранируй БП.
P.S.
(не получилос загрузить картинки) :wall:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #702  Добавлено: 17 ноя 2016, 20:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:00
Сообщения: 71
Откуда: planeta земля
Имя: orio55
Хочу спросить . Кто задавался целью снизить минимальные стабилизированные обороты увеличением количества дырок за оборот на датчике. Просто увидел вот это https://ru.aliexpress.com/item/Photoele ... -uR7uBY3Rz и появилась идея использовать колекторный двигатель на токарничке без промежуточных шкивов. Если кто проводил эксперименты то --- вопрос --- каких минимальных оборотов добивались и при каких значениях (отверстий)
На диске по ссылке 100 линий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #703  Добавлено: 09 фев 2017, 22:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
При огромная благодарность Автору !!! Контролер шпинделя мне понравился сразу. Правда долго собирался делать но вот и готов контролер запустился как говорится с пол пинка. Но были и грабли по моей вине. О которых хочу предупредить что-бы не наступали на эти же грабли в дальнейшем. Теперь о сути сделал я контролер,датчик оборотов на датчике хола, шим регулятор все из этой темы. В шим регуляторе были ошибки я их исправил у себя. И так решил проверить без Фрезера не получается, установил датчик во фрезер (фрезер китайский 500 ват 28000 об/мин) включаю все работает меню по всем параметрам работает но обороты не регулируются не в ручном режиме не в автоматическом - обороты максимальные. Плавный разгон работает останов тоже, значит импульсы управления проходят. Проверяю сигнал с датчика фронта крутые помех на осцылографе не вижу причина? понятно не в железе все работает. Ломаю голову Дважды прочитал тему похожего нет ничего. Итог фрезер китайский, конденсатора фильтрующего нет (сразу не предал значения) Ставлю кондер 2,2 Мф на 400В включаю ура все заработало. Результат помехи от искрения щеток значительны по чему я их не увидел не знаю может яркость у осцилографа слабая была, не знаю больше не проверял.
В заключении фильтрующий конденсатор и экранированный провод датчика обязательно.
Хочу сказать одно. Правильно собранный контролер из исправных деталей запускается сразу.
И просьба ко всем у кого возникают проблемы не пишите (проблема решена) а кратко опешите решение проблемы даже если она кажется глупой.
Я попытался составить инструкцию первого включения контролера и у меня вышло 4 страницы вместе с картинками. Это прошивка, хождение по меню, настройка PID. Установки по умолчанию.
Будет такая инструкция и не будут задавать половины вопросов.
Пишите чем смогу помогу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #704  Добавлено: 09 фев 2017, 22:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
orio55 писал(а):
Хочу спросить . Кто задавался целью снизить минимальные стабилизированные обороты увеличением количества дырок за оборот на датчике. Просто увидел вот это https://ru.aliexpress.com/item/Photoele ... -uR7uBY3Rz и появилась идея использовать колекторный двигатель на токарничке без промежуточных шкивов. Если кто проводил эксперименты то --- вопрос --- каких минимальных оборотов добивались и при каких значениях (отверстий)
На диске по ссылке 100 линий.


В теме где-то было минимальные 3000 об/мин далее править прошивку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #705  Добавлено: 10 фев 2017, 13:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1669
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
при этом максимальные обороты превратятся в ад для МК. 30000 оборотов в минуту=500об/сек. при 1к меток это выйдет 500кГц обработка сигналов энкодера


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #706  Добавлено: 11 фев 2017, 23:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
Приступил к настройке ПИДа откапал такую статейку в интернете.
Настройка ПИД-регулятора
Для систем управления мотором настройка ПИД-регулятора может быть сложной. Нижеописанные шаги настройки помогут упростить этот процесс:
1. Установите интегральную и дифференциальную составляющие в ноль. Задавайте максимум скорости и наблюдайте за реакцией системы.
2. Увеличьте пропорциональную составляющую и повторите шаг 1. Продолжайте до тех пор,
пока не начнется автоколебательный процесс в районе точки задания скорости.
3. Уменьшайте пропорциональную составляющую, пока система не станет стабильной.
Колебания станут затухающими.
4. Установите пропорциональную составляющую примерно на 15% ниже этого устойчивого
пункта.
5. Задавайте ступенчато максимальную скорость; увеличивайте интегральную составляющую до тех пор, пока не начнутся затухающие колебания скорости перед стабилизацией. Уменьшайте интегральную составляющую до тех пор, пока система не достигнет заданной скорости без колебаний или ошибки.
6. В большинстве систем, настройка дифференциальной составляющей не требуется. Если от системы требуется большее быстродействие, то этого возможно достичь, настраивая
дифференциальную составляющую. Задавайте ступенчато скорость; увеличивайте
дифференциальную составляющую, пока система остается стабильной с минимальным временем отработки (увеличивайте медленно, чтобы избежать нестабильного состояния). Система будет оптимальной при наличии одного перерегулирования.
7. Проверьте систему на стабильность, задавая ступенчато различные значения скорости,
чтобы гарантировать, что при наихудшей отработке задания система является стабильной.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На оптрон посадил осциллограф, на мотор вольтметр ну и счетчик. P утановил в1 I и D в 00
На регуляторе установил 20000 об/мин верхний придел 30000 об/мин. пропорциональная составляющая показала 18500 недотягивает до нормы а должна завысить обороты согласто описанию настроек на 500-1000 оборотов до 30000 примерно я так думаю. Если я уменьщаю Р обороты падают еще ниже т/е пропорциональная составляющая не идет в срыв не дотягивает до нормы если снизить 15% получим 0,85.Устонавливаем дифференциальную составляющую но срыва снова не получаем обороты выравниваются 20000 об/мин но идут калебания или можно сказать срывы +100 / - 150 об/мин которые мы должны минимизировать если мы сможем ведь калебания должны присутствовать по логике идеально не будет так как нам нужна скорость реакции под нагоузкой.
Вот здесь я думаю нужна помощь Автора. Нужно понять от чего плисать где начальная точка
для регулировки т/е начальная точка возможно установлена програмно.
Ребята как обратиться к Автору
Всем успехов!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #707  Добавлено: 12 фев 2017, 14:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:00
Сообщения: 71
Откуда: planeta земля
Имя: orio55
aegis писал(а):
при этом максимальные обороты превратятся в ад для МК. 30000 оборотов в минуту=500об/сек. при 1к меток это выйдет 500кГц обработка сигналов энкодера

Это философия. Есть конкретные числа быстродействия. Комповые работают на мегагерцах и ничего. Так вот ,например двигатель стиралки 11000 оборотов максимально. Нам нужно на валу станка 2000 максимально - значит диаметр шкивов 1\6 . Минимальные обороты станка нужны 50 оборотов - значит двигатель должен крутится 50*6=300об. Ну вот плюс минус лапоть. Китайские станки так и работают (такие же характеристики. Ну минимальные я может и загнул - можно и 100 оборотов вала , значит 600об двигатель. Нужен эксперимент с большим числом дырочек ( потому что нужна стабилизация на малых оборотах, дабы не терять момент силы привода)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #708  Добавлено: 12 фев 2017, 18:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1669
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
orio55, это не философия, а просто прикидка что не будет универсального решения. где там комповые на мегагерцах работают только скажите? кфлоп или месса знаете какую частоту обработки энкодера тянет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #709  Добавлено: 12 фев 2017, 18:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:00
Сообщения: 71
Откуда: planeta земля
Имя: orio55
А чем отличается философия от прикидки. И при чем тут универсальность решения. Есть множество элекрогитар работающих с энкодерами в 2000 рисок за 1 оборот.при максимальных 2000 об, функция этой обработки относится к позиционированию . Я предложил 100 рисок. при максимальных 11000 об. По быстродействию получается даже более приемлемым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #710  Добавлено: 12 фев 2017, 18:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1669
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
хмм. кудато я не туда глянул. мне показалось что там 1000 меток я к 1000 и привел расчеты что там очень много выходит. выйдет в 50кГц.
помнится автор (я тоже с такой оптопарой собирал) быструю оптопару серии bs5 и там были ограничения по частоте срабатываний всего 2кГц http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name ... %205-24VDC
причем сравните цену на оптопару (пусть и в космодроме) с ценой того датчика. там 100% не будет она быстрее (но это уже моя философия и предположения)
почитайте тему вроде были случаи что жаловались что не успевает оптопара отрабатывать. при замене на рекомендуемую проблемы пропадали


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #711  Добавлено: 12 фев 2017, 19:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:00
Сообщения: 71
Откуда: planeta земля
Имя: orio55
Не спорь. Атмега не вспотеет и датчик разберется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #712  Добавлено: 14 мар 2017, 20:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
Всем Доброго времени суток!!! Выше я писал что сделал шимрегулятор
все работает все отлично но при подключении Мача появились проблеммы
При включении фрезера в Маче запускается на полные обороты или молчит
пока в Маче не передвиниш ползунок больше/меньше после этих монипуляций
начинает работать. Далее при увиличении оборотов ползунком обороты
снижаются а при уменьшении возрастают. По логике необхадима инверсия
где ее сделать?. Друзья помогите разобраться!! В меню Порт/рин все варианты
перепробовал. При много благодарен за поиощь!!
Да пробовал переустановить и Винду и Мачь Результат один.
И еще в Маче выходит сообщение Регулировка шим установлена на минимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #713  Добавлено: 16 мар 2017, 23:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 01:00
Сообщения: 451
Откуда: UA
может это поможет -
viewtopic.php?p=47038#p47038
второй скрин с реверсом, ну и прочие настройки тоже важны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #714  Добавлено: 18 мар 2017, 21:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
Благодарю за совет! Но все эти манипуляции я проделывал не раз благо вариантов не много. У мня вопрос в меню "оператор" все подменю должны открываться? не открываются подменю Блакировать (что блакировать),
разблокировать (что разблокировать), установть нормальные кондиции и т/д.
У меня Mach3-3.043.053-TOR энглиш сключиком здесь картинка http://cncfiles.su/photo/29105 сам делал лаколизацию не закончена правда но лучше чем энглиш,все на русском все меню подменю выподающие подскази правда переводить тяжело много сокращений и терменология западная не как наша могут быть ошибки для себя пойдет кому интересно могу сбросить. Программа без шима, шпиндель вкл/выкл работала нормально а вот организовать шим мача, с фрезером не могу пока, настройки смотреть надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #715  Добавлено: 25 мар 2017, 20:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
Люди опять караул :sos:! В очередной раз после включения на утро регулятора по началу высвечивалось как положено OFF потом 0000. при включении (от Масн или вручную) сразу кидает максимальные обороты и сбрасывает в ERROR. Потом после очередной попытке включить фрезер регулятор стал сразу забрасывать обороты на макс. и ERROR. Индикатор при этом никак не реагирует, одни 0000 и светодиод не моргает. проверил импульсы от датчика оборотов - все ОК. проверил синхроимпульсы - все ОК. С отключенным шпинделем регулятор реагирует нормально на управление, т.е. можно заходить в меню и управлять им. Пробовал посмотреть может слетела прошивка контроллера, но подключиться к нему не удается почему-то. Но с другой стороны управлять меню можно, поэтому наверное, все нормально с прошивкой? Что еще надобно проверять и куда копать? Помогите, люди! Я не силен в схемах и не знаю, что в данном случае еще проверять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #716  Добавлено: 26 мар 2017, 13:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
МСВ писал(а):
Люди опять караул ! В очередной раз после включения на утро регулятора по началу высвечивалось как положено OFF потом 0000. при включении (от Масн или вручную) сразу кидает максимальные обороты и сбрасывает в ERROR.

При включении если высвечивается OF он должен показывать 0000. у меня так, если при включении высвечивается On
должны установится 0000. далее нормальная работа. А высвечивает ERROR по тому что не происходит запуска фрезера
смотри настройки Мача. где-то сбой. Возможен срыв прошивки у меня было вместо OFF показывал 8F дважды
перепрошивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #717  Добавлено: 26 мар 2017, 19:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2013, 16:34
Сообщения: 115
Откуда: Украина, Одесса
Имя: Сергей
В том то и дело, что перепрошить не могу. Не коннектится программатор с контроллером. Возможно залочен. Я уже подумываю менять контроллер, но проверю еще одну версию. Сменил симистор и теперь пляшут какие-то цифры, фрезер дергается, но светодиод молчит. По прошествии какого-то времени снова включаю и теперь высвечивается все как должно, но фрезер молчит. Блин! каждый раз что-то новое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #718  Добавлено: 15 апр 2017, 14:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
Други нужна помощь не могу настроить Шим в Маче. Не соответствуют заявленые обороты фактическим, в маче 6000 об.мин а фактически 8000 об.мин проверено советским тахометром. Покозония регулятора соответствуют фактическим оборотам шпинделя меня это радует.

И второе не работает Естоп при падении оборотов фрезера на 50%. :scared:
Давил до полной остановки фрезера на табло выскакивает Ерор после сброса Ерор, фрезер запускается, после нажатия кнопки пуск фрезера в Маче. Плата камутации у меня 4-axis_V2.2 Кнопка Естоп при нажатии подает минус на оптопару и оптопара подает сигнал в Мач. Мач выдает сообщение ( Нажата Естоп). При подключении Естоп контролера постоянно идет сообщение в Маче (Нажата Естоп) на 23 ноге Меги 0,62 v логический 0. Где-то читал, что этот контролер разработан именно под плату V2.2. По логике 23 нога должна повиснуть в воздухе и при подении оборотов фрезера до 50% на ней должен появится сигнал 0.и собщение в Маче (Нажата Естоп). Или нужен дополнительный вход Мач ?? Выше по теме читал как проверить связь с Мачем (выберите режим автомат и кнопкой вниз выключите дивайс.) Не выходит висит 0 ни какой реакции.
Может я что-то делаю не так подтолкните пожалуйста !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #719  Добавлено: 16 апр 2017, 23:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
Всем Христос Воскресе!!!
%) %)
Вижу толкнуть не кому или с подобным не сталкивались.
С оборотами шпинделя вроде разобрался поигрался со шкивами, и обороты вроде вошли в норму пляшут 150 об.мин плюс-минус.
Должна же быть какая-то пропорция в выборе шкивов 1 к 2м; 1 к 4м; 1 к 15и; 15 к 2м и т.д. Кто нибуть может разеснить как это работает. А если прямая передача???

И пожалуйста не надо ссылок на описание работы Мача много там написано и не чего вразумительного ни одного понятного примера. Например максимальная скорость шпинделя для Шкива #1 1000 оборотов в минуту. S1100 выдать ошибку. S600 выдаст импульс, шириной в 60%. Если максимальная скорость Шага и Направления 3600 оборотов в минуту, то двигатель "шагнет" на 2160 оборотах в минуту (3600 х 0.6).
Что здесь можно понять? это перевод, и можно сказать не всегда верный по терминалогии. Конечно што-то понять можно но когда читаешь в голове каша.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #720  Добавлено: 17 апр 2017, 16:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
С оборотами проблему вроде решил А с Естоп не могу, отключил Естоп и все работает нормально обороты регулируются и ползунком и програмно нагрузку держит от 3000 об. до 30000 не остановишь. Это прекрасно радует.

А вот с Естоп что делать? на 23 ноге Меги должно быть 4,5v. а там постоянный 0.67v. в чем проблема не пойму, низкий потенциал должен появляться при снижении оборотов на 10% - 50%. Сегодня перипрошил Мегу изменений нет все как и було.
Если отключаю Естоп от контролера шпинделя, Обороты шпинделя ни какой регулировке не поддаются уже мозги кипят роз 10 пересмотрел тему ни чего похожего. А добить хочется регулятор то хороший.
Всем успехов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Контроллер шпинделя
Сообщение #721  Добавлено: 18 апр 2017, 13:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 авг 2016, 17:20
Сообщения: 10
Откуда: Казахстан
Имя: Владимир
Ну что коллеги Проблема решена и еще раз будьте внимательны неделю убил, семь раз проверь будешь спать спокойно.
Ну а теперь о проблеме GND контролера соединил с Estop Macha а GND Шима соединил с Estop контролера в итоге при
снятии галочки - Active Lov на Estop в Mache все работает кроме Estop. Что меня сбило с толку, Шим сигнал проходит раз
фрезер работает но как ? (через 23 ногу это обнаружил уже потом) значит все нормально. Вот и мучился неделю пока не
осенило снял колодку с контролера шпинделя и прозвонил, отсюда не работает Estop постоянно на минусе.
Вот матов то было. Главное что 23 нога неделю висела на минусе и Мега жива а на ней в рабочем режиме 2.6v постоянно.
На 3000\4000 об.мин. при падении оборотов 50% срабатывает Estop. При 5000 и выше остановить не смог так что мелкие
фрезы будет ломать как семечки нагрузки не чувствует.
И еще заметил такую вещь когда цешкой измеряешь сигнал на Шиме всплески пропадают фрезер работает чисто.
Кто что думает ? по этому поводу. Вешал колечко феритовое реакции нуль.
Всем успехов будьте внимательны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 720 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия