www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Мач и USB?

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 июн 2017, 16:57
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мач и USB?
Сообщение #1  Добавлено: 16 янв 2011, 22:26 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Ввязался... как всегда :ggg:

Изображение

Жду контроллер. ОЧЕНЬ надеюсь что будет работать:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 16 янв 2011, 22:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 01:00
Сообщения: 508
Откуда: Курская обл.
Dj_smart, это интересно, можно вкратце - что собой представляет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 16 янв 2011, 22:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 00:00
Сообщения: 403
Откуда: Россия Карелия Костомукша
Dj_smart, Удачи, мы дружно пойдем за твоей широкой спиной. Пальцем покажи откуда инфа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 16 янв 2011, 22:53 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Задумка у автора супер! МК с USB на борту, плагин под МАЧ, в результате- 4 оси по 50 кГц, и... 32 канала ввода-вывода!!! :crazy: В реале уже пашет, нужны тестеры, ну я как всегда... Спросил разрешения разместить всё у нас. Посмотрим. Да, важно, проэкт НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, что в наше время... не бывает вообще-то:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 16 янв 2011, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 01:00
Сообщения: 508
Откуда: Курская обл.
какой МК?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 16 янв 2011, 23:02 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
AT90USB1287-AU.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 16 янв 2011, 23:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
http://forum.rcdesign.ru/f110/thread217727-2.html Да тоже наблюдаю!Но цена камня 70-100гр!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 16 янв 2011, 23:37 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Тю, за 100 грамм-то :ggg: Или таки гривен? В космодроме 79. Но оно того стоит, если(тьху-тьху!) выгорит:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 17 янв 2011, 01:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2010, 01:00
Сообщения: 532
Откуда: Украина.Г.Носовка
Имя: Андрей
Еслиб за сто :company: Нет слов вещ дельная!После позорного выгорания материнки летом после грозы ,мучаюсь пока на ноуте ,харашо, что LPT в нём есть.А ту мамку ,что купил на время в замен там к сожелению LPT нет,но сегодня у друга выпросил на тест внутреннюю платку c двумя ком и одним LPT после некоторого танца с бубнами всетаки запустил!Но ето минус слот а USB у компа как правило валом так ,что тоже думаю !Темболее программатора к етой (AT90USB1287-AU.)не нужно :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 17 янв 2011, 01:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 01:00
Сообщения: 508
Откуда: Курская обл.
Dj_smart, плау с буфером сам разводил, односторонняя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 17 янв 2011, 09:19 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Dj_smart, плау с буфером сам разводил, односторонняя?

Да, приползу с работы, выложу. Если это кому-то интересно:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 17 янв 2011, 10:31 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Dj_smart писал(а):
Да, приползу с работы, выложу. Если это кому-то интересно:).

Интересно или нет, но деваться некуда, LPT то не вечен, материнки уже идут без него, про ноуты вообще молчу..

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 17 янв 2011, 11:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Trudogolik писал(а):
Интересно или нет, но деваться некуда, LPT то не вечен, материнки уже идут без него, про ноуты вообще молчу..


+1000
Сам пытался одно время с переходником, не прокатило. А мечта от USB осталась. Глядишь ведь получится
Ждем результатов :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 17 янв 2011, 17:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 266
Откуда: Украина, Хмельницкий
[off]да usb оно как то универсальнее, взять к примеру нетбуки, или планшетники маленький размер, тачскрин, долгая робота от батарей, но как ты его туда включишь...
[/off]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 17 янв 2011, 20:03 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Вот тут схема автора, и моя платка. Снизу сплошная земля, пятаки обозначенные символом массы пропаиваются проволочкой насквозь.
Скачать файл "plata+shema.rar" с файлообменника cncfiles.su (326.4 кб)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 17 янв 2011, 20:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
[off]vjg
Есть подозрения, что нетбук (а вернее сабноутбук) будет плеваться от мача. Там видео на кристале проца, память из озу кушает, частота проца, обычно, в половину падает при работе от батареи и многие другие приколы.
Планшетка вообще под вопросом, есть практический опыт использования ? [/off]

_________________
Gentoo way


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #17  Добавлено: 17 янв 2011, 21:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 56
Откуда: Минск
Dj_smart 74hc245 это типа штоб AT90USB1287 защитить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #18  Добавлено: 17 янв 2011, 21:42 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Да. Буфер на движки. Они жёстко привязаны к этим выводам. Остальные выводы могут работать как на вход, так и на выход, и следовательно буферировать их надо будет в зависимости от назначения. Концевики, релюхи и пр...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #19  Добавлено: 18 янв 2011, 09:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Dj_smart писал(а):
Вот тут схема автора, и моя платка. Снизу сплошная земля, пятаки обозначенные символом массы пропаиваются проволочкой насквозь.
Скачать файл "plata+shema.rar" с файлообменника cncfiles.su (326.4 кб)


Самое главное результат полевых испытаний. Ждемс... И начинаем ваять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #20  Добавлено: 18 янв 2011, 16:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 56
Откуда: Минск
Dj_smart почём заказывал ( в у.е пожалста) AT90USB1287-AU
Был на рынке нет таких мк.Беларусь


Последний раз редактировалось xxx-scorpion 18 янв 2011, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #21  Добавлено: 18 янв 2011, 18:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 27 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1140
Откуда: Украина. Харьков
xxx-scorpion, 10$


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #22  Добавлено: 18 янв 2011, 18:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1923
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
xxx-scorpion, Здесь есть, только здесь все дорого! http://www.rd.by/resultSearch.aspx?mode ... AU&param=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23  Добавлено: 18 янв 2011, 19:36 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Ждемс... И начинаем ваять.

Ну... В общем точки над i: автор честно предупредил, что это пилотный проект. Перепрошить прийдётся возможно не один...раз:). Пока все баги не выявятся. Подход у него серьёзный. Это я к чему, чтобы не выплыло, я вот потратился, а оно... И ТД. Фактически с нашими задачками, типа фанеру пилять оно справится уже сейчас. Но судя по его постам на дизайне, у него как у xumuk'а- "я спать не буду, если буду знать, что там что-то не так".
У кого туго с финансами, не примите за укор, можно подождать, поглядеть, и за это время собрать копейку. И как раз выяснить, насколько оно вам нужно.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24  Добавлено: 18 янв 2011, 20:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 00:00
Сообщения: 56
Откуда: Минск
beozar, обьясни там цена рублях, нижняя строка 94 руб. (не похоже на правду) есть 486,30 руб. и 800 руб. или это разные продовцы склады? Вы работали с ними?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #25  Добавлено: 18 янв 2011, 21:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1923
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
[off]xxx-scorpion,цены по умолчанию в российских рублях, поставщики, видимо разные. Брал у них много чего, заказываешь , они перезванивают - говорят когда забрать, приезжаешь - платишь - забираешь. [/off]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #26  Добавлено: 18 янв 2011, 21:24 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Забыл! На моей плате IO-сигналы 25-31 не выведены на разьёмы. Только пятачки. Исходил изтого, что хоть часть из существуюших использовать бы... Честно говоря фантазии не хватает, что туда в таком количестве можно повесить...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #27  Добавлено: 18 янв 2011, 21:42 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
а 10-16?
а вторую кнопку куда дел? (HWB)
а 4-6 на схеме? там пусто.
21 - пустой
И на схеме на каждой ноге по 33 Ом а на печатке нет...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28  Добавлено: 18 янв 2011, 22:00 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
а 10-16?

а вторую кнопку куда дел? (HWB)

а 4-6 на схеме? там пусто.

21 - пустой

Есть там они. Верхний ряд.

Цитата:
И на схеме на каждой ноге по 33 Ом а на печатке нет...

Это защитные. У меня буфер стоит. А остальные тоже надо буферировать, но в зависимости от задачи, вывод, или ввод. Не верю я в защитные свойства резисторов, особенно если туда вольт 12 всунуть...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #29  Добавлено: 18 янв 2011, 22:05 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
По кнопке. Эта кнопка нужна для прошивки, инициализация внутреннего бутлоадера. Резистор подтяжки вывода есть, к нему припаян штырь разьёма. Нацепил кнопку, прошил, и снял. Потому как если мач будет гнать последовательность по USB, и случайно нажать этот кнопарь... В общем я не знаю что будет, но не думаю что что-то хорошее.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #30  Добавлено: 18 янв 2011, 23:08 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Народ,вот тут http://www.cncmasterkit.ru/modules.php? ... 0639#30639 есть pdf на мини-материнку, кто разбирается, нужна помощь. Там на странице 7... Короче на плате есть штыри разьема USB. Правильно ли я понимаю, что это доп. USB, в дополнение к 2-м имеющимся? Вот что переводчик мне выдал:
"Будьте осторожны с полярностью разъемов передней USB. Проверьте назначение контактов тщательно а
Вы подключаете кабель передней USB, неправильное подключение кабеля и разъема сделает
устройство не в состоянии работать или даже привести к его повреждению. Для дополнительного кабеля USB на передней панели, пожалуйста, свяжитесь с вашим
дилеру."
Я к чему... Есть желание впаять намертво девайс описываемый в этой теме. Хотел пожертвовать один разьём сзади, но может это тоже решение? Там у меня USB-джойстик торчит, и флешку втыкаю, УП для мача таким макаром приношу... И если один заберу, перетыкать прийдётся.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия