www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Инструкции к CNC контроллерам на TB6560 (Китай, Гонконг и др

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 фев 2017, 21:15
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Сообщение #331  Добавлено: 10 июл 2014, 09:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
modulx, Пины могут не соответствовать инструкции, надо выставлять по одной оси ,взял одну ось поставил на степ пин2 и пробуешь двигать идёт значит он, а нет значит ставишь 3 ит.д. если двигает значит он ищешь дир так само пока не будет идти в две стороны и т. д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #332  Добавлено: 10 июл 2014, 12:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 341
Откуда: Печора
Имя: Роман
modulx, вариантов масса..
Если пины выставлены правильно, то моторы могут стоять в удержании по следующим причинам:

Возможно скорость вращения превышена на порядок.

Возможно моторы подключены неправильно. Не доверяю я цветам. Прозвони обмотки.
Должны быть замкнуты (A+ и A-)
также (B+ и B-)
Не должны быть замкнуты A и B между собой.

Ещё вариант инвертировать сигнал Step (High Low) в маче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #333  Добавлено: 10 июл 2014, 13:34 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 04:21
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Имя: Михаил
Менял пины с 1 до 10, прозвонил обмотки шаговиков (все в норме, по две обмотки на каждом шаговике), игрался со скоростью в настройках. Проверил подключение шаговиков согласно описания нанесенному на плате.
Результата никакого, все как было так и осталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #334  Добавлено: 10 июл 2014, 14:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 341
Откуда: Печора
Имя: Роман
modulx, Проверьте номера портов LPT. В маче нужно сверить как порядковый номер порта для каждого пина (у вас всегда будет порт 1), так и главный номер порта- у меня например &H378.
Возможно с мачем какие-то косяки. Попробуйте другую версию. Другой софт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #335  Добавлено: 10 июл 2014, 16:08 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 04:21
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Имя: Михаил
Все оказалось проще, поставил ту же винду на другую мать, более старую и все сразу заработало с теми же настройками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #336  Добавлено: 10 июл 2014, 17:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 341
Откуда: Печора
Имя: Роман
modulx, либо lpt горелый, либо настройки в Bios нужно поправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #337  Добавлено: 10 июл 2014, 19:00 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 04:21
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Имя: Михаил
NikRoman писал(а):
modulx, либо lpt горелый, либо настройки в Bios нужно поправить.

Та ну, в трех соснах из настроек в биосе невозможно заблудиться.
Принтер подключил, программатор на LPT - работает. Эту мать спецом брал для работа с lpt программатором.
Но, факт остается фактом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #338  Добавлено: 11 июл 2014, 22:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 07:48
Сообщения: 227
Эдик писал(а):
В попытке всётаки запустить ШД,в руки попал драйвер на базе TB6560(спасибо KORAK-у :) ).Сама микросхема была перепаяна,всё подключено вроде как по инструкции.CW+,CLK+ и EN+ подключены к +5вольтам.Питание около 15 вольт,ток 2А.Энейбл,степ и дир подключены к порту и в маче назначены соотв. пины.При подаче питания загорается светодиод power и горит светодиод RUN!Если подавать сигнал с МАЧ,то диод run мигает и ШД дёргается(примерно то же самое было на простомбиполярном с платой от stas83).Пробовал менять местами фазы-ничего не помогло,так же менял steps per(200,2000)-тоже ничего не изменилось..Была версия что проблемы с портом,но не знаю,может всётаки что-то не так настроено?

Изображение

Изображение


Во... мой случай, тоже попал такой драйвер, ни в какую не желает работать, стоит в удержании.
Случайно не в Enable тут дело?

Как вы проблему решили?

_________________
Самодельные сервоконтролеры и энкодеры на i4.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #339  Добавлено: 19 июл 2014, 15:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 07:48
Сообщения: 227
Peiran писал(а):
sertix писал(а):
Peiran писал(а):
я разобрался.. - нужно было еще кое что отключить в настройках.

Ну и что другим не рассказываешь, делись опытом!!!


В настройках "выходные сигналы", убрал галочку с Enable4, и ось Z наконец заработала )


Во... у меня такая же хрень. 4х осевая синяя плата.
В доках написано одно, на самом деле пока этот Enable4 не уберешь, ось Z ось А не работают. Так что нужно править доки по этому контролеру.

А то я по дури 2 микрухи поменял из за этого.

_________________
Самодельные сервоконтролеры и энкодеры на i4.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #340  Добавлено: 25 июл 2014, 11:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
Крамолвник писал(а):
4х осевая синяя плата.

как у вас выглядит реальная распиновка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #341  Добавлено: 25 июл 2014, 19:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 07:48
Сообщения: 227
По доке и выглядит. Enable4 убрал и всё заработало.

_________________
Самодельные сервоконтролеры и энкодеры на i4.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #342  Добавлено: 26 июл 2014, 04:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
у меня сгорел Z,(((
подключаю-лампочки загораются но реакции ноль и удержания нет не знаю где уже искать, 4 пробовал убирать, 5v вроде есть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #343  Добавлено: 26 июл 2014, 07:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 07:48
Сообщения: 227
Мне немного проще. У меня есть пульт. Так вот с пульта все оси работали, а Масн нет.
Если микруха визуально, целая не нагревается, то пробуйте с Enable другие поубирать и кабель проверить.

_________________
Самодельные сервоконтролеры и энкодеры на i4.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #344  Добавлено: 18 сен 2014, 20:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 30 авг 2014, 11:13
Сообщения: 18
Откуда: Pavlodar
Имя: Юрий
Решил заказать контроллер с отдельными драйверами как он в эксплуатации? Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #345  Добавлено: 01 окт 2014, 21:02 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 01 сен 2014, 16:16
Сообщения: 1
Откуда: Краснодарский край, г. Армавир
Имя: Андрей
Доброго времени суток форумчане. Собираю станочек для фрезеровки ПП и граверовки по мягким материалам. На данный момент хочу заказать контроллер 3 осевой у китайцев с всем известного сайта али. Но вот проблема возникла: не могу скачать инструкцию из шапки темы. Меня интересует: "Инструкция на 3-х осевой контроллер TB6560HQT-3V2 , "КРАСНЫЙ КОНТРОЛЛЕР" (русская, от CNCMASTERKIT)" . По какой то причине при попытке скачивания инструкции, меня переводит на пустую страницу, а сам файл не скачивается. Кто может поделиться данной инструкцией? Буду признателен :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #346  Добавлено: 18 ноя 2014, 15:11 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 сен 2014, 03:18
Сообщения: 1
Откуда: Тверь
Добрый день. Купил у братьев китайцев трех осевой контроллер со встроеннми драйверами TB6560 (синяя плата):
http://4put.ru/pictures/max/1025/3150620.jpg
Диск пришел сломаный. Кому не сложно, пожалуста, выложите образ этого диска.
И еще. По той инструкции что нашел, я проверил работу платы с двигателями, вроде все нормально. Но на эту плату можно подцепить кнопку EStop и концевые ограничители. Можно для чайника пояснить куда что втыкать (есть кнопка и есть концевики, но понять не могу)???
Если тема обсуждалась, то ткните пальцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #347  Добавлено: 23 ноя 2014, 19:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 00:00
Сообщения: 41
Откуда: Харьков
Имя: Александр
Доброго вечера форумчанам. Возник такой вопрос, может кто сталкивался. Есть в наличии красный 4-х осевой контроллер, 3 оси работают, а у одной при подключении постоянно горит светодиод (индикатор оси Y) и реакции не какой. Что может быть? Настройки мача и контроллера одни и те же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #348  Добавлено: 08 янв 2015, 22:11 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 фев 2014, 22:34
Сообщения: 1
Откуда: Нижнекамск
Имя: Дмитрий
Уважаемые коллеги помогите пожалуйста нужен мануал на РУССКОМ ЯЗЫКЕ для платы User Guide for 4 axis TB6560 driver board (синяя) и двигатели Nema 23 Stepper Motor 287oz-i. Где можно ее скачать или пришлите на мыло MDV11@yandex.ru за ранее спасибо !!! или помогите как их подключить/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #349  Добавлено: 09 янв 2015, 01:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
затеял я одну глупую идею

после ремонта 2 блоков питания от китайцев
подумал достану свою сломаную TB6560 на 4 оси (красная)
вопрос не кто не видел схемы от нее приводить аналоги по другим тяжко)))
всего одна ось не работает

оптрон поменял и 74 поменял дальше плохо видно дорожки
уже щупал перещупал

может кто случайно видел схему

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #350  Добавлено: 11 янв 2015, 00:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 192
Откуда: Московская обл. Озёры
Имя: Геннадий
neverdie писал:может кто случайно видел схему
Скачать файл schematic_controller_TB6560.7z (1.06 MB)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #351  Добавлено: 11 янв 2015, 01:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
спасибо
эту я давно скачал это от синей платы там у буржуев была проблема с нею
думаю есть красная на 4 оси а то слепому кроту надоело рыскать по дорожкам ))
нету так нету жалко
ну может позже опять себя заставлю полезть до нее ))

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #352  Добавлено: 24 янв 2015, 01:02 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 21:42
Сообщения: 6
Откуда: Penza
neverdie, http://rghost.ru/60520634


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #353  Добавлено: 24 янв 2015, 17:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
огромное спасибо!! :goodtime: :goodtime: :goodtime: :ganster:

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #354  Добавлено: 25 янв 2015, 20:24 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:00
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Алексей
MAScorporation писал(а):
Добрый день. Купил у братьев китайцев трех осевой контроллер со встроеннми драйверами TB6560 (синяя плата):
http://4put.ru/pictures/max/1025/3150620.jpg
Диск пришел сломаный. Кому не сложно, пожалуста, выложите образ этого диска.
И еще. По той инструкции что нашел, я проверил работу платы с двигателями, вроде все нормально. Но на эту плату можно подцепить кнопку EStop и концевые ограничители. Можно для чайника пояснить куда что втыкать (есть кнопка и есть концевики, но понять не могу)???
Если тема обсуждалась, то ткните пальцем.

+100500
абсолютно такая же ситуация! помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #355  Добавлено: 09 фев 2015, 20:52 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:00
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Алексей
Здравствуйте!
На первый крик души что-то не ответили, попробую еще раз :)
Купил "синюю" плтау. Диск из комплекта оказался сломанным. Соответственно, возникает проблема с подключением концевиков/е-стоп и остального доп-оборудования.
В сети находятся изображения и схемы подключения для такой "синей" платы:
Изображение

Однако, моя плата выглядит по-другому:
Изображение

кружочками отмечены отличия в разъемах.
Хэлп!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #356  Добавлено: 25 фев 2015, 23:05 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:00
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Алексей
неужели никто не встречался с проблемой? в интернете находятся картинки с платой как у меня. а вот схемы подключения только для первого варианта :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #357  Добавлено: 26 фев 2015, 09:33 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 21:42
Сообщения: 6
Откуда: Penza
Свяжитесь с продавцом и попросите выслать инструкцию на почту. Ну и быть может разница между платами только в трассировке, а подключение одинаковое. Что мешает попробовать подключить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #358  Добавлено: 26 фев 2015, 20:40 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:00
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Алексей
продавец "включил китайца" и либо вернуть деньги, либо выслать еще раз. ни то ни то не подходит.
а подключить "по образу и подобию" не могу, ибо не ясно где на моём разъеме земля, а где остальное (разъём не колодка, а просто пины)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #359  Добавлено: 26 фев 2015, 22:08 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 21:42
Сообщения: 6
Откуда: Penza
Концевики подключайте на J10. Первый пин (если смотреть со стороны LPT) - общий, остальные, соответственно, сигнальные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #360  Добавлено: 27 фев 2015, 00:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 365
makemecnc писал(а):
ибо не ясно где на моём разъеме земля,


да ну ? берём тестер и находим


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия