www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Инструкции к CNC контроллерам на TB6560 (Китай, Гонконг и др

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 28 фев 2017, 02:57
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
Сообщение #301  Добавлено: 02 дек 2013, 13:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
Помогите с проблемой, раньше работал в маче и всё работало хорошо, потом после переустановки винды, установки нового мача началась проблема такого рода: в настройках портов, когда ставлю галочку на 1порт не могу снять резет,ставлю галочку на2порт резет снимается но движки не крутит только встают в упор хотя ПАУК при всех тех самых настройках работает хорошо,вот и спрашиваю на каком порте должна стоять галочка, как раньше было и не помню не обращал на это внимания установил мач настроил по инструкции и работало,так что не помню на каком порту,здесь в инструкции указан 1порт а почему у меня не снимается резет?
Рс Синяя платаTB6560HQT


Последний раз редактировалось 1trs 02 дек 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #302  Добавлено: 02 дек 2013, 13:36 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2341
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
В настройках пинов убери № порта с кнопки E-Stop


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #303  Добавлено: 02 дек 2013, 14:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
VVChaif писал(а):
В настройках пинов убери № порта с кнопки E-Stop

Спасибо! Рензет снялся.Сейчас себе припомнил, что и при первом установлении мача была такая же заморочка,после работы испробую на станке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #304  Добавлено: 07 дек 2013, 11:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 336
Синяя плата 4 -ре осевая продавец http://cnc.prom.ua/p4055893-kontroller- ... telej.html пишет что включать без нагрузки (без включения моторов) нельзя, у меня сейчас будут задействовані 3 оси как быть с четвёртой осью? где-то уже поднимался вроде этот вопрос но я сейчас не могу найти, ответьте пожалуйста как это сделать чтобы не спалить драйвер. Пользоваться буду МАЧЕМ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #305  Добавлено: 15 дек 2013, 10:31 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2011, 01:00
Сообщения: 1
Помогите разобраться с красным 4-х осевым.
Подключил и настроил по русской инструкции, но по оси Y постоянно горит индикатор и соответственно не реагирует двигатель. Поменял компьютер, переустановил МАЧ, русифицировать не стал, а теперь постоянно горят индикаторы всех осей, но погас индикатор RLY. Поставил на первый компьютер- история повторилась. Менял местами двигатели- не помогло. Подозреваю что что-то напутал или недонастроил МАЧ сначала грешил на драйвер Y и на LPT, но понял, что вероятно неисправность находится в метре от компьютера.
Подскажите что можно еще предпринять?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #306  Добавлено: 18 дек 2013, 01:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
начни с одного мотора
отключи все
проверь еще раз распиновку моторов
кинь картинки настроек мача

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #307  Добавлено: 09 янв 2014, 18:33 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:00
Сообщения: 5
Доброго всем дням и удачи в наступившем году. У моего товарища обозначилась проблемка: он приобрел китайский станок с неопознанным контроллером, документации нет и спрашивать неукого. Быть может кто-нибудь сможет опознать плату и поможет с распиновкой. Мне не удаётся "пошевелить" моторами.
Windows7, psi-lpt в диспетчере определился как lpt1, а адрес в Mach в таком случае остается 0х378?

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #308  Добавлено: 16 янв 2014, 10:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
винда какая 64 или 32 ?
в 64 безполезно пробывать пока нету драйвера для мача

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #309  Добавлено: 22 янв 2014, 21:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 01:14
Сообщения: 229
Откуда: Минск
В попытке всётаки запустить ШД,в руки попал драйвер на базе TB6560(спасибо KORAK-у :) ).Сама микросхема была перепаяна,всё подключено вроде как по инструкции.CW+,CLK+ и EN+ подключены к +5вольтам.Питание около 15 вольт,ток 2А.Энейбл,степ и дир подключены к порту и в маче назначены соотв. пины.При подаче питания загорается светодиод power и горит светодиод RUN!Если подавать сигнал с МАЧ,то диод run мигает и ШД дёргается(примерно то же самое было на простомбиполярном с платой от stas83).Пробовал менять местами фазы-ничего не помогло,так же менял steps per(200,2000)-тоже ничего не изменилось..Была версия что проблемы с портом,но не знаю,может всётаки что-то не так настроено?

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #310  Добавлено: 03 фев 2014, 21:57 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:00
Сообщения: 5
zergerpro писал(а):
а адрес в Mach в таком случае остается 0х378


Разобрался... все поехало. Взял лупу и посмотрел надписи на дорожках платы, удивительно, но совпало. Адрес порта смотрим в диспетчере устройств Винды ->Последовательный порт -> Свойства -> Ресурсы - первое значение в столбце Параметры и есть искомое. Всем спасибо за внимание.... :ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #311  Добавлено: 06 фев 2014, 17:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:00
Сообщения: 19
Помогите пожалуйста с настройками контроллера.
Станок, небольшой по чертежам "Альтернативы-2". Рабочее поле 350ммХ300ммХ85мм. Контроллер китайский красный на 4 оси. Двигатели NEMA 23HS8430 (ток 3А. индуктивность 3,5мГн.), соединены напрямую на винты. В качестве винтов сторительные шпильки диаметр 14мм, шаг 2мм.
Управляю Mach3. Хочу фрезеровать дерево, мдф, пластик.
Не совсем разобрался как настраивать. Как правильно выставить настройки на контроллере и в Mach3 применительно к моим двигателям? Какое деление шага выставить на контроллере при шаге 2мм?
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #312  Добавлено: 06 фев 2014, 17:47 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2341
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
шпилька шаг 2 мм, значит за 1 оборот двигателя (стандартное отношение 1:1 - 200 шагов) каретка проедет 2мм. значит чтобы проехать 1мм нужно всего 100 шагов.
Ну и теперь считаем какое деление ШД стоит на контроллере - 1/2 - 200 шагов, 1/4 - 400 шагов 1/8 - 800 шагов на 1 мм движения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #313  Добавлено: 06 фев 2014, 20:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:00
Сообщения: 19
Это всё понятно. С используемыми двигателями на данном контроллере какой шаг нужно выставить, если станок планируется для фрезерования дерева? Как будет лучше, полный шаг или 1/16.? Исходя их каких соображений это выбирается? ( Понимаю что при полном шаге скорость больше).
Да забыл написать, блок питания 27В, 16А.
В Mach3 настройки двигателей выставлены так, не уверен правильно или нет.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #314  Добавлено: 21 фев 2014, 14:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 07:48
Сообщения: 227
Тоже мучаюсь.

Контролер синий, в алюм. боксе и дисплеем и клавиатурой 4 оси, только не как на картинке, а второй вариант клавы.

Показать/Спрятать
Изображение


Так вот, в ручном режиме вроде работает, но только его подключаю в Mach3, сразу кнопка сброс мигать начинает. Жмешь на нее выдает Limit Switch Triggered

Отключаешь питание контролера, опять кнопка Сброс работает. Только подаешь питание на контролер, опять эта же ошибка в строке статуса и не могу сбросить Сброс.

Как понимаю его нужно как то переключить с ручного режима в режим работы с компом?

_________________
Самодельные сервоконтролеры и энкодеры на i4.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #315  Добавлено: 21 фев 2014, 15:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 997
Откуда: Moscow
Имя: Planet
Крамолвник писал(а):
Жмешь на нее выдает Limit Switch Triggered

- посмотри в закладке Diagnostics какие пины горят
- попробуй в установке лимитов полярность сигнала поменять
- можно поробовать снести ворованный мач, и поставить на время демо с оффсайта

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #316  Добавлено: 21 фев 2014, 15:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 07:48
Сообщения: 227
Пробывал.

Как понял, это сообщение, что какой то конечник что ли срабатывает? У меня вообще их нет и не подключены.
Тогда получается где в установке ручного режима нужно копать? В Масh вроде как в мануале настроил.

_________________
Самодельные сервоконтролеры и энкодеры на i4.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #317  Добавлено: 21 фев 2014, 15:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 997
Откуда: Moscow
Имя: Planet
Крамолвник писал(а):
У меня вообще их нет и не подключены.

это у тебя не подключены, а в настройках Мача может выставлены
- посмотри в закладке Diagnostics какие пины горят
- может этот контроллер фонит в линию лимитов, то есть помехи кидает
- можно поробовать снести ворованный мач, и поставить на время демо с оффсайта
- еще в дженарал конфиге можно показатель дебоунс (уровень шума по входным пинам) поднять до 5000 единиц.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #318  Добавлено: 04 мар 2014, 19:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:16
Сообщения: 29
Образовалась проблемка! Собрал станочек на 3оси подключил к контроллеру синенькому на 4оси через Масh крутит только осьZ попробовал дровопалом, работают все оси, в чем может быть проблема, бьюсь уже неделю, перепробовал вроде всё может кто ещё выход подскажет?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #319  Добавлено: 28 мар 2014, 15:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Прочитал все вроде, понял, что у меня все неправильно...
В Первый станок (MF70) поставил двигатели 42BYGHW208 2.6кг 0.4а 30ом 37mH!!
согласно китайской инструкции запитал все это 12в, крутится, но вяло... (макс 200об.мин)
Судя по расчетам на основе индуктивности, эти моторы надо питать 32*кв.корень из 37=194в?!
тогда ток в обмотке составит 194/30=~6.5а... Во первых 200 вольт ни один контроллер не держит, а ток при всех коэффициентах никак не станет 0.5а.
1. Остался вопрос по джамперам ограничения тока 25%.50%75%и 100%... Это %% от чего? Я так понял - например питание 12в сопротивление обмотки 30ом = 0,4а - поставил 100% (движки после часа-двух работы около 70гр.), а при том же движке если поднять питание до 24в (или ваще 36) , и выставить 50% (или 25% при 36в), то может у меня все и поживей завертится?
2. Какой бы не был маленький и хилый проксон мой, но миниАльтернативу с его помошью него создал (рабочее поле 150х350). Дошло дело до подключения движков... Выбрал я опять движок с макс индуктивностью - 7.8 mH...(поздно эту часть расчетов нашел) 23HS8603 1.5a 4.5ом 14кг c 6 выводами. Какой мне БП теперь покупать при красном контроллере? Выжимать по максимуму и взять 36в или на 24в будет работать (страшно китайца использовать на пределе) и если я правильно понял про джамперы, то с этим движком у меня получится при 36в. и 25% 2а тока в обмотке, думаю переживет?
З.Ы. 30 лет назад 5 лет ремонтировал ЧПУ, но оказалось починять станки и создавать их - две большие разницы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #320  Добавлено: 28 мар 2014, 20:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 499
Откуда: Украина- Комсомольск
Имя: Александр
Джампер ограничивает ток на контроллере - ставте 50%. Подключать без средних отводов на движке. Блок питания 24 вольта - ну если возьмете на 350 ватт не ошибетесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #321  Добавлено: 02 апр 2014, 16:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Купил БП на 24в. выкрутил до 27. ток поставил 50%, Винт.гайка TR12x3, 1/16 шага, (Масh 1066,666) скорость получилась максимум 500мм, маловато, как-то... Переключил на 100%, поехал немного быстрее, около 700 мм, но за 15 мин двигатели стали градусов 70, переключил обратно... И еще самое странное: по Х "проскакивают " какие-то импульсы, т.е. Х самопроизвольно приходит в движение, рывками, медленно, но едет сам!.... Контроллер до этого испытывал на MF70, там таких чудес не наблюдалось. Это все начинается после того, как на контроллере мигнет D2. Что это за светодиод? стоит рядом со реле шпинделя, контроллер красный V3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #322  Добавлено: 03 апр 2014, 13:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 06 сен 2011, 07:48
Сообщения: 227
Замучили эти китайские контролеры. 4 осый синий, через комп кручу, то ось вдруг не крутится. то ещё что то, движки как то вибрировать начинают. Подключаю к нему пульт, все движки нормально крутят.

Значит проблема или в компе или в кабеле. Хотя кабель родной с контролером шел.
Вот контролер на биполярниках, вообще отдыхаешь. Все как часы работает уже столько лет. С токами вообще никаких проблем нет, ничего не горит никогда.

Другой контролер проф. в ал. боксе та же ерунда. То вообще дисплей светится и ничего нет и с пульта не реагирует. Видно прошивки слетели.
Хотел с компа управлять. вообще молчит и движки даже в удержание не входят, хотя 2 микрухи горелые заменил на новые.

Всё конечно красиво, микрошаги есть, одно питание, но вот в работе кровь попъют.

_________________
Самодельные сервоконтролеры и энкодеры на i4.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #323  Добавлено: 05 апр 2014, 12:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 янв 2014, 23:30
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Сам себе отвечаю, но может быть, кто-то еще наступит на эти грабли: В "самопроизвольном" движении и прочих дерганьях виновата LM2576 (стаб. 5в). По прошествию какого-то времени на выходе становилось не 5в, а 2.5-3.2в, светодиоды - индикаторы вроде продолжали гореть, а на входе TB6560 уже непонятно что....

Разобраться теперь бы со скоростью... Механика без винта катается от щелчка, прикручиваю винт-гайку, кручу за вал без усилий... Сейчас напряжение 26.6в, ток 100% движки после 30-40 мин работы: Х градусов 35, (передвижений больше) а Y и Z холодные абсолютно. Тоже странно, ведь сначала вроде грелись, о чем я писал ранее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #324  Добавлено: 09 июл 2014, 16:02 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 04:21
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Имя: Михаил
Всем привет. Сталкиваюсь первый раз с системой ЧПУ. Подскажите пожалуйста куда подключать кнопку Estop?

Плата TB6560 3-х осевая (красная), подключил два шаговика. Какие нужно делать настройки в Маче?
Может есть какая-то пошаговая инструкция по первому запуску и настройке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #325  Добавлено: 09 июл 2014, 16:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 341
Откуда: Печора
Имя: Роман
modulx писал(а):
Всем привет. Сталкиваюсь первый раз с системой ЧПУ. Подскажите пожалуйста куда подключать кнопку Estop?

Плата TB6560 3-х осевая (красная), подключил два шаговика. Какие нужно делать настройки в Маче?
Может есть какая-то пошаговая инструкция по первому запуску и настройке?


Почитайте эту ветку форума с начала. В районе 1-3 поста есть пошаговая инструкция к вашей плате.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #326  Добавлено: 09 июл 2014, 16:34 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 04:21
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Имя: Михаил
Почитал инструкцию на 3-осевой контроллер, настроил по китайской инструкции. Загрузил Gкоды, запустил. Картинка на экране показывает движение инструмента, а в реальности двигатели схватило и руками не прокрутишь, и не двигаются никуда, хотя Gкоды идут по списку. Помогите, что делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #327  Добавлено: 09 июл 2014, 16:44 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 04:21
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Имя: Михаил
Кто может перезалить эту инструкцию?
Инструкция на 3-х осевой контроллер TB6560HQT-3V2 , "КРАСНЫЙ КОНТРОЛЛЕР" (русская, от CNCMASTERKIT)
Скачать файл "cnc-tb6560hqt-3v2_-rus.zip" с файлообменника cncfiles.su (2.5 мб)

По ссылке не скачивается...
Кто-то может помочь настроить плату?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #328  Добавлено: 09 июл 2014, 22:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2012, 10:41
Сообщения: 341
Откуда: Печора
Имя: Роман
modulx,
Там настраивать нечего. Главное распиновку правильно расставить. А она есть в инструкции. http://cncfiles.su/download/4669


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #329  Добавлено: 09 июл 2014, 23:21 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 04:21
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Имя: Михаил
NikRoman писал(а):
modulx,
Там настраивать нечего. Главное распиновку правильно расставить. А она есть в инструкции. http://cncfiles.su/download/4669

За инструкцию спасибо. Я все выставил по инструкции. При включении отработки программы щелкает реле шпинделя, когда должен включиться инструмент. А шаговые движки входят в режим удержания вала и не работают. Так же не включаются светодиоды активности на каждую ось.

Вопрос: что я делаю не так?

Шаговики подключил по инструкции. 4 цвета провода перепутать не возможно. Третью ось отключил, потому что всего два шаговика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #330  Добавлено: 10 июл 2014, 01:16 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 04:21
Сообщения: 8
Откуда: Украина
Имя: Михаил
LPT провод прозвонил, целый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия