www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Инструкции к CNC контроллерам на TB6560 (Китай, Гонконг и др

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 сен 2017, 02:19
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
Сообщение #361  Добавлено: 27 фев 2015, 23:34 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 26 дек 2014, 18:00
Сообщения: 6
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Алексей
я с тестером "на вы" :)
спасибо за подсказку, попробуем помучить J10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #362  Добавлено: 12 апр 2015, 16:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
может подскажете где найти инструкцию на TB6600?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #363  Добавлено: 12 апр 2015, 23:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 03:37
Сообщения: 148
Откуда: RЭПУБЛiК оф БелаRUS
купил трехосевой TB6600 Stepper Motor Driver, на форуме инструкции не нашел


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #364  Добавлено: 13 апр 2015, 09:46 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 11 апр 2014, 21:42
Сообщения: 6
Откуда: Penza
У кого покупали у того и спросите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #365  Добавлено: 28 июн 2015, 19:36 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 13:05
Сообщения: 5
Откуда: Валдай
Имя: Сергей
Всем привет!
У меня контроллер tb6560-3v2(красная плата).
Где на этой плате выход ШИМ?

Сергей ra1tam 73!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #366  Добавлено: 27 авг 2015, 20:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 мар 2015, 17:45
Сообщения: 15
Откуда: Тольятти
Имя: Вантяй
Trudogolik писал(а):
Инструкция на 3-х осевой контроллер TB6560HQT-3V2 , "КРАСНЫЙ КОНТРОЛЛЕР" (русская, от CNCMASTERKIT)

Скачать файл "cnc-tb6560hqt-3v2_-rus.zip" с файлообменника cncfiles.su (2.5 мб)

Помогите пожалуйста ! Нерабочая ссылка . Почему-то нескачивается , просто белый экран (пустая страница).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #367  Добавлено: 18 янв 2016, 19:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2015, 19:47
Сообщения: 20
Откуда: Беларусь
Имя: Сергей
Народ, доброго времени суток! Выручайте, владельцы такой красной платы, подскажите её размеры и расстояния между крепёжными отверстиями. Особенно интересует размер между верхним и нижним отверстием.

Изображение

ВАНТЯЙ писал(а):
Trudogolik писал(а):
Инструкция на 3-х осевой контроллер TB6560HQT-3V2 , "КРАСНЫЙ КОНТРОЛЛЕР" (русская, от CNCMASTERKIT)
Скачать файл "cnc-tb6560hqt-3v2_-rus.zip" с файлообменника cncfiles.su (2.5 мб)

Помогите пожалуйста ! Нерабочая ссылка . Почему-то нескачивается , просто белый экран (пустая страница).


Присоединяюсь, ссылка не рабочая, тоже хотелось бы скачать инструкцию. А может на неё и схема у кого есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #368  Добавлено: 18 янв 2016, 19:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
Kembrik, размер 154Х132 мм ,между отверстиями по центру 143Х121 мм
толщина с радиатором без кулера 21 мм,с кулером 36 мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #369  Добавлено: 19 мар 2016, 00:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
Доброго времени суток.
Прошу совета у тех, кто знаком с синими контроллерами на TB6560.
По разным подсказкам на этом форуме, собрал электрогравировальный маркировщик. Работают (двигаются) только X и Y. На пинах Z работает реле включения трансформатора.
Т.к. пользуюсь контроллером Purelogic PLC330, то на Z пины 1 и 17.
Тут знакомый попросил помочь собрать ему подобный станок. Т.к контроллер Purelogic для него дорогой, принес мне синий трехосевой на TB6560.
Можно ли на Z синего контроллера запиновать реле, при этом не спалив саму TB6560?
Подскажите, можно ли вместо шаговика "повесить" какое-то сопротивление, создав таким образом подобие нагрузки? :sos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #370  Добавлено: 19 мар 2016, 09:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
mario, я на красном ТВ6560 вешал ключ на транзисторе на выходы для 4-й оси(step,dir),синяя плата 3-х осевая вроде тоже имеет такой выход
брал dir(5 вольт)и массу(gnd),у меня на том разьёме написано (5v/ck/cw/en/gnd),только щас не помню CK или CW означают dir,вроде CW,с LPT 17 пин для dir
на Z не стал рисковать что-то кроме шаговика вешать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #371  Добавлено: 19 мар 2016, 21:38 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:49
Сообщения: 2
Откуда: Молдова
Имя: Андрей
Я сам приобрел синий, но только 4 осевой. Долго с ним мучался, т.к. не мог правильно получить выходы с компа, но мне помогли с компом и все решилось. Я на сколько знаю то у них стоят защитные диоды на движки и при входе на плате, поэтому комп и tb6560 не спалишь. Там регулировка по шагу движка, по силе тока и еще какая-то. Если сегодня скинешь свой мэил, то постараюсь отправить ссылку на инструкцию на русском.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #372  Добавлено: 19 мар 2016, 21:40 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 23:49
Сообщения: 2
Откуда: Молдова
Имя: Андрей
Я подключал к ней дши-200-3-1 (СССР), работают нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #373  Добавлено: 20 мар 2016, 19:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
SecretAndrey писал(а):
Я сам приобрел синий, но только 4 осевой. Долго с ним мучался, т.к. не мог правильно получить выходы с компа, но мне помогли с компом и все решилось. Я на сколько знаю то у них стоят защитные диоды на движки и при входе на плате, поэтому комп и tb6560 не спалишь. Там регулировка по шагу движка, по силе тока и еще какая-то. Если сегодня скинешь свой мэил, то постараюсь отправить ссылку на инструкцию на русском.

Инструкция на русском меня особо не интересует. Гуглом перевел англ. Вроде бы, производитель не рекомендуют какую-либо ось включать без нагрузки.
По делу может кто ответить, как можно обойти такой косяк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение #374  Добавлено: 20 мар 2016, 19:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
mario писал(а):
По делу может кто ответить, как можно обойти такой косяк?


ну если бы это надо было мне то я бы:
или порезал дорожу питающую TB6560 плюсовую
или повесил бы пару резисторов , по сопротивлению примерно равными сопротивлению обмоток двигателя, к примеру 2-3 Ома
думаю 10-20 Ватт резисторы могут пойти, ток выставить на минимум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение #375  Добавлено: 20 мар 2016, 19:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
barnaul писал(а):
mario писал(а):
По делу может кто ответить, как можно обойти такой косяк?


ну если бы это надо было мне то я бы:
или порезал дорожу питающую TB6560 плюсовую
или повесил бы пару резисторов , по сопротивлению примерно равными сопротивлению обмоток двигателя, к примеру 2-3 Ома
думаю 10-20 Ватт резисторы могут пойти, ток выставить на минимум

Спасибо за ответ.
Схожу к знакомому электронщику, рассмотрим ваши варианты решения проблемы, сам я в электронике, как в темном лесу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #376  Добавлено: 20 мар 2016, 20:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:47
Сообщения: 16
Откуда: Аксаково
Имя: Павел
А кто мешает порезать кабель LTP перед платой и подключиться к нужному пину, не пуская при этом лишние пины на плату.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #377  Добавлено: 20 мар 2016, 21:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
Pavel-84 писал(а):
А кто мешает порезать кабель LTP перед платой и подключиться к нужному пину, не пуская при этом лишние пины на плату.

Все так просто? Даже как-то не верится. :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #378  Добавлено: 20 мар 2016, 23:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
Pavel-84 писал(а):
А кто мешает порезать кабель LTP перед платой и подключиться к нужному пину, не пуская при этом лишние пины на плату.


вопрос то совсем другой, ну порежет кабель ну и , по Z человек не подсоеденяет мотор, поэтому TB6560 сдохнет при включении


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #379  Добавлено: 21 мар 2016, 09:32 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
TB6560 боится только превышения напряжения питания, короткого замыкания выводов двигателя: на плюс, на минус, между собой, между двумя обмотками.
Обрыв провода, отключение двигателя во время работы переносит легко, довольно часто это "проверяю".
Также легко переносит вращение подключенного двигателя за вал шуруповертом, причем неважно - подано питание на плату или нет.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #380  Добавлено: 21 мар 2016, 11:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
Trudogolik писал(а):
TB6560 боится только превышения напряжения питания, короткого замыкания выводов двигателя: на плюс, на минус, между собой, между двумя обмотками.
Обрыв провода, отключение двигателя во время работы переносит легко, довольно часто это "проверяю".
Также легко переносит вращение подключенного двигателя за вал шуруповертом, причем неважно - подано питание на плату или нет.

Спасибо, немного успокоили. Остается только попробовать подключить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #381  Добавлено: 21 мар 2016, 11:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 01:00
Сообщения: 54
Откуда: lg.ua
Pavel-84 писал(а):
А кто мешает порезать кабель LTP перед платой и подключиться к нужному пину, не пуская при этом лишние пины на плату.

Утром подумал, а какие же резать-то? Для TB6560 будут "лишними" те пины, которые прописаны по Z, но без них и реле работать не будет. Как-то так..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #382  Добавлено: 21 мар 2016, 16:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 янв 2014, 19:47
Сообщения: 16
Откуда: Аксаково
Имя: Павел
В кабеле 25 проводов. Плата использует не больше 20 пинов. Свободный пин всегда можно найти. К тому же если не используешь концевики, то можно и на один из этих пинов подключиться. Открой инструкцию и посмотри какие пины задействованы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #383  Добавлено: 12 апр 2016, 23:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
может кому и надо
отпишусь для инфы
ТБ алюминневый корпус на 4 оси (без моника) который

17 вывод его физически нету (хотя по все описание есть - взяли просто из 3 осевого) хотя диод 2 реле срабатывает все как надо
есть ОС но это 16 который идет на всю плату

мне понадобилось для фрезер (реле) 17 вывод
разобрал плату перерезал дорожку и подтянул от светодиода питание на вывод.

сори фото не делал все на коленках делал и под рукой не было ниче.
теперь фрезер вкл/выкл как надо

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #384  Добавлено: 21 май 2016, 21:22 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 22:40
Сообщения: 1
Откуда: ульяновск
Имя: Евгений
Добрый день. У меня такая проблема с осью z. при движении в + или - движение идет только в одном направлении. контроллер синий 4 оси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #385  Добавлено: 21 май 2016, 23:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 679
Откуда: Китяж-Град
mDjon78
Сигнал DIR на этой оси работает\настроен неправильно. Т. е. команда не доходит до соответствующего входа контроллера.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #386  Добавлено: 26 окт 2016, 23:31 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 13:46
Сообщения: 4
Откуда: Ростов
Имя: Александр
Доброе время суток. Ситуевана следующая собрал второй станочек по выжиганию. Подключил к плате тб 6560 зелёная трехосевая. два двигателя от принтеров один х шпилька М8 проблем с ним нет но вот по оси Y ременная передача двигатель пропускает шаг. Уменьшаю разгон и скорость пропусков все меньше но не уходят совсем скорость 300 разгон 100. Шаг 5 в масhe прописан. Думал двигатель поменял один фиг. Менял оси местами тоже самое. Может так микруха скончатся хочет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия