www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 сен 2017, 22:13
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #61  Добавлено: 06 сен 2010, 15:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2010, 00:00
Сообщения: 157
Откуда: Украина г.Кировоград
так благородно выглядит! :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #62  Добавлено: 07 сен 2010, 07:36 
В сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1679
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
угу, кабелеукладчиков не хватает только)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #63  Добавлено: 07 сен 2010, 08:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 00:00
Сообщения: 125
Откуда: Самарская обл.
У меня одного фото открываются с почтовую марку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #64  Добавлено: 07 сен 2010, 09:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 01:00
Сообщения: 165
Откуда: Тирасполь
Имя: Андрей
Цитата:
фото открываются с почтовую марку?

Нормально, на весь экран!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #65  Добавлено: 07 сен 2010, 10:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
aegis писал(а):
угу, кабелеукладчиков не хватает только)))


Один есть :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #66  Добавлено: 08 сен 2010, 13:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Vlast писал(а):
Выписал "Болгарку". Буду делать из трапеции метчик, т.к. готовый стоит очень дорого и для борьбы "за чистоту рабочего места" пылезаборник. Как получу, выставлю фото.


Получил и отослал обратно. Шум от пылезаборника, как при испытании турбины. Ужас. Буду пробовать своими силами. А "Болгарка", нормаль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #67  Добавлено: 23 сен 2010, 22:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Да, все кто писал про борьбу с люфтом правы :sorry: . После двух недель работы со скоростью 2500мм. Появился люфт и на Х и на У. Надо думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #68  Добавлено: 23 сен 2010, 23:19 
В сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1679
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Vlast, где именно люфт появился? по винт-гайка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #69  Добавлено: 24 сен 2010, 00:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Да, придеться менять материал. Этот, белый, я применил первый раз и все из-за размера. Эти гайки были размером диам. 31.5 и длиной 40мм.
Я все равно хотел менять механизм с расчетом выборки люфта. Так что, все, что ни делается, к лучшему.
И не нравится, что плохая взаимозаменяемость гайки. Ведь для смены никто точить не будет. Ведь я делал, чтобы проверить работу вращающейся гайки. Теперь буду думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #70  Добавлено: 02 окт 2010, 00:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Хочу показать, как работает станок с вращающейся гайкой. Но это только, чтоб посмотреть скорость обработки. Не обращайте внимание на издержки)))).
Показать\Спрятать Видео


Последний раз редактировалось Vlast 02 дек 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #71  Добавлено: 03 окт 2010, 11:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Vlast писал(а):
Да, все кто писал про борьбу с люфтом правы :sorry: . После двух недель работы со скоростью 2500мм. Появился люфт и на Х и на У. Надо думать.


Прошу прощения, люфт был не у гайки, а "расслабился" винт крепления зубчатого шкива. А я удивился, что так быстро появился люфт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #72  Добавлено: 24 апр 2011, 13:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Подскажите, а что за фреза, алюминий и обороты на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=nvcx_JyE ... re=related ?
Я пробовал полоску алюминия порезать, причем просто по контуру лишнее снять. Толщина 4мм, фреза ссср, 6мм была, двухзаходная, так у меня заготовку с болтов срывало, дым шел и т.п. :king: А тут как масло режет... :trumbsup:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #73  Добавлено: 24 апр 2011, 16:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 588
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Цитата:
так у меня заготовку с болтов срывало,

мдя а у Vlastа заготовка на молярном скотче :trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #74  Добавлено: 24 апр 2011, 22:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Revenger писал(а):
Подскажите, а что за фреза, алюминий и обороты на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=nvcx_JyE ... re=related ?
Я пробовал полоску алюминия порезать, причем просто по контуру лишнее снять. Толщина 4мм, фреза ссср, 6мм была, двухзаходная, так у меня заготовку с болтов срывало, дым шел и т.п. :king: А тут как масло режет... :trumbsup:

Вот скопировал с сайта где все мои статьи про фанерный...
"И наконец финал моего эксперимента, фрезеровка алюминия на фанерном станке.
Толщина алюминия 12мм. Делал выборку диаметром 22мм. глубиной 7мм. Выборка по 1мм,
7 проходов. К сожалению у меня была только длинная фреза 6мм двухзаходная, а желательно короткую, чтобы
уменьшить плечо. Будет меньше шума . Станок себя показал хорошо и стабильно. Траверса,
просто прелесть. Ничем не уступает алюминию. Пробовал с алюминием не для работ с ним, а доказать себе, что станок может и алюминий, т.к.
моделисты часто с этим сталкиваются".
А скорость в то время у меня была до 750мм, так что где-то 400мм. в минуту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #75  Добавлено: 24 апр 2011, 23:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Про скорость понятно, а что за фреза и обороты? Мне не понятно, почему не улетает все нафик. Скотч, на сколько мне известно из опыта малярки, не особо мастер держать что-то кроме газеты...

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #76  Добавлено: 25 апр 2011, 00:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Revenger писал(а):
Про скорость понятно, а что за фреза и обороты? Мне не понятно, почему не улетает все нафик. Скотч, на сколько мне известно из опыта малярки, не особо мастер держать что-то кроме газеты...

Я же написал, что фреза 6мм. двухзаходная.
Малярка была только по бокам, чтоб под заготовку не попадала стружка.
А сама заготовку была на двухсторонем скотче и скажу не плохом :). Если хочешь больше прочитать набери в гуугле станок из фанеры и он выведет тебя где все начиналось. Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #77  Добавлено: 25 апр 2011, 01:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Если такой секрет, то зачем вообще тему создавать?
Трижды просил параметры фрезы (может конфигурация или фото есть?), оборотов и т.п., а Вы в поиск гугла. Мы же не в гугле а на форуме.
Двухзаходная двухзаходной рознь, это раз. Второе - обороты, при которых обрабатывается металл. Спросил т.к. у самого не совсем удачно прошло. Я не собираюсь заказывать у Вас станок и копировать его тоже не собираюсь. Чертежей его тоже не прошу (которых вроде как и нет совсем).
[off]У меня свои чертежи и свой станок. А поскольку он из профиля, то на него действительно нет чертежей и УП.[/off]

В общем и на том спасибо. Почитаем в других темах, не коммерческих. :company:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #78  Добавлено: 25 апр 2011, 10:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Revenger,
я дал ссылку на Гуугль, не потому что секрет, а потому что ссылки давать на форуме не положено. Вы задали вопрос, какая фреза и я дважды ответил, 6мм двухзаходная. Скорость обработки 20 000об. Про скорость, я думал, что вас интересует скорость станка. И я не нашел никаких секретов в моих ответах. И не надо обижаться. Я с удовольствием отвечал на ваши вопросы. С уважением, Vlast.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #79  Добавлено: 25 апр 2011, 11:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Уже "проехали". Нашло что-то. Гугл действительно доступен. Найду что нужно. Интересовал вид фрезы, помимо ее заходности, т.к. у меня куча фрез по металлу ссср-овских, но так они мне кажется режут только на нормальных станках.
Спасибо.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #80  Добавлено: 04 сен 2011, 08:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:00
Сообщения: 161
Откуда: Воронежская обл.
Добрый день, Vlast, в самом первом посте Вашей темы промелькнула фраза о том, что линейные подшипники можно сделать самому из обычных.. Если можно поподробнее или ткните, где почитать. Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #81  Добавлено: 04 сен 2011, 15:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Добрый день, даааа... это был мой первый станок и самые лучшие воспоминания. После этого на подшипниках уже не делал, но сейчас задумываюсь повторить. И обработку алюминия для следующего станка я делал на нем. Добиться этого же результата с линейными китайскими мне не удалось. Вот ссылка на мой первый. Я думаю, что можно увидеть все, что для этого надо.
http://www.allrussian.info/index.php?pa ... &pageNo=27


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #82  Добавлено: 04 сен 2011, 16:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 01:00
Сообщения: 161
Откуда: Воронежская обл.
Концепция более чем ясна, Danke schoen!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.
Сообщение #83  Добавлено: 06 фев 2012, 11:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Скажите пожалуйста:
1. линейные подшипники сажаются в натяг в фанеру и просто фиксируются кольцами?
2. а направляющие как фиксируются, смотрел что-то не пойму http://www.hostingfailov.com/photo/9b7a826174 вот тут самая видная фотка и все равно как зажимаются? и как потом юстировать?

проект как я понял комерческий. чертежи в общем доступе не появятся? Просто станок на котором можно вырезать большинство деталей я уже сделал, но его надо сильно улудшать. осью Z хотябы нельзя поделиться (первая модель которая без крутящейся гайки)? Мне для начала надо Z переделать. Заранее спасибо за любую информацию


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.
Сообщение #84  Добавлено: 06 фев 2012, 11:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Спасибо за вопрос.
Подшипники сажаются в натяг с небольшим количеством клея но уже после юстировки направляющих, которые также фиксируются клеем. Дело в том, что фанера
режется на ЧПУ станке. И после посадки направляющих, которые имеют по 4 опоры на каждой стороне, мне дополнительно не приходится что-либо регулировать.
Ходят линейные подшипники легко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.
Сообщение #85  Добавлено: 06 фев 2012, 15:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Еще один вопроси - а во что упирается ходовой винт? Какой подшипник и как крепится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.
Сообщение #86  Добавлено: 06 фев 2012, 18:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Подшипники шесть штук 608ZZ. Я бы вам посоветовал посмотреть видео сборки на yuotube.
Показать\Спрятать Видео

Правой рукой снимал, а левой собирал :sleep: .

И вот он в работе...
Показать\Спрятать Видео


Последний раз редактировалось Vlast 28 фев 2012, 11:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.
Сообщение #87  Добавлено: 06 фев 2012, 21:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
Спасибо. 99 % вопросов снялось :) Это называется "одной левой"... т
еще пару маленьких вопросиков, читал что винт лучше поставить чуть натянув, это сделать можно если на концах винта будет резьба , ну и гайками с другой стороны подшипника... , у вас просто в распор... ничего существенного не замечено из-за такого крепления винта? И шурупчиками "фланец" подшипника держится, со временем ничего не начинает в этом узле болтаться? всетаки имено в этот фланец упирается подшипник... и двигатели на шурупах хорошо себя чуствуют? спасибо за ответы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.
Сообщение #88  Добавлено: 06 фев 2012, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Я пробовал натягивать винт на металическом станке, но из-за небольших размеров, я не почувствовал разницу. Просто в дальнейщем я ставил ШВП, но повторяю, что это на металических. На фанерном я не пробовал. Мой сын, имеет все станки, которые я делал, я имею ввиду каждую модель. И самый старый станок, которому более двух лет, работает до сих пор и единственная проблемма, которая была, это резонанс при увеличении скорости обработки. Даже гайки, которые не имеют устойства выборки люфта, работают без проблем. А сын работает на фирме и много. Последние станки, слава богу, больше не резонируют))). Самой удачной моделью, все-таки, была та модель, которую я начал на этом форуме, с вращающейся гайкой. Немного измененный. И вот, то видео, что смотрели вы. Эта модель была создана из-за дороговизны комплектующих и по просьбе здешних моделистов, которые хотели собирать сами и получалось станок как-бы в кредит. Они брали "конструктор" и сами все доставали или же покупали. Об этом станке не могу пока ничего сказать, т.к. по времени проработал немного, но ведет себя достойно. И шурупчиками "фланец" подшипника держится достойно, да к тому же ему помогает муфта и шаговый))). Но пройдет хотя бы год и можно будет говорить о болтании узла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.
Сообщение #89  Добавлено: 07 апр 2012, 20:15 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 06 апр 2012, 15:14
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста, на таком станке можно сверлить в металле отверстия диаметром 2мм глубина 10 мм и диаметр 4мм глубина 30 мм? Наверно вместо фрезера поставить дрель?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.
Сообщение #90  Добавлено: 07 апр 2012, 20:28 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Павел, Вам же не просто "в металле" сверлить надо, а в головках болтов прочности 10.9, т.е усилие сверления должно быть очень большим. Ищите станки на направляющих типа "Ласточкин хвост", например "BF20 Vario с ЧПУ". Станки с цилиндрическими и даже рельсовыми направляющими не для вашей задачи.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия