www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - CNC из фанеры. Конструкция Vlast-а.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 фев 2017, 17:13
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #31  Добавлено: 17 авг 2010, 08:19 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Скорость без резонанса стала в два раза больше, т.е. 1500мм.

Только из-за этого уже стоило возиться.
Цитата:
Завтра не дадут работать, жене 60

И от нас поздравь :company:
ЗЫ: А кстати, как жена относится к...ммм... станкомучительству?
Моя бурчит(добродушно), мол внуки уже, а ты всё цацки... :ggg:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #32  Добавлено: 17 авг 2010, 11:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Dj_smart,
спасибо, поздравление передал.
"Моя бурчит(добродушно), мол внуки уже, а ты всё цацки... "
Так у меня коммерческий проект))). Деньги то идут в общую "банку".
Сейчас включил на готовую программу. Даже намека нет на резонанс. Работает тихо, тихо... Доволен, как слон.


Последний раз редактировалось Vlast 22 дек 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #33  Добавлено: 17 авг 2010, 13:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Из-за плохой погоды приезд детей откладывается. Нашел время, не выдержал и сделал видео. Можете посмотреть пока видео.
http://www.youtube.com/watch?v=a3-CXWAVC80
Это он "отрабатывает" уже готовую программу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #34  Добавлено: 17 авг 2010, 13:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2009, 01:00
Сообщения: 60
Откуда: Мос обл
Vlast это надо было ожидать :trumbsup: .Мои поздравления. Красота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #35  Добавлено: 17 авг 2010, 14:39 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
М-да... Красота:). Всё, следующий будет с таким приводом:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #36  Добавлено: 17 авг 2010, 17:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 01:00
Сообщения: 508
Откуда: Курская обл.
Vlast, супер! :trumbsup:, отверстие для движка будешь делать? а то минус 8 см от хода оси Y


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #37  Добавлено: 17 авг 2010, 17:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
alexshtrik писал(а):
отверстие для движка будешь делать? а то минус 8 см от хода оси Y
:) А подумать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #38  Добавлено: 17 авг 2010, 19:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2009, 01:00
Сообщения: 508
Откуда: Курская обл.
valb, жара действует, вернулся назад, посмотрел на станки в сборе, но все равно, если изменить форму боковин портала(как вверху на картинке)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #39  Добавлено: 17 авг 2010, 19:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
alexshtrik,
конечно, отверстия для движка делать буду. Я же писал, что поменял только чертежи траверсы, но буду еще менять и опоры. А если делать форму боковин портала как вверху на картинке, если не сделать отверстия для мотора в опоре, все равно, потеряешь в размере на длину мотора)))). Спасибо за интерес.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #40  Добавлено: 17 авг 2010, 20:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
Конструкция впечатляет как результатом так и упрощением крепления самих винтов. Интересен момент - если станок с 2-мя ходовыми винтами - как синхронизировать гайки или двигатели, если учитывать, что на станке предусматриватся установка поворотной оси немного ниже уровня станины.

_________________
Gentoo way


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #41  Добавлено: 17 авг 2010, 20:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Serg,
я думаю, что надо будет конструкцию траверсы изменить так, чтобы середина не мешала поворотной оси и синхронизировать также ремнем. Ремень можно расположить так, чтоб он не мешал, тем более что поворотная ось будет не на дне, а просто ниже уровня станины. Ну, а мотор в этом случае можно использовать и один помощнее.


Последний раз редактировалось Vlast 22 дек 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #42  Добавлено: 18 авг 2010, 09:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
alexshtrik, вообще по Х проблем нет. Засчет расстояния между линейными подшипниками. По Y движок вынести за портал ремнем. По Z, наверное, только стандартное решение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #43  Добавлено: 18 авг 2010, 14:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2009, 01:00
Сообщения: 289
Откуда: РБ
Изящное и ,главное ,грамотное решение !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #44  Добавлено: 18 авг 2010, 18:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2009, 01:00
Сообщения: 95
Откуда: г. Зеленогорск, Красноярский край
Vlast писал(а):
У меня есть место, где стоит мой станок. Вот здесь, попробую. Даю фотку, где работает станок.
Изображение
Изображение


А-а-а!!!! Хочу столько места-а-а! :saliva: :saliva: :saliva:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #45  Добавлено: 18 авг 2010, 20:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Спасибо aleksbell!
elec350CNC,
если б вы знали, где это место..., в спальне!!! А начинал работать без пристройки. Пылища было %) . Но, сейчас, все нормально. Работаю рядом, ни пыли и шум не напрягает.

В данный момент заканчиваю вырезать каретку У. Поменял чертежи, есть кое-какие недоработки, но поправимо. Может завтра будут испытания. Также доработал портал. Если все будет нормально, завтра покажу видео.


Последний раз редактировалось Vlast 22 дек 2010, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #46  Добавлено: 21 авг 2010, 22:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
К сожалению, человек предпологает..., не пришли комплектующие. Ждал до последнего. Теперь уже на следующей неделе. Но! Чертежи подготовил полностью, ууффф! Все вырезал. Буду повторятся, так как внешний вид, кроме "мелочей" под механизм вращающейся гайки, одинаково выглядит. Фотки...
Изображение
Изображение
Изображение
Непревычно, моторы не на виду. Придут трапеции и моторы, будет выглядеть по другому.


Последний раз редактировалось Vlast 22 дек 2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #47  Добавлено: 22 авг 2010, 09:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2010, 00:00
Сообщения: 350
Откуда: Украина, Симферополь
А вы уже боковины портала из трех слоев фанеры сделали? по 10мм ?
Не хватало все-таки жесткости?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #48  Добавлено: 22 авг 2010, 11:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
tolyan,
конечно, нет. Просто тот мультиплекс 15мм, которыя я использовал, больше не поставляется и я сделал из трех слоев 10мм. фанеры, чтоб компенсировать потери жесткости. Ведь было склеено10мм. фанеры+15мм. мультиплекса=25мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #49  Добавлено: 25 авг 2010, 21:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Наконец, сегодня получил комплектующие! Поставил все на место и опробовал. Сгорела лампочка и пришлось снимать без нормального освещения. Даю маленькую зарисовочку. Скорость 2500мм. Заранее извините за плохую картинку. Если будут вопросы, я с удовольствием отвечу.
Показать\Спрятать Видео


Последний раз редактировалось Vlast 02 дек 2012, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #50  Добавлено: 26 авг 2010, 09:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
Все прекрасно. Чуть резонирует и можно увеличить расстояние между линейными подшипниками по X.
Как с люфтами? По X и Y. Или нужно чтоб поработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #51  Добавлено: 26 авг 2010, 10:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Резонирует, наверно из-за большой скорости. Я на радостях увеличил скорость до 2,5 метров. Но если будеть работать шпиндель, его не услышишь. Я подобрал скорость, чтоб стабильно работал и не давал пропуски. Пока новые гайки, люфта не наблюдается. Не знаю, сколько станок должен проработать, чтоб появился люфт. Мне кажется, что сначала сотрется трапеция. Сейчас, расстояние между линейными подшипниками 110мм. Но надо будет попробовать увеличить и посмотреть, как поведет себя ось Х, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #52  Добавлено: 26 авг 2010, 12:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
:company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #53  Добавлено: 26 авг 2010, 16:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
:company:
valb, поменял мотор и стал работать тише и стабильнее. Был БУ, пришла посылка с новыми. Первый раз вовремя :dance:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #54  Добавлено: 27 авг 2010, 15:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:00
Сообщения: 31
Откуда: Уфа-Одесса
Здравствуйте)
а можете хотя бы от руки накидать схему крепления крутящейся гаечки ?) а то не совсем понятно :tss:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #55  Добавлено: 27 авг 2010, 18:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Лучше я дам фотки. Если будут вопросы объясню. А на фотках реально, как и стоят на действующем станке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #56  Добавлено: 27 авг 2010, 21:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2009, 01:00
Сообщения: 450
Откуда: UA
на фотках не ясно, ведущий шкив на двух подшипниках как и гайка? или с одной стороны подшипник а другая сторона на двигателе висит и все?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #57  Добавлено: 27 авг 2010, 22:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Ведущий шкив, только с одной стороны подшипник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #58  Добавлено: 28 авг 2010, 13:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 00:00
Сообщения: 31
Откуда: Уфа-Одесса
спасибо прибольшое :bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #59  Добавлено: 28 авг 2010, 21:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Сделал маленькую программу сверловки, чтоб видеть скорость перемещения. Пока этой скорости хватает. Вот видео
Показать\Спрятать Видео

На самом деле такого шума нет. Видно работает АРУ на камере.


Последний раз редактировалось Vlast 02 дек 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #60  Добавлено: 06 сен 2010, 12:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:00
Сообщения: 235
Откуда: Германия
Ну что ж, с этим проектом закончил! Даю фотки
Изображение
Изображение
Изображение
и видео установки нуля
Показать\Спрятать Видео


Последний раз редактировалось Vlast 02 дек 2012, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия