Вы лучше расскажите народу, как вы пытаетесь добиться точности фрезой диаметром 12 мм и заглублением 0,8 САНТИМЕТРА. И еще не хотите делать ручную доводку!
Вы видели на видео, какой фрезой режется паз на винте Архимеда?
Люди по эбониту на моем копире режут фрезами с кончиком 0,1 мм, углом заточки 15 градусов, так им даже Кресс1050 из-за его вибраций пришлось выбросить и купить японский прецезионный шпиндель на 60 тысяч оборотов. Фрезу и щуп (швейную иголку) юстируют не на глаз, а по ИЧП. Балансируют копирную рамку с точностью -30-50 граммов при нахождении фрезы у поверхности реза. А вот к станку претензий никаких. Потому что чем тоньше рез, тем меньше нагрузка на станок и тем он точнее работает.
И не надо нагло врать о несоосности и необработанных валах.
Почитайте эту тему:
http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=13&t=751
и вы поймете почему применяется автогерметик и как делается станина, чтобы расхождение осей направляющих и осей заготовки и шаблона на любой длине, хоть 5 метров составляло всего несколько соток.
А я станки с таким малым расхождением осей и делаю, что копиры, что ЧПУ, иначе, если расхождение будет больше 2-3-х соток на любой длине, подшипники заклинит на концах хода.
Причем такая точность получается не от моих рук, а вледствие технологии сверления отверстий под валы и оси вращения заготовок.
http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?p=16976#p16976
Хочу я этого или не хочу, а расхождение минимально.
Спросите любого, кто хоть раз имел дело с линейными подшипниками, можно ли вставить в них просто обрезанный болгаркой и необработанный вал. Вам любой ответит - из подшипника вылетят все шарики. Это про "костыли" вы здесь заливать можете, может 2-3 человека в этом сведущи, а по техническим вопросам изготовления станков лучше не надо....
О точности в цифрах. На видео, время 3 мин 44 сек, исходный диаметр 17,86 мм, после того как щуп был укорочен "почти" на миллиметр и сделан чистовой проход, т.е. снято "почти" 2 миллиметра по диаметру, измеренный диаметр составил 15,88 мм. Это слышно на 4 мин 50 сек. Т.е. эти "почти" составили 0,02 мм. Мне даже неудобно дерево измерять в сотках, оно вминается губками штангеля, пришлось округлить на 12 соток, до 16 мм