www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Разработано и изготовлено Трудоголиком.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 19:42
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 26 дек 2010, 22:59 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Трудно определить среди своих станков лучший, наверное потому,
что все они как дети, над каждым работаешь с лаской, вдохновенно и с энтузиазмом, ну а потом - что получилось, тому и рад :)
В общем в 2010-м году удалось "родить" 3 типа аппаратов, удалось развить и модернизировать Альтернативу-2, создать дупликарвер и универсальный двухшпиндельный копир.
По имеющимся у меня данным, все эти аппараты понравились и успешно повторяются многими станкостроителями.
Коротко опишу каждый из них.

Граверно-фрезерный станок с ЧПУ Альтернатива-2.
Сушествует во многих вариантах:
Изображение
Изображение
Изображение
Технология изготовления подробно описана в статье "Альтернатива-2", там же есть чертежи и эскизы станка.
viewtopic.php?f=23&t=93
Последний разработанный вариант этого станка предусматривает максимальную унификацию узлов при изменении размеров рабочего поля от 180х350 до 350х500 мм. При увеличении размеров поля в этом станке необходимо заменить только рабочий стол, пару направляющих и ходовой винт.
К сожалению, применение импортных комплектующих не позволяет значительно "уйти в отрыв" по стоимости от ближайших конкурентов.

Дупликарвер, аппарат для копирования плоских ихделий.
Предназначен для ручного копирования деревянных изделий с помощью фрезерной машины.
Изображение
Поскольку для работы на нем не нужно специальное обучение, знание компьютера и кадов с камами, дупликарвер оказался самым популярным и востребованным из всех станков. А рекорд окупаемости станка составил по утверждению клиентов всего 20 дней. К тому же аппарат в изготовлении в 2 раза дешевле своего ближайшего отечественного конкурента.
Подробное описание дупликарвера здесь:
viewtopic.php?f=23&t=93&start=30

Универсальный двухшпиндельный копир.
В отличие от дупликарвера позволяет обрабатывать одновременно 2 плоские или объемные заготовки.
Изображение
Изображение
Имеет 3 планшайбы и 3 центра для зажима образца и 2-х заготовок, 2 фрезера, может комплектоваться столом для плоского копирования, например для прорезной резьбы.
Этот аппарат требует гораздо больших вложений средств, но тем не менее, стоимость его значительно ниже стоимости ближайших конкурентов из Бельгии.
Подробное описание копира здесь:
viewtopic.php?f=23&t=751

Комплектующие и материалы для этих станков можно приобрести на сайте.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 27 дек 2010, 00:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: запорожье
отличные произведения искуства :goodtime:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 05 июл 2011, 11:08 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 00:00
Сообщения: 3
искуство дейсвительно прекрасное . И радует то что ещё есть талантливые люди на наших просторах.Но ещё невсё доработатанно оо и есть куда идти.Суважением Андрей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 05 июл 2011, 23:07 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 00:00
Сообщения: 1
Trudogolik, здравствуите вот решил собрать станок с чпу посоветуйте пожалуйста с электронной частью т.е как собрать :sorry: самодельный контроллер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 06 июл 2011, 01:00 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
79372300198, просто читаем форум. Всё, я отвечаю, всё тут есть. И соответствующие вопросы, задаём в соответствующей теме. Или создаём свою. У нас с этим ... :badboy:

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 04 ноя 2011, 20:11 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 20:03
Сообщения: 1
tehand писал(а):
Добрый день! Вопрос по существу. Почему не открываются ссылки, и переходит на страницу вот с таким текстом. "Извините, этот модуль не активен!"
И фото многие не открываются... да не то что многие.......а вообще практически все.... :(

:saliva: Все по прежнему."Извините, этот модуль не активен!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 04 ноя 2011, 20:48 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
я все ссылки просто физически исправить не могу. что увидел (показали) то и правлю...
И вообще задаем вопросы согласно тематике топика. Вопросы по форуме задаем в соответствующей теме...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 25 сен 2012, 23:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:32
Сообщения: 16
если вы так же делаете чпу как и копировальники , то хрен вам цена в базарный день . и считать ваши разработки удачными . это все равно что из говна пулю делать . кому инетерсно расскажу что он делает . имею очень горький опыт и денги выброшеные на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 25 сен 2012, 23:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:32
Сообщения: 16
и уважаемый Николай все разговоры о том что ваша цена лучше чем станка из Бельгии , это всего лишь плод вашей фантазии. научмтесь сначала делать не хуже чем Бельгия или любая Европа или хотя бы как Китай . а потом разлогольствуйте о цене и качестве . у меня Китай работет год и ни каких нариканий , а ваш 3 месяцаи ладу мы дать ему не можем . так ка с таким отношением к покупателю вы далеко не уедете , а я приложу к этому максимум усилий . теперь это мое личное . вы просто нас .. ли мне в душу своей работой, за что вам огромное спасибо. впредь буду умней .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 25 сен 2012, 23:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1925
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
zas1967, А без эмоций, по сути - слабо? Или из жлобства и зависти с..те?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 26 сен 2012, 08:05 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
zas1967 писал(а):
научмтесь сначала делать

НауЧмись сначала писать грамотно, а тады ужо ораторствуй :ggg:
beozar, судя по всему земноводное по осени на чела наехало :( . Что весьма печально :)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 26 сен 2012, 08:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:32
Сообщения: 16
по сути отвечу . каретка на которой сидит щуп и фрезер двигается на подшипниках качения , а подшипники посажены в трубу . так вот умники скажите как это дожно быть сделано. наверно как у Николая . внешний диаметр подшипника 40 мм, а внутренний диаметр трубы 42.5-43мм . труба сварная . внутренний шов не расточен а разница в 3мм заполнена строительным селиконом , это по вашему не хамство.а по поводу земноводного , я по моему вас не оскорблял , а если я предъявляю по существу , ты что ли возмещать убытки будешь а их уже набежало в 2 цены станка . я назвал только малую часть косяков в станке я поменял уже 40% того что сделал уважаемый Николай . так скажите нахрена мне такой станок нужен, или у нас как всегда . покупаем новую жигули и сразу загоняем на ремонт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 26 сен 2012, 10:10 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Алексей, весьма странно, что от заказчиков станков на свой емайл я таких претензий не получал, вам лично разъяснил абсолютно все по всем вопросам, почему щупы делаются из дюраля и капролона, почему фрезы положил с хвостовиком 6 мм, как выглядят капролоновая заготовка и запасные крепления заготовок и так далее.
А если вопрос стоит так, что заказчика не устраивает качество - в течении 2-х недель после получения станка возвращайте станок назад и я возвращаю деньги.
Да, подшипник сажается в нерасточенную трубу на автомобильный герметик, это у всех станков так и об этом написано в форумах здесь и на мастеровом. Так же написано почему именно так, а не иначе. Абсолютно все копиры делаются именно так. И чем это вас не устраивает?
Другое дело что вы нафантазировали неизвестно чего о его возможностях, ожидали от станка что он вам сам сделает тысячу лож для ружей и сделает вас миллионером, так для этого нужно учиться овладевать станком, трудиться вместе с ним, а не выискивать недостатки производителя, как вы начали делать с самого начала.
Что касается конкретно вашего станка, то вот это видео (и несколько других) снималось именно на нем:
Показать\Спрятать Видео

Поверьте, ложи ружей в моих руках он сделает не хуже чем деревянные винты, хотя я и не деревообработчик. Учитесь работать на нем и будет вам счастье.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #14  Добавлено: 26 сен 2012, 10:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:32
Сообщения: 16
мне бы интересно было посмотреть на изготовление вами ружейной ложи , не путайте с телами вращения , вот вам еще ваш косяк расхождение между осями фрезера и щупа на длине 5см. состовляет 1.5 мм . по этому когда вы заявляете что в том числе и для изготовления лож , вы хотя бы попробуйте ее сделать , выдержав размеры посадочных мест.а когда фреза посажена выше щупа на 1.5 мм а в итоге за счет вашего силикона и перекоса коретки заготовка уходит в минус , со всеми вытекающими последствиями . наверно только у вас подшипники сажаются на силикон , во всем мире они запресовываются и щупы не делают на резьбе с диаметром в 6 мм . вы хотя бы посмотрите на лидеров этой производстве на Итальянцев и Амеров , там на силикон не сажают , а зажим центра дюраль + каленый винт это просто жо.. я уже все просверлил и поставил стяжной винт с хомутом . так что подумайте что вы продаете .
я вам то же с самого начала объяснял для чего мне нужен станок и какие параметры мне нужны . вы же предложили мне самый худший вариант из того что есть
и втулки я запресовал на графитонаполненом капролоне . и теперь все встало на свои места и щуп я вместе с креплением я ваш выкинул и сделал новый .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #15  Добавлено: 26 сен 2012, 11:21 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Ну это ваше право - хаять меня как изготовителя станка. Только если вы не знаете что делать
Цитата:
когда фреза посажена выше щупа на 1.5 мм

то это не ко мне.

По поводу "худшего" варианта - вот ваш ответ на вышепоказанное видео:
Цитата:
видео конечно впечатлило. мне полностью подходит станок с длиной направляющих 1.5 метра.


Подшипники я как сажал на герметик, так и буду сажать, а почему - поймете после интенсивной эксплуатации запрессованных подшипников. Крепления щупов, кто какие заказывает, такие и получает. То же самое и по креплению заготовки, кому нужны стальные планшайбы - получает планшайбы, кому нужны патроны - получает патроны. Кого полностью устраивает то что он видит - тот то и получает.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #16  Добавлено: 26 сен 2012, 12:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:00
Сообщения: 424
Откуда: Краснодар
Ну если детали не получаются, нафига дорогой материал переводить..можно же тренироваться на сосне или другом дешевом дереве....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #17  Добавлено: 26 сен 2012, 14:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
at90 писал(а):
Ну если детали не получаются, нафига дорогой материал переводить..можно же тренироваться на сосне или другом дешевом дереве....

"Иди вон...на кошках тренируйся" ("Операция Ы"). На осине лучше, он не колется и еще дешевле.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #18  Добавлено: 26 сен 2012, 21:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:32
Сообщения: 16
вот как вы заговорили Николай . а я жду не дождусь когда вы начнете оправдывать свое честное имя .
а что же вы раньше не говорили что можно заказать стальные а не дюраль, хотя разговор был о том для чего нужен станок . почему вы мне даже не удосужились предложить варианты того что можно.
после того как я вас немножко достал со своими заявками вы предложили мне конкретный станок для изготовления лож, который вообще для этого не приспособле . сажать на силикон . ну чтож сажайте дальше .только хот не жалейте , а то я подшипник вытащил одним пальцем без усилия.
а вам не приходила мысль в голову что для чего по краям подшипника стоят две проточки , ну как я никчемный думаю это стоят амартизационные резинки и зазор должен быть не бол0.5 по диамнтру . но не 3 мм . я может и не инженер но со станками связан более 20 лет , но такую халтуру давно не видел. что ж вы молчите за расхождение по осям , я думаю сказать нечего , а по поводу зазора , это же ваши слова оставляй припуск, вот я и оставил , только вместо припуска получил большой минус и это ваш силикон .
теперь что сделано на новом станке .думаю картинку все видели .
1 заменены все крепежи которые держат штоки держателя заготовок.
2 замена всех самих крепежей детали , так как они ее просто недержат.
3 замена центровочного прижима детали , так как зажать от руки деталь не получается прижимы ее не держат . от вибрации все опускается .
4 замена втулок подшипника качения на каретке держателя щупа и фрезера и усиление самой каретки . так ка люфт по диоганалям каретки составил около 6 мм.
5 замена держателя щупа и самого щупа . так как считаю что сама конструкция щупа изначально порочна и ни коем образом не соответсвует задачам станка , он же является проблеой расхождения по осям.
скажите уважаемый Николай вам разве этого мало . или вы привыкли слышать только лестные отзывы.
у меня нет ни чего личного против вас . но свою работу вы выполняете плохо, и вместо того что бы понять причину моего гнева и вдаться в подробности что и почему . вы смело отвечаете как делал так и буду делать . но все это до поры до времени. вам когда нибудь уши накрутят. меня бы за такую мою работу ужеб пристрелили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #19  Добавлено: 26 сен 2012, 21:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:32
Сообщения: 16
и знаете что самое смешное что на видео тот самый станок который у меня в том числе и фрезы которыми вы работали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #20  Добавлено: 26 сен 2012, 21:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:32
Сообщения: 16
уважаемые форумчане , можно тренироватся на чем угодно и как угодно но это все время и деньги. или сосна или осина денег не стоят. заготовку нужно поклеить, обработать , предворительно придать форму . это все время и расходы . я не спорю с тем что на каждом станке нужно научиться работать и понимать его . я далеко не новичек в работе с оборудованием .
но... как можно работать когда у тебя все плавет как глиста в ополонке , о какой точности копии и повторяемости можно говорить если общие люфты состовляют +- 5 мм . что в таких условиях я на копирую?
если заготовка через 5 минут работы начинает гулять в крепеже с разносом в 3-4 мм.
может я и вправду дурак или я че то не понимаю в высокой материи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #21  Добавлено: 26 сен 2012, 22:11 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
zas1967 писал(а):
А я жду не дождусь когда вы начнете оправдывать свое честное имя .

А вы не дождетесь от меня оправданий. Станок на видео меня сам оправдывает. А то что у вас не получается, так вы сами виноваты. Я вам с самого начала предлагал не наезжать на меня , а спросить спокойно, что, как и почему. Но вы этого не захотели и пропускали мимо ушей все мои подсказки. Вы мол сам конструктор и понимаете, что к чему. И вместо того, чтобы понять или хотя бы спросить, почему у вас не получается зажать центр, заготовку и срывается резьба у SHF, вы тупо продолжаете портить крепеж и наезжать на меня.
Портите и дальше и крепеж и станок и мое имя.

Хорошо хоть спросили для чего проточки на подшипниках. Отвечаю - для стальных стопорных колец при креплении подшипников в укороченных опорных блоках типа SC25VUU или SC25SUU, но никак не для "амортизационных резинок", как вы думаете.
Изображение

zas1967 писал(а):
и знаете что самое смешное что на видео тот самый станок который у меня в том числе и фрезы которыми вы работали.

Было бы это смешно, если бы не было грустно. Задумайтесь, почему в моих руках он делает даже трапецеидальный винт с шагом 4 мм и точностью, позволяющей накрутиться на него гайке, а в ваших за 2 месяца ничего не произвел.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #22  Добавлено: 27 сен 2012, 08:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 май 2012, 09:32
Сообщения: 16
винт по сравнению с ложей детская игрушка я вам сам такой сделаю без вопросов на вашем супер станке. вот вы говорите вместо того чтобы наезжать вы бы спросили .а я вам 100 раз говорил помотрите пожалуйста видео амерского станка и если можно сделать что то такой то сделайте . вы даже этого не удосужились . вам западло , вы ведь великий . и давайте прекратим этот бесмысленый спор
. вы все равно ни чего поняли и не сделали выводы . делать балясины на нем можно а все что касается 3д станок ГАВНО.
и еще совет когда продаете станки вы хоть концы направляющих обработайте, хотя бы для товарного вида . а то как из под болгарки было и молотка так и осталось. клиента надо уважать . он вам в клювике несет деньги . а не наоборот как вы сказали что вы меня осчастливили и я стал миллионером .пока что я только ложу в него деньги как за кварт плату стабильно . и неизвестно сколько еще вложу.
PS все что вами преобретено касаемо направляющих и потшипников все очень хорошего качества , все что сделано вами-- на уровне слесаря 1разряда . так что то что работает не ваша заслуга , а вы сделали максимум что бы и это работало хреново.. и еще раз говорю посмотрите как крепится щуп на хороших станках.
а есть предложение приезжайте ко мне я вам дорогу оплачу , и если вы мне сделаете ложу на чудо станке, я вам заплачу за еще один станок , если нет вы мне вернете деньги, сделаете новый станок как мне нужно. что слабо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23  Добавлено: 27 сен 2012, 17:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:02
Сообщения: 19
Откуда: Тюмень
когда писали 20 лет имеите дело со станками не ошиблись. Может здесь нуль лишний. а если не ошиблись то с таким стажем станочник по одной картинке может выразить свое мнение о станке и принять решение покупать или нет. А то столько грязи вылили на человека. Раз такой спец зачем брали. Да и вообще здесь форум не для промышленных станков, а хоббийных. А кто заказывает станки у Николая это по большей мере те у кого нет условий самостоятельно изготовить или руки чуток не оттуда растут. Не в обиду сказано про руки пожалуйста не бейте. Мое мнение вы погнались за ценой, а результата ожидали большего. Зачем было покупать если можно было изготовить самому. Вы же спец. Как пишите то заменили, другое. Мое мнение все что вы потратили, за эти деньги можно было зделать самому и то что вам надо. А не обс...ть чужой труд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24  Добавлено: 27 сен 2012, 17:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:02
Сообщения: 19
Откуда: Тюмень
ну и просто совет. Лучше лишний раз гдето промолчать, чем сказать х...ю. Спец а со втулками обложался, сообщением выше. Так что будьте повнимательней с выражениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #25  Добавлено: 27 сен 2012, 18:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 21
Откуда: Алтайский край, г. Барнаул
Кулибин ты о чём, какой он станок сделать сможет, он на готовом ни хрена сделать не может. Как говорится плохому танцору всегда чего нибудь мешает. Руки у чела видать не от туда выросли, и заточены не под то что надо, да изо рта только помои льются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #26  Добавлено: 27 сен 2012, 19:49 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Kulibin писал(а):
Как пишите то заменили, другое.

Да не надо было там ничего менять. Надо было просто с умом и правильно зажимать валы и крепления, или спросить, если не знаешь.
Если еще кто не знает как правильно зажать вал в фланцевом креплении SHF и что делать если сорвалась резьба - посмотрите этот ролик:
Показать\Спрятать Видео

Прошу прощения за оговорки, снимал "на нервах", задолбали "спецы", которые в 3-х болтах разобраться не могут.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #27  Добавлено: 27 сен 2012, 20:34 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Не хотел влазить в разборки и становиться на чью то сторону. но больше нет сил...
Очень давно получил от Николая станок с рабочим полем А4.
Первая проблема не заставила себя ждать. первый запуск - сгоревший контроллер.
Николай виноват? ага - 2 раза...
первая дощечка была испорченна мгновенно неправильно установленными режимами работы...
опять Николай? ну да, а как же, как и в первый раз...
Ладно с деревом не получилось - попробуем оргстекло...
И вот запах оплавленного пластика и сломанная фреза.
Николай!!! зачем мне такой станок???
И только после года изучения всего того что нужно для нормальной работы привело меня к тому когда 1мм фрезой кроишь пластик толщиной 4мм и все целое :)
А вы, zas1967, имея СТАЖ в 20 лет ломаете дрова... Учиться надо на "кошках" это же классика!!!

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28  Добавлено: 27 сен 2012, 21:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 май 2012, 22:02
Сообщения: 19
Откуда: Тюмень
к построению своего станка шол долго. Николая лично не знаю но заочно с 2007года. Но многое почерпнул из его опыта и ошибок. В апреле этого года запустил наконец то свое чудо. Работает хорошо но так как в свое время были заказанны валы на 16 пришлось их ставить. Хотелось чтоб еще и рабочее поле было поболе на данный момент 400х500. Все крутится вертится, но есть одно но- это жесткость конструкции. Так как валы на 16 жесткость слабовата. Но я рад что так получилось счас представляю чтобы было с моим шринделем, винтами, фрезами и т.п. Пока набивал руку и привыкал к своему творению то режим реза ни тот, то еще что где профукаю в итоге валы то и спасали всю конструкцию. Прогибались но после вставали на место. Сейчас привык обрабатываю все кроме черного металла и камня. Так как еще не пробывал. Дюраль фрезой на 12 0,5мм за раз проходит. А Николаю хочу пожелать удачи в дальнейших его разработках. А те кто хочет покритиковать пожелать чтоб перед этим делом хоть изучили основы станкостроения и понять принцип работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #29  Добавлено: 27 сен 2012, 22:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 01:00
Сообщения: 79
Откуда: Chelybinsk
Не знаю кто прав ,но люди которые могут работать руками и на фанерном
копире делают шедевры.
http://sdelaimebel-konkurs.ru/vote/proj ... ect_id/342


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #30  Добавлено: 27 сен 2012, 22:51 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
по моему это ОГРОМНАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА в данном вопросе...

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия