www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Деревообрабатывающий по чугуну:) Представляет Dj_smart.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 авг 2017, 02:51
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 24 дек 2010, 00:01 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Насколько оно лучшее- не знаю. Но раз народ признал, то так тому и быть:).
Построить его заставила крайне неуёмная жажда крутить болты, сверлить отверстия, ну и прочее. Строился с прицелом на деревообработку, нечто навроде мебельных фасадов. Рабочее поле 760х540 мм, по Z что-то в районе 60мм. Фрезер какой-то безродный, 1200 ватт. Вот так оно выглядит:

Изображение

Изображение

За фото извиняйте, мобила...
Полное описание этого безумства описано тут: viewtopic.php?f=23&t=501
Ну а кому интересно глянуть как это чудо двигается, вот видео, но опять-же мобилой.Скачать файл "wideo-stanok.rar" с файлообменника cncfiles.su (1.4 мб)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 24 дек 2010, 00:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: запорожье
:goodtime: я с вашего разрешения буду его плагиатить !?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 24 дек 2010, 08:51 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
И ещё. Самое важное! Без Вашей помощи, критических замечаний и толковых советов, фиг бы у меня что вышло:). Так что всем спасибо!
Цитата:
я с вашего разрешения буду его плагиатить

А сколько угодно:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 24 дек 2010, 20:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 01:00
Сообщения: 1131
Откуда: Магнитогорск
Имя: Александр
Dj_smart,
Ну давай чертежики.
В компасах не просим... а хоть габаритные размеры.
Стол
по X
по Y
по Z
А про 4-ую поконкретней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 24 дек 2010, 20:55 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Ну давай чертежики.

Ну это зря:). Чертежей никогда небыло и не будет. Причём это касается всего что я делал или делаю:).

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 27 дек 2010, 21:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 00:00
Сообщения: 403
Откуда: Россия Карелия Костомукша
Dj_smart, Зажал черт...ежик. :ggg: :ggg: :ggg:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 27 дек 2010, 21:39 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Для ясности:). Никогда не рисовал и не умею:(. Это касается и схем. В голове. Максимум - печатка, проверенная и рабочая.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 15 янв 2011, 19:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 217
Dj_smart писал(а):
Для ясности:). Никогда не рисовал и не умею:(. Это касается и схем. В голове. Максимум - печатка, проверенная и рабочая.

Во-во! тоже - не рисую - все в голове! (в мозгу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 02 мар 2011, 22:14 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2011, 01:00
Сообщения: 4
А чего по чугуну? %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 02 мар 2011, 22:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1923
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
den4k писал(а):
А чего по чугуну? %)

По тому что, чугун на ура кушает:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 24 дек 2011, 11:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:00
Сообщения: 131
А не жидковат?...Думаю что механнику надо в корне менять.Помоему с Вашим опытом проще переделать любой фрезер .станок на ЧПУ .Ждем от Вас новых решений :company:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 24 дек 2011, 12:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 01:00
Сообщения: 1401
Откуда: Москва-Тараз
по мне, моим алюминиевым станочком, проще резать чугун чем Д16Т.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 26 апр 2012, 22:21 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Короче чтобы тему там не загрязнять.. Вот короче. Миниматеринка от Виталия, окромя мача там вообще ничего нет, настройку порта в биосе поменял на ЕРР, результат - тут:

http://youtu.be/mp97i5iAPXY

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #14  Добавлено: 28 апр 2012, 15:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
Dj_smart, я вот тож поменял на EPP,думал станок взлетит :dance:
извиняюсь что не в тему,просто хотел радостью поделиться.
p.s. раньше знал что переключать надо,но всё в биос заглянуть руки не доходили :)
спаибо за напоминание,Dj_smart!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #15  Добавлено: 29 апр 2012, 16:03 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
pahani4 писал(а):
извиняюсь что не в тему

В тему. Кому-то польза будет :)

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #16  Добавлено: 03 окт 2012, 21:23 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Ник, как ты их крепишь? Спланировал стол в ноли и... и всё! Сверлить? Снизу текстолит + двп. Можно на шурупы. Или на эпоксидку, да на ночь мешок цемента сверху привалить?
Просто сверлить и резать рука не подымается :ggg: Там по четвёртой оси видно, у меня большой и малый патрон, там просто сдвину, а вот остальное... :(

Изображение

Изображение

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #17  Добавлено: 04 окт 2012, 21:28 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5973
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Снизу же тоже есть Т-паз. Вот болтами М8 и креплю.
Сначала делаю разметку, сверлю отверстия в столе или в швеллерах, к которым будут крепиться профиль, ровно посредине нижних Т-пазов. Затем вставляю в Т- пазы болты и уже болты вставляю в просверленные отверстия. Снизу стола закручиваю гайки, а Т-паз держит шляпку болта от проворачивания.
Есть другой способ, в просверленные отверстия стола вставляются болты, а Т-профиль надвигается на болты так, чтобы шляпки вошли в нижний Т-паз.
Не нашел фоток где видно болты, но вот на фото обозначил места их установки
Изображение

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #18  Добавлено: 04 окт 2012, 21:33 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Ага, болты всё-таки. Спасибо, бум сверлить. Да что там, сам пусть сверлит

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #19  Добавлено: 04 окт 2012, 21:36 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5973
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Dj_smart писал(а):
Да что там, сам пусть сверлит

Вот это по нашему! :trumbsup:

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #20  Добавлено: 05 окт 2012, 10:26 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2371
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Я юстировал параллельность профиля так. Зажимал в шпиндель алюминиевую трубочку диаметром 6мм, наживлял болтики. Вгонял вручную трубку в паз на 3-4мм и прислонял к одной из стенок. Затем ехал в противоположный край профиля оставив трудку внутри паза. Профиль сдвигался (или образовывалась щель) - ровнял и крепил противоположный край профиля.

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #21  Добавлено: 16 окт 2012, 13:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Dj_smart писал(а):
Да что там, сам пусть сверлит

Только правильно режим сверления подобрать, слишком медленно плохо, дерево горит, сверло тупится. Пришлось мне подбирать. Я сверлил вроде бы с подачей 15-20мм/с, с глубоким врезанием (два-три раза заглублялся).

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #22  Добавлено: 16 окт 2012, 14:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik писал(а):
слишком медленно плохо, дерево горит

Тоже пытался фрезером сверлит.
В итоге просто вместо фрезера дрель поставил.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #23  Добавлено: 25 ноя 2012, 12:05 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Затеял переделку оси Z. Война за каждый миллиметр выноса фрезы :) . Для этого опору пришлось серьёзно попилить. А так, вроде нормально.

Изображение

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #24  Добавлено: 25 ноя 2012, 22:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина, Львов
Имя: Марьян
А мне старая ось Z больше нравилась :sorry:

_________________
Квадратные отверстия нужно сверлить квадратным сверлом :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #25  Добавлено: 25 ноя 2012, 22:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1675
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
skryga, новая более точная и жесткая, так что сравнавать эстетические моменты не глядя на эксплуатационные качества неправильно.
  Не в тему:
  зы мне валы на опоре разонравились уже, как прикупил профильных рельс - там настоящая моща и понятно за что столько денег дерут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #26  Добавлено: 26 ноя 2012, 09:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина, Львов
Имя: Марьян
  Не в тему:
  aegis, как говорит мой тесть :"нЭкрасивое - нЭправильно работает" :crazy:

_________________
Квадратные отверстия нужно сверлить квадратным сверлом :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #27  Добавлено: 26 ноя 2012, 09:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
  Не в тему:
  
aegis писал(а):
зы мне валы на опоре разонравились уже, как прикупил профильных рельс - там настоящая моща и понятно за что столько денег дерут

А если возможно, можешь объяснить, чем так кардинально отличаются рельсы от профильных рельс?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #28  Добавлено: 26 ноя 2012, 10:03 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5973
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
  Не в тему:
  Основное - нагрузочная способность в среднем в 20 раз выше при одинаковом размере.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #29  Добавлено: 26 ноя 2012, 21:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
  Не в тему:
  Trudogolik, блин, краткость - сестра таланта :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #30  Добавлено: 18 фев 2013, 18:02 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Блин, это даже не ЧПУ, а.. курсы кройки и шитья :( . Ситуация: гайки - капролон. И когда тепло - пашет на ура. А вот ниже 18(в мастерской), ну никак. "Рыпит", тоесть осевой люфт выбран, а вот поперечный для винта -нет. Он в гайке имеет некую степень свободы. Преднатяг в разумных пределах практически ничего не даёт. И это всё - вплоть до потери шагов. Взял я кусочек холстины, и.. и дальше видно. Попутно и винт чистит. "Рып" пропал совсем.

Изображение Изображение

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия