www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезерник по дереву 2130*1270*300

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 21 окт 2017, 14:11
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #61  Добавлено: 28 апр 2011, 19:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 234
Откуда: Татарстан, Альметьевск.
Ну для дерева и для таких размеров думаю достаточно... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #62  Добавлено: 29 апр 2011, 08:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Цитата:
на глаз примерно 0,2-0,5мм

Замечательно!!
Не зря значить потратился на цепи. Прикупил японские "NIS", (ПВ 9,525)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #63  Добавлено: 29 апр 2011, 21:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:00
Сообщения: 153
Откуда: Воронеж
ATM67 писал(а):
Цитата:
на глаз примерно 0,2-0,5мм

Замечательно!!
Не зря значить потратился на цепи. Прикупил японские "NIS", (ПВ 9,525)

это с чего и сколько стоят?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #64  Добавлено: 29 апр 2011, 21:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:00
Сообщения: 153
Откуда: Воронеж
Vektor_Z,
У Вас на станке портал около 150кг.
У меня получается примерно также...
Сегодня провел такой эксперимент:на одну из двух кареток по х (они пока друг с другом не соеденены)
положил груз 80 кг.и начал тянуть безменом(такая совдеповская штука сумки и авоськи взвешивать)
типа динамометра.На страгивание с места усилие доходило до 4-5 кг.На продолжение движения-2.5кг.Вы не замеряли подобные величины на своем станке?
Достаточно ли мощи будет у движка пл 86х151
через редуктор 1:4.6? Если кто знает или проводил подобные эксперименты-откликнитесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #65  Добавлено: 30 апр 2011, 01:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Deko, конечно проводил, как же без тестов и экспериментов, когда собираешь первый станок. Тянул весь портал в сборе этим безменом, он у меня до 5кг, так при трогании с места зашкаливало, сколько при движении было не помню, давно это было. У меня с моим движком и редуктором 1:3.6 таскает с огромной силой, для того чтоб остановить портал на рабочей скорости до 5 метров/мин, нужно хорошо постараться, так что с вашим движком и редуктором проблем быть не должно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #66  Добавлено: 30 апр 2011, 10:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:00
Сообщения: 153
Откуда: Воронеж
Vektor_Z, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #67  Добавлено: 30 апр 2011, 13:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Цитата:
это с чего и сколько стоят?

От чего не знаю, продают в коробке по 5 метров, 390р.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #68  Добавлено: 01 май 2011, 23:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Тестировал новый блок управления на базе контроллеров L297-IR2104-IRF540 напряжение питания шаговиков 95В! скорость перемещения 35метров в мин
Изображение
снимал мобилой, качество плохое но смысл понятен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #69  Добавлено: 01 май 2011, 23:41 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Лихо! :trumbsup: У меня тоже 100 вольтовые стоят, вломить, что-ли, и поглядеть? %)
Кулера обязательно?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #70  Добавлено: 02 май 2011, 08:11 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5993
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Dj-smart, лучшее враг хорошего :) Не забывай что у Vektor_Z стоит цепной привод с точностью позиционирования в полушаге по осям х и у 0.113, что должно в теории дать в 11,3 раза большую скорость чем у тебя :) Цепные и ременные привода с винтом не ровняй, скорость большая даже на китайских контроллерах: Скачать файл "mov05747.mpg" с файлообменника cncfiles.su (2.5 мб)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #71  Добавлено: 02 май 2011, 17:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Dj_smart писал(а):
Лихо! :trumbsup: У меня тоже 100 вольтовые стоят, вломить, что-ли, и поглядеть? %)

От греха подальше снизил напругу до 85В, всеже 95 предельное напряжение, а вдруг скачек в сети или выброс индукции и... :death:
На 85В поспокойнее будет, скорость упала всего на 5 метров, тоесть макс стабильная скорость 30 метров, это в 2 раза больше чем при питании 50В. Выводы делайте сами.
Dj_smart писал(а):
Кулера обязательно?

Температура полевиков и шаговиков не превышала 40 градусов. Кулера поставил чтоб спокойнее было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #72  Добавлено: 02 май 2011, 18:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 234
Откуда: Татарстан, Альметьевск.
:bomb: моща... страшно рядом стоять ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #73  Добавлено: 02 май 2011, 22:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:00
Сообщения: 153
Откуда: Воронеж
Не силен в электронике и терминах...
А возможно повторить такие фантастические результаты
на пурлоджиковых комплектах?
30 м/с это результат пиковой скорости станка
или реальная скорость с которой станок будет работать
долго и успешно?
Как реагирует механические части станка на такие
олимпийские рекорды? В смысле люфтов,износов,и т.д?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #74  Добавлено: 03 июл 2011, 17:22 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 01:00
Сообщения: 5
Vektor_Z Можно ли узнать как закреплена маленькая коническая шестерня с двигателем,для чего там гайка? Заранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #75  Добавлено: 30 авг 2011, 19:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 00:00
Сообщения: 14
Откуда: Украина Чернигов
Vektor_Z,
Привет! Подскажи какие размеры (блоки подшипников) по длинне Z.Y.X. и какая высота (если не обманывает глазомер) 80 трубы от станины.? Станок у тебя стоит на 4 -х ногах или както укреплял дополнительно?
Станок хорош, буду потихоньку слизывать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #76  Добавлено: 30 авг 2011, 21:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Segofan,
1) я правильно понял, длинна каретки? между подшибниками в каретках по оси Х-350мм,Y-250, Z-150.
2) Высота какой именно трубы тебя интересует.
3) Да, станок стоит только на 4-х мощных уголках 100мм, укрепить бы не помешало, но на скорости реза вроде стоит устойчиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #77  Добавлено: 30 авг 2011, 21:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
dim_a писал(а):
Vektor_Z Можно ли узнать как закреплена маленькая коническая шестерня с двигателем,для чего там гайка? Заранее благодарен!
шестерня закреплена на выточеной переходной муфте, а гайки (сверху и снизу шестерни) служат для регулировки люфтов между шестернями, как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #78  Добавлено: 31 авг 2011, 09:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 00:00
Сообщения: 14
Откуда: Украина Чернигов
Vektor_Z,
Спасибо! меня именно это (растояние между подшипниками) интерисовало.
Цитата:
2) Высота какой именно трубы тебя интересует.

Труба на которой крепится ось Y


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #79  Добавлено: 31 авг 2011, 11:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 00:00
Сообщения: 701
Откуда: Россия, Тула
Имя: Александр
Цитата:
Каретки на которых прикручен портал, соеденены желтой рамкой под столом, для обеспечения жесткости от перекосов, но ее оказалось недостаточно и пришлось еще синхронизировать тросом

А почему вдоль рамки на расположить вал с звездочками на концах и применить две цепи? По моему более надежно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #80  Добавлено: 31 авг 2011, 22:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Segofan писал(а):
Vektor_Z,
Труба на которой крепится ось Y

Труба квадратная 80х80, высота просвета между столом и кареткой Y примерно 350мм, и соответственно ход оси Z 300мм но как показала практика, такой ход практически не используется, лично я использовал максимум 100мм, а как известно большие рычаги это не есть гуд. Если бы сейчас делал то ход оси Z сделал бы мах 120мм а высоту просвета между столом и порталом не более 150мм, и стойки портала сделать телескопические чтоб при необходимости можно было портал приподнять, если вдруг понадобится запихнуть в станок что то большое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #81  Добавлено: 01 сен 2011, 12:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 00:00
Сообщения: 14
Откуда: Украина Чернигов
Цитата:
если вдруг понадобится запихнуть в станок что то большое

Мне тоже такая идея пришла,можно регулировать высоту при необходимости обработки высокой детали. У тебя труба 80*80 прикручена, можно просверлить доп отверстия для регулировки высоты оси Y . Гдето читал в твоем сообщении что направляющая износилась, можно взять линейку из нержавейки (сейчас любых размеров) приклеить на контактный клей и дополнительно пройтись заклепками. Выигрыш: не меняеш направляющую и имееш более плотную поверхность для скольжения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #82  Добавлено: 01 сен 2011, 18:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 37
Откуда: Россия
Виктор, здравствуйте!
Присоединяюсь к вопросу aliwt, почему не поставили две цепи?
Не могли бы вы выложить видео работы станка (в режиме фрезеровки и перемещения), в более лучшем качестве, чем с телефона.
UPD: на второй странице есть видео, но хотелось бы еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #83  Добавлено: 02 сен 2011, 02:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
MD_ писал(а):
Виктор, здравствуйте!

Здравствуйте! только небольшая поправочка, мое имя Василий.
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу aliwt, почему не поставили две цепи?

Про вариант с двумя цепями думал, но эта конструкция показалась мне довольно таки сложной в изготовлении, в добавок ко всему были бы большие нагрузки на двигатель, один бы попросту не справился, пришлось бы поставить второй двигатель, а к нему драйвер + редуктор + натяжитель + цепь все это вливается в немаленькую сумму и кучу труда. И потому решил сделать тросовою синхронизацию, выточены 4 ролика, куплено 11м троса и 3 часа работы и имеем практически тоже что и с двумя цепями. Я сейчас не буду спорить что лучше тросы или цепи, я просто сделал так как мне было удобно и проще.
Цитата:
Не могли бы вы выложить видео работы станка (в режиме фрезеровки и перемещения), в более лучшем качестве, чем с телефона.
Извеняюсь но сейчас не смогу, на данный момент меня нет рядом со станком. Выложу как только смогу. [/quote]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #84  Добавлено: 02 сен 2011, 18:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 37
Откуда: Россия
Vektor_Z писал(а):
Здравствуйте! только небольшая поправочка, мое имя Василий.

Пардоньте! Не правильно прочитал ваш ник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #85  Добавлено: 02 сен 2011, 21:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2011, 00:00
Сообщения: 701
Откуда: Россия, Тула
Имя: Александр
Цитата:
были бы большие нагрузки на двигатель

Откуда? Портал тяжелее стал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #86  Добавлено: 03 сен 2011, 03:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
aliwt писал(а):
Откуда? Портал тяжелее стал?

Есть такая штука, как сила трения и осевые нагрузки.
Попробуйте протянуть 2-х метровую цепь между звездочек и натянуть так чтоб не было провисания, покрутив приводную звездочку Вы будете приятно удивлены какие там нагрузки, а теперь умножте их на 2 и добавте некоторые потери на валу, не думаю что один моторчик все это потянет, даже если потянет то где уверенность что не будет срывов и какая будет максимальная скорость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #87  Добавлено: 05 сен 2011, 20:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 37
Откуда: Россия
Василий, а как скоро на направляющих появилась накатка от подшипников?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #88  Добавлено: 06 сен 2011, 10:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 00:00
Сообщения: 14
Откуда: Украина Чернигов
MD_ писал(а):
Василий, а как скоро на направляющих появилась накатка от подшипников?

Присоединяюсь к вопросу. У нас китайский форматник так вот там на алюминий наклеены стальные полоски примерно 10мм*2мм там где катаются шарики.
Взял себе на вооружение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение #89  Добавлено: 06 сен 2011, 13:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
MD_ писал(а):
Василий, а как скоро на направляющих появилась накатка от подшипников?
Через примерно 3-5км передвижений, сначала были едва заметные полоски, чем дальше тем канавки становились больше, сколько на данный момент станок уже проездил я и премерно не знаю, но очень много, сотни или даже тисячи км подшипники накатали канавку примерно 0.3-0.7мм, каретки поджимаются и люфтов как бы не наблюдается. Насчет приклеить стальные линейки или полоски это вариант, ресурс направляек увеличится в разы + легко заменить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезерник по дереву 2130*1270*300
Сообщение #90  Добавлено: 27 окт 2011, 13:03 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2011, 00:00
Сообщения: 4
Откуда: Киевская обл.
Перезалейте пож. фото, ато пропали кудато...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия