www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезерник по дереву 2130*1270*300

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 17 дек 2017, 18:32
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #31  Добавлено: 13 апр 2010, 16:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Gor777 писал(а):

Vektor_Z У меня ещё вопросик:

на FL86 какое максимальное напряжение? И какое напряжение вы подаете на драйвер?
Шаговые двигатели FL 86 STH 65-2808A посмотрите паспортные данные в инете, а на драйвера подаю 40 вольт 17 ампер, на 3 драйвера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #32  Добавлено: 13 апр 2010, 16:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 283
Откуда: Ижевск
Vektor_Z писал(а):
Mosfett писал(а):
А ходовые винты каленые?
Нет. Самый обычный выточеный на токарном станке винт, без какой либо шлифовки и притирки.

По моему скромному мнению подшипник "съест" винт. :no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #33  Добавлено: 13 апр 2010, 17:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 824
Откуда: Красноярск
Mosfett писал(а):
По моему скромному мнению подшипник "съест" винт. :no:

Пробовал или чисто теоретически?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #34  Добавлено: 13 апр 2010, 18:24 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
40 вольт 17 ампер, на 3 драйвера.

680 ват? Ню-ню...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #35  Добавлено: 13 апр 2010, 18:26 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
По моему скромному мнению подшипник "съест" винт.

Нив жизнь:). Я такое проворачивал с винтами от жигулёвских домкратов. Винты выработаны неравномерно, а подпружиненый подшипник "отслеживал". Пахало на ура.
http://www.cncfiles.su/showp.php?id=11

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #36  Добавлено: 13 апр 2010, 19:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Dj_smart писал(а):
Цитата:
40 вольт 17 ампер, на 3 драйвера.

680 ват? Ню-ню...
Нет конечно! 17 А имелось ввиду пиковая сила тока выдаваемая БП. А на драйвере выставлено 3А.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #37  Добавлено: 20 апр 2010, 12:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:00
Сообщения: 131
Станочек не плохой ! Ассобенно помещение где он стаит. Есть место где разбежатся. У меня свой столярный цех к осени плонирую изготовить станок 2 в одном токарный +фрезер уже есть нароботки пока все в чертежах в данный момент идет накопление денег все подшибники инапровляющие буду брать в cnc masterkit.Желаю удачи коллега. A для изготовления дверей нет смысла делать станок таких размеров В полне хватит 1*1метор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #38  Добавлено: 21 апр 2010, 12:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Вот уже есть первая работа
http://www.cncfiles.su/photo/4740.jpg
http://www.cncfiles.su/photo/4741.jpg
Икона размер 340*410*17
Вырезал в щите из бука толщина 20мм в 3 прохода, черновая обработка с шагом 2мм и скорость 1500 в 2 прохода фреза прямая d6мм, и финишный с шагом 0,2мм скорость 2750 фреза v-образная d13мм угол 90град, время 5 часов.
Хочу попробовать сферическую фрезу с шагом 0,3мм, время обработки снизится в 2 раза.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #39  Добавлено: 21 апр 2010, 13:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Столкнулся с небольшой проблемкой, а именно крепление заготовки, пока что креплю шурупами, но это не практично.
Кто как и чем крепит? У кого какие идеи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #40  Добавлено: 21 апр 2010, 15:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
Как на нормальных станка, прижимами.
Так как пазов нету - сделать дырявый стол.

_________________
Gentoo way


Последний раз редактировалось Serg 21 апр 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #41  Добавлено: 21 апр 2010, 17:28 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6015
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Vektor_Z писал(а):
Столкнулся с небольшой проблемкой, а именно крепление заготовки, пока что креплю шурупами, но это не практично.
Кто как и чем крепит? У кого какие идеи?

Если стол деревянный - просверлите отверстия диаметром 6 мм, а снизу эти же отверстия на глубину 10 мм рассверлите до диаметра 10 мм и вверните мебельные ввертыши(стальная гайка с наружной и внутренней резьбой) они есть в любом мебельном магазине.
Если стол дюралевый, достаточно просто просверлить отверстия и нарезать резьбу на 6 или 8 мм. Отверстия лучше сверлить строго с одинаковым шагом, квадратно-гнездовым способом, это позволит в дальнейшем в любом месте стола прикрепить, например, тиски или поворотный стол или даже 4-ю ось.
От конструкции стола зависит и конструкция прижимов.
Я например беру обычные струбцины на 1 или 2 дюйма, полностью выворачивваю винт, накручиваю на него гайку, а скобу струбцины обрезаю и рассверливаю отверстие, где была резьба до диаметра винта. Получается вот такой удобный прижим:
Изображение
К столу такой конструкции удобно и просто прижимать детали струбцинами

_________________
Моя страница для тех, кто ищет ЧПУ выжигатели: https://vk.com/club153912868

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #42  Добавлено: 15 ноя 2010, 06:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 01:00
Сообщения: 65
Откуда: Росия Красноярский край гАчинск
выложи еще фото оси Y


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #43  Добавлено: 24 ноя 2010, 03:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 00:00
Сообщения: 24
Откуда: UA Lviv
Vektor_Z,
Доброго времени суток!
Мне понравился Ваш проект станка. Хочу сотворить нечто подобное. Интересует конструкция направляющих Х их фиксация к столу, можно фото
заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #44  Добавлено: 05 дек 2010, 22:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Извиняюсь за длительное отсутствие, не было времени и нормального интернета.
электроприводчик писал(а):
выложи еще фото оси Y

вот несколько фото, сори за качество фотал мобилой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
volx писал(а):
Интересует конструкция направляющих Х их фиксация к столу, можно фото
заранее спасибо

Направляющие труба профиль 40*40 по диагонали высверлены сквозные отверстия через примерно через 30-40см и прикручены к основной раме шпильками 12. Вот несколько фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #45  Добавлено: 05 дек 2010, 23:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 234
Откуда: Татарстан, Альметьевск.
Vektor_Z

Подскажите пожалуйста на последнем фото 2 уголка по внутренней части станины какую роль выполняют? И что за трос натянут?

Конструкция нравится очень :trumbsup:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #46  Добавлено: 06 дек 2010, 00:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
GFM писал(а):
Vektor_Z

Подскажите пожалуйста на последнем фото 2 уголка по внутренней части станины какую роль выполняют? И что за трос натянут?

Конструкция нравится очень :trumbsup:

Каретки на которых прикручен портал, соеденены желтой рамкой под столом, для обеспечения жесткости от перекосов, но ее оказалось недостаточно и пришлось еще синхронизировать тросом, те уголки приварены к рамке и к ним прикручен трос, при такой конструкции перекос одной стороны портала при нагрузке в 20 кг примерно 0,5мм, а без тросовой синхронизации перекос был куда больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #47  Добавлено: 06 дек 2010, 10:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 234
Откуда: Татарстан, Альметьевск.
Vektor_Z писал(а):
Vektor_Z



Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #48  Добавлено: 09 дек 2010, 21:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:00
Сообщения: 153
Откуда: Воронеж
Vektor_Z

А цепь и шестерни с чего?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #49  Добавлено: 10 дек 2010, 12:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Deko писал(а):
Vektor_Z

А цепь и шестерни с чего?

С мотоцикла, точно не скажу, но помоему с "Дельта"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #50  Добавлено: 10 дек 2010, 23:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:00
Сообщения: 153
Откуда: Воронеж
Vektor_Z

Сейчас продумываю конструкцию своего станка.
У меня один из вариантов - цепной привод.Из общедоступных цепей в магазинах -приглядел от
Шеви-Нива-легкая однорядная и не дорогая 250-300р
Шаг 9.5мм. ,самая маленькая звездочка -19 зубов.Но почемуто стоит 900р. А какой шаг Вашей цепи и кол-во
зубов на звездочке и сколько стоит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #51  Добавлено: 11 дек 2010, 14:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 234
Откуда: Татарстан, Альметьевск.
Vektor_Z

А какие подшипники у вас катаются по профильным трубам 40*40?
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #52  Добавлено: 12 дек 2010, 15:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
Deko писал(а):
Vektor_Z

Сейчас продумываю конструкцию своего станка.
У меня один из вариантов - цепной привод.Из общедоступных цепей в магазинах -приглядел от
Шеви-Нива-легкая однорядная и не дорогая 250-300р
Шаг 9.5мм. ,самая маленькая звездочка -19 зубов.Но почемуто стоит 900р. А какой шаг Вашей цепи и кол-во
зубов на звездочке и сколько стоит?

Шаг на цепи примерно 13-14мм, точно не скажу мерял рулеткой, зубов на звездочке 13. Покупал год назад, сколько стоят звездочки не помню, за все (6 цепей и 6 звездочек) заплатил 800грн примерно 100$


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #53  Добавлено: 12 дек 2010, 15:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
GFM писал(а):
Vektor_Z

А какие подшипники у вас катаются по профильным трубам 40*40?
:)

201-е


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #54  Добавлено: 12 дек 2010, 22:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:00
Сообщения: 153
Откуда: Воронеж
Vektor_Z, спасибо за информацию!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #55  Добавлено: 13 дек 2010, 01:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: запорожье
моща :goodtime:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #56  Добавлено: 09 мар 2011, 00:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Vektor_Z :trumbsup:
Как себя показал цепной привод за время эксплуатации, появилась ли погрешность из-за растяжки цепи или какая нибудь другая бяка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #57  Добавлено: 23 мар 2011, 22:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 01:00
Сообщения: 153
Откуда: Воронеж
ATM67 писал(а):
Vektor_Z :trumbsup:
Как себя показал цепной привод за время эксплуатации, появилась ли погрешность из-за растяжки цепи или какая нибудь другая бяка?

реально интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #58  Добавлено: 22 апр 2011, 22:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
ATM67 писал(а):
Vektor_Z :trumbsup:
Как себя показал цепной привод за время эксплуатации, появилась ли погрешность из-за растяжки цепи или какая нибудь другая бяка?

Именно по цепи никаких проблем не замечал, как работал так и работает. Про погрешность и разтяжку ничего сказать не могу, так как от цепи особой точности ожидать не стоит, скажу сразу если нужен более менее точный станок то про цепи можно забыть. Механика станка за время эксплуатации показала себя хорошо, кроме направляющих, они довольно сильно таки износились, придется менять. Электроника пашет на ура, за все время работы никаких проблем не возникало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #59  Добавлено: 27 апр 2011, 17:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Цитата:
скажу сразу если нужен более менее точный станок то про цепи можно забыть

Тоже планирую поставить цепи, и все же какая погрешность. Например уехал с "0" точки, покатался там-сям, вернулся к "0" с какой то погрешностью (10мм. 1мм. 0,1мм.)? Хотя бы приблизительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #60  Добавлено: 28 апр 2011, 18:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010, 01:00
Сообщения: 125
Откуда: Украина. Закарпатская обл.
ATM67, Бывало при резке рельефа выключали свет, и конечно все координаты улетали, потом при запуске станка и принятии баз, и при продолжении резки с места остановки на рельефе оставалась маленькая полоска, на глаз примерно 0,2-0,5мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия