www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Лазерный резак 100 ватт СО.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 окт 2017, 03:30
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерный резак 100 ватт СО.
Сообщение #181  Добавлено: 30 дек 2016, 20:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1937
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
beozar писал(а):
я иногда гравировки на готовых вещах делаю, высотой до 150 мм

Думаю это окончательный аргумент...
andruxoidus писал(а):
beozar писал(а):
9. У тебя фанера под фокус я так понимаю настраивается самим столом подвижным? Он реально нужен?

Стол кручу постоянно, под разный материал от шпона до 20-и акрил.


Изображение

Столом удобнее чем головкой?

А вот эта трубка сбоку напомни, это и есть сжатый воздух, чтобы выдувать лазер и одновременно золу? при гравировке компрессор выключается, сжатый воздух не подается?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазерный резак 100 ватт СО.
Сообщение #182  Добавлено: 30 дек 2016, 22:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1925
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
nowmik писал(а):
А вот эта трубка сбоку напомни, это и есть сжатый воздух, чтобы выдувать лазер и одновременно золу? при гравировке компрессор выключается, сжатый воздух не подается?

Сжатый воздух подается в зону резки, выдувает продукты горения. У меня всегда включается и при резке и при гравировке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазерный резак 100 ватт СО.
Сообщение #183  Добавлено: 06 сен 2017, 23:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 01:00
Сообщения: 127
Собираю станок, возник вопрос.

Контроллер RuiDa RDC6442, при резке, если скорость резки стоит меньше 10мм\сек то мощность лазера автоматом сбрасывается на 30% (т.е. на ШИМе 1,43 вольта). Устанавливаешь скорость, 11мм\сек и выше, мощность та которая забита в настройках. Так и должно быть ? У Вас также работает ?
С Уважением!

ps Настройки все десять раз проверил, но так и не нашёл причину такой работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазерный резак 100 ватт СО.
Сообщение #184  Добавлено: 08 сен 2017, 00:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1925
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
У меня AWC стоит. Но с руидой имел дело. Мощность и скорость должны выдаваться те, которые прописаны в задании. Как мощность замеряете? У меня миллиамперметр стоит, 30мА - 100%. По нему и слежу за мощностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазерный резак 100 ватт СО.
Сообщение #185  Добавлено: 08 сен 2017, 10:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 01:00
Сообщения: 127
Добрый день !

Спасибо за ответ.
Мощность замеряю, как током на трубке так и вольтметром на ШИМ. Ток на трубке сначала замерял мультиметром, но он сгорел, сейчас замеряю стрелочной Ц-ешкой, головки у нас в городе не нашёл, собираюсь заказать но боюсь, что замучаюсь подбирать шунтирующее сопротивление к ней (если его нет).


beozar писал(а):
Мощность и скорость должны выдаваться те, которые прописаны в задании.


И я так считаю, но на практике, выходит по другому, и найти что этому мешает не могу. Думаю может перепрошить "Руиду" ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазерный резак 100 ватт СО.
Сообщение #186  Добавлено: 08 сен 2017, 22:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2009, 01:00
Сообщения: 1925
Откуда: Беларусь Дзержинск
Имя: Андрей
ptz1703 писал(а):
замучаюсь подбирать шунтирующее сопротивление к ней (если его нет).


У меня стоит миллиамперметр на 50 мА, с внутренним шунтом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лазерный резак 100 ватт СО.
Сообщение #187  Добавлено: 09 сен 2017, 01:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2010, 01:00
Сообщения: 127
Спасибо за ответы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия