www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Альтернатива-Лайт.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 июн 2017, 16:26
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #151  Добавлено: 20 окт 2016, 22:21 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 00:45
Сообщения: 2
Откуда: Пикалево
Имя: Alex
Trudogolik писал(а):
Да, роликов по 4 штуки на каждую направляющую. Можно и по 3 поставить, легче юстировать будет.
Обрати внимание на эскиз боковинки, оси верхних роликов закреплены жестко, а нижние можно регулировать, убирая люфт
Также можно применять разные по диаметру ролики.
Изображение

А можете LAY файл выложить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #152  Добавлено: 21 окт 2016, 01:06 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Под какой движок?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #153  Добавлено: 24 окт 2016, 15:03 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 00:45
Сообщения: 2
Откуда: Пикалево
Имя: Alex
У меня NEMA17 4402 Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #154  Добавлено: 25 окт 2016, 14:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Office писал(а):
А можете LAY файл выложить?

Бросьте вы эти спринты и потратьте 10 минут на освоение Компаса 13 версии в портабл варианте. Небо и земля. Сами этот чертеж под свои размеры за 5 минут нарисуете.
Тут внук на уроке труда в 7 классе стал 3Д осваивать. Спрашиваю: Компас? Компас он давно знает. Посмотрел презрительно. Это, говорит, детская программа. У нас 3Д макс. Ну и чему я его научу?

Trudogolik. Николай, а от аккумулятора автомобильного станочек не запускал? По расчетам вроде часов на 15-20 должно хватить легко. Или запараллелить через диоды аккумулятор и блок питания, выставив его на 12.5-13 вольт. А то и время и чистую фанеру жалко. когда свет отключают.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #155  Добавлено: 25 окт 2016, 19:41 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
George164 писал(а):
Николай, а от аккумулятора автомобильного станочек не запускал?

Пока нет. Ноут, который со станком все равно надо от сети питать.
Победю micro NC2, буду полностью работать от аккума.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #156  Добавлено: 25 окт 2016, 21:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Trudogolik писал(а):
буду полностью работать от аккума.

Ну да, мне проще. У меня с самого начала работает с карты без ноута. Но все-таки, как планируешь: чисто от ака или ак + сеть?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #157  Добавлено: 25 окт 2016, 21:43 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Не задумывался.
У меня сеть стабильная, станки работают почти круглосуточно, проблемы
из-за сети раз в год и то об отключении предупреждают за 2-3 суток.
Аварийных ситуаций тьфу тьфу..

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #158  Добавлено: 25 окт 2016, 21:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 128
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
а не проще к упсу присобачить авто акуммулятор , 300 ватный запросто потянет и нот и станок, я пробовал когда с глюками боролся что бы быть уверенным что это не помехи через 220 пробивают, а моторы у меня помощнее будут + у меня так циркуляционный насос подключен уже лет пять, точно знаю что часов 8 он протянет если что, а за это время в котле всё уже прогорит)))
а у нас как раз с субботы на воскресенье внезапно вырубилось в 10 ом часу и до часу ночи не было, сидел через упс телек смотрел пока не дали)))
у меня их 3 штуки 2 со стандартными акумами и один с автомобильным

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #159  Добавлено: 25 окт 2016, 21:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
MadRat писал(а):
а не проще к упсу присобачить авто акуммулятор

Если нужен только источник 12 вольт, то не проще.
Серьезные аварии у нас редко. Последний раз перед новым годом вместе с аэропортом Домодедово куковали дня три. А так по мелочи, но надо страховаться. Один раз чуть заказ не сорвал. 15 часов - и брак.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #160  Добавлено: 25 окт 2016, 22:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 128
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
George164 писал(а):
Если нужен только источник 12 вольт, то не проще.

вообще то это относилсь вот к этому где нужно 220 а не 12
Trudogolik писал(а):
Ноут, который со станком все равно надо от сети питать.

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #161  Добавлено: 25 окт 2016, 22:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
MadRat писал(а):
вообще то это относилсь вот к этому где нужно 220 а не 12

Да я это понял. И вариантов решения несколько. Можно вообще все повесить на преобразователь 12->220. И УПС на автомобильный. У меня был вопрос чисто по альтернативе. А с ним все проще. Потребление маленькое, а время работы долгое.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #162  Добавлено: 26 ноя 2016, 19:18 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Сделал несколько коробков из акрила для электроники выжигателя.
Помещается ардуина с 3-м шилдом и 4-мя драйверами, и драйвер лазера.
Щели на передней крышке для вентиляции.
Изображение

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #163  Добавлено: 30 ноя 2016, 04:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 15:04
Сообщения: 29
Откуда: Nikopol
а можете чертежем поделится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #164  Добавлено: 30 ноя 2016, 19:09 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Рыба кончилась. :)
Вот вам удочка - ловите сами, думаю, от этого пользы больше чем от чертежа.
Скачать файл Конструктор (версия 3.3).rar (299.59 kB)


тренируюсь
Показать\Спрятать Видео


Небольшое исследование, что же нам китайцы подсовывают:
Самые мощные на сегодня лазерные диоды синего цвета реально дают мощность 6 ватт,
это диоды фирмы Nichia из банка NUMB44,
А специально отобранные могут "жечь" до 7,5 Ватт.
Китайцы используют их в импульсном режиме, заявляя, что в импульсе они дают 10, 12 и даже 15 ватт.
Но на самом деле это те же 6 ваттные диоды, С ТОЙ ЖЕ ЭНЕРГИЕЙ и сильно сокращенным сроком службы.
А 5 и 5,5 ваттные китайские диоды - это 4,5 ваттные NUMB08 или даже 3,5 ваттные NUMB05 или NDB7A75 .
Диоды с заявленной мощностью на 2 ватта подешевле - это в основном OSRAM PLTB450B с паспортной 1,6 ватта,
а подороже, с заявленной мощностью до 3 ватт - разогнанные диоды Nichia NDB7775 на паспортную мощность 1,6 -2 Ватта.

Изготовитель гарантирует 10 тысяч часов для диодов в номинальном режиме, т.е. с паспортной мощностью.
А сколько проживут разогнанные - никому не известно, "гарантия" в 10 дней -это не гарантия долговечности.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #165  Добавлено: 21 дек 2016, 05:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 15:04
Сообщения: 29
Откуда: Nikopol
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ !!
Купил драйвер лазера , все подключил в качестве нагрузки попробовал резистор, маленький подстроечник регулирует напряжение большой должен регулировать ток, меряю мультиметром ток стоит на месте никаких изменений в какую сторону не крути !

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #166  Добавлено: 21 дек 2016, 05:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 15:04
Сообщения: 29
Откуда: Nikopol
еще одна особенность если ттл подключен к выводу включения шпинделя он же PWM резистор в это время выкручен на минимум то получается мощность лазера регулируется PWM тоесть шимом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #167  Добавлено: 05 янв 2017, 19:19 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 19:36
Сообщения: 3
Откуда: Lipetsk
Имя: Barsiik
pahani4 писал(а):
Trudogolik, может немного не в тему но,пришёл драйвер для лазера
Изображение
вопрос на фото,и ещё
Изображение
это конечно не проблема но не хочется тыкаться как слепой котёнок,да ещё без сигнала TTL могу подключать ЛД например от DVD-RW,драйвер для ЛД от 200 до 3000 мВт


Лазер у меня был без TTL (выжигает без него как то не очень хорошо), купил аналогичный как выше драйвер с TTL, подключил к CNC Shield (одевается на arduino uno), 12 v взял с uno припаяв два провода с низа разъема uno и прикрутив в колодку CNC Shield, снизу шилда 12 v тоже припаял два провода с разъемом и вставил в TTL драйвер. Начал эксперименты. Прошил uno grbl 0.9j, с uno +Z подсоединился к разъему TTL драйвера. Лазер пока не подключаю. Меряю что на +Z и gdn: 0 v Даю команду m3 s255 Меряю что на +Z и gdn: около 5 v, команда m5 - 0 v. Делаю вывод: управление лазером работает. Надо настраивать напряжение и ток лазера (лазер 1.6 w: 12v 1.2A). Начал с тока, как советовали подключаю автомобильную лампу на 12 v 60 w к разъему лазера, даю команду m3 s255, ставлю амперметр в разрыв между разъемом и лампой, кручу многооборотное сопротивление до значения 1.2 А.
Знающие люди подскажите, все верно? (очень не хочется спалить лазер).
В этом моменте смущает, что после команды m3 s1000 значение тока увеличивается.
Настраиваем напряжение. Тут вроде все должно быть все просто: крутим маленький переменный резистор и ........ максимум что показывает вольтметр на разъеме лазера 10.6 v. Почему? Может драйвер какой не такой, поломанный в смысле. С подключением вроде проблем нет. Блок питания 12 v 5 а. На драйвере где подключается питание показывает 12.3 v, на соседнем разъеме (рядом с ним) вентилятор тоже 12.3 v.
Драйвер вроде везде одинаковый Ссылка на драйвер какой купил http://www.banggood.com/12V-TTL-200mW-T ... ds=myorder
Помогите советом, жалко лазер если сгорит, долго ждать с китая еще один. Если не указал еще какую то значимую информацию, то дополню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #168  Добавлено: 05 янв 2017, 19:32 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 19:36
Сообщения: 3
Откуда: Lipetsk
Имя: Barsiik
dfanat писал(а):
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ !!
Купил драйвер лазера , все подключил в качестве нагрузки попробовал резистор, маленький подстроечник регулирует напряжение большой должен регулировать ток, меряю мультиметром ток стоит на месте никаких изменений в какую сторону не крути !

Изображение


Когда регулируешь ток, даже если напрямую мультимер в разъем куда подключается лазер, обрати внимание, у мультиметра есть еще доп клема для измерения тока, пока не поменяешь, будет покказывать одно и тоже значение, хоть обкрутись этот многооборотный регулятор. Также в разъем TTL драйвера ничего не должно быть подключено, а если подключено с Uno и шилда в этот разъем, то с компа надо давать команду включения m3 s255, m5 отключение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #169  Добавлено: 06 янв 2017, 08:09 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 10 авг 2015, 15:53
Сообщения: 6
Откуда: Владивосток
1. У Вас лазер был со встроенным драйвером (подключался к 12v напрямую)? Если так, то надо его отключить. К новому драйверу нужно подключать диод напрямую. Полярность не забыть!!
И защиту от статики при перепайке.
2. 12v на разъеме лазера дохрена. 5,5v поставьте. (при отключенном лазере, ест-но и "1" на TTL)
3. Ток, в принципе, выставляете правильно. Только лучше при регулировке не баловаться ШИМом, а тупо подать "1"(+5v) на TTL. И провода к амперметру потолще и покороче. Если известен тип диода, то посмотрите лучше даташит, и согласно ему выставьте ток.
4. Выясните диапазон ШИМ (команда "S"). В 9-ой версии grbl, по моему, по умолчанию диапазон 1-1000. Можно осцилом посмотреть на нагрузке. Или если сами компилируете, то в исходниках. Там же можно и выставить 1-255, если так больше нравится.
5. Драйвер лучше расположить непосредственно возле лазера/диода, а не тащить до него метровые провода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #170  Добавлено: 15 мар 2017, 17:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Вопрос по лазеру. Такое впечатление, что работает с перегревом. По току вместе с драйвером, 3мя шаговыми и 2мя вентиляторами 1.5ампера на 12 вольтах. В режиме 50% 1 ампер. При длительной непрерывной работе на максимуме перегревается и на время вырубается. И так уже несколько лет. Вот и гадаю: то ли радиатор увеличить, то ли мощность убавлять. Кто замерял общее потребление станка по питанию?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #171  Добавлено: 23 мар 2017, 13:50 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Модернизирую станок, управление от планшета напрямую. Планшет используется как автономнный контроллер.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #172  Добавлено: 23 мар 2017, 23:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Trudogolik писал(а):
Планшет используется как автономнный контроллер.

А зачем? Есть же старые ноутбуки в неограниченном количестве.
ЗЫ. К предыдущему моему сообщению.
Голову сломал. Станок перебрал. Ремень заменил. Пока только одно соображение. У меня вместо блока питания стоит лабораторный источник 1802D. Т.е. ограничение 2 ампера. А потребляемый ток точно под 2 в пиках. И когда напряжение гульнуло от времени вместо 12 вольт до 11.5 вольт, я на эти пики и попал. И это не лазер перегревается(хотя без вентиляторов он реально перегревался и отключался), а в пиках терялись иногда шаги после 2-5 часов работы на черных участках. Увеличил до 13 вольт. Тестирую. Так и в нечистую поверишь.

PS Закончился 20-часовой прожиг. Все нормально за исключением того что за 20 часов фанера подсохла и ее немного повело. Справа два прохода сфокусированы идеально, слева расхождение небольшое.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Последний раз редактировалось George164 24 мар 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #173  Добавлено: 24 мар 2017, 15:49 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
George164 писал(а):
А зачем?

Чтоб не гемороиться со старой, громоздкой и ненадежной техникой и...
не вспоминать про нечистую силу. :)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #174  Добавлено: 24 мар 2017, 19:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Функция планшета все равно непонятна. У меня автономно работает ардуина с карты памяти. Ноутбук только для запуска. Планшет сделает то же самое. Не больше. А учитывая, что обе программы приходится корректировать время от времени, от ноутбука отказаться нельзя. Получается прогресс ради прогресса.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #175  Добавлено: 24 мар 2017, 21:45 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Планшет в данном случае выполняет роль того же ноута с установленной программой GBRL-контроллер, но
с беспроводным соединением со станком по Блютуз, а с домашней сетью или
одиночным компом, на котором стоит Арткам или CHPU - через WiFi.
Функции все те же самые, что и у ноута: онлайн программирование прошивки контроллера станка, т.е. изменение скоростей, ускорений, размера шага и других параметров, управление станком в ручном режиме, загрузка через TF card или WiFi и выполнение заранее подготовленной УП, причем не только для выжигателя, но и для фрезера.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #176  Добавлено: 24 мар 2017, 21:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Это удобнее чем у меня. Мне приходится на базовом компе готовить УП а потом на СД карте нести ее на станок. Но это ерунда. Хуже что вчера не было света 5 часов. Из за всех проблем и так испортил 4 листа А3 а тут еще и свет. Надо ставить бесперебойник. Фанера ладно. Но при переходе на кожу убытки будут несоизмеримо больше.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #177  Добавлено: 24 мар 2017, 22:44 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
У станка питание 12 вольт, можно запитать с буферным аккумом, смартфон или планшет с повербанком тоже долго выдержат.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #178  Добавлено: 24 мар 2017, 23:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
В раздумьях: или ставить бесперебойник компьютерный или тупо аккумулятор и БП через два диода и электролит тыщ на 5.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #179  Добавлено: 26 мар 2017, 23:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
С бесперебойником вопрос отпал - сдох.
С акками вопрос оказался не такой простой.
Поставил 3 аккумулятора б/у: 2 по 7 ачас и один 65 ачас.(из мусора, реальную емкость не знаю) , соединил звездой через сдвоенные SF28(то, что было на даче) и БП на 13 вольт. На диодах потерял по полвольта. Многажды включал-выключал БП все работает.
Выводы:
1. При отключении питания не будет вытяжки. Летом окно, зимой кнопка пауза.
2. Напряжение реально может опуститься до 11 вольт. На всякий случай заказал регулируемый DC-DC преобразователь на 5А, чтобы иметь на выходе постоянно 12.5 вольт и 12в после очередных диодов..Т.е. БП будет давать на 0.5 вольта больше и иметь преимущество, а аккумуляторы разряжаться до 8-9 вольт.
Если что не так - поправляйте. С виду дело нехитрое, но я не спец.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернатива-Лайт.
Сообщение #180  Добавлено: 27 мар 2017, 12:59 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А сколько у тебя старый ноут без сети проработает?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия