www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Второй фанерный "Одиссей"

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 18 ноя 2017, 19:46
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #1  Добавлено: 09 дек 2013, 05:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 02:21
Сообщения: 248
Откуда: Украина
Имя: Руслан
Всем привет!
Вот закончил второй фанерный станок. Немного предыстории, купив шпиндель с водяным охлаждением 1.5КW ER16 с 4 подшипниками для первого станка обнаружил, что он тяжеловат для 16 мм валов, получался провис в 1-2мм. Решил поменять валы, поставил 20мм и фланцевые держатели SНF из нутрии и с наружи, поменял движки на 28кг, всю электронику.
В итоге в наличии оказалось 4 движка, валы 16мм, электроника. И чтобы это все добро не лежало без дела, решил сделать второй станок.
Прикупил лист 20мм бакелитовой калиброванной фанеры (фанера просто конфетка), прикинул размеры по имеющимся валам и вырезал на первом станке все что надо.
Собрал в кучу, в итоге вышел небольшой компактный достаточно жесткий станок.

Направляющие валы 16мм, подшипники линейные LM16
Винты трапеция 16х4
Гайки капролон
Контролер синий TB6560 4-х осевой, БП 350Watt (24VDC/14.5A)
ШД 23km-c051-07v 1,8 ° на шаг, Крутящий момент: 9,9 кгс / см
Концевики по всем осям
База бакелитовая калиброванная фанера 20мм и фанера 10мм
Раб поле:
Х-460мм
Y-340мм
Z-100мм
Стабильная работа без пропуска шагов на скорости 900-1000мм\мин
Ну вот как-то так :company:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Первый фанерный 720х560х100, Второй фанерный "Одиссей" 460х340х100, Железный "Йети" 1000х670х110, Пенорезка 1300х1200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #2  Добавлено: 09 дек 2013, 15:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
Фанерный T-стол... хм... КРУТО! :)

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #3  Добавлено: 09 дек 2013, 18:21 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6004
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Достойно, а почему "Одиссей"?

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #4  Добавлено: 09 дек 2013, 18:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 02:21
Сообщения: 248
Откуда: Украина
Имя: Руслан
Trudogolik писал(а):
Достойно, а почему "Одиссей"?

Спасибо большое, мне очень важно Ваше мнение как профессионала.
А почему "Одиссей"? :) С детских лет нравилось читать про этого персонажа, он очень близок мне по духу поиска чего-то нового, неизведанного, да и живу я в Одессе вот и все в кучу сложилось ))

_________________
Первый фанерный 720х560х100, Второй фанерный "Одиссей" 460х340х100, Железный "Йети" 1000х670х110, Пенорезка 1300х1200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #5  Добавлено: 16 дек 2013, 21:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
А почему красная кнопка на блок электроники, а не на корпус станка?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #6  Добавлено: 16 дек 2013, 23:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 02:21
Сообщения: 248
Откуда: Украина
Имя: Руслан
на корпус тоже можно, но я как-то ни разу ей не пользовался, всегда жму на клаве ЕСКЕЙП.

_________________
Первый фанерный 720х560х100, Второй фанерный "Одиссей" 460х340х100, Железный "Йети" 1000х670х110, Пенорезка 1300х1200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #7  Добавлено: 16 дек 2013, 23:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
Правильно на корпус. Смотришь на фрезу и тут же бьешь по кнопке. Для этого она большая и красная. Поворачиваться, искать клавишу, тем более тянуться к корпусу электроники - это потеря секунд. Я как-то стартовал Арткам при работающем станке, Арткам при старте дает несколько импульсов на LPT, программа сбилась и фреза 3.175 под наклоном начала вгрызаться в дюраль стола. Тут доли секунды имеют значение.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #8  Добавлено: 17 дек 2013, 10:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
George164 писал(а):
Арткам при старте дает несколько импульсов на LPT

Это как это???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #9  Добавлено: 17 дек 2013, 10:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
Fiks писал(а):
Это как это???

Могу только описать как это выглядит у меня. Стартуете Мач, разрешаете Enable, после этого стартуете Арткам. При загрузке Арткама у меня быстро несколько раз дергается станок. Если Мач работает, то программа сбивается.
Обходится просто. Я сразу стартую Мач, Арткам и Компас.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #10  Добавлено: 17 дек 2013, 12:36 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
  Не в тему:
  Арткам ищет ключ по всем портам, причем может это делать произвольно, а не только при запуске.
И из-за этого сбои МАЧ неизбежны...

но эта тема не при них :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #11  Добавлено: 18 дек 2013, 00:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
такое замечено больше всего в 9 арте
в 8 я такое вижу редко :hunter:

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #12  Добавлено: 18 дек 2013, 19:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 02:21
Сообщения: 248
Откуда: Украина
Имя: Руслан
Никогда не запускаю другие программы если запущен мач, Вот такое вот правило у меня. А клава у меня всегда под рукой, поэтому мне легче ескейп нажать, привычка ;)

_________________
Первый фанерный 720х560х100, Второй фанерный "Одиссей" 460х340х100, Железный "Йети" 1000х670х110, Пенорезка 1300х1200


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй фанерный "Одиссей"
Сообщение #13  Добавлено: 21 дек 2013, 22:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
Рус писал(а):
А клава у меня всегда под рукой, поэтому мне легче ескейп нажать,

Я-то, пока МАЧ пилит, все время в Компасе или Арткаме работаю, поэтому этот метод с ескейп у меня вообще не применим.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия