www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С 4-ой осью.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 27 мар 2017, 01:37
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
Сообщение #241  Добавлено: 06 янв 2016, 08:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 191
Откуда: Белореченск
Посмотри в сторону корпуса от компа, местА для вытяжных вентиляторов уже готовые. Драйвера вертикально, удобно увязывать провода, отключать не используемые при работе 4-й оси. У меня так, снял боковушку и ко всему добрался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #242  Добавлено: 06 янв 2016, 13:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 419
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
nowmik писал(а):
Вообще-то я у нескольких людей красиво укомплектованную электронику видел, но сейчас наверное не найду...

Алексей, посмотрите у Сергея в "Творении дубль Два" в новых проектах. Весьма красиво и достойно. Собственно, мне так и Ваш чемоданчик понравился, может чуть продумать под новые драйвера в плане доступа и вентиляции, считаю можно сделать хорошо.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #243  Добавлено: 26 янв 2016, 19:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 742
Откуда: Волгоград
Fyva писал(а):
-5 - -10 наверное предел для компа

Разговаривал с человеком который обслуживал аппараты КИВИ оплаты , они не редко стоят на улице. Говорит самое неприятное для них это не столько отрицательные температуры - сколько перепады. Окисляются контакты памяти в первую очередь и остальные контакты во вторую очередь по питанию... если есть возможность ставил внутрь лампочку накаливания, и/или оставляет на круглосутку. если нет возможности просто несколько раз в сезон чистка переборка контактов вплоть до того что где можно он от них избавлялся :))) т.е. отрезал ненужные переходные и скручивал напрямую по питанию. Остальное живет на минусовых температурах на практике долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #244  Добавлено: 27 янв 2016, 22:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Хочу поделиться, может кому-то тоже пригодится.
У нас в доме проходит труба в стене, выходит на улицу, чтобы можно было на улице набирать воду и носить воду в баню, поливать летом. Но дело в том, что зимой приходится оставлять открытым кран снаружи, и закрывать воду изнутри, чтобы вода на улице в трубе не замерзла. Но уже не один раз бывали случаи, что забывали оставить открытым кран, и вода замерзала, до следующих оттепелей. Уже три года вынашиваю мысль, чтобы можно было открывать трубу напрямую внутри, но снаружи. Раздумывал и электронику поставить, ШД какой-нить. Но проще сделать было так, как я реализовал вчера. просто штырь и зубчатая передача, благо станок для этого есть. Можно было и цепью, но тогда открывалось бы нелогично. Покажу, что я имею в виду:
Изображение Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #245  Добавлено: 27 янв 2016, 23:03 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
На будущее - используй электромагнитный клапан от стиральной машины.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #246  Добавлено: 27 янв 2016, 23:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
На будущее - используй электромагнитный клапан от стиральной машины.

А это еще чо такое? Такое бывает? Хмм, что-то даже не задумывался.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #247  Добавлено: 27 янв 2016, 23:59 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5871
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Разве выброшенные стиралки не дербанил?
Начиная с "Вятки-автомата" во всех автоматических машинах клапана заливочные стоят.
Обычно сзади, слева, вверху, у патрубка ввода воды.
Изображение

Изображение

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #248  Добавлено: 28 янв 2016, 01:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
прикольно. Ну а как его применить, его же нужно как-то врезать. А он открывает, когда подается электричество по видимому. Вообще идея хорошая, но наверное маленькое выходное отверстие, долго будет набирать воду. Будем знать наперед.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #249  Добавлено: 28 янв 2016, 10:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 742
Откуда: Волгоград
nowmik писал(а):
его же нужно как-то врезать.

причем в обход основного крана, чтобы летом была возможность открыть и все... а также открыть без света... и кроме того провода к нему тянуть...
Да и вообще все эти клапаны лишняя деталь :) если была возможность пробурить стенку для штока самое хорошее решение, но я бы возможно без шестерней - просто отрезал-бы старый кран добавил пару уголков чтобы развернуть его как нужно к штоку и "рукояткой к стене" + рукоятку чуть удлинить. Но вариант с шестернями - конечно стильно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #250  Добавлено: 03 фев 2016, 20:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Подскажите, кто и как настраивал мач с интерфейсной платой HY-JK02-M 5 и драйверами HB-8060M. Что-то у меня не получается, а Y по ходу вообще не работает. У меня две такие платы, да еще питание через USB не работает. пришлось подключить USB по другому питанию. В принципе, ШД крутятся, но как-то нечетко. Как будто офигенные помехи. Где еще копать не знаю.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #251  Добавлено: 04 фев 2016, 01:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
В общем, ребята, сделал видеовопрос, может так понятней будет для разборки.
Интерфейсная плата HY-JK02-M 5-axis, драйвера HB-8060M.
1. Не работает питание по USB
2. Что это за значения на драйверах 200-25600? Почему они не сходятся с требуемыми? У меня для сопряжения винт-гайка 4мм (один оборот) приходится ставить на драйвере 1600, а в маче 400. Почему так? Так и должно быть? ведь 1600/400 получится 4. Типа 4мм на один оборот? Дело в том, что если 1600, это 1/16 шага типа, то по расчетам (есть экселевская таблица трудоголика на форуме) должно у меня быть 800. А приходится ставить 400.
3. Можно ли переключать на ходу, при работе переключатели на драйвере?
4. Светодиоды Y не горят
5. За что отвечают SW4, SW5.?
6. Как проверить ось В, какие клавиши отвечают? Или только на таб нажать и там проверять мышкой?
https://www.youtube.com/watch?v=Tb8zzldJEEQ

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #252  Добавлено: 04 фев 2016, 13:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik,
по 2-му вопросу. 200- это полный шаг, 400 - 1/2 шага, 800- 1/4 шага, 1600 - 1/8 шага и так далее.
3. переключать на ходу НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! Только на выключенном драйвере!
5. Я тебе в ЛС уже писал, как у меня стоят эти переключатели. Поставь так и не парься. Не помню, какой за что отвечает. Один, помню, регулирует ток удержания во время простоя ШД, а второй точно не помню.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #253  Добавлено: 06 ноя 2016, 23:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Наконец-то настроил электронику мощную на драйверах 8060, и контроллере 5-осном, 2 года просто пролежало. Целый день промучился.
Подробнее по этой ссылке - http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?p=115219#p115219
Показать/Спрятать
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #254  Добавлено: 14 дек 2016, 23:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Кому-то было интересно, как видна фреза через "чудо-прибор"? Признавайтесь, кто это был? Ведь я даже видео заснял!
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZLo4rE2nF8E[/youtube]
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #255  Добавлено: 15 дек 2016, 01:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 366
nowmik писал(а):
2. Что это за значения на драйверах 200-25600? Почему они не сходятся с требуемыми? У меня для сопряжения винт-гайка 4мм (один оборот) приходится ставить на драйвере 1600, а в маче 400. Почему так? Так и должно быть? ведь 1600/400 получится 4. Типа 4мм на один оборот? Дело в том, что если 1600, это 1/16 шага типа, то по расчетам (есть экселевская таблица


Алексей без обиды, я тебе вроде бы обьяснил, и ты ведь ответил что понял, а тут опять это вопрос возник уже в другой теме, из которой следует что ты абсолютно ничего не понял, прочитай ещё раз, и ещё раз, и вникай, вникнешь будет гораздо легче

viewtopic.php?p=115221#p115221


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #256  Добавлено: 15 дек 2016, 10:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
barnaul писал(а):
Алексей без обиды, я тебе вроде бы обьяснил,

Добавлено: 04 фев 2016, 01:04
Ответил: 07 ноя 2016, 14:04

Спасибо, все правильно. Вопрос-то год назад я уже задавал. По твоему ответу я и понял, давно уже.
Контроллер и электронику я уже настроил, работает на УРА, и это я написал.
Спасибо всем откликающимся.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #257  Добавлено: 15 дек 2016, 11:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 366
nowmik писал(а):
Спасибо, все правильно. Вопрос-то год назад я уже задавал.


Точно, я на дату и не посмотрел, смотрю что кто то отписался в теме, заглянул и не посмоптрев дату ответил, , бывает такое, извеняй


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия