www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С 4-ой осью.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 июн 2017, 15:14
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
Сообщение #241  Добавлено: 06 янв 2016, 08:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 01:00
Сообщения: 194
Откуда: Белореченск
Посмотри в сторону корпуса от компа, местА для вытяжных вентиляторов уже готовые. Драйвера вертикально, удобно увязывать провода, отключать не используемые при работе 4-й оси. У меня так, снял боковушку и ко всему добрался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #242  Добавлено: 06 янв 2016, 13:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 444
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
nowmik писал(а):
Вообще-то я у нескольких людей красиво укомплектованную электронику видел, но сейчас наверное не найду...

Алексей, посмотрите у Сергея в "Творении дубль Два" в новых проектах. Весьма красиво и достойно. Собственно, мне так и Ваш чемоданчик понравился, может чуть продумать под новые драйвера в плане доступа и вентиляции, считаю можно сделать хорошо.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #243  Добавлено: 26 янв 2016, 19:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 746
Откуда: Волгоград
Fyva писал(а):
-5 - -10 наверное предел для компа

Разговаривал с человеком который обслуживал аппараты КИВИ оплаты , они не редко стоят на улице. Говорит самое неприятное для них это не столько отрицательные температуры - сколько перепады. Окисляются контакты памяти в первую очередь и остальные контакты во вторую очередь по питанию... если есть возможность ставил внутрь лампочку накаливания, и/или оставляет на круглосутку. если нет возможности просто несколько раз в сезон чистка переборка контактов вплоть до того что где можно он от них избавлялся :))) т.е. отрезал ненужные переходные и скручивал напрямую по питанию. Остальное живет на минусовых температурах на практике долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #244  Добавлено: 27 янв 2016, 22:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Хочу поделиться, может кому-то тоже пригодится.
У нас в доме проходит труба в стене, выходит на улицу, чтобы можно было на улице набирать воду и носить воду в баню, поливать летом. Но дело в том, что зимой приходится оставлять открытым кран снаружи, и закрывать воду изнутри, чтобы вода на улице в трубе не замерзла. Но уже не один раз бывали случаи, что забывали оставить открытым кран, и вода замерзала, до следующих оттепелей. Уже три года вынашиваю мысль, чтобы можно было открывать трубу напрямую внутри, но снаружи. Раздумывал и электронику поставить, ШД какой-нить. Но проще сделать было так, как я реализовал вчера. просто штырь и зубчатая передача, благо станок для этого есть. Можно было и цепью, но тогда открывалось бы нелогично. Покажу, что я имею в виду:
Изображение Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #245  Добавлено: 27 янв 2016, 23:03 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
На будущее - используй электромагнитный клапан от стиральной машины.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #246  Добавлено: 27 янв 2016, 23:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Trudogolik писал(а):
На будущее - используй электромагнитный клапан от стиральной машины.

А это еще чо такое? Такое бывает? Хмм, что-то даже не задумывался.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #247  Добавлено: 27 янв 2016, 23:59 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5962
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Разве выброшенные стиралки не дербанил?
Начиная с "Вятки-автомата" во всех автоматических машинах клапана заливочные стоят.
Обычно сзади, слева, вверху, у патрубка ввода воды.
Изображение

Изображение

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #248  Добавлено: 28 янв 2016, 01:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
прикольно. Ну а как его применить, его же нужно как-то врезать. А он открывает, когда подается электричество по видимому. Вообще идея хорошая, но наверное маленькое выходное отверстие, долго будет набирать воду. Будем знать наперед.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #249  Добавлено: 28 янв 2016, 10:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 746
Откуда: Волгоград
nowmik писал(а):
его же нужно как-то врезать.

причем в обход основного крана, чтобы летом была возможность открыть и все... а также открыть без света... и кроме того провода к нему тянуть...
Да и вообще все эти клапаны лишняя деталь :) если была возможность пробурить стенку для штока самое хорошее решение, но я бы возможно без шестерней - просто отрезал-бы старый кран добавил пару уголков чтобы развернуть его как нужно к штоку и "рукояткой к стене" + рукоятку чуть удлинить. Но вариант с шестернями - конечно стильно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #250  Добавлено: 03 фев 2016, 20:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Подскажите, кто и как настраивал мач с интерфейсной платой HY-JK02-M 5 и драйверами HB-8060M. Что-то у меня не получается, а Y по ходу вообще не работает. У меня две такие платы, да еще питание через USB не работает. пришлось подключить USB по другому питанию. В принципе, ШД крутятся, но как-то нечетко. Как будто офигенные помехи. Где еще копать не знаю.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #251  Добавлено: 04 фев 2016, 01:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
В общем, ребята, сделал видеовопрос, может так понятней будет для разборки.
Интерфейсная плата HY-JK02-M 5-axis, драйвера HB-8060M.
1. Не работает питание по USB
2. Что это за значения на драйверах 200-25600? Почему они не сходятся с требуемыми? У меня для сопряжения винт-гайка 4мм (один оборот) приходится ставить на драйвере 1600, а в маче 400. Почему так? Так и должно быть? ведь 1600/400 получится 4. Типа 4мм на один оборот? Дело в том, что если 1600, это 1/16 шага типа, то по расчетам (есть экселевская таблица трудоголика на форуме) должно у меня быть 800. А приходится ставить 400.
3. Можно ли переключать на ходу, при работе переключатели на драйвере?
4. Светодиоды Y не горят
5. За что отвечают SW4, SW5.?
6. Как проверить ось В, какие клавиши отвечают? Или только на таб нажать и там проверять мышкой?
https://www.youtube.com/watch?v=Tb8zzldJEEQ

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #252  Добавлено: 04 фев 2016, 13:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 763
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik,
по 2-му вопросу. 200- это полный шаг, 400 - 1/2 шага, 800- 1/4 шага, 1600 - 1/8 шага и так далее.
3. переключать на ходу НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ! Только на выключенном драйвере!
5. Я тебе в ЛС уже писал, как у меня стоят эти переключатели. Поставь так и не парься. Не помню, какой за что отвечает. Один, помню, регулирует ток удержания во время простоя ШД, а второй точно не помню.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #253  Добавлено: 06 ноя 2016, 23:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Наконец-то настроил электронику мощную на драйверах 8060, и контроллере 5-осном, 2 года просто пролежало. Целый день промучился.
Подробнее по этой ссылке - http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?p=115219#p115219
Показать/Спрятать
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #254  Добавлено: 14 дек 2016, 23:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Кому-то было интересно, как видна фреза через "чудо-прибор"? Признавайтесь, кто это был? Ведь я даже видео заснял!
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ZLo4rE2nF8E[/youtube]
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #255  Добавлено: 15 дек 2016, 01:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
nowmik писал(а):
2. Что это за значения на драйверах 200-25600? Почему они не сходятся с требуемыми? У меня для сопряжения винт-гайка 4мм (один оборот) приходится ставить на драйвере 1600, а в маче 400. Почему так? Так и должно быть? ведь 1600/400 получится 4. Типа 4мм на один оборот? Дело в том, что если 1600, это 1/16 шага типа, то по расчетам (есть экселевская таблица


Алексей без обиды, я тебе вроде бы обьяснил, и ты ведь ответил что понял, а тут опять это вопрос возник уже в другой теме, из которой следует что ты абсолютно ничего не понял, прочитай ещё раз, и ещё раз, и вникай, вникнешь будет гораздо легче

viewtopic.php?p=115221#p115221


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #256  Добавлено: 15 дек 2016, 10:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
barnaul писал(а):
Алексей без обиды, я тебе вроде бы обьяснил,

Добавлено: 04 фев 2016, 01:04
Ответил: 07 ноя 2016, 14:04

Спасибо, все правильно. Вопрос-то год назад я уже задавал. По твоему ответу я и понял, давно уже.
Контроллер и электронику я уже настроил, работает на УРА, и это я написал.
Спасибо всем откликающимся.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #257  Добавлено: 15 дек 2016, 11:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 399
nowmik писал(а):
Спасибо, все правильно. Вопрос-то год назад я уже задавал.


Точно, я на дату и не посмотрел, смотрю что кто то отписался в теме, заглянул и не посмоптрев дату ответил, , бывает такое, извеняй


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #258  Добавлено: 29 апр 2017, 22:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ребята, у кого-нибудь была такая проблема, с ЛПТ на компьютере? Он вроде бы есть, но Мач его не видит -
Показать\Спрятать Видео

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #259  Добавлено: 30 апр 2017, 09:07 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
№ порта правильно прописан в мач? заглянь в диспетчер устройств как там LPT прописан и как в самом мач.
Еще можно в мотортюнинг увеличить тайминги на отклик (step pulse, dir pule)
  Не в тему:
  И по поводу работы PCI->LPT зря. у меня работает :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #260  Добавлено: 30 апр 2017, 10:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
nowmik писал(а):
Он вроде бы есть, но Мач его не видит -

Вы не проводили DriverTest.Попробуйте провести и ещё раз проверьте.
Я этот тест провожу каждый раз перед запуском Масн3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #261  Добавлено: 01 май 2017, 10:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
VVChaif писал(а):
  И по поводу работы PCI->LPT зря. у меня работает

Интересно. Как это? Я в свое время форумы перерыл, понял, что такой переходник не работает и все тут. Ну и не запаривался.
wal писал(а):
Вы не проводили DriverTest.

А это где? В маче что-то не нашел.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #262  Добавлено: 01 май 2017, 11:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
nowmik писал(а):
А это где? В маче что-то не нашел.

Зайдите-- диск С(или на какой диск установлен Масн3)--Масн3.Там есть DriverTest.ехе.Я вытащил на рабочий стол ярлык.Запускаем,как появится осциллограмма -всплески-можно закрывать окно-ЛПТ порт переключен на Масн3 .Как писал,перед каждым запуском Масн3,провожу тест.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #263  Добавлено: 01 май 2017, 16:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 00:00
Сообщения: 309
Откуда: Междуреченск
PCI->LPT прекрасно работает, и на ноуте и на стационарном компе, да и не работать он не может, так как является 100% железным LPT.
С LPT проблемы могут возникнуть только в случаях если установлена 64 битная операционная система, так как у mach3 драйвер под 64 битку просто отсутствует.
Даже если вы его положительно оттестируете посторонней программой, то в mach3 работать он по любому не будет!

_________________
СЕРГЕЙ
Мое творение!
Творение дубль ДВА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #264  Добавлено: 01 май 2017, 17:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 763
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik писал(а):
А это где? В маче что-то не нашел.

Удивлён! :)
wal писал(а):
,перед каждым запуском Масн3,провожу тест

Аналогично.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #265  Добавлено: 02 май 2017, 10:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ни разу не проводил тест, все прекрасно и так работает. Сразу на станке проверяю.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #266  Добавлено: 02 май 2017, 16:38 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2369
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Кстати, а мач был скопирован с другой машины или установлен? может просто драйвер лпт мачевский не установлен?

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #267  Добавлено: 02 май 2017, 19:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
nowmik писал(а):
все прекрасно и так работает.

Свежий компьютер же не заработал :( .И следующий может так же себя повести,гарантии на прекрасную работу нет.Бывает при экспериментах и извращениях на масн3,он вдруг начинает не слушаться,рестарт не помогает.LPT теряется,"уплывает".После проведения DriverTest всё становится на свои места.Здесь слово "тест" имеет немного другой смысл,это не тестирование оборудования,а переключение Мачом порта LPT на себя и его,LPT,проверка на готовность работы с Масн3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #268  Добавлено: 03 май 2017, 10:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1926
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
wal писал(а):
Здесь слово "тест" имеет немного другой смысл,это не тестирование оборудования,а переключение Мачом порта LPT на себя и его,LPT,проверка на готовность работы с Масн3.

Понятно. Да, я попозже проверю. Но комп не свежий, БУшный, на нем и USB2.0 почему-то не работает.
Вот только что значит, у меня на рабочем компе нет ЛПТ порта вообще, а мач установлен (для проверки некоторых G-кодов), и при тестировании показывает, что тест прошел удачно. Это что, не важно, есть ли ЛПТ порт что-ли? Что он проверяет-то тогда?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #269  Добавлено: 03 май 2017, 17:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2011, 01:00
Сообщения: 268
Имя: Иван
nowmik писал(а):
Что он проверяет-то тогда?

Трудно сказать,может на материнской плате есть вывод для ЛПТ и на панель не вывели?Тогда всё правильно.Дайте конфигурацию,может компьютерщики и подскажут,заодно и по USB2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #270  Добавлено: 04 май 2017, 22:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 23:41
Сообщения: 273
Откуда: Донецк
Имя: Сергей
Попробуйте изменить настройки порта в BIOS.

Опция BIOS Parallel Port Mode
Опция Parallel Port Mode определяет режим работы параллельного порта (режим работы определяет скорость обмена данными между компьютером и периферийным устройством).

Значения опции:
SPP (или Normal) – стандартный режим работы параллельного порта;
EPP – усовершенствованный режим работы параллельного;
ECP – режим расширенного параллельного порта;
ECP+EPP – порт поддерживает два режима работы (ECP, EPP);
EPP+ SPP – порт поддерживает два режима работы (EPP, SPP);
ECPEPP 1.9 – порт поддерживает использованием спецификации v1.9;
ECPEPP 1.7 – порт поддерживает использованием спецификации v1.7.

_________________
Цифровой аэрограф - уже реальность , а не мечта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия