www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С 4-ой осью.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 авг 2017, 23:34
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #211  Добавлено: 22 апр 2014, 22:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
сегодня весь день пробыл в гараже, выточил метчик для тр16х4, сделал гайки для вращающих гаек от Михаила из капролона. Напомню, ранее там были бронзовые, с большим поперечным люфтом, из–за чего винт свистел. теперь осталось собрать станок и начать новый фрезерный сезон.
Изображение
Метчик сначала оконусил на токарном станке, потом болгаркой сделал 4 паза продольных, и сделал небольшую затыловку. На один из последних зубцов капнул сваркой, и дремелем-бормашинкой подправил остроту, чтобы этот последний зубец был выше всех на 0.2-0.5мм. Режет хорошо, но канавку надо было мне сделать глубже - капролоктаном забивается, приходится очищать чаще.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #212  Добавлено: 25 апр 2014, 22:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Как правильно подключить 2 ШД на одну ось Х?
По оси Y с драйверами на Ирках разгоняется до 4000, но выше уже ШД стопорится из-за дребезжания винта. Резонанс какой-то что-ли... нужно было ШВП брать изначально... хочу быстрее!
У кого-то получаются на винтах ТР16х4 на больших станках разгонять станок более 5м/мин?
Думаю по Y тоже заменить гайки на капролон, на бронзу как-то доверия нет, металл об металл типа.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #213  Добавлено: 25 апр 2014, 23:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 420
Имя: Петр
При нарезке резьбы заготовку где крепил ? У меня тоже такой же метчик сделан но при нарезке я держу целый материал капролона в токарном станке .точу заготовку а потом режу резьбу прямо в патроне.Из-за длинного метчика нужно сверлить длинное отверстие- потеря материала.А снимать заготовку с патрона побоялся из-за потери соосности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #214  Добавлено: 26 апр 2014, 00:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Да, так и есть. Я так делал:
Просверлил на токарном станке заготовку длиной сантиметров 15, потом на токарном же нарезал резьбу, только не полностью, а наполовину, полностью нереально я думаю, большое трение, метчик не идет на всю длину отверстия, тяжело. Потом выточил окончательно гайку снаружи, отрезал. А потом уже доводил резьбу до конца на тисках. Т.е. в тиски зажал метчик, а гайку вращал газовым ключом. Немного попортилась наружка гайки, но ничего, потом чуток еще снял ямочки, оставленные ключом, на токарном станке, сразу обе гайки завернув на трапецеидальный винт. Сама проблема как-раз и была в нарезке резьбы. В идеале надо на станке, но без резьбового метчика и навыков нарезания резьбы им это нереально, т.к. повторюсь, длина метчика слишком большая.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #215  Добавлено: 11 окт 2014, 23:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 01:00
Сообщения: 46
Откуда: Москва
Нашел, спасибо!

_________________
Трудолюбивых людей нет. Просто многим скучно бездельничать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #216  Добавлено: 03 янв 2015, 11:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Срезюмирую качество своего станка, вроде бы нигде и не писал:
1. До сих пор использую контроллер ТВ6560, хотя уже больше полугода было куплено: 5 драйверов HB-8060M, интерфейсная плата на 5 осей, БП импульсное на 80в. Поставив эту электронику, станок бы двигался раза 2 быстрее (сейчас максимум 1800). Просто пока некогда организовать мне это.
2. С удовольствием бы поставил ШВП, да еще бы с вращающейся гайкой. Но для таких размеров наверное было бы достаточно просто ШВП, я не знаю, не имел дело еще с такой передачей. Но т.к. это дорогое удовольствие, работаем с трапецией. Просто она в моем отношении почему-то свистит, и не позволяет развивать весь потенциал вращающейся гайки, я ведь даже бронзовые гайки на капролон поменял (сам выточил).
3. Чтобы использовать 4 ось, мне нужно убирать фанеру полностью. Если бы 4 ось мне действительно нужна была, я постоянно пользовался, то предусмотрел бы убирание не всей площади фанеры, а только посередине, куда бы вставлялась 4 ось. Понравилась идея у некоторых пром.станков, где 4 ось вместе с задней бабкой ставятся на рельсы, удобно. У меня же на станинных профилях, зато дешево.
4. Размер бы рабочего поля я увеличил вдвое (скажем в 1300х1000), чтобы хотя бы фанера наполовину влезала. Но это были бы уже другие деньги, другой бюджет. Я же исходил из заводской длины рельс и винтов.
5. Винты и рельсы желательно прятать, чтобы стружки не попадали.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #217  Добавлено: 03 янв 2015, 23:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 00:11
Сообщения: 144
Откуда: Беларусь
Собираю свой станок примерно с такими размерами, только шинделя нет пока. собираюсь приспособить ручной фрезер коллекторный, только в сомнениях много ли он наработает?Вопрос конечно ламерский, но у тебя изначально стоял коллекторник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #218  Добавлено: 03 янв 2015, 23:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Да, один коллекторник сгорел, второй работает, но в ручном виде (в качестве ручного фрезера). Я поменял на бесколлекторник только из-за шума. Да и именно из-за шума мне интуитивно кажется, что ресурс у него не высокий, да и станок в гараже стоит, а гараж рядом с дорогой, все спрашивают, что это работает так громко и т.д. Да и биения конечно не сравняться с бесколлекторником. Пока, если есть возможность, конечно обычный коллекторный. Но рано или поздно его захочется поменять, если бюджет позволит.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #219  Добавлено: 03 янв 2015, 23:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 00:11
Сообщения: 144
Откуда: Беларусь
Бюджет позволит 800 ватник, но опять в сомнениях будет ли достаточно мощности, чтобы не обрабатывать сутками?Извиняюсь что лезу со своими бедами в тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #220  Добавлено: 04 янв 2015, 16:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Думаю что 800Вт вполне достаточно.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #221  Добавлено: 04 янв 2015, 18:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
Augustov писал(а):
Бюджет позволит 800 ватник, но опять в сомнениях будет ли достаточно мощности, чтобы не обрабатывать сутками?Извиняюсь что лезу со своими бедами в тему.

в полне хватает
главное не наглеть как я сразу нагрузку по полной))) :hunter:
уже 3 штуки лежат не могу добраться отремонтировать их
для первого времени с правильным подходом все идет хорошо
сори за офтоп

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #222  Добавлено: 07 апр 2015, 10:31 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 14:36
Сообщения: 8
Откуда: Бийск
Имя: Александр
Просьба подскажите возможно ли расширение рабочего поля до 2100*950 используя винты (и какой нужен диаметр если винт длинной 2200 мм) ? Я считал, что с такими полями возможно использование только реечной передачи, но ШВП веть продаются, они веть рассчитаны должны быть, вот допустим поставлю PL1204-1-1000, PL2005-1-2200 они будут провисать ? http://www.purelogic.ru/shop/mehanika_d ... abotannye/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #223  Добавлено: 07 апр 2015, 13:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
С ШВП не знаю, не имел дело. Но думаю, что лучше все же рейку на такую длину. А еще возможно цепная передача или Ремень, как тут
Показать\Спрятать Видео

Показать\Спрятать Видео

big home made CNC engraving big chinise dragon
С такими передачами бы очень желательно сделать редуктор, а не как в первом видео, без редуктора. Скорость конечно зашибенная, но точность низкая.
И вообще, с такими передачами максимум дерево фрезеровать, ИМХО точности недостаточно для фрезеровки дюраля.
Я бы на свой станок сейчас тоже бы хотел минимум ШВП, чтобы увеличить скорость хотя бы до 4000, ато 2000 мне уже кажется очень медленно!
А вы с какой целью делаете такой большой станок, для фрезеровки дверей? Есть возможность увеличить размер станка, чтобы фанера 2440х1220 влезла? Подумайте, было бы хорошо.
А вообще, чтобы сделать такой большой станок, нужен хотя бы какой-то опыт, т.к. это уже очень серьезно получается и по затратам, и по финансам, и по геморройности, и по месту установки. Он у вас есть?

Хотя вот это видео доказывает, что и на ШВП вполне возможно это сделать:
Показать\Спрятать Видео

Или комбинированные передачи:
Показать\Спрятать Видео

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #224  Добавлено: 07 апр 2015, 19:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2012, 00:11
Сообщения: 144
Откуда: Беларусь
С швп врядли очень, что увеличишь скорость больше 3000. Это при идеально собранном станке. Тут еще и от программ много зависит. И это при 3мм на пол фрезы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #225  Добавлено: 08 апр 2015, 08:56 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 14:36
Сообщения: 8
Откуда: Бийск
Имя: Александр
Благодарю за ответы ! Работать только с деревом. И да, причина такого поля это двери, тут как говорится и хочется и "блин большое поле". распускать сразу целый лист конечно здорово, но кроме этого удобства это ещё что нибуть даёт, что можно цельного выпиливать из фанеры в таких размерах ? По зубчатой передаче тоже думаю, плохо что точность у неё меньше (0,2-0,3 мм), а хотелось бы всё таки делать ещё и пано. А кроме того, хоть разгоняется она и сильно, но тормозит медленно т.е. вся эта подвижная каретка Y и Z имеет довольно большой вес и соотв. инерцию которая в винтовой паре удерживается винтом, а в реечной всё пошло на вал т.е. запросто прокрутит шаговики.
Как обстоят дела с поворотной осью ? Статуэтки какие нибуть вытачиваете ? Такое передаточное число 1/29 это веть нормально если шаг 0,9 и контролер с микрорежимом 1/10 шага т.е. 4000 шагов за оборот ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #226  Добавлено: 08 апр 2015, 14:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
pik писал(а):
Благодарю за ответы ! Работать только с деревом. И да, причина такого поля это двери, тут как говорится и хочется и "блин большое поле". распускать сразу целый лист конечно здорово, но кроме этого удобства это ещё что нибуть даёт, что можно цельного выпиливать из фанеры в таких размерах ? По зубчатой передаче тоже думаю, плохо что точность у неё меньше (0,2-0,3 мм), а хотелось бы всё таки делать ещё и пано. А кроме того, хоть разгоняется она и сильно, но тормозит медленно т.е. вся эта подвижная каретка Y и Z имеет довольно большой вес и соотв. инерцию которая в винтовой паре удерживается винтом, а в реечной всё пошло на вал т.е. запросто прокрутит шаговики.
Как обстоят дела с поворотной осью ? Статуэтки какие нибуть вытачиваете ? Такое передаточное число 1/29 это веть нормально если шаг 0,9 и контролер с микрорежимом 1/10 шага т.е. 4000 шагов за оборот ?

Ну если полностью фанеру положить, толстую, можно будет табуретки выпиливать, столы, кровати, орнаменты большие, ну еще что, на что фантазии хватит. Наличники опять же, из толстого белого пластика можно.
4-ой осью вообще ничего не делал, не до этого. Только то, что на фотографиях, в позапрошлом году и все. У меня скорее не микрорежим решает все, и не 1/29, а люфты. Они у меня большие, т.к. это самодельный редуктор. В принципе для балясин пойдет, для грубой обработки. А для серьезного дела лучше купить нормальную 4 ось, но стоит оно хороших денег (20-30тыр). Смотря на что вы нацеливаетесь. Вы по конструкции просто предусмотрите возможность установки 4 оси, чтобы в будущем это иметь в виду. И вообще, для полноценной 4 оси нужно 5 каналов в электронике, т.к. 2 канала сразу пойдут на ось Х.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #227  Добавлено: 14 апр 2015, 18:13 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 14:36
Сообщения: 8
Откуда: Бийск
Имя: Александр
А в поворотной оси (сборка 2) шестерня, что даёт такая сложная форма шестерни ? И разве конструкция не позволяет сместить крепление червяка вниз тем самым выбрать люфт ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #228  Добавлено: 15 апр 2015, 13:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Шестерня с червяком (вместо червяка можно использовать было трапецию 4мм) от какого-то устройства, поэтому шестерня заводская. На ось она села не идеально по центру, не знаю почему, поэтому там в одном положении есть небольшой люфт.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #229  Добавлено: 18 апр 2015, 14:33 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 14:36
Сообщения: 8
Откуда: Бийск
Имя: Александр
Вот ещё непонятный мне момент. Зачем шпиндель посажен так низко веть так теряется рабочее поле ? по идее шпиндель можно ставить так, чтобы цанга была на уровне нижнего края основания Z.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #230  Добавлено: 18 апр 2015, 15:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
pik писал(а):
Вот ещё непонятный мне момент. Зачем шпиндель посажен так низко веть так теряется рабочее поле ? по идее шпиндель можно ставить так, чтобы цанга была на уровне нижнего края основания Z.

Можно и поставить так, и у меня можно будет, если это понадобится. А вообще, по идее нужно так, чтобы в почти нижнем положении оси Z кончик фрезы упирался бы об стол, так? Я шпиндель могу и опустить, и приподнять еще, есть место. У меня во время обработки и во время установки заготовки кончик фрезы вообще находится где-то на 10-20мм от обрабатываемой детали. Обрабатываемая деталь - это 4-20мм дерево (фанера, доска). Итого в самом верхнем положении шпиндель вообще бывает очень редко. Зачем так высоко-то поднимать фрезу? Это бывает в том случае, если ставлю 4 ось, а это уже зависит, какая деталь, брусок 50 или 100мм. И то это сделано так, чтобы поверхность бруска была примерно на уровне обрабатываемой детали на столе.
Вы это интересуетесь, чтобы сделать такой же станок?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #231  Добавлено: 18 апр 2015, 17:06 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 14:36
Сообщения: 8
Откуда: Бийск
Имя: Александр
Да, хочу сделать такой же, только поле побольше в связи с чем направляющие на 20 и видимо без поворотных гаек (т.е. сборка 1) т.к. использую ШВП. А что касается Z то видимо всё так и оставлю. Что то не понял -"У меня во время обработки и во время установки заготовки кончик фрезы вообще находится где-то на 10-20мм от обрабатываемой детали." т.е. в нижнем положении с фрезой не достаёт 20 мм до стола ? Насколько я замерил расстояния в сборке 1 там цанга в нижнем положении до профильной трубы не достаёт 20 мм. ,а с фрезой так она и до нижнего положения доходить не должна так что я для себя прикинул, что с учётом меньшего вылета вала шпинделя у меня будет не доставать где то 40 мм, что с учётом длинны большинства фрез, должно доставать до стола. Также посоветуйте по поводу рамы, для размеров 2200* 1300 нужно ли добавлять швеллеров и профильных труб или эти равномерно разнести ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #232  Добавлено: 18 апр 2015, 21:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
pik писал(а):
Да, хочу сделать такой же, только поле побольше в связи с чем направляющие на 20 и видимо без поворотных гаек (т.е. сборка 1) т.к. использую ШВП. А что касается Z то видимо всё так и оставлю. Что то не понял -"У меня во время обработки и во время установки заготовки кончик фрезы вообще находится где-то на 10-20мм от обрабатываемой детали." т.е. в нижнем положении с фрезой не достаёт 20 мм до стола ? Насколько я замерил расстояния в сборке 1 там цанга в нижнем положении до профильной трубы не достаёт 20 мм. ,а с фрезой так она и до нижнего положения доходить не должна так что я для себя прикинул, что с учётом меньшего вылета вала шпинделя у меня будет не доставать где то 40 мм, что с учётом длинны большинства фрез, должно доставать до стола. Также посоветуйте по поводу рамы, для размеров 2200* 1300 нужно ли добавлять швеллеров и профильных труб или эти равномерно разнести ?

Имеется в виду, когда я заготовку устанавливаю, то фреза поднимается всего на 10-20мм, а не на 50-100, т.е. холостые перемещения у меня на 10мм над заготовкой. А так конечно, фреза у меня ниже заготовки.
Я не знаю, что за сборка1, но если что, подвижную пластину нужно укоротить, а не делать таким длинным, как в самом первом варианте.
Швеллеры и профильные трубы можно и разнести, вполне, Но длинную трубу я бы для 2200 поставил 60х60, и потолще в стенках.
Также, если у тебя ШВП будет под столом, посмотри, чтоб крепежные отверстия в столе не были над винтом, иначе вся стружка из отверстий будет сыпаться прямо на винт, как это было у меня.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #233  Добавлено: 19 апр 2015, 07:03 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 14:36
Сообщения: 8
Откуда: Бийск
Имя: Александр
Благодарю за ценные советы ! Подвижная пластина 240 мм. насколько укоротить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #234  Добавлено: 19 апр 2015, 09:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
pik писал(а):
Благодарю за ценные советы ! Подвижная пластина 240 мм. насколько укоротить ?

Я наполовину укоротил, до подшипников, посмотрите, где-то все это описывалось. Да, думаю целесообразней открыть вам тему с вашим станком и там можно пообсуждать дальше. Я уверен, вопросов будет еще много.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #235  Добавлено: 28 апр 2015, 18:52 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 14:36
Сообщения: 8
Откуда: Бийск
Имя: Александр
да я думал про отдельную тему, но как то все вопросы получаются привязанные к этому станку. так как компас пришлось осваивать, то только сейчас дошёл до оси Y. И хотелось бы узнать мнение по направляющим, а вернее по их расположению, сбоку как у вас, и снизу/сверху как тут советовали.
Рельсовые направляющие, по идее, чтобы не провисать, должны именно за счёт этой подложки/опоры и работать, тогда жёсткость вала, плюс жёсткость подложки (хоть и алюминий, но всёже), плюс жёсткость профильной трубы. А тут она вроде как боком подвешена, но опять же довольно часто прикручена (через 15 см). при эксплуатации не замечены прогибы ? Если бы сейчас делали станок то как бы трубы поставили ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #236  Добавлено: 28 апр 2015, 23:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Так же бы и поставил, вообще не заморачиваюсь, все нормально у меня. Какой там прогиб? это ж не 2м портал. Тут кому как удобней. Если снизу/сверху, там сложнее ось Z делать, а у меня просто плита и без гемора всякого.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #237  Добавлено: 06 май 2015, 08:30 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 14:36
Сообщения: 8
Откуда: Бийск
Имя: Александр
Ещё такой вопрос. В чем разница между направляющими TBS и SBS, и модули TBR и SBR, а то я пурикам написал но как то не отвечают (праздники видимо), и как считаете какой мощности нужен фрезер чтобы работать с резьбой на дверях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #238  Добавлено: 06 май 2015, 10:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
pik писал(а):
Ещё такой вопрос. В чем разница между направляющими TBS и SBS, и модули TBR и SBR, а то я пурикам написал но как то не отвечают (праздники видимо), и как считаете какой мощности нужен фрезер чтобы работать с резьбой на дверях.

Фрезер на 1.5кВт достаточно. А разница между направляющими я не знаю, вроде бы в посадочной площадке, высоте и др. Скачай документацию, там вроде все размеры есть. Но вроде бы брал разные модули, в принципе подшипники к другим направляющим подошли (я тогда тоже не думал о разности типов), но пришлось другие винты использовать, с конической шляпкой.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #239  Добавлено: 04 окт 2015, 23:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Я вот тоже по-тихоньку строюсь, на зиму пока заморозил в таком состоянии:
Изображение Изображение Изображение
Фундамент сразу утеплил, еще на стадии заливки, арматура композит, дом 8.5х9.5 получается. Буду строить из Арболита 485х185х370мм, с Кирова привезу.
Дверь в баню - конечно же с орнаментом:
Изображение Изображение
Косяки тоже сам делал, таким способом, как делали еще деды, редко кто сейчас делает. У меня зять этим занимается и меня тренировал. Вырисовал в компасе, как это должно выглядеть по размерам, быстренько прогу в Арткам и проушины в косяке сделал тоже на станке ЧПУ, никаких стамесок, только фреза:
Изображение Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #240  Добавлено: 06 янв 2016, 00:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1932
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Привет, люди добрые. Есть чуток проблемка. Покупал электронику, чуть ли не 2 года назад, и все еще не при деле, руки не доходят. А очень плохо иметь одну электронику - все еще использую ТВ6560 для обоих станков, таскаю туда-сюда. Есть 5 драйверов, блок питания и контроллер. Хотелось бы узнать, кто и как красиво укладывал все ПОДОБНОЕ богатство для своего станка. Хочу сделать типа такого же чемоданчика, как на фото и видео в этой теме - viewtopic.php?f=23&t=4279.
Изображение
Кто поделится своими ссылками?
Вот такая электроника:
Изображение
Вообще-то я у нескольких людей красиво укомплектованную электронику видел, но сейчас наверное не найду...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия