www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С 4-ой осью.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 мар 2017, 15:37
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
Сообщение #181  Добавлено: 11 май 2013, 10:33 
Не в сети
Заслуженный ТРОЛЛЬ России
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 17:37
Сообщения: 97
Откуда: Тараз-Москва
Имя: ТРОЛЛЬ гастрабайтер
от листа не будет никакого толка, этот участок работает на скручивание, нужен не лист, нужна коробчатая конструкция.

_________________
"Ой Вань, гляди какие клоуны.."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #182  Добавлено: 11 май 2013, 16:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Так и я о том. Лист в основном от прогиба поможет. Поэтому хотя бы 12мм дюраля, уже что-то, но это уже утяжелит конструкцию. Насчет коробки надо подумать, т.к. я задумывался еще за основным профилем (которые по Y, на которых висят рельсы) прикрепить еще один ряд профиля. Но это тоже думаю не особо поможет, нужна коробка, чтобы именно обе направляющие охватывала! Но для меня - я лучше стол подыму, чтобы меньше было плеча, чем загромождать Y. У меня ведь почему так низко стол и высоко портал - для обработки на 4 оси, чтобы деталь диаметром хоть 200 влез... Пока не знаю правда, понадобится мне когда-нить это или нет...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #183  Добавлено: 04 июн 2013, 00:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 23:49
Сообщения: 25
Откуда: Donetsk
Имя: maxim
nowmik, Скажите, у меня вопрос-интерес:
- А почему вы корпус под подшипники делали разрезными и под затяжку винта? м??
У Вас есть токарный станок, почему нельзя было сделать плотное посадочное. расточите его с соточки две на плюсик и плотно заприсуйте его. а бубт проблемы можно сделать крышечку на него, чтобы он не люфтил по сторонам....
А так смотрите, Вы розрезали, это уже смещение будет подшибника. Осевое смещение.
Я когда делал, (правда я растачивал на расточном все) - я сложил вместе две боковины, сделал отвертсия на 7,9 - фиганул разверточкой на 8. Выточил туда штифты, и на расточной.. расточил, и сразу выточил корпуса с крышками под подшибники! Было вообще классно! В домашних условиях и без расточки реально сделать! Темболее у вас дома токарка есть.. это уже, плюс большой! и почему именно рмень? Увас же трапеция и так стоит! Скорости хотите большой? Странно, но с тем шагом хватит вполне....

_________________
Не бойтесь в жизни ничего! Всеравно Вам живим с ней не выбраться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #184  Добавлено: 04 июн 2013, 08:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ремни - потому что вращающаяся гайка. Отношение 1:1. Да, больше 2000 уже не поднимаю по Х - колбасит. А хочется больше, вращающаяся гайка это позволит. Пока работы в этом направлении не ведутся - некогда, хотя уже почти все готово.
Разрезные корпуса под подшипники - чтобы поставить по месту и закрепить (сжать) подшипники. Для меня это было гениальным решением, после того, как взглянул на крепления типа "Держатели вала, серия SHF". viewtopic.php?f=23&t=2364#p67610
По началу так и предусматривалось, как Вы cj_maksushkin говорили. Но ведь невозможно все хотя бы до десятков мм предусмотреть на деле при таких габаритах, тем более станок строился впервые и в гаражных условиях, там пришлось бы по месту тонкие подшипники подгонять, чтобы было все впритык, (думаю знающие понимаются меня) так что еще на стадии проекта я серьезно обдумывал этот узел не один день!
cj_maksushkin писал(а):
А так смотрите, Вы розрезали, это уже смещение будет подшипника. Осевое смещение.

Подшипник, повторюсь, сжимается винтом, так что никакого смещения нет.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #185  Добавлено: 26 июн 2013, 15:01 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:00
Сообщения: 2
Можно ли для постройки станка использовать текстолит (20мм) вместо алюминиевой плиты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #186  Добавлено: 26 июн 2013, 15:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
buch13 писал(а):
Можно ли для постройки станка использовать текстолит (20мм) вместо алюминиевой плиты?

Можно, но если покупать, то может выйти дороже дюраля.

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #187  Добавлено: 26 июн 2013, 15:21 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2011, 01:00
Сообщения: 2
Спасибо. В том-то и дело, что у друга в гараже завалялся лист 2000х1200х20.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #188  Добавлено: 26 июн 2013, 15:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 20:42
Сообщения: 409
Откуда: Москва
Имя: Иван
buch13 писал(а):
Спасибо. В том-то и дело, что у друга в гараже завалялся лист 2000х1200х20.

Искренне завидую наличию таких запасливых друзей! :)

Только надо обязательно убедиться, что лист не гнутый, не волнами и не вертолётом...

PS: А вообще текстолит на форуме уже обсуждали, попробуйте поиск.
PPS: И к этому станку пока тоже отношения никакого, так что предлагаю вам переместиться пока в "одноразовые вопросы" или в "песочницу".

_________________
Как правильно задавать вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #189  Добавлено: 02 ноя 2013, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Вот, закончился третий день переделки станка на вращающиеся гайки. Не все пошло гладко, как хотелось: тяжело было поймать соосность отверстий у креплений по Х. Не могу добиться больших скоростей (контроллер пока все тот же ТВ6560), по Y нормально, 2000 держит. А вот по Х выше 1400 устойчиво не получается. Особенно на концах. Вроде бы и ослабляю винты, и затягиваю по месту, все равно гайку стягивает так, что он вообще не может вращаться. Подозреваю, что крепление немного косо получилось, и при затяжке винт тянет и щемит гайку. Завтра буду разбираться. Возможно даже другую конструкцию продумаю, ибо с такими вылетами креплений жесткость никакая, когда станок доходит до предела видно, как эти крепления стягивает.
Раньше, с вращающимся винтом скорость поднимал и до 1800 по Х, но из-за колбасни винтов приходилось опускать до 1600.
Изображение

По Y нормально, поставлю другие драйвера на ирках, вообще летать должно. А по Х систему надо победить. У меня такое чувство, что с ремнем тяжелее шаговикам, больше трения, чем с муфтой на прямую к винтам. И еще, ремни на шкивах по-тихоньку ходят туда-сюда, настраивал наклоны ШД, пока не получилось... Может ремни такие. Может, притрутся и перестанут?

Выжигатель на днях тоже собрал, только механику. Похолодает - буду им дома заниматься окончательно. Показывать пока нечего.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #190  Добавлено: 02 ноя 2013, 23:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 01:00
Сообщения: 411
Имя: Петр
nowmik, когда стояли драйвера на ирках тоже были по Х две вращающиеся гайки но из -за брака выходных транзисторов были пропуски по Х. Обратно переделал на одну вращающуюся гайку . Сейчас у меня драйвера Leadchine опять надо-бы на две гайки перейти две все-таки лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #191  Добавлено: 04 ноя 2013, 21:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ну вот, доработал станок. Поменял крепления, все заново, установил косынки, т.к. даже на слабом драйвере при достижении лимита крепления тянутся, гнутся немного, из-за большого вылета. Понял причину проблемы со старыми креплениями (обрисовал): из-за кривизны внутренней полости швеллера, при стягивании винта гайкой, тот устремлялся естественным образом вниз, из-за чего происходило заклинивание гайки. Новые крепления вырезал из полосы на 10, аккуратно приварил по месту.
Изображение Изображение Изображение
Надо еще купить профиля и поднять стол еще выше, ато шпиндель слишком низко работает, получается не жестко.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #192  Добавлено: 10 ноя 2013, 12:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
а питание какое
больше ты на нем на тю не выдавиш

у мну тоже 2000 держит может 2500 гонять но не держит при нагрузках
питание 24 вольта
хочу попробывать на красной там питание норм было у меня 36
а щас в алюминевом корпусе

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #193  Добавлено: 10 ноя 2013, 14:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Не, питание у меня транс, выдает 32в постоянки. По Y2000 держит, но уменьшил до 1800, а по Х до 1600. Ато иногда на 1800 шаги пропускает и портал клинит.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #194  Добавлено: 15 ноя 2013, 21:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Станок давно уже работает: поставил вращающиеся гайки от Михаила, поднял стол (добавил еще профильные трубы), т.к. ось Z работала слишком низко.
Изображение Изображение
Вот только один из винтов по Х в некоторых местах свистит. Думаю ,что гайка слишком легко ходит. Или гайку надо натянуть немного, или винт повернуть, может. А вот по Y ходит практически бесшумно. Видимо вибрации от двух ШД по Х передаются по всему порталу, и довольно громко получается. Это полушаг, наверное при другом микрошаге было бы тише, но самодельный драйвер (его пока не поставил) поддерживает только полушаг. Надо будет на ТВ6560 попробовать другой микрошаг и сравнить...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #195  Добавлено: 15 ноя 2013, 21:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik писал(а):
Это полушаг

Представляю какой треск стоит.
nowmik писал(а):
некоторых местах свистит

что значит свистит?

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #196  Добавлено: 15 ноя 2013, 22:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
SerVar писал(а):
что значит свистит?

Ну как объяснить? Просто свист, трение, резонанс, скорее даже скрип... Вот когда начинает свистеть (это где-то на середине винта), и если дать порталу небольшое напряжение (т.е. немного толкать в другую сторону от движения), то свист пропадает. В основном свист только в одном направлении портала.Гайка как гайка, винта как винт, а свистит - непонятно почему (предположения описывал ранее). Завтра или послезавтра попробую устранить. Смазка ненадолго помогает.

Кстати, когда станок собирал, немного замучался затягивать винты. Все делал по месту. Т.е. сначала портал оттащил в один конец, там затянул винт так (с обеих сторон крепления, законтрил как бы), чтобы гайка винта свободно вращалась. Для этого я делал отверстия в креплениях побольше, чтобы были зазоры и можно было юстировать. Т.к. если даже чуток в сторону винт отойдет, то гайка уже клинит. И так все 4 стороны, пару раз. Т.к. если бы гайки свободно не вращались, то на слабеньком ТВ сразу появляются пропуски на концах винта.

Гайки от Михаила, вращающиеся... бронза. Кстати, до этого были капролоновые обычные гайки, винт вращался и колбасился, тоже где-то в этом месте скрипели. С виду винт по всей длине нормальный.
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Последний раз редактировалось nowmik 15 ноя 2013, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #197  Добавлено: 15 ноя 2013, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
nowmik, Гайки капролон?

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #198  Добавлено: 16 ноя 2013, 20:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
nowmik писал(а):
Кстати, когда станок собирал, немного замучался затягивать винты. Все делал по месту.

Я целых 5 полных дней выставлял эти винты. У меня еще ничего не было, я чисто руками крутил гайки. Если на портале у меня нет вращ. гайки и там винт я крутил шуруповёртом, то вращ. гайку приходилось вручную крутить, т.к. ничего из электроники еще не было.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #199  Добавлено: 16 ноя 2013, 20:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Карпуха писал(а):
т.к. ничего из электроники еще не было.

Тихий ужос. Не, я использовал в этом деле электронику, гайка сама таскала винт. Я 2 вечера собирал ось Х.
Кстати, в воздушном шпинделе понял один минус - вентилятор дует вниз, и мелкая пыль и стружки разлетаются по столу. Зато не мучился со всякими помпами, трубками...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #200  Добавлено: 20 ноя 2013, 00:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Сегодня заколебался настраивать станок. Этот свист уже надоел. Именно один из винтов. Пробовал и винт снять и погнуть, чтобы была небольшая напряженка гайке, , и натянуть сильней, и корпус гайки немного переклинивал, чтобы гайка работала немного боком, и гайку пробовал зятягивать (выбрать люфт). Окончательно проблему так и не решил, немного все-равно посвистывает в некоторых местах винта.
На видео показал возможную проблему - люфт гайки, поперечный. Но, по Y тоже имеется такой же люфт, но поменьше, и там работает все замечательно. Что еще может быть? Я думаю из-за чрезмерного поперечного люфта винт-гайка появляется резонанс, и в этом месте появляется такой скрип.
Показать\Спрятать Видео

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #201  Добавлено: 20 ноя 2013, 02:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Большой люфт гайка-винт.
Слишком тонкая пластина крепления ШД-вращающаяся гайка, при ее длине.
Легко входит в резонанс.
Да и винт не мешало бы смазать.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #202  Добавлено: 20 ноя 2013, 09:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Люфт большой, думал может попробовать с другой гайки поменять одну из бронзовых гаек, но разобрать вчера что-то не смог.
Тонкая, может быть, но думаю для моих целей пойдет. Если бы использовал дюраль 12мм, то места для ремня почти бы не осталось.
Легко входит в резонанс что, крепление, или вся система? Видишь ли, на других 2-х винтах все нормально.
Смазка помогает не надолго. Думаю бронза и без смазки должна хорошо скользить. Ты часто мажешь? Ведь масло все равно постепенно оттуда выталкивает, вместе со стружкой...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #203  Добавлено: 20 ноя 2013, 14:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Вот из-за отсутствия смазки и есть этот скрип. У меня винты все смазаны. Но т.к. у тебя нет отсоса стружки из зоны обработки, то на смазку конечно будет эта стружка прилипать. У меня нижние винты установлены под столом, туда не попадает стружка. А на другие винты не попадает стружка из-за того что стружка отсасывается из зоны обработки. К нижним винтам у меня доступ плохой, из-за этого смазку там не менял. Да и конструкция вращ. гайки такая, что изнутри гайки не вымыть смазку не разобрав гайку. А на верхних винтах смазку переодически меняю, всю вытираю, а гайку из шприца промываю растворителем, вымывая оттуда старую смазку. И потом наношу новую. И всё ништяк! А если хочешь вообще без смазки, то сами гайки нужно капролоновые.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #204  Добавлено: 20 ноя 2013, 14:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Карпуха, Володя, на капролон тоже лучше смазку.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #205  Добавлено: 20 ноя 2013, 16:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
SerVar, я про это дело не знаю. Сужу чисто по высказываниям Юры Dj_smart, где он говорил, что капролоновые гайки со смазкой стали хуже крутиться. Вымыл он всю смазку - и порядок.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #206  Добавлено: 20 ноя 2013, 16:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 01:00
Сообщения: 844
Откуда: РОССИЯ Крым
Имя: Сергей
Карпуха, Ну я это, из своего опыта.

_________________
Сбор информации - анализ - принятие решений.
Делаю станок 2000*1500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #207  Добавлено: 21 ноя 2013, 06:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2012, 03:15
Сообщения: 277
Откуда: Одесская обл.
А разве не регулируется люфт в этих гайках? И смазка нужна везде в трущихся парах, другое дело, что для разных материалов и в разных условиях разная. Для капролона, думаю лучше подойдет силиконовая смазка - на нее и пыль не пристает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #208  Добавлено: 21 ноя 2013, 12:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
motoyarik писал(а):
А разве не регулируется люфт в этих гайках?

Наверное регулируется, но только осевой. А тут радиальный люфт показан.

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #209  Добавлено: 21 ноя 2013, 23:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1908
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ага, радиальный. Думаю по чертежам Михаила выточить один из гаек из капролона. Или поменяться с другой вращающейся гайкой. Но это уже наверное летом, щас холодно.
У меня другой вопрос, фреза от Дмитрия, думал такие не ломаются, а нет, бывает и такое. Жалко, фреза дорогая была. Так и не понял почему, вроде и подача не большая, 28мм/с, тем более сломалась в конце. Обороты думаю достаточно, 18тыщ. Фреза не из тонких, R0.5мм. Наверное внутри стружкой залипла, перегрелась и т.п. Ну да ладно, конец остатка обточил на круге из карбида кремния как сферическое сверло. Пойдет для фрезеровки грубых рельефов. А подкову дофрезеровал R0.25. Только стока ворса и дорожек получилось, мама не горюй...
И вот еще, фреза 0.5, материал - береза, шаг 0.2мм. Почему у меня полоски видны, неужели шаг в 0.2мм для этой фрезы - много?
Изображение

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #210  Добавлено: 22 ноя 2013, 02:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:00
Сообщения: 982
Откуда: Краматорск Украина
Имя: Владимир
nowmik, для фрезы R0.5, шаг 0.2мм" и наклона поверхности к горизонту в 45градусов получатся гребешки высотой в 0,1мм (прикинул в CAD). На фото кажется больше. Это может быть большОе биение фрезы. Тогда получается некое подобие концевой фрезы с пяткой, большей чем сфера R0.5 на величину биения - отсюда могут быть бОльшие гребешки, чем должны быть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия