www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Еще один станок из стали

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 14 дек 2017, 14:33
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #61  Добавлено: 14 ноя 2012, 14:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Fusion писал(а):
Кстати, про разделитель, что порекомендуете использовать? Я пока планирую стретч пленку натянуть на стекло... мож есть другие варианты?

да если ровно положишь, то лучше и не надо. все эти мастики проверять нужно -а то можно....
Fusion писал(а):
Нет именно QSB... По сути это тот же OSB, но водостойкий...

по мне та же, только в профиль. ОСВ тоже водостойкий -лично проверял. А деревянное оно все относительно. Насчет идеи с ребрами промолчу. Не знаю честно как поведут себя столь разнородные материалы. Может достаточно просто многослойную. В закладках вижу только одно в + можно потом просверлить, резьбу и струбцинами-прижимами крепить деталь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #62  Добавлено: 14 ноя 2012, 20:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
То есть стол просто набрать до нужной толщины и все? Думаю, что будет прогим по центру, там все таки расстояние от края до края 1м. Это вам не хухры-мухры :) Можно конечно уголки по краям бросить, о где их взять ровные.... Вобщем думать буду....

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #63  Добавлено: 14 ноя 2012, 21:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Fusion писал(а):
То есть стол просто набрать до нужной толщины и все? Думаю, что будет прогим по центру, там все таки расстояние от края до края 1м. Это вам не хухры-мухры :) Можно конечно уголки по краям бросить, о где их взять ровные.... Вобщем думать буду....

Любые ребра работают, когда они смещены к вехн\нижней поверхности. Середина сечения отдыхает.
А если заказать из полимергранита\литьевого камня(ну что-то из этой сферы, надеюсь понял)? Или самому. Я вот удачно счас прикупил гранитную крошку в розницу -вроде пока и не надо, но потом оббегаешься полмешка купить.
Только посмотри как оребрение снизу поверочной плиты сделано -там набор из прямых-диагональных ребер. Диагонали на скручивание и изгиб, прмые понятно по длине-ширине.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #64  Добавлено: 14 ноя 2012, 22:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Отлить тоже вариант... Или сложить из нескольких гранитных подоконников :) Но это будет не бюджетно, имхо...

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #65  Добавлено: 04 апр 2017, 10:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
И так, спустя почти 5 лет, я решил доделать станок. Он был в продаже как есть около полугода, но никто реально не заинтересовался. И это понятно, большинство людей не понимают, что с ним делать дальше...
Но это и хорошо, так как все сварные швы уже натурально состарились и теперь никого никуда не уведёт :)
Единственное, что я хочу изменить в конструкции, это сделать ось Z на рельсах HIWIN. Пока не определился на 20-х или 30-х. Сегодня поеду в шлифовщику, обсудим его возможности. Хочется остановиться на 20-х рельсах.
Ну и двигатели по Х/У будут самые мощные из доступных в 23-м размере.
На днях сделаю актуальные фото.
Сам проект и его описание у меня на сайте: http://fanta.org.ua/?pageid=8

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #66  Добавлено: 06 апр 2017, 21:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Переделал ось Z, теперь она выглядит как на скрине ниже. Все несущие пластины будут вырезаны лазером из стали 8мм и обработаны на плоскошлифе. Рельсы 20-го размера HIWIN, под них и под каретки будут сделаны шлифованные накладки для выравнивания высоты. Двигать всё это будет двигатель NEMA23 с максимальным доступным моментом в этом размере: 28кг/см.
Изображение

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #67  Добавлено: 06 апр 2017, 22:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 686
Откуда: Китяж-Град
Fusion, на рисунке показаны блоки для валов. Масса оси Z из стали будет весьма внушительная. Надеюсь, блоки показаны просто так, по принципу "щоб було", а в реале будет выполнено на тех же Хивинах?

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #68  Добавлено: 06 апр 2017, 22:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Sulfur писал(а):
Fusion, на рисунке показаны блоки для валов. Масса оси Z из стали будет весьма внушительная. Надеюсь, блоки показаны просто так, по принципу "щоб було", а в реале будет выполнено на тех же Хивинах?

Это ось Y там и есть валы, 30мм в диаметре. А ось Z таки на Хивинах.
Просто я решил доделать то, что есть. На станке механика сварена и почти собрана, а вот ось Z Есть шанс переделать...

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #69  Добавлено: 20 апр 2017, 19:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
На прошлой неделе купил рельсы и каретки SKF20.
Сегодня забрал шлифованные детали оси Z. На днях начну собирать.
Изображение
Изображение

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #70  Добавлено: 26 апр 2017, 23:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Медленно, но уверенно собираю ось Z. Тяжеловата получается... Не подскажите как разгрузить? Достаточно ли быстро отрабатывают газовые пружины? Пока планирую их ставить...
Дальше несколько фото, так для прикидки, еще ничего не выставлял.
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #71  Добавлено: 27 апр 2017, 00:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 134
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
Fusion писал(а):
Тяжеловата получается...

вы бы смотрели бы не на вес, а на усилие требуемое для поднятие этого веса. Скажем когда вы домкратом поднимаете машину которая весит полторы тонны, вас ведь волнует больше какое усилие на ручке домкрата, а не вес машины, разве не так? возмите динаметрический ключ и померте усилие, думаю будете удивлены и все вопросы отпадут сами после этого....

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #72  Добавлено: 04 июн 2017, 01:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Есть вопрос: я в данном станке использую гайки DFU (сдвоенные ШВП), так вот, на одной гайке оттопырилось стальное кольцо между полугайками, подскажите как его поставить на место? У меня держатель гайки не проходит...

PS не могу загрузить фото почему-то...
Спасибо!

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #73  Добавлено: 15 июн 2017, 19:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
И так, продолжу беседу с самим собой :)
С гайками разобрался. Оказалось, что когда я снимал/ставил гайку, один шарик выкатился между полугайками и встал под этим самым кольцом. Пришлось его удалить оттуда.

На данный момент крашу станок, по ходу встал вопрос: как сделать рабочий стол?
Нужно учесть, что я планирую работать в том числе и с дюралью, а соответственно, буду использовать СОЖ.
Какие будут предложения по материалу для стола? Желательно, что бы его высота не превышала 40мм.

На данный момент есть идея сварить основание стола из профильных труб 30*60, а сверху к ним прикрутить винипласт, или что-то подобное.
Под столом, собираюсь сделать корыто для сбора остатков СОЖ и повторного его использования.

Буду благодарен за предложения.

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #74  Добавлено: 16 июн 2017, 23:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Выставляем рельсы оси Z
Показать\Спрятать Видео

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #75  Добавлено: 23 июн 2017, 18:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Ау! Есть кто живой?
Кто-то вообще читает эту тему, или я сам с собой общаюсь?
В общем, вот такой стол хочу делать:
- основа: профильная труба 60х30х3
- жертвенный стол: лист винипласта толщиной 19мм

Сам стол на картинке сделал прозрачным для наглядности.
Кто что думает по этому поводу? Какие еще варианты?

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #76  Добавлено: 24 июн 2017, 08:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 686
Откуда: Китяж-Град
Fusion
Жертву из винипласта - не дорогой ли расходник?
Видел на одном столе такую жертву: на каркасе из швеллеров лежит массив склеенный из деревянных брусков 60х40 на ребро, потом отфрезерован в ноль. Деталь крепят шурупами в зонах где не будет фрезы.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #77  Добавлено: 24 июн 2017, 09:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Мне дерево не подходит, я планирую использовать сож

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #78  Добавлено: 24 июн 2017, 20:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1680
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
дюраль или сталь ставить надо имхо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #79  Добавлено: 24 июн 2017, 23:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
Fusion писал(а):
Ау! Есть кто живой?

Я живой! Пока ещё, тьфу-тьфу-тьфу... Без базару. Просто наблюдаю за темой. Чтоб мог, точно стол из дюраля делал бы. Жаба не даёть. На всё гроши нашёл, а на стол жалко :( поэтому пока самый лучший стол на третьем станке из фанеры. А для сож можно сконструировать кювету с крепежом внутри для заготовок и снаружи для крепления к фанерному столу. А что, вариант!

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #80  Добавлено: 25 июн 2017, 00:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Fusion писал(а):
- жертвенный стол: лист винипласта толщиной 19мм

Еще можно текстолитовые плиты использовать.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #81  Добавлено: 25 июн 2017, 08:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1680
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Planet писал(а):
Еще можно текстолитовые плиты использовать.

можно, но текстолит стоит почти как дюраль, обрабатывается паршиво (пыль), резьбы не держит (тиски прикрутить куда?).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #82  Добавлено: 26 июн 2017, 08:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Вчера варил основание под стол.
Профильная труба 60х30х3. Вполне не плохо получается. Есть незначительный прогиб около 2мм, попробую компенсировать его наложив дополнительные швы с выпуклой стороны.
Фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Админы, подскажите что с хостингом картинок? Не могу выложить ни одной картинки, нет кнопки "загрузить".

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #83  Добавлено: 19 июл 2017, 09:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Станок почти готов.
Сегодня планирую выполнять первый заказ.
Нужна помощь в настройке времени разгона шпинделя. Частотник HY02D223B
Пробую корректировать параметр 014, но он по моему не единственный, который отвечает за время разгона.
Шпиндель вначале стартует на какой-то минимальной частоте, крутится на ней какое-то время, а уже потом раскручивается за заданное время (014) до установленной частоты.
Подскажите где это настроить? Или не менять ничего?
Спасибо!

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #84  Добавлено: 19 июл 2017, 18:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 686
Откуда: Китяж-Град
Fusion
За время разгона отвечает единственный параметр. Косвенно на время могут влиять другие параметры, например характеристика разгона. Для шпинделя нужно оставлять стандартную, то бишь линейную. Другие виды применяются для насосов\вентиляторов и\или грузоподъемных механизмов.
Fusion писал(а):
Шпиндель вначале стартует на какой-то минимальной частоте, крутится на ней какое-то время

Есть такой параметр - минимальная частота вращения. Его можно покрутить.

А вообще лучше сделать так:
1. Сбросить настройки к стандартным для 50Гц двигателя.
2. Выставить номинальный ток (с таблички двигателя) и ток холостого хода (40% от номинала)
3. Выбрать источник задания частоты.
4. Выбрать источник задания команд управления.
5. Выставить максимальную и минимальные частоты вращения (400Гц и 120Гц)
6. Выставить время разгона и торможения (обычно 3-5 сек).
Вроде бы все. Ну можно еще поставить режим работы встроенного вентилятора в зависимости от температуры радиатора.
Если частотник поддерживает векторный бездатчиковый режим, то выставить этот режим и провести автотестирование двигателя.
Эти рекомендации общие, независимо от модели частотника.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #85  Добавлено: 19 июл 2017, 18:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
Sulfur писал(а):
А вообще лучше сделать так:
1. Сбросить настройки к стандартным для 50Гц двигателя.
2. Выставить номинальный ток (с таблички двигателя) и ток холостого хода (40% от номинала)
3. Выбрать источник задания частоты.
4. Выбрать источник задания команд управления.
5. Выставить максимальную и минимальные частоты вращения (400Гц и 120Гц)
6. Выставить время разгона и торможения (обычно 3-5 сек).


Спасибо за ответ! А можете подсказать какие именно параметры в данном частотнике нужно менять для этого?

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #86  Добавлено: 19 июл 2017, 20:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 318
Откуда: UA24
Имя: Николай
Цитата:
Нужна помощь в настройке времени разгона шпинделя.

PD014 - 20 (ускорение в секундах)
PD015 - 20 (торможение в секундах)
PD026 - 1 торможение по PD015, "0" торможение по инерции)
Или нужны все пункты настроек ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #87  Добавлено: 19 июл 2017, 21:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
NikolayUA24 писал(а):
Или нужны все пункты настроек ?

Было бы просто здорово.
Просто сейчас разбираюсь еще с одной проблемой и не могу этому вопросу уделить достаточно внимания.

За что отвечает параметр PD025? Какая его суть?

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #88  Добавлено: 19 июл 2017, 21:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 686
Откуда: Китяж-Град
Fusion,
Цитата:
Pd025, задающий режим старта: 0 - стартуем сразу с частоты заданной в Pd003, либо 1 - плавно приходим к ней.

ЗЫ: Подсказали на другом ресурсе.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #89  Добавлено: 19 июл 2017, 22:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2011, 01:00
Сообщения: 318
Откуда: UA24
Имя: Николай
Настройки
Показать/Спрятать
PD000 - 0-заблокировать меню,1-разблокировать.
PD001 - 0
PD002 - 1
PD003 - 100
PD004 - 400
PD005 - 400
PD006 - 2.5
PD007 - 0.5
PD008 - 220 (максимальное напряжение)
PD009 - 15
PD010 - 7
PD011 - 100 (нижний предел частоты)
PD142 - 8 (номинальный ток шпинделя, указанный на шпинделе, у разных шпинделей -разный)
PD143 - 2 (кол-во полюсов шпинделя)
PD144 - 3000
Для правильной индикации оборотов установите:
PD143 - 2
PD144 - 3000

Для инверторов с регулятором установите:
PD002 - 1
PD070 - 1
PD072 - 400
PD073 - 100
PD080 - 0
Дополнительные настройки:
PD014 - 20 (ускорение в секундах)
PD015 - 20 (торможение в секундах)
PD023 - 0-нет 1-да реверс.
PD026 - 1 торможение по PD015, "0" торможение по инерции)


Через RS485 управление.
В самом иверторе изменяем значения ячеек
PD001=2
PD002=2
PD163=1 тут мы прописываем адрес инвертору.Важно чтобы в настройках Мач3 был
прописан именно такой же адрес. Адрес может изменятся в диапазоне 1...250.
PD164=1 (установлена стандартная скорость обмена с com портом 9600)
PD165=3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще один станок из стали
Сообщение #90  Добавлено: 19 июл 2017, 23:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 01:00
Сообщения: 186
Откуда: Киев [UA]
NikolayUA24 писал(а):
Настройки
Показать/Спрятать
PD000 - 0-заблокировать меню,1-разблокировать.
PD001 - 0
PD002 - 1
PD003 - 100
PD004 - 400
PD005 - 400
PD006 - 2.5
PD007 - 0.5
PD008 - 220 (максимальное напряжение)
PD009 - 15
PD010 - 7
PD011 - 100 (нижний предел частоты)
PD142 - 8 (номинальный ток шпинделя, указанный на шпинделе, у разных шпинделей -разный)
PD143 - 2 (кол-во полюсов шпинделя)
PD144 - 3000
Для правильной индикации оборотов установите:
PD143 - 2
PD144 - 3000

Для инверторов с регулятором установите:
PD002 - 1
PD070 - 1
PD072 - 400
PD073 - 100
PD080 - 0
Дополнительные настройки:
PD014 - 20 (ускорение в секундах)
PD015 - 20 (торможение в секундах)
PD023 - 0-нет 1-да реверс.
PD026 - 1 торможение по PD015, "0" торможение по инерции)


Через RS485 управление.
В самом иверторе изменяем значения ячеек
PD001=2
PD002=2
PD163=1 тут мы прописываем адрес инвертору.Важно чтобы в настройках Мач3 был
прописан именно такой же адрес. Адрес может изменятся в диапазоне 1...250.
PD164=1 (установлена стандартная скорость обмена с com портом 9600)
PD165=3


Спасибо! На вскидку, всё так и настроено. Потом еще раз перепроверю.
И всё таки остался вопрос по параметру 025, кто подскажет что именно он делает?

_________________
Мой станок. Процесс сборки: http://fanta.org.ua/?pageid=8&cnc_page=assembling


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия