www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Металлопрофильный 1100х570. Почти клон.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 авг 2017, 18:00
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 15 мар 2011, 22:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Собственно почему бы и не запостить собственноручно изготовленное чудо?
Не придумано почти ничего нового (за исключением исполнения оси Z), т.к. была цель построить станок по максимуму из подручных средств.
За основу был выбран станок из такого же профиля, возможно пользователя aveted (но найденное видео и фото изначально было не на этом форуме и ника не знал)
Почему такой вариант? Потому, что с металлом я немного умею обращаться (опыт кузовных и малярных работ) а вот с фанерой не очень (хотя мебель делаю для дома иногда) т.к. клеить и крутить для меня сложнее, чем резать и варить.


Рабочее поле меньше чем указанные размеры. После недавних замеров оказалось не таким уж и большим, аж жалко - 370х520. Дополнение - после модернизации рабочее поле стало 1000х470.

Тема изменена из-за внесения изменений в размеры.

Стол пока из ламината. Сделал сверловку под крепления, вбив снизу мебельные гайки "на 8". Чертежей-то небыло, а станки никогда не строил.. Поднял портал за счет вертикально расположенного профиля на боковинах. В итоге бормашинка не достает до низа. Хотел сделать так, чтобы по возможности под порталом можно было не только коробку спичек по высоте двигать, потому что куплено 4 ШД, один на четвертую ось.

Контроллер Степдрайв4 Опто. Моторы 57STH76-2006 2A
Строительные шпильки Х - 18мм, шаг 3 У и Z - 16мм шаг 2
Гайки резьбовые из полипропиленовых фитингов, слегка модернизированные (если нужно фото имеются).
Подшипники скольжения оси Z на данный момент из направляющих от принтеров 12мм и втулки от стартера ВАЗ


Направляющие оси Х - квадрат 25х25 (сначала был 20х20). Конструкция надо признать не очень надежная, т.к. все нужно связывать жестко в единое целое, а как - нужно думать. Пока слепил на скорую руку из-за нетерпячки. К тому же... я пока не соображу для чего. Много мыслей в голове, но в кучу все никак не соберу.


В качестве фрезера - бормашинка типа дреммеля 15-30 тыс. об.
После некоторых тестов понял, что это не серьезно.

Сегодня, получилось так, что купил фрезер ручной Спарки 750Вт

Очень удачно то, что он снимается от остальной приблуды..
Был еще вариант взять такой бош GGS 27 C Professional
но взял спарки из за универсальности.

Что вспомню - допишу позже.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Последний раз редактировалось Revenger 21 ноя 2011, 22:34, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 15 мар 2011, 23:41 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2371
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
[off]у мну тоже смарки 1050[/off]

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 16 мар 2011, 07:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 234
Откуда: Татарстан, Альметьевск.
и как спарки в деле? У нас только его и продают ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 16 мар 2011, 09:51 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2371
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Одна проблема. У спакри цанговый патрон напресован на вал. И если идуи вибрации при неправильной УП то он постепенно (я насаживаю раз в месяц обратно) выпресовывается и появляются люфты.

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #5  Добавлено: 16 мар 2011, 14:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
GFM, Еще не знаю.... Сейчас поеду только лепить. Надеюсь нормально будет. Думаю не зря заплатил в 3 раза больше, чем можно было взять на рынке.
VVChaif, А я лоханулся. В одном магазине был 1050, но небыло возможности сразу взять, а приехал в другой - там этот, но по цене 1050-го... Раз уже приехал пришлось брать. За ту же цену как и 1050. :(

Ну да ладно. Поживем-увидим как и что. Тормоз - это диагноз. :)

Кстати, еще один недостаток - нет фиксации вала, а ключ в комплекте один. Чем они там думали... :-|

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Последний раз редактировалось Revenger 16 мар 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 16 мар 2011, 21:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Результаты работы меня порадовали. Но не станка, а именно фрезера. ДСП фрезой по металлу грызет как масло. Алюминий попробовал, вручную, немного заглубляя - супер. Доволен как слон. Осталось закрепить фрезер нормально, а не на шпильках м6. Где-то видел чертеж крепления из фанеры (как из алюминия) но не могу найти. До того не удобный поиск у этог7о движка форума, что жуть...

Изображение

Из-за незакрепленного фрезера отверстие начало резать не ровно и я остановил. По бокам резал управляя с клавиатуры. Легко резало, при небольшом заглублении и захвате материала. Фреза 8мм, пр-во СССР, двухзаходная (если правильно выразился).

Попробую еще 6мм. На фото именно 8мм
Изображение

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 16 мар 2011, 23:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Revenger, крепление такое искал ?
Изображение
пробовал сегодня фанеру резать , правда V-образной фрезой.
фанера 10мм, хотел нарезать три таких и склеить , использовать для крепления гравера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 17 мар 2011, 01:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Да, такое. Где-то проскакивал чертеж в арткаме..не могу вспомнить где.
Я наверное сам нарисую, чай не сложный механизм. У меня есть кусок 16мм или вырежу две из 10мм и тоже склею. А потом отолью... если не поленюсь или не забуду. :)

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 17 мар 2011, 23:18 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5975
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Немного непрактичная форма. Зажим, торчащий спереди постоянно мешает при замене фрез. Я заменил на такой, стало немного удобнее.
Изображение
Делал с помощью фрезера Ferm850 и делительной головки, время изготовления 30 минут.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 18 мар 2011, 03:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Спасибо. Кстати да, удобней скорее всего. Попробую завтра вырезать, только для чего использована делительная головка? Можно вырезать без таковой?
Я начал сегодня резать как ранее хотел, но не дорезал (времени не хватило до отъезда, после настроек осей)

кстати, ось Х была всеже поджата и клинило, опять же из-за кривых наконечников на резьбовые шпильки.
Кое как подровнял, но все равно есть немного биение вроде.
Так же, в маче внес настройки шагов вручную, а не те, что калькулятор внес. Теперь проде должно наладиться, иначе при размере 10см ширины держателя, фреза уехала на 3-4мм выше, т.е на 103-104мм. И круг был эллипсом. Завтра проверю, перерезав заново.

Изображение

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 18 мар 2011, 04:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
Или вот так
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 18 мар 2011, 11:03 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5975
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Revenger писал(а):
Попробую завтра вырезать, только для чего использована делительная головка? Можно вырезать без таковой?

Это делалось на ручном фрезере, в пластине просверлил отверстие диаметром 28 мм, одел этим отверстием на губки патрона делительной головки, концевой фрезой 6 мм обработал внешние контуры, затем отверстие под шпиндель, потом прорезал щель. На ЧПУ это сделать еще проще, вот тут резал Скачать файл "mov03759.mpg" с файлообменника cncfiles.su (7.3 мб) .

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 18 мар 2011, 12:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Я понял. Но такая конструкция несколько неудобна тем, что это как бы цельная деталь вместе с креплением направляющих и вала, а мне нужно ее закрепить на рамку, по этому "ушки" по бокам нужны. Вот когда я все же соберусь попробовать сделать отливку (а дюрали у меня во дворе хватает), вот тогда может сделаю эту часть монолитной. Иначе пока не соображу как крепить. Только если снизу, но просвет уменьшится между.... Блин.. ну и что? Все равно нижняя точка фрезы гораздо ниже находится... Сам и ответил на вопрос о креплении. :)
В общем буду пробовать.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 18 мар 2011, 21:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
Ну сделай тогда как у пурелогика
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 18 мар 2011, 21:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Сегодня вырезал таки две штучки для крепления фрезера. Косовато, но пойдет. Доработал напильником (не понятно что я вообще фрезер с ЧПУ сделал, а не машинку для вышивания :) )
и склеил на ПВА (может нужно было драконом?). До завтра если высохнет - установлю моторчик.
Так же, сегодня попытался резать рельеф.
Мне кажется, что уже что-то, хотя сам рельефa должен был быть выше (снизил в арткаме) и более выражены контуры, а может просто не верно фрезы выбирал. Мало того, еще и укосячил снова и попортил нафик. И все опять же из-за недоделок.
Но ничего. Главное, что уже что-то получается. Выставил шаги для шпилек более менее точно, так что уже результат.
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Проблему этой картинки обсуждал здесь http://www.cncmasterkit.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=35706#

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 18 мар 2011, 21:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
LordFox, Ну так и получается. Разве что не прямоугольник, а со скруглением.
К тому же, в центре есть пара отверстий, так через них тоже закреплю для жесткости.

Вот кто делал из склеенной фанеры? нормально держит клей, ведь болты приходятся как раз на середину, на склейку?...

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #17  Добавлено: 19 мар 2011, 15:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Revenger, у меня станок весь из фанеры 10мм , с клееной 2 а где и 3 слоя , клеил подчти все клеем момент по дереву , очень хороший клей , давно им пользуюсь , думаю этим будет лучше чем пва.
Цитата:
ведь болты приходятся как раз на середину, на склейку?...

я планировал там ставить с двух сторон металическии пластины , что бы усилие распределялось на весь участок , а не на середину


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #18  Добавлено: 19 мар 2011, 20:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Я сделал вот так:
Изображение

на креплении к самой рамке тоже поставлю металл. это от профиля 40х20 обрезок

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #19  Добавлено: 19 мар 2011, 21:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Цитата:
Я сделал вот так:

да это я и хотел сказать , а по высоте крепление сколько получилось ?
сори , сразу не увидел что 20, на моем гравере место крепления , позволяет сделать 35мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #20  Добавлено: 20 мар 2011, 00:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Ну 35 будет наверное покрепче. Я доволен, что придумал усиление из профиля. Прямо как там и было. И обрезки не пропадут даром. :trumbsup:
Вот как у мну выглядит до установки:
Изображение

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #21  Добавлено: 20 мар 2011, 09:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 01:00
Сообщения: 553
Откуда: Пенза
Revenger писал(а):
Вот как у мну выглядит до установки:
Крепление фрезера только за штатное место.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #22  Добавлено: 21 мар 2011, 00:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Сделал кусочек видео обработки алюминия.
Обработка - громко сказано, просто обпиливал будущий винт, чтобы ножовкой не работать.

http://www.youtube.com/watch?v=Wu6xRcgl4QA

Работать можно, но если вгрызаться сверху, нужно наверное всеже выставлять вертикали четко. Иначе начинается вибрация и ... как бы "скачка" фрезера, видно фреза одним краем хватает. Т.е. к плоскости не перепндикулярно. Же да?

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #23  Добавлено: 21 мар 2011, 00:17 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
как бы "скачка" фрезера, видно фреза одним краем хватает.

Знакомо. В арткаме есть ф-ция "наклонное врезание", отлично получается.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #24  Добавлено: 21 мар 2011, 02:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Да, я об этом поздно вспаомнил. Точнее только вечером, а УП делал еще неделю назад. Естественно про врезание наклоном или зигзагом я и не подумал. :company:
Исправлюсь. А этот кусок люминя пойдет в переплавку, если всеже соберусь пытаться лить пластину на ось Z монолитную.
Винт все равно из этого куска никакой. :tss:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #25  Добавлено: 28 мар 2011, 01:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Итак... Собрался я запихнуть все в системник. Читал, что такое возможно, но будет ли работать? Я сейчас замучился с пропаданием шагов, так все лежит на поверхности. А если всунуть внутрь, не умрет ли вообще нах эта электроника?

Планирую поставить вот так (или может кто подскажет лучше вариант?):

Изображение

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #26  Добавлено: 28 мар 2011, 11:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Revenger писал(а):
Итак... Собрался я запихнуть все в системник. Читал, что такое возможно, но будет ли работать? Я сейчас замучился с пропаданием шагов, так все лежит на поверхности. А если всунуть внутрь, не умрет ли вообще нах эта электроника?



У меня стоит аналогично в системнике, Пол года полет нормальный ни чихает. Даже получается корпус своего рода экран для электроники. Питание на блок взял из блока питания самого системника. А если еще точнее выключатель на задней стороне блока питания (системника) включает отключает БП электроники станка. Вот только с ЛПТ кабелем не удобно. Не красиво он выведен наружу и в порт, не по феньшую так сказать. На стенке корпуса на фото с права поставь вентилятор чтоб контроллер охлаждал, при длительной работе все равно нагревается, а в закрытом пространстве тем более.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #27  Добавлено: 28 мар 2011, 18:30 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
Питание на блок взял из блока питания самого системника

Аналогично.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #28  Добавлено: 28 мар 2011, 21:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 00:00
Сообщения: 587
Откуда: Самарская обл. г. Отрадный
Имя: Алексей
Цитата:
Вот только с ЛПТ кабелем не удобно. Не красиво он выведен наружу и в порт, не по феньшую так сказать.

а я не использовал лпт кабель , провода припаял к порту :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #29  Добавлено: 28 мар 2011, 22:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 258
Откуда: Южный Урал
Цитата:
а я не использовал лпт кабель , провода припаял к порту Бешенный

Крайняя мера конечно. Паять мать не гуд, и шанс напортачить увеличивается, но вариант, согласен. Может как нибудь тоже надругаюсь. Толи дело в старых матерях шлейфом на заднюю планку выводились. :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #30  Добавлено: 29 мар 2011, 01:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1331
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
usual-boy писал(а):
Толи дело в старых матерях шлейфом на заднюю планку выводились. :sorry:

На новых, кстати, тоже. У меня новый системник дома, так еле планку нашел, чтобы ЛПТ вывести (нужно для старых принтеров). :) А вот там, где это нужно - все по старому, т.е. придется тоже не по феншую.

А кулер поставлю, там как раз место с обрешеткой есть. Как раз для кулера.
Надеюсь, что помех не будет.

Кстати, имеет ли смысл соединить разъемы для ШД, которые хочу вывести на заднюю панель кусками сетевого кабеля? По одной жиле на пин, в итоге получится по две на один провод ШД (коннекторы комовские, 9-ти пиновые. Задействуется 8 пинов)

Так же, поставлю ЛПТ разъем для соединения концевиков и т.п. доп.оборудования.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 416 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия