www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезы от CNCMASTERKIT. Кто и как их использует.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 25 сен 2017, 21:25
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение #31  Добавлено: 25 апр 2011, 10:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Я понял, но люфтов как таковых вроде как и нету. Колбасило фрезу по металлу из-за.. как бы "общей скручиваемости" фрезера на оси Z. Фрезер-то тоже новый.
В общем пока кукуруза режет нормально и куски тоже выбрасывает. Но укреплять конечно буду, но после того, как переделаю вал оси У (хочу сделать). Тогда укреплю. Пока как бы "демо режим" станка, а я от него хочу слишком многого. :sorry:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #32  Добавлено: 25 апр 2011, 11:17 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
как бы "общей скручиваемости"

Но так и по дереву происходит, только незаметно. Нажим на фрезу, её изгиб, потом захват стружки, выпрямление. И так с пару тыс. раз, вот и ломает... Не ты первый, и не последний :ggg: я их тоже наломал немеряно.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #33  Добавлено: 25 апр 2011, 11:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Значит верной дорогой идём. :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #34  Добавлено: 25 апр 2011, 16:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 615
Откуда: г.Омск
посоветуйте набор фрез от Трудоголика сколько и каких взять


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #35  Добавлено: 25 апр 2011, 16:41 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Для начала четко определись, для чего они тебе?
- Фанерку резать - кукуруза(будет через 2 недели).
- Цветные сплавы, пластики и оргстекло - однозаходные.
- В печатных платах узкие дорожки строгать и "крутые" рельефы делать- конические.
- 3D обработку делать - сферические черновые(6 мм) и чистовые (3,175 мм)
А сколько брать - чем больше возьмешь, тем на дольше хватит :)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #36  Добавлено: 25 апр 2011, 20:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Вот этот пост нужно в начало темы, и закрепить как "фак" (если нет нигде)... Чтобы такие как я "специалисты" не резали "не то" и "не тем". :)

По кол-ву верно - чем больше, тем... лучше. :trumbsup:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #37  Добавлено: 03 май 2011, 03:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Ну вот. Наконец я у..кокошил еще одну однозаходную 2,5мм.
На фольгированном текстолите. Решил прорезать в один заход толщину 2мм. :death: Через пару миллиметров услышал "бздынь". Да уж. Печальный опыт. Осталась одна "кукуруза" 1мм. Если повезет, то завтра не сломаю на фанере. Текстолит уже резать не буду конечно. Лучше ножницами. Дешевле и быстрей.

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #38  Добавлено: 20 май 2011, 16:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 74
Откуда: Винница
Купил я вот такой наборчик:
[spoiler][Изображение[/spoiler]
Несколько вопросов:
1. На фрезах типа "кукуруза" колечки с указанием диаметра, их нужно снимать или нет? (руками не стянуть)
2. Цанговый держатель имеет хвостовик 8мм, я хочу отрезать его и вставить в фрезер Ферм 850. Меня смущяет достаточная масса держателя - не будет ли плохо фрезеру?
3. Кто нибудь резал кукурузой 0.75? Какие обороты (предпологаю - максимальные), глубина врезания, скорость подачи.
4. Конические гравера - один с заточкой под сталь, второй - дерево, акрил, пластик... Хочу фрезернуть дорожки ПП, какой лучше?
Зарание спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #39  Добавлено: 20 май 2011, 16:13 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
1. Это ограничительные колечки, удобно. "Ноль" остается на одной высоте.
2. ИМХО "на жесткой сцепке" убьет и ферм и держатель.
3. не разал :(
4. "один с заточкой под сталь" ИМХО его :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #40  Добавлено: 20 май 2011, 16:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 74
Откуда: Винница
VVChaif писал(а):
2. ИМХО "на жесткой сцепке" убьет и ферм и держатель.

Спасибо.
Но ведь держатель сбалансирован, хотя патрон фрезера наверное таки бьёт. Только поменял подшипник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #41  Добавлено: 20 май 2011, 16:25 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Там все сбалансировано, и ферм, и держатель. Но установить СООСНО два "длинномера" нереально.
У самого есть держатель и двигатель BLDC. Но соединить все вместе никак :(

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #42  Добавлено: 20 май 2011, 16:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 74
Откуда: Винница
VVChaif писал(а):
Там все сбалансировано, и ферм, и держатель. Но установить СООСНО два "длинномера" нереально.
У самого есть держатель и двигатель BLDC. Но соединить все вместе никак :(

Так я отрежу хвостовик, оставлю 20-30мм, и зажму в цангу фрезера (вместо фрезы). Или я не правильно понял понятие "длинномеры"? Фреза же практически не бьет в фрезере.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #43  Добавлено: 20 май 2011, 16:59 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Да, я понял, просто невнимательно посмотрел на картинку. У меня держатель в кожухе на подшипниках.
Возможно такой вариант (с отрезанием) прокатит, но имхо не попробовав не узнать :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #44  Добавлено: 20 май 2011, 18:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2009, 01:00
Сообщения: 83
Я бы посоветовал не торопиться с "обрезанием", лучше постараться зажать соосно, пусть не с первого раза. Должно получиться,по крайней мере у меня с Фермом проблем с соосностью небыло,пока он был новый и гайка не разболталась. Отрезать всегда успеешь, а вот обратно-никак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #45  Добавлено: 20 май 2011, 18:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 74
Откуда: Винница
Все-таки буду пробывать и отпишусь (предположительно восскресение-понедельник). На будующее, думаю, взять такойже но 150мм длины и 20-25мм толщины (дабы подшипники помощьнее поставить), поставить в короб с подшипниками, а на конец одеть ступенчатый шкив (регулировка скорости). И поставить ременную передачу на какой-нибудь ассинхронник. Но это уже - ОФФТОП. Извините


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #46  Добавлено: 22 май 2011, 09:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 74
Откуда: Винница
Вопрос к Трудоголику: у Вас есть опыт использования кукурузы 0.75мм?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #47  Добавлено: 22 май 2011, 18:34 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Нет, пока такого опыта нет, не рискую ставить в FERM и бормашинки, биение велико для этих фрез. Запущу частотник - попробую.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #48  Добавлено: 22 май 2011, 19:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:00
Сообщения: 424
Откуда: Краснодар
Водяной шпиндель взяли?
Пробовал однозубые фрезы 2,5мм.
АBS пластик режут нормально. Только стружка наматывается на фрезу. Приходится убирать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #49  Добавлено: 22 май 2011, 19:39 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
at90 писал(а):
Водяной шпиндель взяли?
Пробовал однозубые фрезы 2,5мм.
АBS пластик режут нормально. Только стружка наматывается на фрезу. Приходится убирать.

Давно взял, да времени поставить на станок нет, только и сделал что преобразователь в шкаф с контроллером поставил.
Оборотов для пластика много, пробуй ускорять подачу. Я пробовал именно серый ABS, бормашинкой на минимальных оборотах, правда конической фрезой, на малых подачах тоже налипало, ускорил до 800-900 мм/мин, так фреза самоочищается.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #50  Добавлено: 22 май 2011, 20:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:00
Сообщения: 424
Откуда: Краснодар
Подача большая была. около 3 метров. Ну еще поэкспериментирую, там были нюансы с оборотами.
Я свой шпиндель недавно разогнал до 36000.
Инвертор Фулинг до 600 герц работает.
Биения не видно. Пробовал сверлить сверлами 0.3 мм с большой подачей. Не сломал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #51  Добавлено: 22 май 2011, 20:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Эх. Подачи, обороты.. Вот наука. Я уже столько поломал из-за несоответствия этих параметров...

1мм фрезой я довольно долго резал фанеру. Фрезер Спарки.
Сломал не знаю почему. Возможно из-за старения или где-то вибрации/скачкИ были.
Когда появятся 1мм снова закажу. Некоторые моменты только такой тонкой можно делать (а тоньше я и не встречал).

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #52  Добавлено: 30 май 2011, 20:36 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Revenger писал(а):
Эх. Подачи, обороты.. Вот наука. Я уже столько поломал из-за несоответствия этих параметров...
1мм фрезой я довольно долго резал фанеру. Фрезер Спарки.
Сломал не знаю почему..

Гонять тонкие фрезы мощным шпинделем всегда опасно, не чувствуется нагрузка на фрезу.
На фото дюралевые детали, вырезанные из 10 мм пластины АД31Т1 "кукурузой" диаметром 2 мм.
Изображение
Скорость 600 мм\мин, съем начал с 0,02 мм, довел до 0,12 мм прислушиваясь к работе шпинделя, 135 ваттная бормашинка "Омах".
При съеме 0,12 мм нагрузка на фрезу за счет маломощного шпинделя чувствуется очень сильно, поэтому при обработке глубину больше 0,1 мм не ставил. Во время обработки не сломал ни одной фрезы.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #53  Добавлено: 30 май 2011, 22:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
%) т.е. на алюминий и фрезы однозаходные, достаточно установить вместо "нормального" фрезера снова бормашинку? А обороту какие лучше? у моего крутилка до 9 положений кажись.. Написано (если не изменяет склероз) мах.15000

[off]А я покупал фрезер, думая, что именно с ним получится нормально по металлу погонять :)[/off]

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #54  Добавлено: 30 май 2011, 22:29 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
А я покупал фрезер, думая, что именно с ним получится нормально по металлу погонять

Получится и с ним. У меня 1200 ватт, двойкой тоже на ура. Да собсно ВСЕ что поломал- по дурке! То в крепление заехал, то в стол...

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #55  Добавлено: 30 май 2011, 22:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Dj_smart писал(а):
Да собсно ВСЕ что поломал- по дурке!

Аналогично. Только у меня еще опыта ноль. То горит, то плавится то ломается. :)

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #56  Добавлено: 30 май 2011, 22:58 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Revenger писал(а):
%) т.е. на алюминий и фрезы однозаходные, достаточно установить вместо "нормального" фрезера снова бормашинку? А обороту какие лучше? у моего крутилка до 9 положений кажись.. Написано (если не изменяет склероз) мах.15000

С шпинделем малой мощности легче понять, насколько нагружена фреза (речь о фрезах диаметром 1 - 3 мм).
Просто прислушивайтесь к его работе и все поймете.
А когда поймете, какие скорости, подачи и обороты нужны, уже нет разницы какой по мощности использовать фрезер, хоть 100 киловатт, но работать им нужно на подобранных с помощью слабого фрезера режимах.
А вообще в файлообменнике давно лежит таблица режимов использования фрез, только жаль, что многие забыли народную мудрость: Чужой опыт ценен, но собственный - дороже.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #57  Добавлено: 30 май 2011, 23:48 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7557
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Цитата:
но работать им нужно на подобранных с помощью слабого фрезера режимах.

Во! Сначала набить руку и шишки, а потом....

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #58  Добавлено: 31 май 2011, 02:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Trudogolik писал(а):
А вообще в файлообменнике давно лежит таблица...

К сожалению файлообменник показался мне несколько сложноватым для поиска и пользования вообще. Использую только для фото и файлов при вставке в сообщениях, по этому и не думал, что подобное есть.

Тем не менее спасибо, попробую поискать и всеже воспользоваться. Период "своего дорогого метода" я уже прохожу. Скорей бы пройти... :king:

п.с. при поиске наткнулся на картинку бормашинки как у меня. Вот такие обороты в общем.
Изображение

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #59  Добавлено: 31 май 2011, 08:40 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Revenger писал(а):
К сожалению файлообменник показался мне несколько сложноватым для поиска и пользования вообще.

- Тыкаешь в ссылку под темой, направляющую на сайт cncfiles.su.
- На сайте справа есть "Главное меню", там тыкаешь в пункт "поиск файлов"
- В открывшемся окне пишешь слово "Режимы" и давишь кнопку "поиск файлов".
Ну а дальше выбираешь что тебе нужно и качаешь

Вот видео вырезения "кудренка" по оргстеклу, обрати внимание на звук, это как раз такой бормашинкой как у тебя резалось. Фреза (коническая твердосплавная) нагружена, но в меру, перед поломкой фрезы обычно мотор бормашинки вообще надрывается.
Скачать файл "mov06268.mpg" с файлообменника cncfiles.su (2.3 мб)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #60  Добавлено: 31 май 2011, 10:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:00
Сообщения: 1333
Откуда: Ставропольский край
Имя: Александр
Спасибо, кажись нашел. "от компании белый фрегат", оно?
А фрезы я ломал же на большом фрезере. Там вообще никакой натуги небыло. Бздынь и всё. Т.к. обороты были на минимуме, а скорость 800мм (это максимум).
Для опытов хорошо б иметь по десятку разных, а не одну/две. :king:

_________________
Мой расчудесный станок из профиля
Хостинг картинок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия