www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Раскрой алюминия для ЧПУ, комплектующие, Красноярск.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 июл 2017, 20:57
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 15 мар 2013, 08:35 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5969
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Александр, "КрасМаш" предлагает раскрой алюминия для станков с ЧПУ, из его материала, а так же комплектующие.
Имеются готовые комплекты на такие станочки:
Показать/Спрятать
Изображение

Тема о станках здесь: viewtopic.php?f=23&t=3635
комплекты постовляются 3-х типов:
Рабочее поле А - 5 - тольщина метала 12мм - Цена 6300р
Рабочее поле А - 4 - тольщина метала 12мм - Цена 7300р
Рабочее поле А - 3 - тольщина метала 14мм- Цена 9300р
высота по Z во всех случаях - 100мм
направляющие во всех случаях заложены такие -
X - 25мм
Y - 20мм
Z - 16мм
швп везде SFU1204
двигатели nema23
в комплекте сборочный чертеж
хомуты шпинделя по умолчанию 55мм, может быть заложен любой другой по запросу.
Набор поставляеться в раскройной плите,
Показать/Спрятать
Изображение

где детали держатся за счет перемычек, заказчику остается только удалить перемычки,
обработать детали и собрать станок.

Пишите Александру в личку или на е-майл: krasmasch@mail.ru

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 15 мар 2013, 09:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 08:34
Сообщения: 27
Откуда: Новосибирск
Имя: Андрей
Trudogolik писал(а):
Набор поставляеться в раскройной плите,

Не увидел на раскройной плите -боковины стола!
Trudogolik писал(а):
Рабочее поле А - 5 - тольщина метала 12мм - Цена 6300р
Рабочее поле А - 4 - тольщина метала 12мм - Цена 7300р

В чем отличие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 15 мар 2013, 10:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
Трудоголик закинул дезу, но он не специально...
Станок представленный Им на фото довольно сложен и дорог в изготовлении для простого смертного,
мы пошли другим путем и рассчитали на наш взгляд очень приемлемый и не дорогой вариант, за счет конструктивных особенностей набор легко собирается,
все выше описанное Трудоголиком верно
!!! ВНИМАНИЕ !!! алюминиевый профиль в комплект не входит - к стати его вы можете купить у Трудоголика он хвастался что у него много

вот реальные фото того что у вас получится из этого набора.
Показать/Спрятать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 15 мар 2013, 10:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
Бархударов писал(а):
Trudogolik писал(а):
Набор поставляеться в раскройной плите,

Не увидел на раскройной плите -боковины стола!
Trudogolik писал(а):
Рабочее поле А - 5 - тольщина метала 12мм - Цена 6300р
Рабочее поле А - 4 - тольщина метала 12мм - Цена 7300р

В чем отличие?

фото раскроиной плиты не от этого станка просто нет с дома этих фото,
отличие в размере рабочего поля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 15 мар 2013, 10:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1931
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ну так а какой размер, какие размеры вообще рабочих полей?

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 15 мар 2013, 10:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
nowmik писал(а):
Ну так а какой размер, какие размеры вообще рабочих полей?


соответствует листам бумаги форматов А - ISO 216
Рабочее поле А - 5
Рабочее поле А - 4
Рабочее поле А - 3
высота по Z во всех случаях - 100мм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 15 мар 2013, 11:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Раскройка как я понял не доп рельсовые направляйки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 15 мар 2013, 11:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
правильно поняли
откройте сполер с фото в 3-м сообщении темы
там вообще все понятно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 15 мар 2013, 16:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Раскройка из первого сообщения возможна? Если да, то по цене соорентируйте. Знакомый хочет тоже станок сделать глядя на меня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 15 мар 2013, 17:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
я писал - http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=3635
не можем, у нас есть обязательства относительно этого станка..
в то же время Вам никто не запрещает изготовить его самостоятельно,
подробные чертежи и спецификации в топике в открытом доступе на шару качайте на здоровье

если честно то на мой взгляд предлагаемый нами раскрой намного лучше продуман,
продуман специально для сборки на коленке,
в разы дешевле в изготовлении,
меньше трудозатраты на сборку...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 15 мар 2013, 18:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Так о продаже полностью собранного станка речи и нет. Просто какая разница по каким чертежам кроить? Нелья так нельзя... :sorry: :rz:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 15 мар 2013, 18:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 674
Откуда: Китяж-Град
КрасМаш
Возможно ли изготовление деталей по моим чертежам в виде единичного заказа?

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 15 мар 2013, 18:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
да возможно, давайте вектора...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #14  Добавлено: 16 мар 2013, 01:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Какие марки сплавов доступны?

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #15  Добавлено: 16 мар 2013, 10:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
UAVpilot писал(а):
Какие марки сплавов доступны?

Д16т, АМГ3, АМГ6.
ну и есть еще пару сплавов экспортных (не знаю названия) похожих на АМГ3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #16  Добавлено: 18 мар 2013, 15:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 01:00
Сообщения: 57
Откуда: г.Махачкала
так выше указанные цены на станок с рельсовыми направляющими или с цилиндрическими? Поле х (длина) я так понял можно импровизировать самому - будет зависеть от направляющих, насколько изменится цена у А3станка если увеличить рабочее поле Y до 400-450мм (соответственно направляющие до 550мм) + увеличить отверстия для швп до 1605? возможно ли утолщение планок крепления линейных подшипников по осям Y и Z, или перепроектировать (поставить вместо 2 планок - 4 планки на оси Y, Z?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #17  Добавлено: 18 мар 2013, 16:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
kaj писал(а):
так выше указанные цены на станок с рельсовыми направляющими или с цилиндрическими? Поле х (длина) я так понял можно импровизировать самому - будет зависеть от направляющих, насколько изменится цена у А3станка если увеличить рабочее поле Y до 400-450мм (соответственно направляющие до 550мм) + увеличить отверстия для швп до 1605? возможно ли утолщение планок крепления линейных подшипников по осям Y и Z, или перепроектировать (поставить вместо 2 планок - 4 планки на оси Y, Z?

цилиндрические рельсы заложены..
если включить еще 2 планки цена возрастет не значительно и переделать на 1605 и 4 пластины можно
но это полностью весь станок перерисовывать нужно, и делать это ради 1 станка нет никакого желания....
если вы сами нарисуете вектора мы с удовольствием их воплотим в металле...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #18  Добавлено: 22 мар 2013, 23:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
Здравствуйте, очень приятно что многих из уважаемых Пользователей заинтересовали наши наборы,
выкладываем реальные фото раскройных плит
на фотографиях плита станка А3 и почти собранный станок А5 (он на фоне А3 прям как игрушечка смотрится :ok: )

ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #19  Добавлено: 23 мар 2013, 21:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:30
Сообщения: 109
Откуда: Воронеж
Имя: Виталий
Добрый вечер
Очень заинтересовался вариантом А4 с 3го поста
Хотелось бы получить конечную стоимость и точную комплектацию поставки, Спасибо
С Уважением Виталий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #20  Добавлено: 23 мар 2013, 22:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
в комплекте алюминиевая плита в которой на перемычках все необходимые несущие элементы (рама, скелет если угодно)для сборки станка,
стоимость комплекта А4 - 7300р
оплата доставки в Ваш город ложится на Вас (оплатите при получении).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #21  Добавлено: 24 мар 2013, 04:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 сен 2012, 09:43
Сообщения: 20
Откуда: Нерюнгри
Александр, а какой вес у Ваших наборов? Чтобы почтовые расходы рассчитать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #22  Добавлено: 24 мар 2013, 06:50 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
а3 весит 15 кг с упаковкой
а4 весит 13 кг с упаковкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #23  Добавлено: 24 мар 2013, 14:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
Все красиво и хорошо, но есть одно но... Вылет шпинделя находится далеко за пределами портала, что увеличивает нагрузку на передние подшипники. Это уже обсуждалось на этом и других форумах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #24  Добавлено: 24 мар 2013, 15:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
Какое "но" С такой компоновкой сделаны миллионы станков, а если учесть что здесь применены валы от 16 и выше то жесткости более чем достаточно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #25  Добавлено: 24 мар 2013, 17:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
КрасМаш писал(а):
UAVpilot писал(а):
Какие марки сплавов доступны?

Д16т, АМГ3, АМГ6.
ну и есть еще пару сплавов экспортных (не знаю названия) похожих на АМГ3

Для Д16т на какие толщины плит есть?

P.S. Планирую новый проект на это лето-осень - рассматриваю вариант воспользоваться вашими услугами по материалу+раскрой.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #26  Добавлено: 24 мар 2013, 17:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:30
Сообщения: 109
Откуда: Воронеж
Имя: Виталий
я вот тоже предзаказ сделал, жду з/п и беру комплектик, все дешевле выйдет чем с чертежами по фрезеровщикам бегать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #27  Добавлено: 24 мар 2013, 17:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
LordFox писал(а):
а если учесть что здесь применены валы от 16 и выше то жесткости более чем достаточно

Так я не про жесткость, про нагрузку на подшипники портала толкую. :) Если резать мягкий материал типа пластика, тогда беспокоится нет смысла. Если слегка доработать боковины портала, тогда вообще шикарно будет. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #28  Добавлено: 24 мар 2013, 17:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 мар 2013, 21:30
Сообщения: 109
Откуда: Воронеж
Имя: Виталий
Fiks писал(а):
LordFox писал(а):
а если учесть что здесь применены валы от 16 и выше то жесткости более чем достаточно

Так я не про жесткость, про нагрузку на подшипники портала толкую. :) Если резать мягкий материал типа пластика, тогда беспокоится нет смысла. Если слегка доработать боковины портала, тогда вообще шикарно будет. :)

доработка заключается в варварском распиле пополам и выносе верхней части назад? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #29  Добавлено: 24 мар 2013, 18:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
UAVpilot писал(а):
КрасМаш писал(а):
UAVpilot писал(а):
Какие марки сплавов доступны?

Д16т, АМГ3, АМГ6.
ну и есть еще пару сплавов экспортных (не знаю названия) похожих на АМГ3

Для Д16т на какие толщины плит есть?

P.S. Планирую новый проект на это лето-осень - рассматриваю вариант воспользоваться вашими услугами по материалу+раскрой.

толщины есть разные, Вам какую нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #30  Добавлено: 24 мар 2013, 18:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 438
Откуда: Московская обл.
manful писал(а):
доработка заключается в варварском распиле пополам

Зачем так сурово? %) При раскрое продлить верхнюю часть всего лишь. Единственное это компоновка деталей на заготовке не позволяет такое сделать. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 180 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия