www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 20 авг 2017, 14:31
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #1  Добавлено: 14 мар 2013, 18:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
Изображение
мелко серийно изготовленный, высота по z120
рабочее поле А3

Этот станок эксклюзивно изготавливается для хорошего клиента, по тому не никаких предложений о продаже не принимается.
за то о чертежах никто не упоминал, и мы от всей души делимся с пользователями всеми чертежами и спецификациями для его изготовления.

Показать/Спрятать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


раскроенные листы
Показать/Спрятать
Изображение
Изображение
Изображение


ну и пара готовых агрегата
Показать/Спрятать
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #2  Добавлено: 14 мар 2013, 18:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1212
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
мне интересно как закреплен винты

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #3  Добавлено: 14 мар 2013, 18:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 14:30
Сообщения: 486
Откуда: Deutschland
а станочки ничего так. прикольно смотрятся. нужно будет попробывать такой собрать как нибудь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #4  Добавлено: 14 мар 2013, 19:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
великолепно смотрится, но в чертеже планка оси Z с креплением шпинделя 65 мм, посмотри пожалуйста верхнее крепление пластины, там , если мы крепим её, то потом врядли подберёмся к нижним отверстиям для крепления подшипников скольжения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #5  Добавлено: 14 мар 2013, 19:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
как раз в притирку встают там болтики все качественно расчитано и не однократно собрано....
самый первый станок из этой серии был собран с шпинделем 65мм
вот видео работы его, но оно корявое снималось на телефон и промоутерское(рекламное), а я не рекламы ради, если модерам не нравится пусть удалят...
Показать\Спрятать Видео


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #6  Добавлено: 14 мар 2013, 20:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
КрасМаш писал(а):
как раз в притирку встают там болтики все качественно расчитано и не однократно собрано....


Ясно, ещё вопрос по боковой стойке, там не видно одного размера, ну или скажем размеров самой заготовки , просто не понятно насколько смещение верхних подшипников относительно нижних


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #7  Добавлено: 14 мар 2013, 20:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
превелико извиняюсь за коряво вставленные чертежи, кое где про дублировались... а кое чего не хватает
вот постоянная ссылка на архив со всеми чертежами, качайте на здоровье - http://yadi.sk/d/451wyEm83HwgF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #8  Добавлено: 14 мар 2013, 20:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
barnaul писал(а):
КрасМаш писал(а):
как раз в притирку встают там болтики все качественно расчитано и не однократно собрано....


Ясно, ещё вопрос по боковой стойке, там не видно одного размера, ну или скажем размеров самой заготовки , просто не понятно насколько смещение верхних подшипников относительно нижних

там толщина видна в разрезах - А и Б, а подшипники в стаканах сидят, конструкция стаканов там тоже есть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #9  Добавлено: 14 мар 2013, 20:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
КрасМаш писал(а):
там толщина видна в разрезах - А и Б, а подшипники в стаканах сидят, конструкция стаканов там тоже есть..


я не это имел ввиду, нижная часть смещена, её ширина есть но насколько она смещена относительно верхней части, вот этого размера нет

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #10  Добавлено: 14 мар 2013, 21:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
хм.. точно.., а не знаю, рабочих векторов нет дома, да и не особо важный размер....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #11  Добавлено: 14 мар 2013, 21:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
КрасМаш писал(а):
хм.. точно.., а не знаю, рабочих векторов нет дома, да и не особо важный размер....


и последний вопрос: задняя пластина оси У , какой толщины , или это какой то профиль


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #12  Добавлено: 14 мар 2013, 22:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
алюминиевый профиль 150*30


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #13  Добавлено: 14 мар 2013, 22:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 14:30
Сообщения: 486
Откуда: Deutschland
вообщем как 2х2 получается. только вырезать остаётся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #14  Добавлено: 15 мар 2013, 06:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 14:07
Сообщения: 57
Откуда: Красноярск
Имя: Александр ВЕЛИКИЙ =)
ну в общем да... :nose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #15  Добавлено: 15 мар 2013, 08:42 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5973
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Pitsilver писал(а):
вообщем как 2х2 получается. только вырезать остаётся

Или заказать Александру раскрой плиты по халявной цене :)
viewtopic.php?f=17&t=3638&p=86671#p86671

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #16  Добавлено: 18 мар 2013, 12:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2012, 23:19
Сообщения: 600
Откуда: Украина, Кировоград
barnaul писал(а):
КрасМаш писал(а):
там толщина видна в разрезах - А и Б, а подшипники в стаканах сидят, конструкция стаканов там тоже есть..


я не это имел ввиду, нижная часть смещена, её ширина есть но насколько она смещена относительно верхней части, вот этого размера нет

Изображение



там расстояние будет 50 мм
центра проходят по нижним крайним отверстиями где-то так -))

_________________
Люди у нас простые, только жизнь у них сложная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #17  Добавлено: 27 май 2013, 22:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 24 апр 2013, 08:14
Сообщения: 49
Откуда: Москва
neverdie писал(а):
я не это имел ввиду, нижная часть смещена, её ширина есть но насколько она смещена относительно верхней части, вот этого размера нет
там расстояние будет 50 мм
центра проходят по нижним крайним отверстиями где-то так -))


viewtopic.php?f=4&t=3850


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #18  Добавлено: 25 дек 2013, 01:19 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 18:07
Сообщения: 1
Откуда: Питер
КрасМаш писал(а):
вот постоянная ссылка на архив со всеми чертежами, качайте на здоровье - http://yadi.sk/d/451wyEm83HwgF


Ссылка не рабочая :sos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #19  Добавлено: 25 дек 2013, 03:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2011, 15:32
Сообщения: 94
Откуда: Город на Неве
Парни, человек жив/здоров? Как "наш" КрасМаш поживает, кто знает? Только давайте без флуда и флейма, плиз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Станок с ЧПУ А3 на Ваш суд.
Сообщение #20  Добавлено: 12 фев 2014, 19:21 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 09 апр 2013, 19:16
Сообщения: 7
Откуда: POCTOB
Имя: kick2
tehand писал(а):
... Как "наш" КрасМаш поживает, кто знает? ...

Или на нарах или на канарах :ggg: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия