www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - О поездке по трем республикам и встрече с софорумчанином

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 26 фев 2017, 21:08
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 12 авг 2013, 00:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Часть 1.
И грянул гром…

Сижу дома, никого не трогаю, занимаюсь своими делами… Звонок телефона – на проводе маман с намеками, чтоб съездить с ней на Украину, навестить ее сестру. Будучи в курсе стоимости ж.д. билетов – намекнул ей, что Skype ничуть не хуже живого общения и гораздо экономичней. Однако спорить об экономике и экономии с экономистом, который вел планово-экономическую деятельность на автопредприятии-миллионере в течении 30 лет и разработавшим около полутора десятков способов снижения затрат – мартышкин труд. Мне тут же были предоставлены математические выкладки об экономической целесообразности поездки, и в конце монолога была поставлена жирная точка, - а кто тебе сказал, что мы поедем поездом? У нас же автомобиль есть! И тут я понял, что уже все решено и мне не отвертеться…
Послонявшись в мрачных раздумьях по дому, побрел на балкон – собирать узлы станка с ЧПУ (который начал собирать больше года назад, но в силу семейных нюансов отложил). И тут меня посетила МЫСЛЬ. Вспомнилось, что на форуме видел дядьку, проживающего неподалеку от нашего «города назначения» и решил совместить приятное для матери с полезным для себя. Работа тут же была успешно заброшена, и заочному товарищу по самодеятельности, было отправлено письмо с уверениями в глубоком уважении и нижайшей просьбой о снисхождении к простому смертному и оказании оному помощи путем консультации…
Получателем продукта напряженной работы мозга, являлся наш, глубоко уважаемый, Dj_Smart. Надо сказать, что дядя Юра оказался твердым орешком и в тоже время застенчивым как невеста. Намеки на личную встречу отсекал безжалостно и довольно изворотливо. Но в конце концов мой оппонент сдался и дал согласие на встречу, намекнув при этом, что может исчезнуть из родного дома…
С бюрократией было покончено, начались недолгие сборы…


Часть 2.
Эх путь-дорожка…


Много ли надо простому мужику в дороге? Ничуть, маленькая сумка-вахтовичка вместила все, что могло пригодиться в пути и на месте временного проживания. Но внезапно она разрослась до довольно упитанной сумяры-спекулянтки! Так как старшая доча, возрастом в 4 года, безапелляционно заявила, - Я поеду с тобой! – причем пожелала увезти с собой львиную долю своего гардероба.
Выехали с утра пораньше и в бодром расположении духа покатили в Актюбинск. Первый перегон – 92 км + 23 по городу.
Виды города:
Изображение
Изображение
Город активно строится и растет на глазах.
Двинули на Уральск. Перегон 459 км + 30 по обводной.
Виды города:
Изображение
Изображение
Изображение
Уральск – настоящий город контрастов! Дома 18 века по соседству с домами из стали и стекла, вид потрясающий, необычный и завораживающий!
Выдвинулись на таможенный переход Таскала-Озинки. Вид таможенных строений поста Таскала вызывает оторопь… как после обстрела - серо, пыльно, еле бредущие таможенники, изможденные голоса и полный пофигизм. Таможенный пост «Озинки» отличается только добротностью строений и кипишем таможенников изображающих бурность работы и грозность стражей границы. В глазах, однако, сквозила та же апатия и пофигизм, что и у наших. Обе таможни прошли, на удивление, довольно быстро. Особо удивило то, что никому не понадобилась доверенность на дочуру, карами за отсутствие которой в дороге нас пугал наш местный участковый. Доверенность пришлось пихать в руки насильно с требованием ознакомиться, зарегистрировать и принять к сведению законность вывоза «несовершеннолетнего лица при отсутствии одного из родителей».
От Уральска до Озинок проехали 140 км, в сам поселок не заезжали – обошли по обводной и умчали на Энгельс. Перегон от Озинок 248 км + 10 по городу до гостиницы с целью переночевать. Итого за первый день пройдено 1002 км.

Часть 3.
Удивительное рядом…

Переночевав и выйдя по утру во двор гостиницы, невольно ахнули попав в совершенно сказочный мир. Прибыв ночью, мы не обращали внимания на окружение, но при свете поднимающегося солнца мы узрели чудную картину. Немедленно был приглашен администратор и согласованна небольшая фото сессия.
Лавочки...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой котик.
Изображение
Юный пушкарь. Пушка действующая, желающие могут пострелять за отдельную плату.
Изображение
Водная горка на пруду
Изображение
Лесовичек и дерево - фонарь.
Изображение
Врата дракона
Изображение
Ворона и Лисица
Изображение
Аисты
Изображение

Вдоволь нагулявшись и навосторгавшись, двинули дальше на запад. Целью стоял Богучар, один из наших транзитный пунктов, через который мы выходили на трассу «Дон». Перегон 529 км до города и 9 км от него до магистрали. По пути видели совершенно потрясающий вид, но фотография почему-то "украла" глубину, на самом деле там перепады высот порядка 300 метров!! А начало спада, в 5-7 метрах за спиной "модели".
Изображение

Вышли на магистраль. Дорога – выше любых похвал! Отрезок в 126 км до съезда на Миллерово промелькнул как сон. Двигаем на Волошино, до него 42 км.
Вот наконец проезжаем Волошино! До границы какие-то 8 км. Вот он, Российский КПП «Волошино». Сдаем мигрантки (номерные бумажки выдаваемые таможенниками - кто ты, куда и зачем едешь), получаем выездные визы в паспорт и выезжаем в направлении родины. Скоро будем дома!

Часть 4.
Здравствуй, Родина…


Ага, сейчас, разбежался! Стоять! И мы стоим. Прошел час… Два… Три! Четвертый пошел!!! Да что это, что за издевательство? Очередь начинает роптать. На территории КПП Украины не видно ни одного автомобиля, однако «шлагбаумный рулевой» не торопится пропускать людей и, глядя стеклянными глазами на возмущенную очередь, бубнит, - ожидайте…
Темнело, очередь уже перезнакомилась, обменялась новостями и, разбившись на группы по интересам, курила, смеялась и беседовала. Ко мне прибился парнишка «эникейщик», просто забросавший меня расспросами и вопросами, и мужичек скопировавший с моего навигатора карту Украины (его карта почему-то категорически отказалась работать). Перекурив, мы, вооружившись паспортами, пошли «качать права». Начальник смены долго не мог понять, чего мы от него хотим, и какого мы вообще приперлись, пришлось пригрозить звонком в прокуратуру и местное ССБ. Шлагбаум взмыл как по мановению волшебной палочки, пилигримы двинулись в путь… Здравствуй Нижнебараниковка! Первый поселок на родине, до конца маршрута осталось 146 км. Родные и знакомые поселки и городки – Евсуг, Новоайдар, Смоляниново, Северодонецк, Воеводовка и вот он, мой родной город Рубежное. Улица, поворот, еще одна улица, два поворота и вот в свете фар вырастают ворота дома, где 33 года назад я делал первые свои шаги. Родной дом принял меня в свои объятья. Ну, здравствуй, сестра-тетя-бабушка. Мы приехали. А теперь спать, спать, спать… Погасли огни, уснули люди. На счетчике одометра горят 4 цифры – 1862. Именно столько километров провезла нас наша «ласточка», через 2 климатических и 4 часовых пояса. Она заслужила отдых, и она тоже спит…

Часть 5.
Так вот ты какой, Dj_Smart!


Прошла неделя, я вдоволь напился разных видов пива местного пивзавода и назакусывался всевозможными закусками. Даже дерябнул местной самогоночки, опосля которой смотрел на мир глазами подстреленной лани, ибо меня «забыли» предупредить, что в ней 75% спирта. Доча исследовала все деревья – абрикос, персик, шелковицу даже грецкий орех (что явилось для нее откровением), и кусты – смородина, малина и т.д. Ей еще не приводилось видеть столько фруктов на халяву – рви и ешь. Излазила весь Харьковский зоопарк и парк Шевченко, посетила дельфинарий… Культурная программа выполнена, можно предаться неге и блаженству…
Изображение
Изображение

Я же, прикупив местную SIM-карту, связался с Dj_Smart’ом и получил добро на визит. Захватив на всяк случай младшего брательника, выдвинулся на встречу. Ехать не далеко, всего 170 км. Поля и рощи, лесочки и овраги – дорога не была скучной.
Изображение
Изображение

Вот и Днепропетровская область, вот мелькнул указатель «Межевая 15 км», накатила нервозность – а не передумал ли уважаемый? Не завернет ли с порога? Прибыли, тормознули у магазина, созвонились. Велел ждать, дескать, сейчас буду. Не успели мы осмотреться, подъезжает «бешеная табуретка» с двумя колоритными персонажами крайне хмурого вида. По внешнему виду и мелким деталям поведения, в них легко угадывались морячек и летчик, огляделись и двинули к нам. Честно говоря, стало не по себе, мы чужие, а на нас прут как на буфет. Но тут летчик говорит, - Ребята, вы не меня ждете? Я Smart. Сказать, что я был удивлен – ничего не сказать. Общего с фотографией на форуме – только уверенность в себе крепкого работяги. Рукопожатия, знакомство и выдвижение «на объект».
Если вы хотите получить стойкий комплекс неполноценности, то вам необходимо посетить Dj_Smart’а… От его изобретений, буквально разбегаются глаза. Первоначальная его настороженность сменилась азартом и кипучей энергией, едва только он заметил, что мне действительно интересно. Станок собранный по принципу «я его слепила из того, что было» внушал уважение свой мощью и размерами (не забыл Dj_Smart и про софорумчан снабдивших его столешницей, направляющими и подшипниками), миниатюрный токарный станок, алмазное точило, самодельный RC-пульт (с монитором от старой сотки, выводящим кучу информации), самодельный регулятор оборотов шпинделя (с автоматической стабилизацией и индикацией количества оборотов), сказочная радиомастерская и (для меня это явилось «контрольным выстрелом») заявление о том, что он собирается самостоятельно отлить из дюраля блок двигателя для своего вертолета… Пацаны его, видя мое совершенно ошарашенное лицо, тихонько посмеивались… Морячек, готов был лопнуть от гордости за друга… Мне же оставалось только развести руками и впитывать информацию, сыпавшуюся на меня как из рога изобилия, и принимать подарки, коими он меня просто засыпал. Обладая врожденной скромностью, я смог отбиться от львиной доли того, чем от всей широты своей души одарил меня дядя Юра. Но и того что я от него увез мне хватит на долго. А самый главный подарок (о котором дядя Юра наверное и не догадывается) я постараюсь пронести через всю свою жизнь – надо верить в свои силы и делать свое дело ни смотря ни на что. Именно это я увидел в нем и его характере, и я искренне надеюсь, что дожив до его лет, смогу так же оптимистично смотреть в будущее.
Рано или поздно, заканчивается все. Подошло к концу и время, которое мы могли потратить на встречу. Вышли за двор, сгуртовались у машины. Тут взгляд Dj_Smart’а упал на номера и почтенный мой собеседник лишился дара связно излагать свои мысли. Он беспорядочно тыкал вокруг руками, шумно вдыхал воздух и пытался что-то сказать. Обретя некоторое спокойствие, наконец выдал, - Так ты что? Своим ходом из Казахстана прискакал??? Услыхав в ответ, - Да, сжал мне руку в таком рукопожатии, что я мог абсолютно не беспокоиться о стерильности своих рук, в таких мощных тисках сдохнет любой микроб, и заявил, - Вот теперь я вижу, что ты действительно свой!

P.S. Солнце клонилось у закату, мотор мягко урчал и нес нас домой. Против обыкновения, в машине не звучала музыка, каждый из нас думал о своем. Братишка вдруг сказал:
- Знаешь, если бы я встретил его где-то на улице, я б ни за что не сказал, что это Настоящий Мастер.
А я в свою очередь подумал, - пока живы такие «одержимые», ни какой сучий политик, никакой «национальный вопрос», не сможет разрушить самого главного в людях – веру в себя и в крепкую руку друга…

Изображение
Изображение

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 12 авг 2013, 01:46 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Mefistophel писал(а):
с двумя колоритными персонажами крайне хмурого вида

Ага, товарищ ящик трёхкубовый под зерно сварил, и попросил помочь затянуть его в сарай... А он с полтонны, а нас трое... :( Но затянули таки. А раз нас трое, то и... кхм... за успех безнадёжного вроде бы дела :) А тут звонок! А мы крайне непрезентабельного вида и под шофе... Ну... куда уж деваться, поехали встречать.
А морячок - Ильич, он действительно бывший мореман, а сейчас водила у нас в бригаде. Его тоже свалило расстояние что вы промотали. Ещё полдня ходил руками разводил :ggg: .

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 12 авг 2013, 07:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1667
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
и правда "источник положительных эмоций" - разделом не ошибся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 12 авг 2013, 07:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2010, 01:00
Сообщения: 761
Откуда: Россия, г.Новосибирск
Имя: Владимир
Mefistophel, очень интересно пишешь! На одном дыхании прочитал. :trumbsup:

_________________
Ничего не сделано, если что-то не доделано!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 12 авг 2013, 08:35 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2340
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Гарный сказ :)
Я так не умею излагать.
К Юре теперь страшно ехать :ggg: вдруг :ganster:
А вообще так путешествовать можно постоянно. Если нет цели пересечь материк за кратчайшие сроки. Я вот недавно гонял в Карелию, на дорогу было 3 дня (2600км в одну сторону) пришлось все время потратить на дорогу, было бы времени больше, можно было бы составить план маршрут и по пути заехать много к кому в гости :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 12 авг 2013, 09:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:00
Сообщения: 347
Откуда: Московская обл.
Имя: Виктор
Зачетный вояж ! И отчет - прям "Клуб кинопутешественников" :trumbsup: Тоже сестра живет в Днепропетровской области, двоюродная, ну вобщем намек понятен...Жаль машины нет, лисапет тока. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 12 авг 2013, 09:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1904
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
С ума сойти, круто написано. И описано. Прям так и захотелось там же побывать... Похоже и с погодкой повезло, будто все заказано...

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik

Я В КОНТАКТЕ. Добавляйся в друзья осознанно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 12 авг 2013, 12:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Спасибо всем за высокую оценку моего "творчества"... :) Честно говоря, не ожидал, что рассказ примут так тепло, я мастер "живого слова", а написание сочинений и изложений всегда было для меня пыткой :wall: :superkill:

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #9  Добавлено: 14 авг 2013, 20:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2012, 00:01
Сообщения: 76
Откуда: Уфа
В Питер катался на неделю, тоже за рулем (из Башкирии 2100км) написал бы, если умел. Прекрасный город, непередаваемые ощущения :-)
Сувенир себе оттуда привез, винты на новый станок :-) старый уже разобрал и сделал из него столы, фрезерный и циркулярный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия