www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - СОБИРАЕМ ЧПУ ПЛАЗМАРЕЗ С БЮДЖЕТОМ В 100 ТЫС.РУБЛЕЙ

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 окт 2017, 19:29
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 12 май 2016, 16:43 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:43
Сообщения: 4
Откуда: Н.Новгород
Имя: Андрей
Рабочее поле:1250Х1250
Обрабатываемые материалы:МЕТАЛЛ
Чертежи, фото, видео станка:
бюджет:100000 РУБЛЕЙ
Затеялся я собрать ЧПУ плазмарез из недорогих комплектующих вот по такому принципу
Показать\Спрятать Видео

Дело это для меня новое и совершенно незнакомое... Прочитал много полезной информации на форумах, хочу,кстати сказать спасибо всем, кто не жалея времени своего , подсказывает таким как я что да как.Поискал комплектующие для его создания от Питера до Китая.. В Питере, В Москве, Новосибирске и прочих городах тоже Китай, только втридорого). Получился у меня вот такой комплект. Некоторые вещи уже пришли, некоторые в пути. Примерная стоимость всего этого вместе с доставкой получается 1000 у.е. Плюс компрессор здесь купил, на Родине (б/у 14000р.), плюс железяки для стола думаю потянут ещё 10-15 тыр. Ну и THC ещё не купил, 10 тыр. примерно.
плазмарез, прочее добро

!

А еще я убил кучу ссылок на купипродайку т.к. никакого отношения к постройке она не имеет.
VVChaif


Разыскивал всё это я очень долго, учитывая перевод у этих ребят, и как вообще всё это называется у них да и у нас...))
Поэтому, думаю сэкономлю желающим собрать себе станок много времени. Теперь остаётся только дождаться приезда оставшихся вещей и собирать всё это да настраивать... Надеюсь тоже на помощь участников клуба по настройке и подключению всех этих неведомых мне вещей..) По мере изготовления станка постараюсь, по возможности, выходить на связь и озвучивать, что получается из всего этого. :)


Последний раз редактировалось dinozavr 12 май 2016, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 12 май 2016, 19:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1937
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Супер. Будем ждать и следить.
А еще бы было круто, если можно было менять плазморез на лазер. Станок 2 в 1.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 12 май 2016, 20:31 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5993
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
nowmik писал(а):
А еще бы было круто, если можно было менять плазморез на лазер. Станок 2 в 1.

Далай сразу 3 в 1, плазмофрезолазер :) viewtopic.php?p=110208#p110208

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 12 май 2016, 22:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1937
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Я это же хотел сказать. Вообще у меня месяц назад была такая мысль сделать, но пока перестал думать, иначе боюсь с головой в эту тему уйти, а надо сначала дом построить и мастерскую...
Будем ждать Андрея в этом направлении. Андрей, какой размер хочешь сварганить? Всего 1250? По ширине это супер, а вот по длине постарайся 2.5м сделать, продумай, не думаю что длина по Х сильно увеличит бюджет, но зато преимущества налицо - фанеру и пластик сможешь положить полностью и не париться. Я бы еще выносную поворотку привязал к станку.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 12 май 2016, 22:45 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:43
Сообщения: 4
Откуда: Н.Новгород
Имя: Андрей

!

А еще я убил кучу ссылок на купипродайку т.к. никакого отношения к постройке она не имеет.
VVChaif


Модератор убил кучу ссылок, которые, вобщем то и показывают, из каких комплектующих я хочу собрать станок, и какой плазмарез использовать... Эти комплектующие как раз к постройке станка имеют прямое отношение. Так что мнение окружающих видимо мне не получить). Спасибо модер, а чё те ссылки то не понравились?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 12 май 2016, 23:42 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5993
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Андрей, пожалуйста, перечитайте правила форума, научитесь размещать фотографии вместо ссылок, которые потеряют актуальность через полгода и собирайте станок.
Не надо со второго сообщения обострять отношения с администратором и модераторами.
Форумчане люди не глупые, по одному названию поймут, что это за деталь, ну или по фото сборки поймут,
а уж где найти подешевле, каждый сам сообразит.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 13 май 2016, 12:42 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:43
Сообщения: 4
Откуда: Н.Новгород
Имя: Андрей
ОК. Нельзя, так нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 17 май 2016, 09:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
На этом видео простой станок простые направляющие , но я так и не понял схему навравляющих по оси У (по чём движется портал) со стороны двигателя и с обратной стороны. При длине портала в 1,5м. движок установлен только с одной стороны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 17 май 2016, 22:49 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 25 мар 2016, 14:43
Сообщения: 4
Откуда: Н.Новгород
Имя: Андрей
разберёмся..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 17 май 2016, 23:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
кардан внутри балки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 20 май 2016, 11:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
pahani4 писал(а):
кардан внутри балки

Видел я подобные станки с карданом, но в этом навряд-ли стоит кардан ,как по мне то сторона без двигателя двигается только на двух подшипниках без привода.
Может кто видел как устроен механизм движения портала в этом станке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 17 июн 2016, 12:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Да,в этом станке есть кардан https://www.youtube.com/watch?v=nCIiwmwfNkY .Ещё интересная компановка в этом станочке https://www.youtube.com/watch?v=bwmGcCVKBsM , единственное что мне в нём не нравится так это то что ось зет подымает свой шаговик а это дополнительный на него вес , если его использовать как фрезерный и нагрузить его ещё фрезером то вес будет хорошо дёргать порталем.
Кто что может сказать об этом станке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 17 июн 2016, 23:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Вот ещё интересные станки нашего форумчанина ,это фрезерные станки по дереву,направляющие на жолобчатых подшипниках, и на ременных передачах.https://www.youtube.com/watch?v=QVPGtVgSJYM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия