www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Помогите с выбором

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 мар 2017, 21:08
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с выбором
Сообщение #1  Добавлено: 12 апр 2010, 02:19 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 7
Откуда: Луганск
Здравствуйте пользователи этого форума.
Я в ЧПУ новичок, поэтому мне требуется помощь.
Для своего первого станка я решил контроллер не сам делать, а купить (По скольку в моем городе транзисторы, резисторы, диоды очень проблематично купить.Дешевле получается купить готовый контроллер).
Вот он сам контроллерhttp://www.kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/cnccall.php
К нему еще хочу купить шаговые двигатели.
Вот нашел http://www.cncfiles.su/photo/4652.jpg
я только знаю что:
1) двигатель должен быть биполярным
2) момент удержания должен быть 20 кг.
А какую именно модель двигателя из перечисленного на картинке, вы мне посоветуете взять?
Ну что б подходил к моему контроллеру.
Я так понял что мне еще нужно будет к двигателям брать драйвер. Вот ссылка на драйвер http://www.cncfiles.su/photo/4651.jpg
Он подойдет к двигателям и контроллеру что я хочу взять?

Заранее благодарю за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2  Добавлено: 12 апр 2010, 04:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 01:00
Сообщения: 227
Откуда: Ярославская область
Доброго времени суток Всем...
Вопрос оказался для меня сложноватым если честно...Так как я тоже не все знаю пока...Но у нас на форуме есть профи со стажем я иногда тоже обращаюсь...Попробуйте завтра в ЛС отправить Трудоголику или DJ_Smart это Уважаемые люди..думаю не откажут...может днем еще кто ответит...А сейчас народу на сайте в данный момент просто нету...
С уважением алексей

_________________
Хороший напильник - в умелых руках,сделает то, что фрезерному станку по плечу...Вопрос лишь времени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3  Добавлено: 12 апр 2010, 05:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009, 00:00
Сообщения: 823
Откуда: Красноярск
К тому контроллеру надо еше контроллер двигателя
http://www.kosmodrom.com.ua/data/cncstepdriver/driver.php
три штуки (или сколько осей планируется)
А указаный вами контроллер это опторазвязка, реле управления шпинделем
И двигатель [ SY85STH65-2808A - шаговый двигатель ]
от туда же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #4  Добавлено: 12 апр 2010, 12:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
А что хоть за станок будет ? ато некоторые и на движках от принтера весьма успешно собирают конструкции, а некоторые и 86-ую серию через редуктор минимум 1к2 ставят. (ну там НГФ и аналогичные фрезеры в чпу переводят).
Имхо, сначала с механикой, размерами, материалами и назначением самого станка определится надо бы.

п.с. никогда не поверю, что купить через инет деталек и собрать хороший, правильный контролер+драйвер будет дороже, чем покупать полу-промышленный аналог (если не хуже по параметрам). Другое дело, если от пайки-электроники далёк на столько, как земля от луны. Но ведь можно найти того, кто "за бутылку" спаяет нормально.
А если всю комплектуху заказывать в космодроме - получится вообще достаточно дёшево (в смысле детали). Главное определитсячто нужно.

_________________
Gentoo way


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #6  Добавлено: 12 апр 2010, 22:27 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 7
Откуда: Луганск
Станок хочу сделать для фрезеровки.
Размер рабочего поля 550 мм х 850 мм.
С пайкой-электроники я не асс.Я студент и учусь на инженера-программиста систем и сетей, так что я более силен в плане программирования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #7  Добавлено: 12 апр 2010, 22:28 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 7
Откуда: Луганск
Мне теперь осталось определиться какие шаговые двигатели мне надо.
http://www.krm.in.ua/motor/pdf/KROK-Motor2009.pdf вот модели. Мне подойдут двигатели серии KRS564.Только вот какие именно выбрать я не знаю.Знаю только что они должны быть биполярными и момент должен быть 20 кг.см


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #8  Добавлено: 13 апр 2010, 00:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
mezo
инженер-программист, как бы, предполагает достаточно широкий курс электроники-электротехники-теории электрических цепей помимо самого программирования, нас так точно учили многому, вопрос сколько я прогулял :)

Станок для фрезеровки дерева-цветмета или сталюки ?
Какие винты ходовые ? или какая-то другая передача ? какая конструкция направляющих ?
У меня сейчас ДШИ-200-3 с моментом 8,4 кг, если не ошибаюсь, уже гоняют станочек и весьма успешно. Учитывая просто ужасный блок питания с сильными просадками напряжения, довольно шустро бегают и остановить довольно сложно.
Да и цены учитывать нужно как бы.

Определись с механикой и задачами, под которые станок - будет легче во всём остальном.

_________________
Gentoo way


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #10  Добавлено: 13 апр 2010, 11:42 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 7
Откуда: Луганск
Serg
Я всего лишь только на втором курсе, и по нашей программе мы только начали изучать теорию электрических цепей.
Станок предпологается для фрезеровки дерева.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #11  Добавлено: 13 апр 2010, 12:56 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 7
Откуда: Луганск
Ходовыми будут обычные винты на 12.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #12  Добавлено: 13 апр 2010, 13:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
mezo
[off]Вконце 2 или 3 курса в теории должна быть паяльная практика. Если повезёт - научат многому, если нет - будет время научитьсясамому.[/off]

Нарисуй что ты хочешь, конструкцию. Опиши какой материал будет применятся.

По электронике:
1) комп с АППАРАТНЫМ паралельным портом
2) плата опто-развязки (хотяя по совету выкинул оптопары с сигналов степ, дир и энейбл), грубо говоря материнка, к которой подключаются драйверы, кнопка остановки, конечники.
3) Контроллер-драйвер движка. (Для биполярников очень хорош L297+IR2104+IRFZ44, представленный тут в разделе электроника)
4) Сами движки
5) Хороший, достаточно мощный БП.

Всё выше написанное моё личное мнение, частично основаное уже на практическом опыте. И не следует на него опираться, как на единственно-верное. Ну и если где не прав, пусть старожилы поправят.

[off]Убрал лишнее[/off]

_________________
Gentoo way


Последний раз редактировалось Serg 13 апр 2010, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #13  Добавлено: 13 апр 2010, 15:40 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 7
Откуда: Луганск
Компьютер с LPT портом.Контроллер и к нему драйвер на каждую ось.Движки и БП думаю от компьютера поставить на 400W думаю хватит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #14  Добавлено: 13 апр 2010, 15:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 00:00
Сообщения: 74
Откуда: Харьков-Луганск
Привет всем ) я товарищ mezo у него чуток обьясниться не получается ) попробуя я )

Понравился нам станок одного пользователя извеняюсь ника покаметь не знаю хазяина данного станка (( очень хотим повторить его работу а именно вот [img][img]http://saveimg.ru/thumbnails/13-04-10/1359ad1a03c279e2c3de51ee55d6f8fe.jpg[/img][/img]

Винты хотели использовать обычные в дальнейшем заменить на другие на ходовые .
Вообще бюджен у нас мал .
Движки это я почеммуто придумал что надо на 20 кг так как подумал что вещь тяжолая получится тягать сила нужна )
Да и движки в дальнейшем можно будет использовать на другом станке (хотелось иметь движки как говорится в народе с запасом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #15  Добавлено: 13 апр 2010, 15:48 
Не в сети
SuperTrudogolik
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 00:00
Сообщения: 923
Откуда: Узбекистан, город Ахангаран
Цитата:
Понравился нам станок одного пользователя извеняюсь ника покаметь не знаю.

это станок aveted-а


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #16  Добавлено: 13 апр 2010, 16:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
draivstart
По экономической части.
1 доллар где-то 8 гривен стоит.
На Украине, в рефите:
Кроковий двигун 1.89Nm, 1,8°, 2804А (FL57STH76-2804A) 420,75 UAH (18,9 кг, биполярник, вроде как)

У станка, который на фотографии, автора aveted - стоят движки от принтеров, потом он поставил те, что приведены выше.

С 86-ой серией я погарячился, прошу прощения, перепутал, они вообще 35+ кг и стоят 1000+ грн/шт.

FL57STH76-2804A прекрасно тягают у многих на этом форуме контроллер в паре с драйвером L297+IR2104+IRFZ44, при нормальной сборке работает как часы. К нему ещё нужна будет интерфейсная.

Но начните всё же с механики.

_________________
Gentoo way


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #17  Добавлено: 13 апр 2010, 16:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 00:00
Сообщения: 74
Откуда: Харьков-Луганск
Serg
Спасибо за совет )
У меня назрел может глупый вопрос пересмотрел кучу фоток станков и не где не увидел кнопка остановки, конечники.

Можно ли обходится без кнопки остоновки (конечника)
гдеб более подробно почитать для чего оно служит кроме как ограничителя .
Заранее благодарен за совет .


Последний раз редактировалось draivstart 13 апр 2010, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #18  Добавлено: 13 апр 2010, 16:44 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 7
Откуда: Луганск
Serg
Еще раз благодарю за советы.Вы нас очень выручаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #19  Добавлено: 13 апр 2010, 17:02 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5868
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
draivstart писал(а):
Serg

Спасибо за совет )

У меня назрел может глупый вопрос пересмотрел кучу фоток станков и не где не увидел кнопка остановки, конечники.

Можно ли обходится без кнопки остоновки (конечника)
гдеб более подробно почитать для чего оно служит кроме как ограничителя .
Заранее благодарен за совет .


Можно, а вот писать через строчку даже Ермаку непозволительно ;)

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #20  Добавлено: 13 апр 2010, 18:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2010, 01:00
Сообщения: 628
Откуда: Украина, Львов
draivstart
Кнопка останова нужна 100%, да это простая кнопка на замыкание. Я когда с осью Z игрался - гонял туда-сюда так себе палец прижал, что мама не горюй, а всё по неосторожности. Благо интерфейсная плата с разъёмом типа вилка и пинцет рядом были. Ну или если вдруг увидел, что что-то не так при обработке - легче кнопку возле станка нажать, чем идти к компу, жать мышкой на стоп.

А конечники - это, кнопки, которые ставятся на станке. Limit & Home.
Лимиты, в принципе, не нужны, нормальная программа не даст убежать, а вот Хоум желательно - устанавливать оси внулевое положение после выключения и тд. Я пока не поставил, но чую, что желательно, но не обязательно.

mezo
Сам начинал, да и сейчас ещё начинающий... только только закончил рабочий макет. Информацию собирал по крупицам с нескольких форумов, помню какая каша была в голове, а в определённый момент всё встало на свои места. Станочки вообщетрудоёмкое занятие, требует обучения/знания оооочень большого кол-ва вещей. Если есть желание учится - всё получится.

_________________
Gentoo way


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором
Сообщение #21  Добавлено: 25 окт 2016, 22:54 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 13:46
Сообщения: 4
Откуда: Ростов
Имя: Александр
Всем здрасте. У меня вопрос можно ли подключать более мощные двигатели к драйверу от слабых двигателей. Т.е есть вот такие двигатели Нема 23 270oz-в, 3.0A 57BYGH633 а понадобилось поменять(снять) вот с этого китайца там двигатель Шаговый двигатель Тип 57 двухфазной 1.8A ссылка на китайца http://s.aliexpress.com/Jv6famqY по идеи я думаю что ни чего не случится но хз хотел бы узнать и. Гуру. За ранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия