www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Не получается сконнектить ардуину и комп

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 16 янв 2018, 18:09
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 19 окт 2017, 08:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 13:31
Сообщения: 43
Имя: mefisto
Добрый день.
Три дня бьюсь, и ничего.
В общем ситуация такова. Прошил прошивку grbl, установил grbl-controller 3.6.1, выставляю COM3, выбираю ардуино МЕГА 2560, нажимаю OPEN, и через какое-то время выдает сообщение:

> (CTRL-X)
No data from COM port after connect. Grbl version string

и все. Пробовал разные скорости обмена в grbl, менял скорость на СОМ порте.
Когда нажимаю OPEN, разово моргает светодиод L.
Из примеров заливал Blink, так светодиод L моргает согласно программе.
В диспетчере устройств определяется как USB-Serial CH340 (COM3)
А в самом grbl-controller, когда выбираешь порт, то светится только COM3 (на нем висит ардуино), хотя в сети видел что при выборе порта помимо самого порта отображается и устройство (к примеру "COM3 Arduino MEGA 2560").

Из-за неопытности не знаю куда копать.
Прошу помощи у более опытных.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 19 окт 2017, 13:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1087
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
mefisto писал(а):
о (к примеру "COM3 Arduino MEGA 2560").

это на родных ардуино идентификатор прошит, потому и выдает такой текст. Можете тоже прошить не только родной но и любой идентификатор, только это в вашей проблеме не поможет.
А для CH340 надо поставить родной драйвер, а скорости обмена зависят от версий прошивки GRBL, их не надо подбирать, а надо точно выставить, я думаю ваш сендер работает только старыми версиями прошивки GRBL на низкой скорости и еще если вы заливали готовую скомпилированную прошивку GRBL то она для 328 атмеги, потому для Mega2560 надо свою сборку скомпилировать с учетом отличий двух контроллеров, или найти и залить прошивку GRBL именно для MEGA2560.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 19 окт 2017, 14:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 18 мар 2014, 13:31
Сообщения: 43
Имя: mefisto
Planet писал(а):
mefisto писал(а):
о (к примеру "COM3 Arduino MEGA 2560").

это на родных ардуино идентификатор прошит, потому и выдает такой текст. Можете тоже прошить не только родной но и любой идентификатор, только это в вашей проблеме не поможет.
А для CH340 надо поставить родной драйвер, а скорости обмена зависят от версий прошивки GRBL, их не надо подбирать, а надо точно выставить, я думаю ваш сендер работает только старыми версиями прошивки GRBL на низкой скорости и еще если вы заливали готовую скомпилированную прошивку GRBL то она для 328 атмеги, потому для Mega2560 надо свою сборку скомпилировать с учетом отличий двух контроллеров, или найти и залить прошивку GRBL именно для MEGA2560.


Спасибо большое!!!!!!!!!!
Нужно было раньше обратиться.
Уже кнопочка красным загорелась... значит сконнектилось... теперь буду дальше копать!!
Еще раз спасибо за помощь!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия