www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Фрезерный станок 2000х1000

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 04:07
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фрезерный станок 2000х1000
Сообщение #1  Добавлено: 20 фев 2017, 18:58 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 14:00
Сообщения: 4
Откуда: Жуковский МО
Имя: Илья
Доброго времени суток.
Хотел вот поделиться с вами своим проектом фрезерного станка.
Ну для начала для чего он мне вообще нужен:
1) 3D фрезеровка по дереву
2) раскрой деревянных щитов
3) изготовление различных балясин (пока на проекте 4 ось не отрисована, но в планах есть)
4) фрезеровка алюминия с желаемой точностью в 0.05мм на чистовых проходах (этим обусловлено применение ШВП, а не реек)
Теперь немного по самому станку: размеры станка 2250 на 1200, рабочее поле получается около 2080x980, портал из двутавра 30, боковины портала из швеллера 30, станина под направляющими профиль 80х80, ноги профиль 70х70, распорки 50х25, направляющие цилиндрические на опоре TBR20, каретки TBR20UU, ШВП 1605, двигатели NEMA23 28кг, драйверы 6600, плата управления USB(на фото, название нормальное не нашел, сама плата с Али)
Изображение
Комплектующие пока что не заказывал, поэтому есть еще возможность исправить косяки, а они есть, я уверен.
Интересует хватит ли жесткости станка, может где-то допустил ошибки в проекте, если подскажите, куда внимательнее посмотреть, буду очень благодарен.
Изображение
Если какой-то узел нужно отдельно выложить поближе, могу позже скинуть еще изображений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезерный станок 2000х1000
Сообщение #2  Добавлено: 21 фев 2017, 08:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1680
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Изображение
плита зет тонкая. балка У двутавр?
16й винт при такой длине работать не будет нормально. лучше вращающиеся гайки всунуть
viewtopic.php?f=4&t=3274
viewtopic.php?f=17&t=3277
и немного видио
Показать\Спрятать Видео

про 5 соток фрезеровки с этими направляющими я бы забыл если честно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезерный станок 2000х1000
Сообщение #3  Добавлено: 21 фев 2017, 17:20 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 14:00
Сообщения: 4
Откуда: Жуковский МО
Имя: Илья
aegis, спасибо.
По станене уже внес изменения, кроме того что вы показали, добавил еще распорки в плоскости XY от диагонального перекоса. Сделал не так, как у вас на фото, чтобы при нагрузках была минимальная деформация стола
Изображение
по Z плита 12 отрисована, но там ничего не мешает ее толще поставить. Скорее всего так и сделаю. Исходил из материалов, к которым есть доступ. Как раз с целью ее усиления направляющие стоят именно на плите.
Y да, двутавр 30.
По поводу вращающихся гаек уже просмотрел все темы. Буду делать, но позже. Знакомых с токарными или фрезерными станками нет, поэтому пока наверное будет так, а после уже на этом же станке планировал сделать вращающиеся гайки.
Про 5 соток...да, понимаю, что для этих направляющих это почти нереально. Надеюсь лишь на то, что с помощью регулировки их можно будет поджимать для особо точных работ. На самом деле сама по себе сварная рама не очень пригодна для таких целей, как мне кажется. Но это уже увижу только когда все будет готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезерный станок 2000х1000
Сообщение #4  Добавлено: 21 фев 2017, 17:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010, 00:00
Сообщения: 1680
Откуда: Конотоп=>Запорожье, Украина
Имя: Михаил
Trecer писал(а):
Буду делать, но позже. Знакомых с токарными или фрезерными станками нет, поэтому пока наверное будет так, а после уже на этом же станке планировал сделать вращающиеся гайки.

viewtopic.php?f=17&t=3277
под 16ю даже в наличии лежат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезерный станок 2000х1000
Сообщение #5  Добавлено: 29 мар 2017, 19:58 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 14:00
Сообщения: 4
Откуда: Жуковский МО
Имя: Илья
Прошу помощи по станку.
Нужна плата опторазвязки под 5 осей, с возможностью управления оборотами шпинделя, ну и максимально бюджетно желательно. Что можете посоветовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезерный станок 2000х1000
Сообщение #6  Добавлено: 29 мар 2017, 20:15 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 685
Откуда: Китяж-Град
Trecer,
Плата.
Но к ней нужна плата преобразователя ШИМ-напряжение, для управления оборотами шпинделя.

Преобразователь PWM в напряжение 0-10В.

В качестве блоков питания на 5 вольт можно использовать ЗУ от телефона, а 12 вольт - БП для светодиодных лент, например серии ARPV - 12в 1А БП стоит ~400 руб, в станке работают отлично.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезерный станок 2000х1000
Сообщение #7  Добавлено: 29 мар 2017, 21:35 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 03 фев 2017, 14:00
Сообщения: 4
Откуда: Жуковский МО
Имя: Илья
Sulfur, спасибо.
Взял как раз эту плату.
Насчет ЦАПа, я смотрел вот по этому видео, тут напрямую подключают. Думаю, это зависит от частотника. Я пока что планирую вот такой шпиндель
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.57N9qn

https://youtu.be/6AdExP9DHg8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрезерный станок 2000х1000
Сообщение #8  Добавлено: 30 мар 2017, 21:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 685
Откуда: Китяж-Град
Trecer писал(а):
Я пока что планирую вот такой шпиндель


Обратите внимание, у него цанга максимум 7мм. С крупной оснасткой будут проблемы. На моем тоже стоит ER11, я купил цангу 8мм от "умельцев", на твердосплавных фрезах диаметром больше 15мм наблюдаются сильные биения даже на холостом ходу. Не исключено, конечно, и "качество" собственно цанги, но я её пользую только с твердосплавом 10мм. Дальше - страшно за шпиндель.

На счет платы согласования - я невнимательно посмотрел её даташит, не заметил, что там уже есть преобразователь PWM>0..10V. Поэтому вторая плата не нужна.

Trecer писал(а):
Думаю, это зависит от частотника.


Практически все частотники низкой ценовой категории имеют одинаковый функционал.
Обычные варианты управления
1. Встроенный регулятор.
2. Встроенные кнопки.
3. Внешний сигнал 0..10В или 4..20мА.
4. Внешние кнопки.
5. Интерфейс RS-485.
В последнем случае также можно управлять и другими параметрами (старт\стоп\направление и пр.)

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Последний раз редактировалось Sulfur 30 мар 2017, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия