www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Позиционирование

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 18:47
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Позиционирование
Сообщение #1  Добавлено: 10 июн 2016, 17:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:57
Сообщения: 12
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Доброго времени суток! Решил приобщится к миру ЧПУ. Начинать буду по "классической" схеме. Принтерные шаговики и направляющие. На двигателях написано, что 7,5 градусов за шаг. Т.е. точность позиционирования низкая, везде применяют 1,8 градусов (при шаге шпильки 1мм - получается 0,02 мм). Как лучше поступить? Ставить механический редуктор 1/4 или использовать микрошаг 1/4 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #2  Добавлено: 10 июн 2016, 17:51 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Да еще и двигателии с низким моментом, от принтера, только для шпилек М5-М6 и пойдут.
Если будете использовать со шпилькой М6 вам этой дискретности выше крыши.
А вот скорости будет мало даже без редуктора.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #3  Добавлено: 10 июн 2016, 17:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:57
Сообщения: 12
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Спасибо! Буду думать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #4  Добавлено: 10 июн 2016, 21:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 134
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
я на первом своём станке использовал с таким углом на шаг, стояли шпильки м10 и полушаг вполне хватало точности, чтоб фанеру попилить. Так что сильно не заморачивайтесь по поводу точности. Если на фанерном изделии будет точность детали +\-0.1мм этого выше крыши достаточно.

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #5  Добавлено: 17 июн 2016, 10:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:57
Сообщения: 12
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Про позиционирование понял, спасибо! Вопрос к модераторам... Если у меня есть вопросы по другим темам (электрика например), спрашивать можно здесь или создать новую тему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #6  Добавлено: 17 июн 2016, 13:15 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Сначала просто поищите ответ на ваш вопрос в форуме.
За 7 лет его существования накопилось столько информации,
что можно просто искать, читать и ничего не спрашивать :)

Окошко "Пользовательский поиск" находится вверху страницы, над Правилами форума.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #7  Добавлено: 17 июн 2016, 13:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:57
Сообщения: 12
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Да я и так читаю второй год уже .... пора делать что нить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #8  Добавлено: 17 июн 2016, 14:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:57
Сообщения: 12
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Вот не могу понять, почему используют для контроллеров разъем DB25 ? Почему не используется стандартный разъем на 36 ног ? И стандартный кабель LTP


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #9  Добавлено: 17 июн 2016, 16:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 747
Откуда: Волгоград
mik-740 писал(а):
стандартный разъем на 36 ног

Это какой? насколько помню в LPT 25 контактов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #10  Добавлено: 17 июн 2016, 18:42 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
mik-740 писал(а):
Почему не используется стандартный разъем на 36 ног ?

Ну почему не используют. Я применял на всех трёх станках. MRD36SD - разъём центроникс-интерфейса и стандартный кабель принтера с LPT на этот разъём.
П.С. Но у меня электроника самодельная, люблю паять :) 8 часов на работе и 4 часа дома. И ещё не сдох - странно.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Последний раз редактировалось aach 19 июн 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #11  Добавлено: 17 июн 2016, 20:29 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
mik-740 писал(а):
почему используют для контроллеров разъем DB25

Потому что абсолютное большинство готовых китайских контроллеров и блоков управления(контролер+драйвера) выполнено с 25-ти контактным разъемом, и кабель, кстати, тоже применяется стандартный, называеттся "удлинитель LPT". Так что 25-ти пиновый разъем на контроллере стал уже своего рода стандартом для самодельных ЧПУ.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #12  Добавлено: 17 июн 2016, 20:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
mik-740 писал(а):
Вот не могу понять, почему используют для контроллеров разъем DB25 ?


Первые широко известные хоббиные системы управления ЧПУ, TurboCNC, Kcam, Mach и т.д. для интерфейса использовали стандартный LPT порт компьютера, то есть DB25.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Позиционирование
Сообщение #13  Добавлено: 24 авг 2016, 13:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 11:57
Сообщения: 12
Откуда: Вологда
Имя: Михаил
Честно пользовался поиском, но не смог найти ответ на вопрос... Как измерить реально потребляемый ШД ток? Пришли мне драйвера DRV8825. Выставляю ток 0,4А, т.е. напряжение составляет 0,2В. Двигатель от сидирома. Движок греется, шипит и посвистывает, но работает. Ставлю драйвер A4988, тоже ток 0,4А, т.е. напряжение составляет 0,32В (резисторы у меня R100). Движок молчит, холодный и работает. В чем косяк? Если ставлю ток 0,2А на DRV8825, то свист и шипение проходят. Пойдет ли следующая методика? Последовательно с ШД включается резистор и на нем осциллографом меряем напряжение. По закону Ома - вычисляем ток


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия