www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 сен 2017, 17:28
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3203 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107
Автор Сообщение
Сообщение #3181  Добавлено: 13 июл 2017, 15:00 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Возраст моего аккумулятора на машине идет к 11 годам и наверно его пора менять. В связи с этим пробовал в гостях зарядку кулон-715Д и на нем написано что он работает и как блок питания до 15 ампер. Никто не пробовал? Для светодиодных лент, освещения рассады, лазерных станков и т.п.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3182  Добавлено: 13 июл 2017, 16:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Возраст моего аккумулятора на машине идет к 11 годам и наверно его пора менять.

Поделись секретом эксплуатации аккумулятора, они у тебя 2-3 срока служат.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3183  Добавлено: 13 июл 2017, 16:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
Поделись секретом эксплуатации аккумулятора

Сам в шоке был когда недавно под капот полез.Секрет наверно один - не ездить. Три года назад дочь отдала сценик 7го года с пробегом 70. Сейчас 105. Стоит конвейерный Варта-Рено 72-720. Но пора менять. Стал иногда брать полусекундную паузу.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3184  Добавлено: 13 июл 2017, 16:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
George164 писал(а):
Возраст моего аккумулятора на машине идет к 11 годам и наверно его пора менять

Planet писал(а):
Поделись секретом эксплуатации аккумулятора


моему тоже 11 годков и пока нет причин буду менять :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3185  Добавлено: 13 июл 2017, 17:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
barnaul писал(а):
моему тоже 11 годков и пока нет причин буду менять

В твоих тепличных условиях это обыденность.
Прошлый раз он писал про какой то аккумулятор которому 20 лет, если точно помню.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3186  Добавлено: 16 июл 2017, 17:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Опять вопрос по датчикам Холла. С обычными я разобрался. А что за датчик стоит в ручке регулятора оборотов детского самоката? Два магнита в ручке на окружности. Между ними неподвижный датчик Холла. Один магнит удаляется от датчика, другой в это время приближается. Там что полярность магнитов разная?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3187  Добавлено: 20 июл 2017, 18:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 679
Откуда: Китяж-Град
Вопрос по постпроцессору ЕМС2 для АртКама:
Хочу ввести задержку выполнения УП на время разгона шпинделя (5 секунд).
Что мне прописать в постпроцессор?
Показать/Спрятать
Код:
;
; G - Code configuration file - with Arc Support
; for EMC2
;
DESCRIPTION = "EMC2 postprocessor(mm, arc) (*.ngc)"
;
FILE_EXTENSION = "ngc"
;
UNITS = MM
;
; Cariage return - line feed at end of each line
;
END_OF_LINE = "[13][10]"
;
; Block numbering
;
LINE_NUM_START   = 0
LINE_NUM_INCREMENT = 10
LINE_NUM_MAXIMUM   = 999999
;
; Set up default formating for variables
;
; Line numbering
FORMAT = [N|@|N|1.0]
; Spindle Speed
FORMAT = [S|@|S|1.0]
; Feed Rate
FORMAT = [F|#|F|1.1]
; Tool moves in x,y and z
FORMAT = [X|#|X|1.3]
FORMAT = [Y|#|Y|1.3]
FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
; Arc Centre Cordinates
FORMAT = [I|@|I|1.3]
FORMAT = [J|@|J|1.3]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.3]
FORMAT = [YH|@|Y|1.3]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.3]
;
; Set up program header
;
START = "G21 G90"
START = "M03 [S]"
START = "G00 [ZH]"
START = "G00 [XH] [YH]"
;
; Program moves
;
RAPID_RATE_MOVE         = "[N] G00 [X] [Y] [Z]"
;
FIRST_FEED_RATE_MOVE   = "[N] G01 [X] [Y] [Z] [F]"
FEED_RATE_MOVE           = "[N] G01 [X] [Y] [Z] [F]"
;
FIRST_CW_ARC_MOVE         = "[N] G02 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CW_ARC_MOVE                     = "[N] G02 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
FIRST_CCW_ARC_MOVE       = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CCW_ARC_MOVE               = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
; End of file
;

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3188  Добавлено: 25 июл 2017, 18:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:42
Сообщения: 24
Откуда: Бишкек
Имя: Артурио
Sulfur писал(а):
Хочу ввести задержку выполнения УП на время разгона шпинделя (5 секунд).
Что мне прописать в постпроцессор?
G04 P5
Показать/Спрятать
Код:
;
; G - Code configuration file - with Arc Support
; for EMC2
;
DESCRIPTION = "EMC2 postprocessor(mm, arc) (*.ngc)"
;
FILE_EXTENSION = "ngc"
;
UNITS = MM
;
; Cariage return - line feed at end of each line
;
END_OF_LINE = "[13][10]"
;
; Block numbering
;
LINE_NUM_START   = 0
LINE_NUM_INCREMENT = 10
LINE_NUM_MAXIMUM   = 999999
;
; Set up default formating for variables
;
; Line numbering
FORMAT = [N|@|N|1.0]
; Spindle Speed
FORMAT = [S|@|S|1.0]
; Feed Rate
FORMAT = [F|#|F|1.1]
; Tool moves in x,y and z
FORMAT = [X|#|X|1.3]
FORMAT = [Y|#|Y|1.3]
FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
; Arc Centre Cordinates
FORMAT = [I|@|I|1.3]
FORMAT = [J|@|J|1.3]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.3]
FORMAT = [YH|@|Y|1.3]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.3]
;
; Set up program header
;
START = "G21 G90"
START = "M03 [S]"
START = "G04 P5"
START = "G00 [ZH]"
START = "G00 [XH] [YH]"
;
; Program moves
;
RAPID_RATE_MOVE         = "[N] G00 [X] [Y] [Z]"
;
FIRST_FEED_RATE_MOVE   = "[N] G01 [X] [Y] [Z] [F]"
FEED_RATE_MOVE           = "[N] G01 [X] [Y] [Z] [F]"
;
FIRST_CW_ARC_MOVE         = "[N] G02 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CW_ARC_MOVE                     = "[N] G02 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
FIRST_CCW_ARC_MOVE       = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CCW_ARC_MOVE               = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
; End of file
;
Странный у вас пост-процессор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3189  Добавлено: 25 июл 2017, 22:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 679
Откуда: Китяж-Град
Козёл
За подсказку спасибо!
А что странного в постпроцессоре?
Работает нормально.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3190  Добавлено: 26 июл 2017, 00:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2017, 12:42
Сообщения: 24
Откуда: Бишкек
Имя: Артурио
Sulfur писал(а):
А что странного в постпроцессоре?
В конце файла нету ни одной из следующих команд: M5, M2 или M30.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3191  Добавлено: 26 июл 2017, 17:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 679
Откуда: Китяж-Град
Вероятно я не все скопировал. В рабочей версии файла есть:
Код:
FIRST_CCW_ARC_MOVE       = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
CCW_ARC_MOVE               = "[N] G03 [X] [Y] [I] [J] [F]"
;
; End of file
;
END = "G00 [ZH]"
END = "G00 [XH] [YH]"
END = "M05"
END = "M30"

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3192  Добавлено: 01 авг 2017, 21:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
В закромах скапливается всякое барахло, а куда его приспособить знаний не хватает. Хоть тему открывай.
Моторов 12 от стиралок, 3 платы, клапана, датчики давления и температуры...
Или вот такой 3-х фазный УБП Digatal Energy. 20 убитых акков. И роскошный транс. Вторичка 3мм. 100 ампер? Если по 5 ампер на акк то вроде напряжение вольт 14. Т.е. полтора-два киловатта длительной работы. Но первичка то какая? Там базовое напряжение вроде 400 вольт. Вот куда его? Уж очень хорош. Такое железо уже наверно и не делают.
Изображение

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3193  Добавлено: 02 авг 2017, 08:47 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5990
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
А ты все это никуда и не приспособишь.
Грустно, но лучше продай подешевке это все при жизни и купи конфетку внукам, чем потом
они будут это все выкидывать, тратить время и деньги на ликвидацию и материть деда.
Я безжалостно отдаю и раздаю всё, что уже не могу использовать.
Иначе бы просто одни затраты на хранение (место, тепло и вентиляция) меня бы просто разорили.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3194  Добавлено: 02 авг 2017, 09:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
У меня чердаки большие. Только это спасает. А насчет раздай так это и есть результат раздай. Все мне. Сосед в новый дом переезжает. Этот УБП они впятером тащили. 20 аккамуляторов выходит он угробил за 2 года. Жалко.
Но их хоть сдать можно. Штук 30 маленьких накопилось и 3 больших.
Кстати. Я недавно писал про свой 11 летний на машине. Вчера утром ариехал в москву, вечером выхожу а он в ноль. Не могу с сигналки снять, багажник открыть. С трудом поменял на новый. Сейчас заряжаю-вроде нормальный по напряжению. Так и не понял в чем причина. Иногда контакт на клемме не дает завестись но чтобы вот так резко в ноль а пластины целые не понимаю.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3195  Добавлено: 02 авг 2017, 09:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Сейчас заряжаю-вроде нормальный по напряжению. Так и не понял в чем причина. Иногда контакт на клемме не дает завестись но чтобы вот так резко в ноль а пластины целые не понимаю.

Значит уже емкости нет. Напряжение и целость пластин не показатель, работоспособности аккумулятора.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #3196  Добавлено: 02 авг 2017, 10:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Я все это знаю но не работала сигналка. Это малые токи. Если б просто не завелась никаких вопоосов. А когда сразу в ноль то только осыпание и коротыш пластин вроде. А тут этого нет. Либо неисправность в машине. Тоже нет. Все потребители в ней выключаются. Пока загадка. Зарядился нормально. 13.60. На саморазряд проверю. Других идей нет.
PS Прошли сутки. Напряжение упало до 12.9. Все-таки придется делать нагрузочную вилку. Возьму 1мм нихром 10 ниток, наверно.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3197  Добавлено: 07 сен 2017, 14:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Опасался я покупать у непроверенных китайцев и видно не зря. Вместо радиатора для лазерного диода прислали кусок железа. Правда не магнитится хотя бы. Но весит 560 грамм. Размер 100х50х50. 2.2кг за литр.
Как теперь это чудо превратить в радиатор с существенным уменьшением веса? Фреза 2.5мм или 3.17. Какой шаг, какая глубина?
Баха, советуй. Твой вопрос. Хотелось бы на Альтернативе.
Изображение

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3198  Добавлено: 07 сен 2017, 19:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Баха, советуй. Твой вопрос. Хотелось бы на Альтернативе.

К твоему сожалению, у меня нет альтернативы.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3199  Добавлено: 07 сен 2017, 19:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Альтернатива всего навсего тип хоббийного станка. Я не понимаю какую толщину пластин радиатора такие станки потянут при фрезеровке. Т.е. если я буду выбирать фрезой 2.5-3.17 на глубину 14-17 мм оставляя пластинки в 1 мм не столкнусь ли я с проблемами из-за хлипкости станка? Или толщина пластин не влияет? Или делать побольше 2мм? Снимать по 0.2-0.4 за проход.
Никогда подобное не фрезеровал а второй попытки не будет. Но и если испорчу особо не страшно.
PS Догадался задать поиском вопрос Фрезеровка радиаторов. Но надежды понятно мало. Сразу увидел советы: медь только на малых оборотах и медь только на больших оборотах. В общем. как всегда. Но у меня то дюраль.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3200  Добавлено: 07 сен 2017, 21:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Альтернатива всего навсего тип хоббийного станка.

Вот как раз хоббиные станки, не могут иметь единые рекомендаций по обработке какого либо материала, за счет неизвестной жесткости, слабосильного шпинделя неизвестных параметров и т.д. и т.п.
Потому, у меня и нет альтернативы, не только предложения, ну и самого как типа станка.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3201  Добавлено: 16 сен 2017, 10:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Питаю свой станок 24в. холостое перемещение настроил на 1200мм\мин рабочее по рельефу 900 если дам 1000 может пропустить шаги , если поменяю питание на 48в. но скручу на 45в. Вопрос к гуру такой, на сколько можно будет увеличить скорость резания?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3202  Добавлено: 16 сен 2017, 14:00 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
кмк % на 20

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3203  Добавлено: 18 сен 2017, 08:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
VVChaif писал(а):
кмк % на 20

Спасибо за ответ , Но как-то мало,увеличение мощности почти в 2 раза а скорость можно поднять только на 20%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3203 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия