www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 сен 2017, 17:33
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3203 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.
Автор Сообщение
Сообщение #3091  Добавлено: 09 апр 2017, 00:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
George164 писал(а):
Знаем мы ваше производство. Известная французская печь булерьян

  Не в тему:
  Не знаю что в не французского. У нас тут на Севере подобные по принципу сварные давно делали сами - "свиньей" называли. Куча гнутых труб по бокам (правда на скелет смахивала), сварены одна к другой в пакет. Верх-низ плоские, топка с дверкой и поддувало выдвижное лотком. Варить ее - мастерство нужно. Грела дуром - пришлось разок рядом с ней на полу ночевать, ближе метра не подвинешься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3092  Добавлено: 09 апр 2017, 00:35 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Это вариант буржуйки. А булеоьян это газогенератор. До 9 часов на одной закладке, но из трубы деготь капает.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3093  Добавлено: 21 апр 2017, 00:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
George164 писал(а):
А у кого-нибудь есть удачное решение постоянного датчика установки нуля фрезы, чтобы не закрывало рабочее поле? Проблема в том, что когда заготовка уже стоит, то обычный датчик не поставишь

Сегодня вдруг пришло в голову решение.
Изображение
У меня уголки справа-слева. Если на них поставить перемычку, а на нее датчик нуля, то зная смещение легко установить ноль с заготовкой на столе. А смещение иногда корректировать. Два макроса на две кнопки: от стола и от планки.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3094  Добавлено: 27 апр 2017, 13:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Опять за советом к господам электронщикам. Задача совершенно простая: обнаружить наличие теннисного шарика в трубе 50мм стенка 2мм. Вариантов много, но самому все проверять на второстепенном узле не хочется. Хочется готовое решение.
Вот такая схема на ТТЛ вход сработает на расстояние 5см и ИК светодиодом от ноги МК через 300 ом?
Изображение
PS Все. Выбор сделан на 5mm 940nm LEDs infrared emitter and IR receiver 1.2-1.3в. Далее как лучше их повесить на ардуину? Но похоже проблем здесь не будет.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3095  Добавлено: 09 май 2017, 17:21 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:25
Сообщения: 343
Откуда: Алматы, Казахстан
Имя: Дмитрий
Доброго всем времени суток) Я опять с вопросом по частотнику. У товарища Xinje VB5-22p2 внезапно выдал ошибку E-01. Перед этим прекрасно отработал 13 часов. Сам холодный, вентилятор работает. Шпиндель 1.5 кВт тоже градусов 40. Может кто в курсе куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3096  Добавлено: 09 май 2017, 21:03 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 679
Откуда: Китяж-Град
pdv1970,
Ошибка Е-01 - перегрузка по току при разгоне.
1. Увеличить время разгона.
2. Настроить V\F-кривую (лучше сбросить в стандартную).
3. Отрегулируйте значение ручного увеличения крутящего момента или измените на автоматическое увеличение крутящего момента

Ссылка на мануал, стр 86. (закачка начнется сразу).

  Не в тему:
  ЗЫ: Если встанет вопрос о приобретении нового частотника, то рекомендую приобретать бренд Delta. Он официально поставляется в РФ (на счет Казахстана - не уверен) , имеет качественный мануал, имеет векторный режим даже в недорогой серии VFD-EL. Совет основан на пользовании многих экземпляров от 0.4кВт до 75кВт. Цены вполне демократичные (например Delta VFD-EL 1х220в 2.2кВт стоит 250$).
Ни разу не реклама. Просто больно видеть как страдают коллеги по хобби

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3097  Добавлено: 10 май 2017, 18:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 20:25
Сообщения: 343
Откуда: Алматы, Казахстан
Имя: Дмитрий
Sulfur, спасибо. Это я нашел. Смущает, что произошло сразу после успешной отработки УП длительностью в 13 часов. Т.е. выключили и вкючив на сл. день получили эту ошибку.

ЗЫ. На токарник я взял delta vfd015m21a. 100$


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3098  Добавлено: 24 май 2017, 01:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Подскажите кто знает как это сделать в Арткаме или в другой программе. Нужны два прохода по контуру, но со смещением. Как если бы двумя фрезами разной толщины. Т.е. получить канавку шире чем фреза, например, для лучшего отвода стружки-опилок.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3099  Добавлено: 24 май 2017, 10:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Подскажите кто знает как это сделать в Арткаме или в другой программе.

В арткаме с указанием припуска.
В другой программе указанием ширины и шага прохода.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3100  Добавлено: 24 май 2017, 10:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
И что я получу с припуском? Последний проход по глубине?
Мне надо: Без смены фрезы каждый контур пройти два раза. Потом следущий контур и так далее. По ширине. Чтобы канавка была шире диаметра фрезы. Т.е. фреза идет первый раз вплотную к контуру а потом например на расстоянии 1мм от контура. Получим канавку на 1 мм шире диаметра фрезы куда уйдут опилки. Хотя мне для лазера. Как написать самому программу смешения двух УП в одну понятно. Но не успеваю.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3101  Добавлено: 24 май 2017, 11:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
И что я получу с припуском? Последний проход по глубине?

Я знаю что понятие - припуск, присуще не только к глубине. Кто думает обратное, и вместо того что бы по подсказке заглянуть в арткам, пишет столько слов, всегда опаздывает.

Развернутый ответ в твоем стиле:
С припуском, ты получишь: Без смены фрезы каждый контур пройти два раза. Потом следущий контур и так далее. По ширине. Канавка будет шире диаметра фрезы. Т.е. фреза идет первый раз вплотную к контуру а потом например на расстоянии 1мм от контура, если выставишь припуск 1 мм. Получишь канавку на 1 мм шире диаметра фрезы куда уйдут опилки. Хотя тебе это для лазера. Как написать тебе программу смешения двух УП в одну, тебе понятно. Но ты не успеваешь.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3102  Добавлено: 24 май 2017, 11:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
Я знаю что понятие - припуск, присуще не только к глубине.

Но не все это знают. Вот цитата с форума:
"ZUMA написал(а):
А припуск он по какой координате идёт? По Z или по X-Y. Или по всем сразу?
Ответ:
Припуск только по Z"
Спасибо за помощь, конечно. Все получилось. Но блин всегда удивляет. Там ТРИ припуска в меню. ТРИ. Ну почему не написать просто и без загадок: Припуск на последний проход. И все. Буков в итоге в 5 раз меньше.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3103  Добавлено: 24 май 2017, 12:04 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Припуск по контуру тоже есть. Баха все правильно написал

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3104  Добавлено: 24 май 2017, 12:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Припуск на последний проход. И все. Буков в итоге в 5 раз меньше.

Если вы не слепы, то просто почитали настройки прохода по контуру. И буков вообще НОЛЬ.

George164 писал(а):
Но не все это знают. Вот цитата с форума:

Недалеких людей полно, и если их слушать, можно становиться в их ряд.

George164 писал(а):
Но блин всегда удивляет. Там ТРИ припуска в меню. ТРИ.

Ну это уже мягко говоря "нонсенс", одной цифрой задавать по всем осям припуски. У разработчиков все по уму.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Последний раз редактировалось Planet 24 май 2017, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3105  Добавлено: 24 май 2017, 12:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1811
Откуда: Москва-Люберцы
Это не Баха. Баха хоть и ругался но объяснял подробно чтобы десять раз не переспрашивать.
VVChaif писал(а):
Припуск по контуру тоже есть.

Я знаю что все где то есть. Часто интересно именно ГДЕ. :)
Не совсем то что я хотел, но возможно решит проблему.
Режу лазером на пределе точности. Шаг две сотки. Считаю что должен получить линию потому что точка лазера больше 2 соток, а получаю точками. То ли лазер, то ли питание, то ли механика. Не могу вычислить. Прямые горизонтальные и вертикальные ровно, кривые идут зубцы.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3106  Добавлено: 31 май 2017, 11:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 926
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Потому как текущий комп на станке прикажет долго жить по имеющимся признакам - готовлю новый комп. А к нему систему новыми драйверами.
Итого: проц Р4 3ГГц память 2Гб, мач3 с настройками , на которых сейчас работает станок. Драйвера 1 СМ8060 и 2шт ДМА860. Кросс-плата 5 осевая китай, ШД - какие свободные сейчас 86 и 57.
Включаю через мач и кросс-плату - все ШД работают с нехорошим звуком и со стуком каким то. Настройки по делению шага меняю от 1/2 до 1/32 - те же нехорошие звуки.
Включаю через НЦ-студию 5.5.60 - все чудно тихо и плавно работает с теми же настройками драйверов. В Маче в настр осей устанавливаю Step pulse от 1 до 5 - те же стуки. Подозреваю, что стук связан с кросс-платой (выход на оси на 74НС244). На станке сейчас с ЛПТ напрямую на драйвера L297-IRFZ для биполярников на полушаге все работает без стуков в ШД.
Кто то сталкивался с таким?

И еще вопрос - в НЦ студии 5.5.60 скорость устанавливается одна по всем осям или все же можно настроить каждой оси свою скорость.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3107  Добавлено: 31 май 2017, 14:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 450
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
belazov писал(а):
Кто то сталкивался с таким?

Юра, сталкивался с немного похожим.
Настраивал драйвера для третьего и готовил комп для второго. Так вот на третьем станке комп такой:
"Компьютер COMPAQ DESKPRO с Pentium IIIE 650 МГц, 384 Mb ОЗУ, встроенной в материнку видюхой 3D RAGE PRO AGP2x с памятью 4 Mb. Большие УП медленновато грузятся в Мач, а так пока нареканий нет."
Всё работает как часики. Визуализация в том числе. УП до 30000 строк гонял, больше нет.
Для второго готовил комп: Пентиум-4 2,8ГГц, 2Гб памяти, видюха 64 метра, мать Элитгруп какая-то. Хоть убейся шаговики урчат, идут рывками. При тех же настройках. Что ни менял - не помогает. А тест ЛПТ порта почему-то показывает 125 000 единиц вместо 25 000. После запуска Мач и потом закрытия его комп начинает тормозить так, что Тотал своё окно 20 секунд открывает и закрывает.
Второй ком: Атлон 2200+ с тактовой 1800, 2Гб памяти, 64 видео, на Эпоксе. На этом тестовая утилита кажет от 3 до 25 000 единиц страшно неустойчиво. И шаговики точно так же дёргаются и неравномерно крутятся.
Что-то думаю Мачевский драйвер не приживается на обоих этих компах. Систему ставил такую же как на Компаге стоит, проверенная годами, не обременённая лишним софтом. По барабану.
Кстати на первом станке тоже слабый комп - всё пашет замечательно. Тест Мачевской утилитой уже пять лет не делал.
Так что если кто подскажет, заранее благодарен. В компах я не настолько знаток.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Последний раз редактировалось aach 31 май 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3108  Добавлено: 31 май 2017, 14:10 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
У меня была ситуация, когда МАЧ отказывался работать на одной из машин, когда были установлены драйвера видеокарты (видеокарта не встроенная) Причем отражалось это только если перемещать мышку. Если мышку не трогать пропусков нет, как только начал двигать - сразу такой же стук и жуткие пропуски.
Удалил дрова на видюху - все стало работать как надо, но от компа было решено избавиться, как не оправдавший доверие :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3109  Добавлено: 31 май 2017, 14:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 450
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
VVChaif писал(а):
как не оправдавший доверие

Во, а на компе с Пентиумом просто проги, включая Автокад и АртКам, просто летают, пока Мач не запущу :(

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3110  Добавлено: 31 май 2017, 14:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 926
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
VVChaif писал(а):
Удалил дрова на видюху - все стало работать как надо

Йопт! Про видяху я как раз и выпустил. На этой маме встроенная видео. Раньше я на этом компе пробовал, но с видео нвидиа, а встроенная АТИ. Попробую вставить дискретную видяху.
А то хотелось на одном компе работать с мача и с нцстудии, пока к нцстудии не привык. Только пока еще не придумал как переключать выходы с мач и с нцстудии.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3111  Добавлено: 31 май 2017, 23:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 132
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
belazov писал(а):
Только пока еще не придумал как переключать выходы с мач и с нцстудии

я себе переходник сделал с нц на лпт, когда надо матч подключаю к интерфейсной лпт, когда нц этот переходник кидаю на интерфейсеую

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3112  Добавлено: 01 июн 2017, 04:53 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2017, 12:23
Сообщения: 9
Откуда: г.Орёл
Имя: Гоша
Всем привет!
Осваиваю самодельный ЧПУ с контроллером на УНО-шилде версии 3.0. Прошивка 0.9g. Подключил модуль мосфета - шпиндель запускается при старте УП и выкл по окончании. Рисую в Кореле, в Арткам 2008 (альтернативно-лицензионный :) ) через dxf перевожу. И тут неожиданно (через три !! месяца) пришёл 500мВт лазер.
Подскажите : как подключить его "вместо" шпинделя для "рисования (фрезеровки)" по контуру ? Если контуров несколько, линии холостого хода тоже выжигаются. Может для Уно-шилда нужен другой постпроцессор ? Где почитать - поискать?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3113  Добавлено: 01 июн 2017, 17:03 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2017, 16:56
Сообщения: 8
Откуда: Череповец
Имя: Виктор
ребят, подскажите пожалуйста как правильно рассчитывать импульс\м у сервомоторов?
Подключаю сервомоторы leadshine ACM601V36-1000
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3114  Добавлено: 03 июн 2017, 08:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 679
Откуда: Китяж-Град
riorao
Смотрим параметр Encoder Res - это число импульсов на оборот двигателя.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3115  Добавлено: 03 июн 2017, 09:35 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2017, 16:56
Сообщения: 8
Откуда: Череповец
Имя: Виктор
Sulfur писал(а):
riorao
Смотрим параметр Encoder Res - это число импульсов на оборот двигателя.


правильно ли я понимаю?
У меня мотор 3000 оборотов в минуту с энкодером в 1000 линий и 4 полюсами на обмотке.
Стало быть 1000*4 = 4000 импульсов на один оборот
и 3000*4000=12000000 импульсов в минуту

а импульсы на метр можно ли расчитать без установки на портал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3116  Добавлено: 03 июн 2017, 14:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 679
Откуда: Китяж-Град
riorao
Нет, не правильно. Число импульсов на оборот зависит только от разрешения энкодера. В данном случае это 1000 импульсов на 1 оборот. Мощность, число полюсов, цвет обмоток и прочие диаметры валов на это никак не влияют.
Например "обычный" шаговик можно рассматривать как сервопривод с разрешением 200 имп\об и без обратной связи.
Настоящие сервы выгодно отличаются от ШД тем, что практически исключают пропуск шагов, т. к. при невозможности сделать шаг по какой-либо причине контроллер(драйвер\инветрор) серва выдает сигнал ошибки, по которому можно остановить выполняемую программу.

Импульсы на метр рассчитываются так:
1 метр делим на шаг линейного перемещения (например для ШВП 1605 это 5 мм) - получаем 200 оборотов вала
Далее, это число умножаем на разрешение энкодера (в данном случае 1000). Получаем 200000 импульсов на 1 метр перемещения.
Это если двигатель подключен напрямую к валу. Если применяется промежуточная передача, то это число умножается на коэффициент редукции.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3117  Добавлено: 03 июн 2017, 20:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 926
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
belazov писал(а):
Потому как текущий комп на станке прикажет долго жить по имеющимся признакам - готовлю новый комп. А к нему систему новыми драйверами.
Итого: проц Р4 3ГГц память 2Гб, мач3 с настройками , на которых сейчас работает станок. Драйвера 1 СМ8060 и 2шт ДМА860. Кросс-плата 5 осевая китай, ШД - какие свободные сейчас 86 и 57.
Включаю через мач и кросс-плату - все ШД работают с нехорошим звуком и со стуком каким то. Настройки по делению шага меняю от 1/2 до 1/32 - те же нехорошие звуки.
Включаю через НЦ-студию 5.5.60 - все чудно тихо и плавно работает с теми же настройками драйверов. В Маче в настр осей устанавливаю Step pulse от 1 до 5 - те же стуки. Подозреваю, что стук связан с кросс-платой (выход на оси на 74НС244). На станке сейчас с ЛПТ напрямую на драйвера L297-IRFZ для биполярников на полушаге все работает без стуков в ШД.


Так и не победил я мач с рычащими ШД на новом компе . Для интереса перенес драйвера с ШД, которые к ним подключались (для чистоты эксперимента) на старый комп, от которого ща станок работает - чудненько на старом все работает. Так что кросс-плата тут ни при чем.
На новом вместо встроенной АТИ видяхи ставил дискреттную нвидиа стука чуть меньше в ШД, но не на много.
Хотел включить от другого своего компа с виндовс 7-32б без ЛПТ на борту, но с установленной PCI-LPT - не работает.
Ща ставлю Вин ХР на третий вариант компа (мать опять без ЛПТ на борту, вставляю опять PCI-LPT). Если не поможет - уже и не знаю куда ковырять. Придется более старый еще один доставать.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3118  Добавлено: 03 июн 2017, 21:42 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Смотри адрес порта после установки платы и вбивай его в мач, ну и указывай какой это ЛПТ

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3119  Добавлено: 03 июн 2017, 22:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 679
Откуда: Китяж-Град
belazov, питание +5V на плату развязки откуда берется?

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3120  Добавлено: 03 июн 2017, 22:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 926
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
VVChaif писал(а):
Смотри адрес порта после установки платы и вбивай его в мач, ну и указывай какой это ЛПТ


В смысле под Вин7 мач работает? По умолчанию поставился как ЛПТ3. В настройках поменял его на ЛПТ1 - его и указывал в маче.

Sulfur писал(а):
питание +5V на плату развязки откуда берется?


Питание от транса, с которого питаются драйвера ДМА860. Выпрямитель + фильтр+стаб DC-DC китайский мелкий понижающий. Но это должно быть тут ни при чем. От другого компа все очень тихо и плавно работает. Кабель ЛПТ тоже менял.
По всем признакам комп не подходит для мача. Или прокладка между компом и станком.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3203 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия