www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 22 ноя 2017, 19:32
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3213 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 108  След.
Автор Сообщение
Сообщение #2911  Добавлено: 05 дек 2016, 01:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Речь же о Компасе. А у Компаса (13) только один формат STL. Причем как я писал выше капризный. Вектора для поверхностей надо создавать в одном направлении и лучше не разрывать.

Не смешно, что за CAD пакет который работает только с одним форматом, я думаю ты просто совсем поверхностно умеешь пользовать Компас.
Современные CAD пакеты, в том числе Компас 3D 13 версий, обеспечивает поддержку наиболее распространенных форматов 3D-моделей, твердых тел и поверхностей, и эти же форматы можно открыть в Арткаме начиная с 2008 версий.

Изображение

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2912  Добавлено: 05 дек 2016, 10:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
и эти же форматы можно открыть в Арткаме начиная с 2008 версий.

Согласен. А как открыть модель .sat в 9 арткаме?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2913  Добавлено: 05 дек 2016, 12:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
А как открыть модель .sat в 9 арткаме?

Очень просто!
Открываешь в Арткам 2008, сохраняешь в формате *.rlf, потом этот файл открываешь в Арткам 9.

Только одно удивительно, почему ты на Компасе 3D V13 до сих пор не работаешь под MS DOS v6.22, тебе это очень помогло бы.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2914  Добавлено: 05 дек 2016, 12:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
начиная с версий 2008 можете импортировать почти все известные форматы твердых тел и поверхностей

Что означает фраза " Начиная с версий 2008 можете импортировать почти все ..." а потом про танцы с бубнами через рлф?
Planet писал(а):
Только одно удивительно, почему ты на Компасе 3D V13 до сих пор не работаешь под MS DOS v6.22, тебе это очень помогло бы.

Компас 13 не работает под досом.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2915  Добавлено: 05 дек 2016, 12:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
то означает фраза " Начиная с версий 2008 можете импортировать почти все ..." а потом про танцы с бубнами через рлф?

Какой был идиотский вопрос, такой и ответ.
Это означает ряд версий Арткам, в следующем порядке, 6, 7, 8, 8.1, 9, 9.1, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 и в будущем 2017 и т.д. Кажется ничего не пропустил, что бы не было глупых вопросов.
Танцы с балалайкой через STL в Арткам 9 нравиться, а с бубном через Арткам 2008 в 9-ю нет?
Третий разумный вариант, простой, использовать более современную версию Арткам 2008 и дальше, то можно обойтись без танцев.

George164 писал(а):
Компас 13 не работает под досом.

Догадался.
То же самое с Арткамом что не работает в 9, то работает 2008.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2916  Добавлено: 05 дек 2016, 13:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
Догадался.

Когда задается вопрос, то людям хочется решения вопроса, а не фонтана сарказма. Да, до сих пор я работаю в 13 компасе, арткаме 9.021 и 2008 под ХР. И пока меня это устраивает. Хотя память уже на всех компах 3 гига.
Вот только что проверил. Под ХР в 13 компасе создан цилиндр. записан как стл и сат. 8, 9 и 2008 арткам стл читает. 2008 арткам на сат выдает 13 ошибку. Нужен скан сделаю. Будет ли так у других - кто знает. И это на простейшем цилиндре. Один вектор, одна поверхность.
Изначально на вопрос: А кто-нибудь пробовал импортировать в ArtCam модели из Компас-3D? Возможно ли это?
Был дан ответ - делать через стл, но возможны глюки. Что не так? Проверенный вариант. И глюки ВО ВСЕХ Компасах гарантированно есть. Никогда нельзя утверждать наверняка что сработает. Впрочем и в Арткамах то же самое.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2917  Добавлено: 05 дек 2016, 13:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
George164 писал(а):
Когда задается вопрос, то людям хочется решения вопроса, а не фонтана сарказма.

Зная что 9 версия не поддерживает формат *.sat, идиотский вопрос задается только с целью флуда или от большого ума.

Planet писал(а):
Mefistophel писал(а):
Возможно ли это?
Planet писал(а):
начиная с версий 2008 можете импортировать почти все известные форматы твердых тел и поверхностей.


Вопрос о переносимости задавал не ты. Кроме графических и векторов, есть 3DS, DXF, STL формат твердых тел, есть основные IGES, STEP и т.д. поверхности.
Что не так?

George164 писал(а):
Под ХР в 13 компасе создан цилиндр. записан как стл и сат. 8, 9 и 2008 арткам стл читает. 2008 арткам на сат выдает 13 ошибку. Нужен скан сделаю.

Скан что даст.
У меня не было никогда таких проблем как у тебя, а ошибки при твоем случае не обязательно из за Арткама или Компаса, часто это проблема криво работающей ОС или драйверов, или IE, или ОЗУ или графическая карта глючная и т.д., не считая того что предмет знаешь поверхностно.
Пока, пока.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2918  Добавлено: 05 дек 2016, 15:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1081
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
снял киношку, как через векторный формат DXF, импортировать 3D модель из Rhino в Artcam 2008, на примере цилиндра (пример от George164, только не STL а DXF, к сожалению Компас не пользую, из Компаса можно тоже самое сделать).
Показать\Спрятать Видео

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2919  Добавлено: 05 дек 2016, 17:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
"Компас не использую"
Пастернака не читал.. Ну рассмешил.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2920  Добавлено: 06 дек 2016, 10:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 00:00
Сообщения: 34
Откуда: АШХАБАД
здраствуйте! помогите пожалуста! у меня такая проблема
шд на оси Z начинает гудит и пропускает именно в одном месте
станок чпу токарка на мач3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2921  Добавлено: 06 дек 2016, 11:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Спасибо за развернутый ответ на мой вопрос по импорту!
Просьба к коллегам:
Не собачьтесь вы на ровном месте! Все мы люди, со своими грехами и недостатками, давайте будем делиться друг с другом тем хорошим, что в нас есть, а не проецировать друг на друга негатив...
Надеюсь на понимание.

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2922  Добавлено: 06 дек 2016, 22:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1816
Откуда: Москва-Люберцы
Mefistophel писал(а):
Не собачьтесь вы на ровном месте!

Это никогда не было вопросом пользователей. Раньше такое пресекалось на корню, а сейчас "идиотский", "дурацкий", "от большого ума" проходит на ура.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2923  Добавлено: 06 дек 2016, 22:05 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
А что требуется ужесточить и так уже давно ставшие лояльными правила для старых пользователей? :)

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2924  Добавлено: 07 дек 2016, 09:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
VVChaif писал(а):
А что требуется ужесточить и так уже давно ставшие лояльными правила для старых пользователей? :)

Впадать в крайность не надо, но призывать к порядку и сдержанности не помешает. Всё чаще замечаю, что любой спор и обсуждение, рано или поздно скатывается в базарную свару с аргументами типа "сам дурак".
Отлучать от форума, конечно, не стоит, но воспитывать надо. Предлагаю систему:
- три залета - неделю только читателем, без права комментирования;
- повторное нарушение - месяц читателем;
Конечно, есть люди, которым это, что мертвому припарка, но большинство горячих голов такие меры остудят. Да и выуживать жемчужины из тонн мусора будет легче (находить действительно полезную информацию среди ругани)...

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2925  Добавлено: 07 дек 2016, 09:38 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2374
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Мы уже это все проходили, и тут сейчас по большому счету и сожалению новых пользователей практически нет.
А старые... Это как в пословице: любимые бранятся - только тешатся :)
Но администрация постарается свести к минимуму такую "свару"

_________________
Я алкоголик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2926  Добавлено: 14 дек 2016, 12:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 929
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
твердо встал вопрос: пора делать пневмоваймы. ЦЕна на пневмоцилиндры негуманная совсем 160д/шт. Нужно давить каждым цилиндром порядка 800кг. Значительно дешевле пневмокамеры для пневмопривода тормозов.
Кто связан с автомобилями - что означает в пневмокамере тип 16, 20 30? Подозреваю от числа зависит диаметр диафрагмы и соответственно сила на штоке. Параметры силы на штоке у продавцов фиг найдешь. Видел только на турецких тип 30 порядка 11700Н.
Так что проясните - что значит тип?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2927  Добавлено: 14 дек 2016, 20:27 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Типоразмер.
Но тебе нужно другое - знать усилие развиваемое конкретной камерой.
Вспоминаем физику.
Сила давления на штоке зависит от 2-х величин - давления в камере и эффективной площади диафрагмы.
Эффективная площадь считается по формуле Fэфф=Q/P, где Q-усилие на штоке в кг, P - давление в камере кг/см. кв.
То есть для усилия 800 кг при давлении 8 кг/см нужна эффективная площадь 100 кв.см, это примерно соответствует диаметру диафрагмы 160 мм и диаметру опорного диска 120 мм.
Тип 16 от ЗИЛ-130 подойдет по всем параметрам. К тому же вылет штока у этих камер больше 100 мм
Можно для конкретной камеры посчитать эффективную площадь по диаметрам диафрагмы и опорного диска по формуле
0, 261*(D*D+d*d+D*d) где D - диаметр диафрагмы, d - диаметр опорного диска.
Тогда усилие будет равно произведению эффективной площади на давление.
Вот таблица некоторых тормозных камер http://www.belcard-grodno.com/index.php ... rmozkamery

Не думал что изучение материалов при разработке термопресса будет иметь продолжение.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2928  Добавлено: 14 дек 2016, 23:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 929
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Trudogolik, спасибо, посмотрел. По цилиндрам посчитал по книжке (на сайте камоцци-укр есть книжка "пневматика для всех" и там теория по пневмоцилиндрам и не только, причем расписано для ). А данных по тормозным камерам не нашел. В таблице по ссылке - 16 тип давит только 550даН и ход штока у всех 57мм, но пишут что это минимально, но не увидел при каком это давлении. Только 24 тип давит минимально 750даН, а 30 тип 1000даН - это соответствует 125мм пневмоцилиндру.
Так что примерно подойдет 24 тип. Буду смотреть цены и пробовать.
24-30 тип подойдет для большой ваймы на 2,5м, а 16 тип для метровой точно подойдет. Диаметр побольше чем у пневмоцилиндров, но и в цене разница в 10 раз.
А вообще это я так думаю что надо 800кг на шток, потому как в параметрах заводских вайм и самопала именно 800 встречал. Опыт покажет сколько надо.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2929  Добавлено: 15 дек 2016, 03:04 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 6006
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
1 ДАН - 10 Ньютонов или чуть больше килограмма.
Минимальное рабочее давление воздуха 6 кг/см.
При этом давлении и указаны цифры минимальных усилий.
А усилие на ваймах зависит от числа пневмокамер и размеров склейки,
ибо в конечном счете все пересчитывается в суммарное давление на площадь материала.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2930  Добавлено: 17 дек 2016, 07:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2009, 01:00
Сообщения: 102
К предыдущему вопросу:
Так же пользуюсь Компасом 13. Ошибки в экспортируемом STL бывают очень часто (часто по моей вине - некорректное построение модели).
В обязательном порядке провожу исправление STL с помощью бесплатной программы netfabb. Помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2931  Добавлено: 18 дек 2016, 00:00 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:30
Сообщения: 7
Откуда: Донецк
Здравствуйте Всем. У кого есть четвертая ось помогите. Надо сделать лимб на токарник т.е. нанести гравировку цифр. В Солиде сделал векторный рисунок из расчета диаметр лимба на 3.14. Короче в векторе у меня линейка. Я понимаю ось А переименовать в Y , но у меня ось А в градусах (11.11 шагов на градус) Где переключается ось в Матче на градусы и линейную длину я видел , но что мне с этой хренью дальше делать не соображу. Дайте пинка по нужному вектору. Может есть варианты с рисованием и гравировкой по проще-подскажите. А то с Солидом я замахался. :sos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2932  Добавлено: 18 дек 2016, 12:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2012, 17:23
Сообщения: 256
Откуда: Latvia
Имя: vala
nickauto писал(а):
Здравствуйте Всем. У кого есть четвертая ось помогите. Надо сделать лимб на токарник т.е. нанести гравировку цифр. В Солиде сделал векторный рисунок из расчета диаметр лимба на 3.14. Короче в векторе у меня линейка. Я понимаю ось А переименовать в Y , но у меня ось А в градусах (11.11 шагов на градус) Где переключается ось в Матче на градусы и линейную длину я видел , но что мне с этой хренью дальше делать не соображу. Дайте пинка по нужному вектору. Может есть варианты с рисованием и гравировкой по проще-подскажите. А то с Солидом я замахался. :sos:

Переключаете ось А на линейную. Находите солько шагов на мм для оси А
(редукция оси * количество шагов на 1 оборот двигателя / длина линейки).
P/s первую или конечную риски начерченной линейки не надо обрабатывать, так как при замкнутом круге они сливаются в одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2933  Добавлено: 18 дек 2016, 18:09 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:30
Сообщения: 7
Откуда: Донецк
vala
Большое спасибо за помощь. А то заморачиваться с моделью в Солиде - не комильфо..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2934  Добавлено: 29 дек 2016, 01:01 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 01:26
Сообщения: 9
Откуда: Страсбург
вопрос по конструкции портала,
пока смотрел какие станки народ собирает, встречались варианты когда портал собран на листовом алюминии и когда собран на профиле (имеется в виду и боковые части и то где шпиндель закреплен) и ось Z собранная на профиле тоже попадалась.

уточните пожалуйста, на чем лучше собирать, если интересует жесткость
(размер станка планируется 1м*0,6м)
или если этот вопрос уже где-то поднимался, поделитесь ссылкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2935  Добавлено: 29 дек 2016, 14:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
polk90 писал(а):
вопрос по конструкции портала,

Я не являюсь экспертом по механике, только моё мнение.
Я два своих последних станка собирал на алюминии АМГ 10мм, а первый, кажется тоже на АМГ (а может Д16 - не помню), 12мм. Считаю на пластинах алюминиевых проще получить жёсткую конструкцию - имеется ввиду боковины, портал, каретки - кроме рамы. И более компактно получится. На профильных трубах будет дешевле, но выполнить юстировку будет сложнее. И без усиливающих косынок видимо не обойтись. Да и сложнее собирать на мой взгляд. Опять же после сварки как поведёт себя профиль, неизвестно поведёт-ли размеры. Но в умелых руках всё возможно! С наступающим Новым Годом! Успехов.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2936  Добавлено: 29 дек 2016, 15:36 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 01:26
Сообщения: 9
Откуда: Страсбург
aach, понятно, спасибо.
если говоря о сварке, вы имеете в виду сварку алюминиевого профиля, то такая сварка исключается, не осилю(ни технологически ни технически) сборка только прикручиванием, и усиление также.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2937  Добавлено: 29 дек 2016, 23:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 09:54
Сообщения: 452
Откуда: Беларусь. Новополоцк.
Имя: Анатолий
polk90 писал(а):
если говоря о сварке, вы имеете в виду сварку алюминиевого профиля, то такая сварка исключается, не осилю(ни технологически ни технически) сборка только прикручиванием, и усиление также.

Нет, сварка алюминия далеко не всем доступна, я имел ввиду сварку стального профиля. Я бы на прикручивание стального профиля не повёлся. Это увеличит объёмность конструкции, я старался, например, ось шпинделя максимально приблизить к направляющим портала, что бы центр масс "поймать". Кроме того, на втором станке, который я пока не показываю - доделываю третий, я сделал раму на болтовом соединении и применил оптические датчики Home. Так вот, при вручную сработавшем датчике при юстировке, если я пытаюсь приподнять станок за любой угол, станок "съезжает" с датчика. То есть ожидаемой жесткости болтовое соединение не даёт, как впрочем и сварное в данном случае. Правда, если станок будет стоять на постоянном выверенном основании я бы это проблемой не считал.
Видите-ли, на стальном профиле я бы делал закладные внутри профиля, вваривая их, потом торцевал бы концы, что бы крепить в торец, если болтами. Ну и т.д. Ваши возможности в сварке - это Ваши возможности. Если достаточно точная сварка по стали возможна, это хорошо. Вы будете делать как сможете. Для первого станка всё пойдёт. Вообще всё это как кому понравится. От ошибок всё равно нет страховки. Дерзайте. Обсудим, что сможем. Пишите.
С уважением, Анатолий.

_________________
2012 год. Мой первый станок.
Скоро тут будет тема про второй станок. Долгостроевский.
2016 год. Мой третий станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2938  Добавлено: 29 дек 2016, 23:55 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 06 июн 2016, 01:26
Сообщения: 9
Откуда: Страсбург
aach,
стальной профиль в конструкции предполагается только в качестве основания (насколько важно сделать такое основание тоже пока не разобрался).
все остальное планируется из фигурного алюминиевого экструдированного профиля и алюминиевых листов. пытаюсь разобраться где что и в каком сочетании поставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2939  Добавлено: 04 янв 2017, 17:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2015, 19:47
Сообщения: 20
Откуда: Беларусь
Имя: Сергей
Кто разбирал китайские безымянные ШВП SFU1204, сколько там шариков на один контур должно быть?
Дело в том что одна ШВП с новья имеет небольшой хруст. Разобрал, посчитал шарики, а их там 47, явно одного не хватает (48\3=16). Когда начал собирать, то оказалось что в один ряд лезет 17 шариков. Неужели китайцы 4 шарика не досыпали? Или там зазор должен быть?

P.S. Не дождался помощи, взял и досыпал шариков. Благо по какой-то неведомой случайности, остались с недавно разломанного маленького подшипника. Проблема ушла, теперь ШВП движется равномерно без хруста.

Изображение Изображение
Как оказалось они собираются очень легко, а сразу казалось разберёшь - потом фиг соберёшь. :) И как-то странно кольца сосредоточены в задней части гайки. Да и вообще в целом как-то всё хаотично расположено. Когда накручивал на винт думал не налезет, но всё аккуратно накрутилось даже без всяких трубок из бумаги или втулок или ещё чего, чего советуют в интернетах.
Кстати китайцы пожалели не только шариков, но и смазки. Смазка была жёлтая похожая на литол или солидол, и то была вся собрана в передней части, где нет шариков. Вычистил китайскую, положил новой, немецкой RENOLIT HI-TEMP 100 (посмотрел сейчас в интернете характеристики, Ё-МОЁ, то что надо, лучше и не придумаешь), мы ей на работе подшипники в двигателях смазываем.
В общем надо и оставшиеся два винта перебрать и смазать, хотя они и нормально работают, заодно и шарики посчитаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2940  Добавлено: 10 янв 2017, 17:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2015, 19:47
Сообщения: 20
Откуда: Беларусь
Имя: Сергей
Перебрал оставшиеся две гайки. В одной оказалось 48 шариков, во второй 46. Выходит что китайцы их сыплют просто на глаз. Доложил два шарика только в ту где было 46. До полного заполнения не долаживал, таких шариков больше нету. Смазки в одной гайке не оказалось совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3213 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия