www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 11 дек 2017, 10:51
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3213 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 108  След.
Автор Сообщение
Сообщение #2881  Добавлено: 04 ноя 2016, 14:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
belazov писал(а):
2. Как сделать из капролона маслосъемное кольцо для гайки, чтобы с резьбой по канавкам?

Сальники делаю из войлока или фетра, чуть больше по внешнему размеру и меньше по диаметру канавки, набиваю в промежуток плотно, работает отлично.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2882  Добавлено: 04 ноя 2016, 15:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 933
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Planet, О! а я из резиновых колец пробовал - ничо не вышло! Войлок для чистки крепил возле гайки снаружи. Я так думаю что из войлока набивка будет плотнее соответствовать винту?Только вот кольцо стопорное для сальника сделано в виде согнутой 6гранником проволоки - резину не держит. ЧЕм ты стопоришь войлок?
А в чем отличие 1605-3 от 1605-4 ? А то хочу купить дежурную гайку для подмены. После мытья гайки рабочая скорость увеличилась значительно -надо периодически снимать и мыть.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2883  Добавлено: 04 ноя 2016, 17:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
belazov писал(а):
ЧЕм ты стопоришь войлок?

стопорить не надо, это же набивка, надо делать плотную, она сама себя держит, как гайка навинченная на винт, ходит вместе с корпусом.

belazov писал(а):
А в чем отличие 1605-3 от 1605-4 ?

думаю количеством рабочих канавок в гайке.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2884  Добавлено: 08 ноя 2016, 16:30 
Не в сети
Наблюдающий

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:24
Сообщения: 1
Добрый день!

Подскажите профану. Достаточно давно купил линейный подшипник lm25uu, т.е. внутренним диаметром 25 мм. Купил 2 трубы тонкостенную хромированную внешним диаметром 24,7 мм и толстостенную нержавеющую 24,9 мм. Попытался вставить тонкую трубу в подшипник. Где-то посередине его трубу заклинило. Кое как вытащил. Что делать? Может быть, надо как-то смазывать? Но как? Или брать трубу диаметром 23-24 мм? Но я таких не видел. Помогите, а то застрял с изготовлением станка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2885  Добавлено: 08 ноя 2016, 16:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Измерь микрометром скорей всего на трубе нет идеального размера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2886  Добавлено: 08 ноя 2016, 19:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1819
Откуда: Москва-Люберцы
bronya писал(а):
Или брать трубу диаметром 23-24 мм?

Или взять валы 25.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2887  Добавлено: 08 ноя 2016, 21:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 134
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
bronya писал(а):
Может быть, надо как-то смазывать?

обязательно надо смазывать, я свои все разобрал и смазал консистентной смазкой, 1.5 года полёт нормальный, насчёт труб не морочте ни себе ни людям голову а однозначно берите нормальные валы калёные, а эту трубу повесте в шкаф чтоб по ней вешалки катались, на большее она ни на что не годиться, а будете пробовать исползовать загубите и трубу , а главное подшипники т.к. труба не калённая быстро шарики накатают канавы, а стружка от этих канав забьёт подшипники и будете заново покупать весь комплект по новой

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2888  Добавлено: 08 ноя 2016, 21:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1819
Откуда: Москва-Люберцы
MadRat писал(а):
обязательно надо смазывать,

Шарики в подшипниках катаются по овальной траектории и видна только половина их. Поэтому при смазке их надо прокатывать по кругу чтобы смазались все, а не только видимые.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2889  Добавлено: 08 ноя 2016, 22:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 686
Откуда: Китяж-Град
Вопрос по подшипникам.
Есть подшипники типа ZZ с металлическими крышками:
Показать/Спрятать
Изображение

А есть подшипники типа 2RS с металлорезиновыми крышками:
Показать/Спрятать
Изображение


Можно ли защитные крышки с 2RS переставить на ZZ? Или у них разные посадочные места?

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2890  Добавлено: 09 ноя 2016, 20:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 134
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
George164 писал(а):
Поэтому при смазке их надо прокатывать по кругу чтобы смазались все, а не только видимые.

я их полностью разбирал и набивал смазкой, так надёжней

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2891  Добавлено: 22 ноя 2016, 11:26 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1819
Откуда: Москва-Люберцы
Кто-нибудь делал ЧПУ приставку-вышивалку к обычной швейной машинке?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2892  Добавлено: 29 ноя 2016, 01:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 29 окт 2015, 22:20
Сообщения: 30
Откуда: Belarus
Имя: Юрий
Привет. Нужно сделать сферическое углубление в ArtCam для круглой фрезы диаметром 12.7 мм и радиусом дуги 6,3. Насколько это углубление нужно сделать пологим, чтобы арткам не писал? Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2893  Добавлено: 29 ноя 2016, 10:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 933
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
bultuz писал(а):
фрезы диаметром 12.7 мм и радиусом дуги 6,3

Фреза диаметром 12,7мм не может сделать углубление меньше радиуса 6,35мм. => или фрезу меньше 12.6мм, или углубление больше радиуса 6,35мм

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2894  Добавлено: 29 ноя 2016, 22:54 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 17:46
Сообщения: 94
Откуда: Москва
Сделал себе датчик длины инструмента,два провода+металлическая пластина+"крокодильчик",некоторое время он исправно работал.Потом МАСН при попытке автообнуления стал писать что датчик имеет контакт с землей.Как оказалось на плате крякнул выход,к которому датчик был подключен.Перекинул провода на соседний вывод,опять все заработало.И тоже недолго.... Почему так?
При этом кнопка Е-стоп тоже работает на замыкание контактов,количество срабатываний гораздо больше чем у датчика длины инструмента,полтора года пашет.
Плата
Изображение

_________________
-------------------
Все больше и больше люблю свой станок........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2895  Добавлено: 30 ноя 2016, 11:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:05
Сообщения: 14
Откуда: Нижегородская область
Имя: Игорь
Сделал станок 800х6000. Основная цель фрезеровка пазов в брусе для срубов, второстепенная - резные наличники, элементы лестниц и т.д. Пока еще не резал, просто гоняю оси, подгоняю ось Х, настраиваю максимальные скорости, исключаю пропуски. Возник вопрос. Какие концевики стоит поставить? Датчик нуля фрезы это понятно, фрезы меняться будут довольно часто, а в цангу всегда одинаково не засунешь. Для чего нужны датчики Home? Если для приезда в удобное место для смены фрезы и установки заготовок то почему бы не использовать приезд к нулю или перегон командами в строке ручного ввода. Использую Mach3. А если использовать концевики Home, то можно-ли выполнить при этом "обнуление нуля", т.е. начального положение если где-нибудь в процессе резки схвачу пропуск шагов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2896  Добавлено: 30 ноя 2016, 11:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 933
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
garry писал(а):
Сделал станок 800х6000


Он действительно 6м длины или это описка? Если 6м - покажи его!

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2897  Добавлено: 30 ноя 2016, 11:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Давайте фото очень ждем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2898  Добавлено: 30 ноя 2016, 13:31 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:05
Сообщения: 14
Откуда: Нижегородская область
Имя: Игорь
Строго говоря он будет 6м из однотипных 3м секций. Сейчас готова 1 секция, на ней и катаюсь. Вторая к ней просто пристыкуется когда будет помещение. Фото будет шакальное, камера плохая. Вечером после работы сделаю маленький видеообзор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2899  Добавлено: 30 ноя 2016, 19:52 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 22:05
Сообщения: 14
Откуда: Нижегородская область
Имя: Игорь
Выложил сюда viewtopic.php?f=19&t=4905&p=115314#p115314


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2900  Добавлено: 30 ноя 2016, 22:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1819
Откуда: Москва-Люберцы
belazov писал(а):
Он действительно 6м длины или это описка? Если 6м - покажи его!

:)

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2901  Добавлено: 30 ноя 2016, 22:56 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
https://youtu.be/uCT1455tZFU
Само пылесос и циклонный фильтр
Кто что скажет о этой идеи может кто то пользовался подобным?Мне идея очень понравилась.
Есть даже гайки для цанг выполняющую роль пылесоса,но цена....
http://cmt-shop.ru/catalog/patrony-opravki-tsangi-dlya-stankov-s-chpu/73398/?articul=73400&clear_cache=Y


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2902  Добавлено: 01 дек 2016, 00:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 933
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
на таком диаметре "гайки" важна ее балансировка. Замена подшипников сравнима с какой-нибудь хилой или нехилой системкой пылеудаления

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2903  Добавлено: 01 дек 2016, 00:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
На видео из пластиковых хомутом очень достойное пыле удаление


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2904  Добавлено: 01 дек 2016, 00:25 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 933
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
ну при чистовой при шаге 0,1-0,2мм пыль в общем остается на месте. Вот при черновой при шаге 10мм и 4мм за проход - крупная стружка разлетается. Так что стружку удерживать щеткой, а пыль которая мелкая можно и попробовать. Циклоны те пластиковые с входом 50мм на али порядка 20д были

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2905  Добавлено: 04 дек 2016, 10:27 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Приветствую!
А кто-нибудь пробовал импортировать в ArtCam модели из Компас-3D? Возможно ли это?

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Сообщение #2906  Добавлено: 04 дек 2016, 10:59 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1819
Откуда: Москва-Люберцы
Через stl. Но что то сомневаюсь что сложные модели пройдут. Есть глюки. Надо следить за векторами и поверхностями. Т.е. некоторые модели отображаются в компасе а арткам их не берет.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2907  Добавлено: 04 дек 2016, 11:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 933
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Mefistophel писал(а):
Приветствую!
А кто-нибудь пробовал импортировать в ArtCam модели из Компас-3D? Возможно ли это?

Из солидворкса через стл постоянно вставляю в арткам - все нормально

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2908  Добавлено: 04 дек 2016, 15:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2015, 19:47
Сообщения: 20
Откуда: Беларусь
Имя: Сергей
DIN писал(а):
Сделал себе датчик длины инструмента,два провода+металлическая пластина+"крокодильчик",некоторое время он исправно работал.Потом МАСН при попытке автообнуления стал писать что датчик имеет контакт с землей.Как оказалось на плате крякнул выход,к которому датчик был подключен.

Как вариант, если станок не заземлён, может статическим электричеством накопленным на шпинделе выносит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2909  Добавлено: 04 дек 2016, 19:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1082
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
Mefistophel писал(а):
Возможно ли это?

начиная с версий 2008 можете импортировать почти все известные форматы твердых тел и поверхностей.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2910  Добавлено: 04 дек 2016, 21:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1819
Откуда: Москва-Люберцы
Planet писал(а):
начиная с версий 2008 можете импортировать почти все известные форматы твердых тел и поверхностей.

Речь же о Компасе. А у Компаса (13) только один формат STL. Причем как я писал выше капризный. Вектора для поверхностей надо создавать в одном направлении и лучше не разрывать.

Хочу повесить ИК панель мощностью 1 квт на потолок чуть в стороне чтобы светила на станок-рабочее место. Иногда нужно полчаса работы а греть всю мастерскую долго и накладно. Кто пробовал? Будет ли толк и насколько опасна пыль от станка? Что-то все равно уходит в воздух.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3213 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия