www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 23 мар 2017, 20:13
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 102  След.
Автор Сообщение
Сообщение #2851  Добавлено: 27 окт 2016, 23:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 108
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
George164 писал(а):
И какое ускорение стоит?

3000, там же у меня написано в характеристиках станка

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2852  Добавлено: 27 окт 2016, 23:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1722
Откуда: Москва-Люберцы
И на сколько дней хватает фрезы в таком режиме?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2853  Добавлено: 27 окт 2016, 23:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 108
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
вот чего не знаю того не знаю, я пилю не каждый день, и они у меня скорее ломаются по моей ошибке чем тупяться, предедущую загнал на 5 мм в стол + фанера 6мм лежала, где она благополучно скончалась кстати даже успела пройти пол профиля детали

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2854  Добавлено: 27 окт 2016, 23:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1722
Откуда: Москва-Люберцы
MadRat писал(а):
вот чего не знаю того не знаю,

Дело в том, что даже на моем станке если фреза попадает на 2мм сталь, то она по краю проходит. Но на фанере ее все-равно хватает дня на 3. Потом так тупится, что или ломается, или горит, или такая бахрома, что дешевле заменить чем потом шкурить. И это при моих щадящих режимах. На 6 мм за проход, она быстро горит от опилок. Кукурузе нечем их выбрасывать наружу. Чуть затупилась и горит. Да еще в фанере иногда какая-то дрянь попадается типа смолы. Это вообще смерть фрезе.
Так что настраивать надо по рабочим режимам на 8 часовую ежедневную работу. Иначе баловство.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2855  Добавлено: 28 окт 2016, 00:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 108
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
я за всё время работы видел как горит при подаче 400мм\мин с тех пор меньше 500 не ставил, вот поэтому и спросил что рекомендуется для них, а у тебя какая подача чтоб на 8 часов хватило?
да 6-ку за один проход я пилю на весу чтоб стружка высыпалась, на столе за 2

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Последний раз редактировалось MadRat 28 окт 2016, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2856  Добавлено: 28 окт 2016, 00:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1722
Откуда: Москва-Люберцы
У меня 500 исторически сложилось. И по 3мм. Моторы вроде поменял на большие, но экспериментировать по новой желания нет. На большой скорости очень редко клинит по Y. И причину я так и не знаю. То ли муфта проскальзывает то ли еще что. Останавливается и стоит пока по X едет. Тяжело одному мотору тащить тяжелый портал.
Уже столько лет Альтернатива пашет, что столько не живут. К тому же у меня трапеция 12х3.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2857  Добавлено: 28 окт 2016, 00:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 108
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
George164 писал(а):
У меня 500 исторически сложилось.

вот и получается у хоббийщиков 500-800 в основном, ладно я пока порежу на 2000, а там видно будет

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2858  Добавлено: 29 окт 2016, 11:29 
Не в сети
Наблюдающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 01:00
Сообщения: 5
Откуда: Казахстан
Имя: Евгений
Подскажите по программе, кто встречал: Выжигает лазером по вектору, по растру и клей умеет наносить ( прям кнопка такая на скрине была ). Гдето натыкался, не могу найти, мож кто что подскажет :sos: Возможно даже самописаная кем то была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2859  Добавлено: 29 окт 2016, 14:35 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Всем привет! Выручайте. Трансформатор импульсного бп, комповая дежурка.. Заведомо рабочий. Вторичка или со средним выводом, или две обмотки с общей точкой.. Но кто есть кто не разберусь. Допустим вывода идут 1-2-3. LС-метр показывает индуктивность 1-2 = 109. 2-3 = 35. А 1-3 = 54. На основе этого можно вычислить порядок включения?

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2860  Добавлено: 29 окт 2016, 23:06 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5868
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
Вывод 3 средний. получается не совсем корректная сумма индуктивностей (1,3)+(3,2), но это зависит от их расположения на сердечнике и взаимовлияния. Но вывод 3 точно средний.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2861  Добавлено: 29 окт 2016, 23:47 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:23
Сообщения: 298
Откуда: Крым Керчь
Имя: игорь
Dj_smart, есть дежурки , с двумя выходами источник 5в и 12в или выше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2862  Добавлено: 29 окт 2016, 23:51 
Не в сети
Смотрящий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009, 00:00
Сообщения: 7556
Откуда: Украина. Межевая.
Имя: Юрий
Trudogolik писал(а):
Вывод 3 средний. получается не совсем корректная сумма индуктивностей (1,3)+(3,2), но это зависит от их расположения на сердечнике и взаимовлияния. Но вывод 3 точно средний.

Ник спасибо! Буду пробовать. Я тоже думал в ту сторону, но арифметика не сходится.

_________________
Глаза боятся, а руки делают!
Хостинг по CNC http://cncfiles.su/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2863  Добавлено: 30 окт 2016, 09:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 891
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Оказался погнут вал ШД 57мм диаметр 6,35мм - как выпрямить?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2864  Добавлено: 30 окт 2016, 11:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1004
Откуда: Moscow
Имя: Planet
belazov писал(а):
Оказался погнут вал ШД 57мм диаметр 6,35мм - как выпрямить?

Зажать в тиски (лучше в корпусе, без разбора), отжимать пинолю шпинделя фрезерного станка, или зажать в патрон токарного станка, отжимать суппортом. Контролировать часовым индикатором, прокатывая по валу.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2865  Добавлено: 30 окт 2016, 15:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 891
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Planet писал(а):
зажать в патрон токарного станка, отжимать суппортом

в смысле можно без разборки? Подшипник и корпус выдерживает такое?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2866  Добавлено: 30 окт 2016, 17:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1004
Откуда: Moscow
Имя: Planet
belazov писал(а):
в смысле можно без разборки? Подшипник и корпус выдерживает такое?

Да, валы мягкие, если смогли погнуть без последствия для подшипника и корпуса, думаю сможете выпрямить.
Если с разборкой начнете выпрямлять, физику не обманете, место сгиба переместится ближе к ротору, к выходу вала из ротора, мартышкин труд.

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2867  Добавлено: 30 окт 2016, 18:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 891
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Planet, понятно. Я так и не понял как он погнулся - ШД стоял через ремень на вращающейся гайке. Причем ремень не натягивался после установки никогда и когда я через 2 года туда залез, то ремень от масла был раскисший и провисший.

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2868  Добавлено: 31 окт 2016, 11:29 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2009, 00:00
Сообщения: 1206
Откуда: Червоноград, Львовскя обл
времена не ахти, поэтому есть потребность продать машину газорежущию протон-2.
новая в комплекте нет толь направляющих по которых должна ехать сама машина .
за сколько можно продать такой комплект ?
Показать/Спрятать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


знаю, сам думал на чпу поставить, но не получается . нужны деньги на драйвера и моторы.

_________________
все, я на море


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2869  Добавлено: 02 ноя 2016, 14:32 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Всем добра!

Имеется синяя китайка на четыре оси, приобретена для развязки портала на два вала. С настройками осей X-Y-Z, худо-бедно справился (благо мануалов на приложенном дисочке - завались). А вот залочить ось A на ось Х, никак не получается. Нашел раздел в настройках, отвечающий за эту функцию, выставил "Slave X -> A", остальные (Y и Z) "none".
Мотор чихать хотел на мои потуги. При запуске кода, три мотора бодро крутят и практически не греются, а вот мотор на оси А, греется ощутимо и не крутит, а покряхтывает (заметно громче трех других) и еле заметно подергивает валом.

Чего ему еще не хватает?

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2870  Добавлено: 02 ноя 2016, 14:39 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 366
Mefistophel писал(а):
Мотор чихать хотел на мои потуги.


а присвоил мотору соот. выхода ? посмотри ссылку, там просто идёт разговор о оси Б, а у тебя А, (просто что бы ты не спутал)

http://images.google.de/imgres?imgurl=h ... 1&biw=1920

страница только для инфы, сам смoтри какой у тебя будет или есть сигнал Dir и сигнал Step


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2871  Добавлено: 02 ноя 2016, 17:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Спасибо за оперативность, по порядку:
barnaul писал(а):
а присвоил мотору соот. выхода?

Все согласно мануалам, - задействованы оси X, Y, Z, A и им присвоены пины.
barnaul писал(а):
смoтри какой у тебя будет или есть сигнал Dir и сигнал Step

где и как смотреть?

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2872  Добавлено: 02 ноя 2016, 18:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 366
Mefistophel писал(а):
где и как смотреть?


ну так это надо доку смотреть , как подключена 4 ось на плате, каие пин-ы идут с LPT на Dir и Step то и прописываем в Маче

Mefistophel писал(а):
и им присвоены пины.


проверить , может что с А напутано, может выхода обмотки попутал, если сигналы правильно подключены, шаг одинаковый выставлен, ток ?
по идеи то пусть хоть какая ось будет ,хоть X, хоть Y, хоть Z, хоть B, не важно если у тебя на Х установки одинаковые с А , и пины присвоены соответствующие то должно работать, думаю что всё таки пин-ы не правильно выставленные, уж думаю шаг да и ток поставил по любому одинаковый что на Х что на А


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2873  Добавлено: 02 ноя 2016, 19:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Хмм.. Странное дело, задал вопрос и вырубил рабочую машинку. Через пару часов включил, оси синхронизированы... И Х и А работают синхронно. Ничего не понимаю... %)
Может просто надо было тупо перезагрузить всю электронику (РС, драйвера и прочее), а не просто Mach, как он писал в своих сообщениях?

Прогнал несколько разных кодов, движки крутят одинаково. Вопрос снят. За помощь спасибо.

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2874  Добавлено: 03 ноя 2016, 09:17 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Еще вопрос, на случай крахинга системы:
Где хранятся конфиги Mach3? И можно ли просто заархивировать уже настроенный Mach, а потом, по мере необходимости (естественно после установки всего, чего надо) просто распаковать его поверх установленного?

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2875  Добавлено: 03 ноя 2016, 09:48 
Не в сети
Начальник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 2350
Откуда: Краснодарский край. ст. Каневская
Имя: Виталий
Mefistophel писал(а):
? И можно ли просто заархивировать уже настроенный Mach,

так и сделал.
Потом устанавливаю мач заново на чистый комп (со всеми драйверами) и копирую из архива


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2876  Добавлено: 03 ноя 2016, 09:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
На счет конфигураций Mach3 пока не разобрался,а вот настройки Mach3 можно сохранить.
В папке с Mach3 найти файл с именем "Mach3Mill" скопировать на флэшку или в другое укромное место.
После переустановки Mach3 заходим в папку с Mach3 и вставляем сохранённый файл соглашаясь с заменой.
Настройки не работают с разными версиями Mach3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2877  Добавлено: 03 ноя 2016, 12:45 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Подскажите код кнопки для назначении горячей клавиши Auto Tool Zero?Смотрел здесь http://www.machsupport.com/Mach3Wiki/in ... EM_Buttons не нашёл


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2878  Добавлено: 03 ноя 2016, 12:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:42
Сообщения: 149
Откуда: Казахстан, Актюбинск
Имя: Роман
Китайский мастер писал(а):
код кнопки для назначении горячей клавиши Auto Tool Zero?

Если не ошибаюсь, то вот оно - ТЫЦ

_________________
Безвыходных ситуаций - не бывает! В крайнем случае можно выйти на работу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2879  Добавлено: 03 ноя 2016, 13:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Mefistophel писал(а):
Если не ошибаюсь, то вот оно - ТЫЦ

Не много не то,авто определение нуля уже настроено .Теперь хочу настроить горячую клавишу отдельную кнопку на клавиатуре по поиску нуля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2880  Добавлено: 04 ноя 2016, 11:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Сообщения: 891
Откуда: Токмак, Украина
Имя: Юрий
Разбирал и мыл первый раз гайку ШВП 1605. Вместо белого маслосъемного кольца из не знаю чего там оказались резиновые сальники и стопор-пружинное кольцо. Шарики сдуру не померял. Шариков 3х17=51. Резиновые сальники болтаются, смазка сразу вылазит из под сальника у фланца - думаю что к шарикам она не доходит.
Вопросы:
1. Какой диаметр шариков в SFU1605 и где их брать
2. Как сделать из капролона маслосъемное кольцо для гайки, чтобы с резьбой по канавкам?
3. Чем отличаются гайки SFU1605-3 от SFU1605-4 ?
4.Если винт 1605, то подойдет любая гайка 1605?

_________________
Для того чтобы что-то делать надо хотя бы это делать!
Мой станок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия