www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 18 окт 2017, 17:27
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3208 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 107  След.
Автор Сообщение
Сообщение #2821  Добавлено: 24 авг 2016, 00:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 681
Откуда: Китяж-Град
Китайский мастер
Вот тут готов поспорить о целесообразности данной идеи. Настройки для двигателей шпинделя и токарника не то что разные, а РАЗНЫЕ.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2822  Добавлено: 24 авг 2016, 10:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Sulfur, Утверждать конечно не чего не могу тем более спорить,просто приведу два поста с чипмейкера.
может ваше мнение будет другое.
как поочередно запускать 2 разных мотора на разных станках, не прибегая к переустановке настроек ПЧ, то есть как это сделано на владикавказском частотнике, просто подавая сигнал с пульта того устр-ва которым собираешься пользоваться (если память мне не изменяет). Нельзя ли как то задать в ПЧ параметры обоих моторов, а уже потом только выбирать устройство 1 или устройство 2 нажатием кнопки на нужном станке (выносном пульте). Пытаюсь найти это поиском, но никак не выходит хотя вопрос такой по моему всплывает регулярно.
Ответ
Задача в принципе легко решаемая.
В частотник можно прописать данные на 2 двигателя, так называемые наборы параметров, Набор1 и Набор2.
Далее прописываем возможность управления двумя наборами через клеммник:
Параметр 0.10=9
Прописываем на следующую свободную клемму 29 управление активным набором:
Параметр 5.13=23

Ставим переключатель на контакты 12-29, при разомкнутых контактах будет активен Набор1, при замкнутых Набор2.
С другой группы контактов переключателя берем сигнал на переключение самих двигателей с помощью например пускателя.

Или просто ставим пакетник на переключение двигателя, с него же берем сигнал на частотник для переключения наборов.

Все переключения делаем только на остановленном двигателе !!!

Можно(нужно) сделать защиту от "дурака" от переключения двигателей во время работы.
Для этого можно задействовать встроенное реле частотника.
Программируем 5.4=5, реле будет срабатывать во время работы двигателя, используем его для блокировки переключения двигателей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2823  Добавлено: 20 сен 2016, 23:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1937
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Ребята, напомните, какой нужно вставить код, чтобы произошло обнуление координаты? Вот мне нужно, чтобы после того, как фреза после обработки достигла последней точки, не возвратилась обратно в точку Х0, а прямо там чтобы эта координата обнулилась. Типа Х654.78 --> G?? --> X0.0

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2824  Добавлено: 21 сен 2016, 20:35 
Не в сети
КУМ
КУМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2009, 00:00
Сообщения: 5991
Откуда: Инта респ. Коми, 2000 км от Москвы на север!
Имя: Николай Иосифович
G92 X0Y0Z0, но лучше всего будет тщательно разобраться с отступами, кодами G52 и G92, там очень много нюансов и возможностей, включая и использование подпрограмм.

_________________
Я вКонтакте: https://vk.com/trud0golik

Самое ценное в этом мире - информация.
Мы рады предложить вам ее в подарок!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2825  Добавлено: 21 сен 2016, 21:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 09:51
Сообщения: 1937
Откуда: Россия, респ.Коми, г.Сыктывкар, с.Усть-Кулом
Имя: Алексей
Точно, G92, только М30 нужно удалить оказывается... Спасибо Николай.

_________________
Первый экспериментальный бюджетный станок
Второй станок 1400х900 (рабочее поле 1100х740). С поворотной осью
Лазерный выжигательный 2Вт ЧПУ станок_2, от nowmik
2300х1500 с 4-осью

Я В КОНТАКТЕ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2826  Добавлено: 30 сен 2016, 10:12 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 12 мар 2016, 16:17
Сообщения: 37
Откуда: Днепропетровск
Имя: Александр
Цитата:
Прошу прощения за тупой вопрос. Можно ли к частотнику(3 фазы) подключить простой однофазный 300Вт шпиндель?

Почти разобрался - низя.
Тогда следующий вопрос. Существуют ли 300Вт шпиндели для подключения к частотнику? Можно и большей мощности, но не большими габаритами, диаметром до 54мм и длиной до 230мм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2827  Добавлено: 12 окт 2016, 16:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Создал чертеж держателя шпинделя в CorelDRAW открыл в Арткам выделяю чертеж нажимаю вычичслить выдаёт ошибку Выбранные вектора само пересекаются.Что это такое и как с этим бороться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2828  Добавлено: 12 окт 2016, 17:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:43
Сообщения: 30
Откуда: РБ, г. Витебск
Имя: Андрей
Китайский мастер писал(а):
Выбранные вектора само пересекаются

Либо на самом деле есть петли в контуре (в шрифтах такое весьма часто встречал - в уголках тааакой хаос кривых и узлов!!!) Либо попробуй разгруппировать импортированный вектор и сместить. Часто такое встречал, что два одинаковых вектора наложены друг на друга. ХЗ почему такое бывает. Ни от толщины абриса, ни от его стиля не зависит... Лечил, как правило, экспортированием того же контура без изменений в *.dfx/dwg
(кстати, - получилось концевики подключить к плате?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2829  Добавлено: 12 окт 2016, 17:13 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Попробую экспорт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2830  Добавлено: 12 окт 2016, 17:36 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Экспорт импорт не помогает.
Не подключал концевики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2831  Добавлено: 12 окт 2016, 17:43 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Здесь файл держателя шпинделя кому не лень помогите разобраться.
http://cncfiles.su/download/5034


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2832  Добавлено: 12 окт 2016, 18:07 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:43
Сообщения: 30
Откуда: РБ, г. Витебск
Имя: Андрей
В Арткам: выдели вектора для обработки которые будут. Меню -> векторы -> лечение векторов - он поставит маркеры где есть ошибки. Зелёным цветом наложение векторов друг на друга, красным - пересечение. Вроде так.
Кстати, при выделении нескольких векторов арткам вроде красным цветом сразу выделяет векторы с косяками (я так сначала находил дубликаты векторов, которые друг на друге лежат)
Показать/Спрятать
Изображение
слева два одинаковых прямоугольника друг на друге. Но, скорее всего надо искать вот такое:
Изображение


Последний раз редактировалось Shaddow 12 окт 2016, 19:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2833  Добавлено: 12 окт 2016, 18:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 681
Откуда: Китяж-Град
Китайский мастер
Для простеньких чертежей рекомендую программу LibreCAD - она легально бесплатна (OpenSourse). Русский интерфейс есть.
Единственный косяк, наблюдающийся у неё - АртКАМ некорректно открывает кривые Безье, сделанные в этой проге.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2834  Добавлено: 12 окт 2016, 18:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Пересечение увидел только почему то они не лечатся. В солиде сделал чертеж по инструкции из сети та же беда.Боле менее получаются если прямоугольник и в центре отверстия.
Sulfur, Сейчас скачаю посмотрю что за программа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2835  Добавлено: 12 окт 2016, 18:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:40
Сообщения: 681
Откуда: Китяж-Град
Китайский мастер
Держите файл, сделанный в Либрекаде по Вашим эскизам.
Внутренний диаметр 66мм. Можно переделать на 65 с копейками.

Скачать файл Держатель исправленный.dxf (21.20 kB)

Кстати, вот так в Либрекаде открылся ваш файл:

Показать/Спрятать
Изображение


У Корела есть нехорошая особенность переводить примитивы (окружности, эллипсы и пр) в кривые. Корел хорош для "художественных" творений, а не для технических.

_________________
Все получилось как нельзя как всегда.


Последний раз редактировалось Sulfur 12 окт 2016, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2836  Добавлено: 12 окт 2016, 18:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Sulfur, Спасибо!
Все таки и я добил свой чертеж,кажется получилось отрисовывал заново.Целый день мучался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2837  Добавлено: 12 окт 2016, 19:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:43
Сообщения: 30
Откуда: РБ, г. Витебск
Имя: Андрей
сорри, сразу не понял что требуется сделать с файлом.
Изображение
а чтобы вылечить, надо было поставить галочку в лечении "Удалить петли в векторах"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2838  Добавлено: 12 окт 2016, 19:37 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Так и сделал на этом четреже.
На другом идут наложение и почему то не исправляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2839  Добавлено: 12 окт 2016, 20:08 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:43
Сообщения: 30
Откуда: РБ, г. Витебск
Имя: Андрей
просто эксперимент. Отрисовал держатель приблизительно. Кстати, была ещё пара косяков - прорезь не до конца, а второй больше косметический.
Показать/Спрятать
Изображение
Изображение
Изображение

http://cncfiles.su/download/5036
З.Ы. А с концевиками что? Не досуг пока? Я почему спрашиваю - у меня такая же плата. Недавно "победил" на ней концевики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2840  Добавлено: 12 окт 2016, 20:16 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 16 июл 2015, 20:46
Сообщения: 125
Откуда: Башкортостан
Имя: Андрей
Shaddow, В корале нужно сохранять файл в формате dwg?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2841  Добавлено: 12 окт 2016, 20:19 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 19 май 2012, 00:43
Сообщения: 30
Откуда: РБ, г. Витебск
Имя: Андрей
ага, экспортировать в dwg. По крайней мере я так делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2842  Добавлено: 23 окт 2016, 16:28 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
Есть зубчатый ремень шириной 25мм шагом 9,53мм ,необходимо к нему сделать шкив 13 зубов , соображения как это сделать есть ,но может кто такое делал и подскажет как правильно это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2843  Добавлено: 23 окт 2016, 18:57 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
1trs писал(а):
Есть зубчатый ремень шириной 25мм шагом 9,53мм ,необходимо к нему сделать шкив 13 зубов , соображения как это сделать есть ,но может кто такое делал и подскажет как правильно это сделать?



я делал подобное, просто на чпу станке сверлил количество зубов ( ну конечно чертёж делал )потом по контуру обрабатывал, ремень потом приложу помотрю как лежит, ещё немного сниму по наруже, так сделал 2 шестерни на 30 зубов с шагом 3мм, делал из РОМ-а


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2844  Добавлено: 23 окт 2016, 20:06 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 01:00
Сообщения: 341
barnaul, Если можно подробнее, как сверлил на чпу станке ,на поворотной оси ?делал программу ,или вручную делил на 30 зубов, какой фрезой резал .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2845  Добавлено: 23 окт 2016, 20:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2011, 01:00
Сообщения: 401
1trs писал(а):
barnaul, Если можно подробнее, как сверлил на чпу станке ,на поворотной оси ?делал программу ,или вручную делил на 30 зубов, какой фрезой резал .


нет без поворотки, просто сверху сверлил сверлом диаметром близким к ширине зуба, чертёж делал сам, так что бы шаг между отверстиями соответствовал шагу ремня, потом соот. УП сверловки и потом по наруже фрезеровал, вот одна , стоят обе на 3Д принтере

считал таким образом, тебе надо 13 зубов с шагом 9,53, длинна окружности будет примерно 13х9,53, считай радиус, черти окружность и по окружности распологай 13 отверстий , ну и вперёд

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2846  Добавлено: 23 окт 2016, 20:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 13:09
Сообщения: 1070
Откуда: Moscow-Taraz
Имя: Baha
1trs писал(а):
делал программу ,или вручную делил на 30 зубов, какой фрезой резал .

Показать\Спрятать Видео

Показать\Спрятать Видео

_________________
Окно откройся - onclick="return !window.open(this.href)"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2847  Добавлено: 27 окт 2016, 01:14 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 132
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
у меня вот такой вопрос кто нибуть видел официальные данные по режимам резанья кукурузой? везде приведены данные на 1 или 2 зубые фрезы

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2848  Добавлено: 27 окт 2016, 12:41 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
MadRat писал(а):
у меня вот такой вопрос кто нибуть видел официальные данные по режимам резанья кукурузой?

Я думаю и не найдешь. Чужие данные мало помогут. Фрезы все разные. У меня была партия, которая ломалась там, где другие шли без проблем. Фрезы быстро подгорают, тупятся со временем и ломаются. Люфты у нас, как правило, больше, чем у профи станков. Даже если фреза позволяет, то мощности мотора может не хватить для работы на таких скоростях. Уменьшаешь ускорение - углы начнут закругляться. Нужно побыстрее сделать - ставишь глубину побольше - быстрее горит фреза. Так что опытным путем, с 3-4 мм за проход и скорости 400-500мм\мин и смотришь результат. Одни любят побыстрее с меньшей глубиной, другие поглубже помедленнее. Если это платная работа, то фрезы просто списываешь на себестоимость. Если для себя - бережешь. Как-то так.

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2849  Добавлено: 27 окт 2016, 16:38 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 25 май 2014, 19:08
Сообщения: 132
Откуда: Латвия Рига
Имя: Дмитрий
вот в том то и дело что только чужие данные, я раньше сам резал на 500мм\мин, сейчас ставлю для фрезы 1,5мм 2000мм\мин 28 000об\мин и на всю глубину 6мм фанеры и такое чуство что ещё не предел, да ещё заметил что при таком режиме почти чистый рез, вот и хотелось глянуть официальные рекомендации.

_________________
мой станок http://cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=23&t=4575


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2850  Добавлено: 27 окт 2016, 23:01 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1813
Откуда: Москва-Люберцы
MadRat писал(а):
сейчас ставлю для фрезы 1,5мм 2000мм\мин 28 000об\мин и на всю глубину 6мм

И какое ускорение стоит?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3208 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия