www.cncmasterkit.ru • Просмотр темы - Одноразовые вопросы. Чтобы не плодить темы.

www.cncmasterkit.ru

ЧПУ своими руками

     · ПРАВИЛА ·

Текущее время: 24 июн 2017, 23:41
Сообщения без ответов | Активные темы

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 106  След.
Автор Сообщение
Сообщение #1  Добавлено: 05 окт 2012, 12:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Разобрал кухонные весы. Достал из них такую штуковину.
Изображение
Точность весов была от 1 грамма. Судя по цене весов, датчики совсем дешевые, может пьезо.
Можно ли эту хреновину куда-нибудь приспособить как датчик изгиба или давления и как?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #2  Добавлено: 05 окт 2012, 13:10 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:00
Сообщения: 424
Откуда: Краснодар
это тензодатчик. он милливольты выдает в зависимости от массы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #3  Добавлено: 05 окт 2012, 13:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Посмотрел цены - самые дешевые в 4-10 раз дороже весов.
А где в станочных делах его можно применить?

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #4  Добавлено: 05 окт 2012, 13:30 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
George164 писал(а):
Посмотрел цены - самые дешевые в 4-10 раз дороже весов.
А где в станочных делах его можно применить?


Давным давно делал сверлилку плат с автоматической подачей: подвинул плату под сверло, нажал педальку - отверстие готово. Под столиком стоял тензодатчик для обратной связи, чтоб не переборщить с подачей. Ну а если при этом одно отверстие сверлится дольше некоторого времени, то значит сверло затупилось.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #5  Добавлено: 05 окт 2012, 14:53 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 сен 2011, 07:22
Сообщения: 142
Откуда: Украина, Киев
George164 писал(а):
А где в станочных делах его можно применить?

Может, как датчик высоты по Z?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #6  Добавлено: 06 окт 2012, 12:40 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 00:21
Сообщения: 1784
Откуда: Москва-Люберцы
Когда режешь фанеру, приходится сидеть рядом и следить, потому что мелкие детали выскакивают и становятся на попа. Перемычки на мелкие детали не поставишь.
Что-нибудь можно сделать типа клейкой подложки, скотча...

_________________
Мечта станкостроителя: приезжаешь в Сочи, а там на пляже станки, станки. станки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #7  Добавлено: 06 окт 2012, 18:46 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
George164 писал(а):
Когда режешь фанеру, приходится сидеть рядом и следить, потому что мелкие детали выскакивают и становятся на попа. Перемычки на мелкие детали не поставишь.
Что-нибудь можно сделать типа клейкой подложки, скотча...

Лучше вакуумного стола не придумаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #8  Добавлено: 20 окт 2012, 17:51 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:16
Сообщения: 88
Откуда: Казахстан Кокчетав
подскажите плз. как просверлить отверстие ф8.5 в обычном кругляке(металлопрокат) ф31мм .глубиной 560мм .
ружейного сверла нет(
токарник есть. и немного не кривые руки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #9  Добавлено: 20 окт 2012, 18:09 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Есть т.н. сверхдлинные сверла, вот их параметры (диаметр, общаяя длина, длина спирали)
8,50 240 165
8,50 305 210
8,50 390 265
Я бы сверлил с 2-х сторон (для уменьшения увода) и с частым откатом для удаления стружки. Увод сильно зависит от качества заточки -д.быть 2 ОДИНАКОВЫЕ сливные стружки. Для такого обычно заднюю бабку блокируют с суппортом и подачей сверлят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #10  Добавлено: 20 окт 2012, 19:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:16
Сообщения: 88
Откуда: Казахстан Кокчетав
так вот то и проблема, что в нашем колхозе найти сверло длинее 120мм - нереально.
с двух сторон эт да.
может есть способ удлинить сверло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #11  Добавлено: 20 окт 2012, 20:48 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Drew писал(а):
так вот то и проблема, что в нашем колхозе найти сверло длинее 120мм - нереально.
с двух сторон эт да.
может есть способ удлинить сверло.

Честно не знаю. Может проточить хвост ступенькой, сделать удлинитель, спаять латунью, сварить (поведет точно). Только вот для стружки все одно будет мало места, тягать туда-сюда долго придется. Засверливаться обычным.
Не знаю, в моем "колхозе" тоже может не оказаться -но есть же интернет. Конечно глупо тащить одно сверло, но попутно можно запасы пополнить.
ПыСы: глянул -есть в нашем колхозе 8х240; 8,8х180 и 240


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #12  Добавлено: 20 окт 2012, 20:58 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Счас подумал -а ведь если правда удлинить, то можно и выпрямить потом если поведет. Один конец в патрон, другой в пиноли зажать. Нагреть до красного и натянуть маховиком пиноли. Будет остывать-натянется, выпрямится. Можно так углекислотным огнетушителем подкалить даже стык.
Но это так, фантазии субботние. У нас они стоят 100-250 рублей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #13  Добавлено: 20 окт 2012, 21:05 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:16
Сообщения: 88
Откуда: Казахстан Кокчетав
нашел в сети- пайка сверла с токарнике.
смысл:
точим хвост сверла слегка под конус. зажимаем в зад.бабку . в патрон зажимается удлинитель.
1500 об. давим зад. бабкой в патрон. должно нагреться от трения и сплавиться с удлинителем.
дальше нужно отодвинуть зад.бабку назад и это должно высвободить сверло и оно должно вращаться вместе с патроном
до остывания.
хз. попробую. вдруг получится.
стружки деваться некуда будет. придется по 3-5мм засверливаться. выбора нет. деталь нужна. благо всего одна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #14  Добавлено: 20 окт 2012, 21:11 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Drew писал(а):
нашел в сети- пайка сверла с токарнике.
смысл:
точим хвост сверла слегка под конус. зажимаем в зад.бабку . в патрон зажимается удлинитель.
1500 об. давим зад. бабкой в патрон. должно нагреться от трения и сплавиться с удлинителем.
дальше нужно отодвинуть зад.бабку назад и это должно высвободить сверло и оно должно вращаться вместе с патроном
до остывания.
хз. попробую. вдруг получится.
стружки деваться некуда будет. придется по 3-5мм засверливаться. выбора нет. деталь нужна. благо всего одна.

Интересно! Надо запомнить! Это сварка трением называется. Наверно еще неплохо флюса подсыпать вовремя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #15  Добавлено: 20 окт 2012, 22:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2010, 01:00
Сообщения: 746
Откуда: Волгоград
гдето читал мужики пробовали такой способ. но там уперлись в необходимость "мгновенного тормоза" без него деталь не приваривалась


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #16  Добавлено: 20 окт 2012, 23:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Drew писал(а):
нашел в сети- пайка сверла с токарнике.

Читаем здесь
http://www.chipmaker.ru/topic/90304/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #17  Добавлено: 21 окт 2012, 12:04 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:16
Сообщения: 88
Откуда: Казахстан Кокчетав
ну вот попробовал. так все хорошо начиналось .... и сгорел колхозный двигатель на 220в. придется ставить назад 380 и конденцаторы(((( ну нет у меня 380в. и не будет , что самое обидное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #18  Добавлено: 21 окт 2012, 12:22 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Drew писал(а):
ну вот попробовал. так все хорошо начиналось .... и сгорел колхозный двигатель на 220в. придется ставить назад 380 и конденцаторы(((( ну нет у меня 380в. и не будет , что самое обидное.

А почему 380 ? Там в моторе 220-треугольник нет что-ли?
Частотник купи -и будет счастье


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #19  Добавлено: 21 окт 2012, 18:33 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 16:01
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Лет 5 назад надо было просверлить Ф12 дюралевый пруток на 700 мм в глубину.
Не придумали ничего лучше, чем взять бур по камню/бетону и переточить под сверло. Совсем правильная заточка не получилась из-за особенностей конструкции бура, поэтому приходилось сверлить по чуть-чуть. Но просверлили.

_________________
Я не Христос, рыбу не раздаю. Но могу научить, как сделать удочку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #20  Добавлено: 21 окт 2012, 21:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:16
Сообщения: 88
Откуда: Казахстан Кокчетав
бур по бетону скорее всего уведет. , кажется.
не пробовал.

на всех пихлах можно собрать звезду или треугольник)
не в этом суть. просто не люблю кондецаторы.
на частотник тупо не заработал) 500-800уе. +3 недели ожидания....
покупать дешевый- дороже встанет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #21  Добавлено: 21 окт 2012, 23:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Drew писал(а):
на частотник тупо не заработал) 500-800уе. +3 недели ожидания....
покупать дешевый- дороже встанет.

ОЙ. это на сколько кил-ватов такой дорогой? Постучись ко мне в личку - я тебе адрес подскажу.
Со второй фразой тоже не соглашусь -иногда супербренд все мозги высушит. Например Lenze настроить на нестандартный мотор - там даже описания нет, только через фирменный софт (это еще 150 за платку-переходник)
С чем не поспоришь - 3 недели, а сейчас ко мне и больше. Из Китая до России стали медленно ползти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #22  Добавлено: 22 окт 2012, 17:02 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:16
Сообщения: 88
Откуда: Казахстан Кокчетав
3-4Квт.
800уе эт не дорогой.
а приблуды для программирования всяких омрон, альтивар, сигма, итд итп. есть..
и сервис тулы к ним.
по работе много разных частотников. разновидностей 20-30. от 3 до 75Квт.
есть конечно и совсем дешевые, но и гемора с ними больше.
имхо лучше пол дня помучаюсь с нормальным частотником где энкодер, обратная связь итд.
зато больше вспоминать про него не буду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #23  Добавлено: 22 окт 2012, 17:34 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
Drew писал(а):
ну нет у меня 380в. и не будет

Частотник на 220 на 3-4 кВт как раз только "Huanyang" осмеливается делать.
Можно конечто 3-х 220 заставить работать от 1 фазы, но мы же хотим нормальный частотник?
И зачем токарному энкодер?
А так 300-400 уе. векторный с ПИД- круче зачем для простого применения. Ты и с такого 10-20 % его наворотов не задействуешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #24  Добавлено: 22 окт 2012, 18:20 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:16
Сообщения: 88
Откуда: Казахстан Кокчетав
просто мне такие ближе. может есть другие - лучше , дешевле итд итп.
3-4Квт. ) -будет частотник- будет генератор на 380в.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #25  Добавлено: 22 окт 2012, 18:23 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 22:16
Сообщения: 88
Откуда: Казахстан Кокчетав
да вообще эт все пока вилами по воде.
мечты конешь эт хорошо. но.....
я тут станок все дособирать не могу. то , то , то это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #26  Добавлено: 24 окт 2012, 16:24 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 01:00
Сообщения: 224
Откуда: петрозаводск
Имя: Павел
здраствуйте,у меня одноразовый вопрос по коническим гравёрам,на одном написано "0.31х2.1" на другом "В 0.15х2.5" хвостовик у обоих 3,175мм ,как их прописать в арткам
надоело методом научного тыка эксперементировать,с подачей и скоростью разберусь а вот какой угол и радиус никак не пойму :wall:
вот такие гравёры Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #27  Добавлено: 25 окт 2012, 22:55 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:27
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Вопрос у уважаемому сообществу:
Собрал комп для станка ЧПУ - 3ГГц, 1 гиг оперативки, HDD 80 гигов.
Хард форматнул и на чистый, поставил Вин ХР сп2.
Сделал оптимизацию по списку.
После этого скачал у америкосов Mach3Version3.043.066.
Поставил вроде. Перезагрузился по требованию.
Но тест драйвера не проходит.
Т.е. в верхнем окошке пустота и осциллограммы нет.
Через "свойства системы" драйвер Мач3 "работает нормально".
Вопрос собственно - куда теперь копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #28  Добавлено: 25 окт 2012, 23:18 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 01:00
Сообщения: 609
Откуда: Набережные Челны
Тоже возник разовый вопрос.
Ищу цанги на патрон 6М80Г, а как они называются/обозначаются не знаю. Гугл не помог.
Есть в наличии под диаметры 6;8;10 и 12, хотелось расширить ассортимент.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #29  Добавлено: 25 окт 2012, 23:44 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 00:00
Сообщения: 1391
Откуда: Нижневартовск, Сибирь
Имя: Евгений
BigDaddy писал(а):
Вопрос у уважаемому сообществу:
Собрал комп для станка ЧПУ - 3ГГц, 1 гиг оперативки, HDD 80 гигов.
Хард форматнул и на чистый, поставил Вин ХР сп2.
Сделал оптимизацию по списку.
После этого скачал у америкосов Mach3Version3.043.066.
Поставил вроде. Перезагрузился по требованию.
Но тест драйвера не проходит.
Т.е. в верхнем окошке пустота и осциллограммы нет.
Через "свойства системы" драйвер Мач3 "работает нормально".
Вопрос собственно - куда теперь копать?

А можно смешно спрошу - а порт LPT вообще есть на материнке\в системе и работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Сообщение #30  Добавлено: 26 окт 2012, 09:49 
Не в сети
Станкостроитель
Станкостроитель

Зарегистрирован: 22 окт 2012, 22:27
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Solar05, спасибо за веселый вопрос!
Порт есть(физически) и система его видит, и через свойства оповещает, что "устройство работает нормально".
Ради интереса перепробовал варианты: разрешить прерывания LPT, запретить прирывания LPT.
Результата ни какого.
Подскажите, на всякий случай, какой релиз Мача самый стабильный (ну проверенный,чтоли).
Просто я попробовал для начала установить Мач (демонстрашку) который шел на диске с контроллером (синяя плата). Он оказался Мач2.66 Тест на нем так же не заработал.
После этого снес его, почистил все следы и заново установил самый последнй МАЧ3 который скачал у америкосов. Результата не дало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3165 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: aach, Kembrik, Yahoo [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия